Погода: −4 °C
02.110...2пасмурно, без осадков
03.113...7пасмурно, небольшие дожди
  • Совсем запутался, чему верить?????

• Жизни, количество живых вакансий резко упало, работу сейчас сложно найти, особенно хорошо оплачиваемую или офисным планктоном.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• понаостававшиеся - не ищут и сидят прижав хвост на теплых местах пока не выгонят
    понаехавшие в режиме ошпаренной кошки носятся за длинным рублем в надежде покорить наш фигаполис

и те и другие - новосибирцы

"всемирная история банк Империал"(с)

• массово ищут, но смысла не видят
    какие противоречия? :хехе:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• просто противоречивость подачи информации на сайте... суета одним словом

• какой информации-то?...
    Один "журналист" написал одну статейку, получил гонорар, второй - тиснул вторую. И тоже получил гонорар. Эти полупо...хмммм.... полушария никак и не обязаны согласовываться.

• Это те, которые не уволились до нового года, решили остаться. А массово ищут те, кто уволился в ноябре-декабре и еще не нашел работу. Вроде меня. Что могу сказать - вакансии в наличии есть, даже каждый день появляются новые. Конкурс увеличился. Сейчас могут назначить собеседование сразу оптом - раньше так никогда не попадала. А тут как конвейер - подождите, там еще с предыдущим беседуют, отсобеседовали тебя - и сразу следующего запускают.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• идеология издания все-таки должна придерживаться одной линии иначе разрыв шаблона.
    Дальше с таким подходом можем ожидать каких новостей: в рубрике relax будут разбирать по косточкам какую-нибудь едальню к примеру Макдональдс и даже критиковать фастфуд, а в правой ленте новостей будут в исключительно положительном ключе вещать - вот какой наш город крутой раз в нем макдональдс появился.
    В журналисте полно некомпетентных лиц. И ошибки их публичны. Поэтому прежде чем стать им - надо хорошо подумать, на какого журналиста вы сгодитесь сами и нужно ли вам быть в таком качестве. Если вы не уверены, что из вас получится толковый журналист, то хреновым становиться и тем более оставаться долго время таковым ...зачем?!

• В ответ на: ...зачем?!
    Так ведь плОтят!

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• НГС - чисто развлекательный портал, поэтому всерьёз относится к тому, что здесь пишут ДАЖЕ журналисты-копирайтеры ну как-то немудро, что ли :улыб: Хотите какой-то реальной аналитики (не только в области поиска работы, но и любой другой теме), поищите в каком-нибудь другом месте. Здесь только мало к чему обязывающий трындёж)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• ...я вот рад, что по этой стезе не пошел. Когда я учился в НГТУ , то пробовал начинания пера в внутривузовской газетке под названием "Энергия" (она примечательна тем, что на базе ее и организовались алтайские "Дни Энергии", это заменяло в начале 2000-х всякие туборг фесты и прочие опен-эиры). Пару публикаций получилось. Это легко. Что судить о своих способностях по какой-то газетке с изданием в 999 экземпляров, где добрая половина оставалась в редакции, еще добрая сотня отдавалась ректорату в 1-ый корпус, но не всегда доходила и иногда застревала ...в уборных в силу того, что мягкая была и тонкая. Далее пошел в пресс-центр НГТУ на стажировку журналиста - в те года интересное времяпровождение было. Мне этот мирок помог понять, что то, что я учился на техническом факультете это было мое заблуждением несколько лет и я перешел на гуманитарны факультет на специальность пиарщика. Учась и слушая теорию о журналистике, стилистике речи и прочиз ораторских искусствах на дневном, я параллелльно участвовал в рубриках "Народный репортер" от уважаемого издания "Аргументов и Фактов" в разделе "Новосибирск". Побывал я на планерках типо настоящих штатных журналистов. Послушал все это дело.
    Показать скрытый текст
    Именно я предложил во вкладках Новосибирского АиФа публиковать историю про "легенды новосибирска" - в общем как у нас здесь топик в основном форуме. Только я не хотел писать статьи в стиле журналистов-балоболов, которые галопом по европам и везде не достоверная информация и кричащие лиды прикрывабщие это. Я сразу сказал ребятишки - я хочу по серьезному: опрос свидетелей как минимум, опросы ветеранов из спецслужб на предмет баек, хоть с какими-то комментариями, не предающими родину и секреты нашей страны, ну и допуски в архивы фсб. Мне главный редактор сказала - вы товарисч хлубоко берете материальчик. Нам в издании нужно полегче по попсовее . Ладно, раз это слишком сложно с ними организовать, то решил попробовать публикации про досаафовские-росто темы и технические увлечения молодежи: это автоспорт, радиолюбителство (радиоспорт), автосиб - выставки с ретротехникой, про автозвуковые соревнования публикации. На меня на эти планерках смотрели с кислой рожей. Нахрена писать про автозвук, про какие-то динамики, сабвуферы, тюнинг машин и про фестивали эти, когда есть темы от девочек-журналистов про фен-шуй чаепития.... Я в шоке! Конечно там легко написать воды про этот чай - компетентных знаний не надо. А вот напишите про история млять радио как Попов создал про 7 мая день радио, выложите факты, привидите конкурентов - Маркони, укажите даты ... этож нудно еще немного радиотехнических знаний из программы 8-9 класса физики.
    Скрыть текст

Журналистам нужна попса. По этому правда там или не совсем правда - это уже у них на втором плане.

Мне мои журналисткие начинания и несколько лет времяпровождением на гуманитарном факе на специальности пиарщика... помогли состояться в качестве профи-тролля на просторах интернета, да и оффлайна:улыб: По-моему из меня он вполне удачный получился! :1: Во всяком случае лучше быть профи-троллем, чем не копенгаген журналистом-балаболом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: