Года полтора назад купила себе тренажер типа такого (министеппер).
Занимаюсь достаточно регулярно (несколько раз в неделю). Тренажер был разобран смазан и собран (уже два раза), когда начинался скрип. Резинки под педалями (если на сайте спортмастера навести курсор - там увеличиться рядом, и будет понятно - о чем речь) - на месте.
Основание на полу: подложка, ламинат, ковёр, туристическая пенка. На этом стоит тренажер. Мой вес (с утяжелением) - около 60 кг.
Вчера весь день проездили, поэтому заниматься встала поздно - в 20-30. Через минут 20 соседи (не знаю - верхние или нижние) стали долбать по батарее, причем так, что с потолка, где уходит стояк, у меня посыпались "камешки". В 21 я с тренажера сошла.
Вопрос: Что за звук и куда распространяется, если человек рядом сидит и спокойно смотрит телевизор - его ничего не беспокоит. В соседней комнате - тоже вроде никакого беспокойства.
Что это может быть? Может у кого из соседей кто занимается, и они мне расскажут - что им слышно от подобного тренажера? Как можно "погасить" беспокойство для соседей?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".