Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где сейчас купить сырую тыкву?

  • В центральном районе желательно. Спасибо.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

  • На центральном рынке, в овоще-фруктовом павильоне. Теоретически могут быть еще и в "Мегасе".

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Бахетле на Плановой по 37р/кг
    Хочешь целиком, хочешь четвертинкой

  • Здорово, точно там есть? Спасибо.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • К сожалению, у меня нет на Сибмаме аккаунта...:хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Спасибо, смотрела сегодня - на рынке нет :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Странно... Я тоже сегодня была на рынке и тыквы там были. :dnknow:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • видел сам. есть. сегодня

    Platinum Legend of MF

  • Блин, блинский (с), вчера бы прочитала с утра, сегодня бы вам 2-3 тыквы бесплатно привезла..... была в гостях у бабули, у нее пол комнаты их....

  • А можно у вашей бабули купить за денежку парочку? Ну очень хочется!

  • Она в области живет, я там бываю раз в 3-4 недели - проще в городе гденить найти)

  • Жаль........

  • Всем огромное спасибо, тыкву нашла на центральном рынке, теперь, правда, совершенно непонятно, как сделать из нее такой же вкусный суп, какой я ела в ресторане (из сырой тыквы, моркови, сельдерея, лука и чеснока). То, что у меня получилось - есть почти невозможно, хотя все компоненты - те же :хммм: наверное, туда еще что-то добавлено, а в меню не озвучено. Только вот что? Миндальное молоко? Мускатный орех?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А в супе точно тыква была сырая? Я сколько рецептов супов тыквенных не видела, везде тыква подвергается обработке - либо варится в бульоне, либо запекается, либо тушится. Сырая тыква на вкус не очень, как правило.

  • Хмммммм. А ведь и правда. Думаете, в этом-то все и дело? Надо спросить срочно в ресторане.

    А как ее варить - просто в воде? Очищенную от кожуры?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Hoda (02.02.15 10:29)

  • Тыкву лучше не варить, а запекать в духовке на медленной температуре, так она намного вкуснее в блъдах, нежели вареная. Хотя наверное тыква уже в это время и так сама по себе не очень - у меня как то пролежала до конца февраля, не вкусная уже стала, не сочная....

  • Я делаю так:
    Тыкву варю в насыщенном мясном бульоне минут 30-40, до мягкости, на оливковом масле пассирую: морковь, лук, помидоры, сельдерей. Потом всё вместе взбиваю в блендере. Ставлю на плиту, довожу до кипения, добавляю протертый чеснок, зелень, красный перец и варю около 5 мин.
    Очень вкусно с сухариками.:yes.gif:

    Жду попутного ветра...

  • Вы сырую тыкву в суп накрошили? Я подсталом..... :rofl:
    Я готовлю по книжке Бокюза с вариациями.

    Типа в кастрюле с толстым дном припустить на сливочном (это важно) масле лук порей (если его нет можно просто белый лук), добавить нарезанную какими попало кусочками тыкву, можно еще какие нибудь овощи, но не с резким вкусом и варить в маленьком количестве воды до готовности, посолить, поперчить. Измельчить блендером, добавить сливки (или хоть какое то молоко, без него хорошо не будет), мускатный орех, довести до кипения. Есть можно со сметаной. Можно даже в суп при подаче копченого лосося немного кинуть.

    Ела как то в ресторане тыквенный с каштанами - имхо, они там лишние.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Раз как то пробовала лук обжарить с мелко нарезанным беконом, тоже хорошо получилось, но не диетически....

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Понятно, попробую. Спасибо :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Интересно как, надо попробовать, правда, сухарики и помидоры мне точно нельзя, я на детоксе сейчас сижу... а если на воде такое делать, как думаете, будет вкусно?

    Начинаю подозревать, что фишка действительно была в сырой тыкве. И как я это дерьмо в себя утром запихала - уму непостижимо вот сейчас. Да здоровенная такая тарелка еще получилась.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ага, я почему-то решила, что тот суп был сыроедческим :улыб: я абсолютно тупайя в кулинарии, вот не соображаю от слова совсем. И ведь съела, что важно.

    В вашем рецепте я половину не ем уже давно - масло сливочное в частности, молочное все, рыбу тож :улыб: но все равно спасибо, я уже поняла свою ошибку.

    А расскажите, ее как запекать надо - в кожуре или без?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • для запекания ее режут большими кусками с кожурой и на противень

    эх, диетический вариант сильно вкусный не будет.... правда я и сама если для себя, то обезжиренное молоко вместо сливок добавляю, но без молочного невкусно.

    Еще вкусно в целой тыкве курицу с рисом и сухофруктами запекать, если Вы эти продукты едите...

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Рис ем коричневый только, его тоже там запекают? А потом ее едят, после запекания? Тыкву-то?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Вот без помидоров. Но с яблоками. Сливочное масло можно пропустить.
    Именно этот не готовила.
    А этот делала, но там помидоры. Импровизируйте :спок:

  • дубль

    Исправлено пользователем IrishSummer (02.02.15 15:43)

  • В ответ на: Рис ем коричневый только, его тоже там запекают? А потом ее едят, после запекания? Тыкву-то?
    Да конечно, кто вам может запретить? )))
    Вот опять же, но снова помидоры)

  • Ой, спасибо большое, сколько всего :улыб: и у меня еще целая тыквина и плюс маленько от предыдущей остатки.

    А во еще вопрос: они же разные, тыквы-то, как оказалось. А какие лучше всего едятся? У меня сейчас с белой кожурой, а может, надо было с зеленой брать?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Я не знаю. Знаю только, что те, которые оранжевые и в форме огромной груши - очень вкусные и пахнут арбузом)) мякоти много и цвет ее изумительно яркий. Я такую и сырую с удовольствием ела, как яблоко.

  • маленькие оранжевые тоже очень ароматные и внутри яркие - у меня мелкая их так же ест с удовольствием как в тушеном так и в сыром виде.

    • такие, размером с футбольный мяч плюс/минус чуть-ч

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Таких не видела даже.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Вот такие на рынке лежат, но они огромадные, во-первых, килограммов 20 с виду, и цветом не оранжевые, а темно-болотные. Эти вкусные?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • не знаю про громадные, я всегда покупала только маленькие :dnknow: возможно, это даже разные сорта...громадные, мне кацца, это вообще какие то кормовые (типа на корм животным), так же как и громадная свёкла..может и ошибаюсь, но к крупным корнеплодам и овощам изначально нет у меня расположения.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ещё неплохо тыквенный супчик с маринованным имбирём вприкуску

  • а может это был сок? подсела на свежие соки - из сырой собственноручно выращенной тыквы просто божественный нектар получается!!

  • Тут Вам уже много рецептов вкусных супов накидали :улыб:
    Я сама супы-пюре не готовлю, только ем, в том числе и тыквенный. Сама из тыквы я в основном выпечку делаю, пирог например с персиками, тыквенный кекс и т.п. Но раз Вы на детоксе вам это все нельзя, я так понимаю. Могу добавить, что тыква очень хорошо сочетается с пряностями - корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. Корица в супе, конечно, ни к чему, а вот все остальное - очень даже. Ну и еще очень вкусно посыпать тыквенный суп тыквенными же семечками, поджаренными на сухой сковороде. Также пробовала вариант с поджареными подсолнечными семечками и кедровыми орешками, тоже вкусно. Не знаю только, противоречат орешки-семечки детоксу, нет? :dnknow:

  • на М. Студенческая
    выходишь из метро в сторону Геодезической и там этих тыкв всех размеров и цветов, резаные и целые....всякие

  • Орехи не противоречат, только арахис нельзя :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А там что такое должно быть? Магазин?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • кроме рынка в продаже тыквы видела
    в Быстрономе и в Ашане
    сегодня видела в Горожанке

  • =========
    за рецепты всем спасибо :live:

    А если ДОполнить в название темы И ПРО РЕЦЕПТЫ , :not_i:
    то их увидят еще много любителей тыкв :1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: