Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • У меня опять вопрос. Кто покупает на Амазоне - когда с вас списывают деньги? Я 30 мин назад купила вещь, статус заказа - все нормально, ожидает доставки, деньги не списаны. Ни запросов на секретный код не приходило - ничего. Мне непонятно - я купила или нет? Или они потом присылают какой-нибудь отдельный счет... или что? Первый раз там, ничего не знаю.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вообще должны сразу списать. Вы имеете в виду, что не пришел запрос на 3D-Secure? А в выписке из банка транзакция (в статусе hold) появилась?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Вообще деньги не списаны до сих пор. Вот мне и странно - на Амазоне в моем аккаунте указано, что я купила, но как же я купила, если не заплатила?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: но как же я купила, если не заплатила?
    Это разделенные понятия. Просто вам не отправят пока деньги физически не придут продавцу. Сейчас сумма должна болтаться в заблокированных (то бишь в банке ещё), в понедельник уйдут.
    А по поводу верификации субъекта вопрос по-разному обстоит. На амазоне покупал. Банку был достаточен только номер карты (и, наверное тех данных, что оставлял при регистрации на амазоне). В вашем же случае ещё, допустим, прибавился 1 пункт- собственно ботфорты.

• Так даже и не заблокировали ведь. Деньги как были, так и есть на карте, в той же сумме, что до покупки. Я думаю - может, Амазон просто не сразу их списывает?

Продавец у меня - сам Амазон. Вот что показывает в статусе.

• Амазон - огромный монстр, по сути агрегатор. Значительная часть товаров продается сторонними продавцами, Амазон лишь принимает заказ. Когда исполнение заказа дойдет до собственно продавца, тогда с вас и спишут деньги, не переживайте.

И да, это может касаться не только сторонних заказов. По собственным заказам тоже многие (тот же figleaves) тоже списывают позже, непосредственно при обработке заказа.

Исправлено пользователем Rustymusty (23.11.14 17:48)

• Деньги остаются на карточном счете, но воспользоваться ими нельзя.

• То есть бывает так, что задерживается списание?

• Я ж уже проверила - дошла до банкомата, сняла все, что было на карте, и снова положила. Нет, даже не заблокировали. Что странно. Но я думаю, что самое плохое из того, что может произойти - они мне просто не отправят посылку?

• Честно говоря один раз брал на амазоне, не помню уж в деталях. Но вот то, что оплачиваю через пэйпал, там сумма моментально блокируется (сразу видно в интернет-банке).
    В ответ на: они мне просто не отправят посылку?
    Теоретически, продавец волен отказать (ну допустим русофоб).

Исправлено пользователем ceppelin (23.11.14 17:54)

• Пэйпэла у них там не почему-то... только картой можно платить. В общем, как-то все очень странно и мутно. Ждем до завтра. что ли...

• Успокойтесь.
    Сколько ни покупал в выходные, реально деньги уходили только в первый рабочий день (видимо, где-то должен поучаствовать живой операционист).

• Расслабьтесь до нашего вечера понедельника. Когда статус "Not shipped yet" сменится на "Preparing to shipment" деньги спишутся.

ЗЫ. Amazon - штатовская контора и работают они не 24*7. У них сейчас воскресное утро.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем SteveR (23.11.14 18:26)

• Только что списали всю сумму. Позвонили из Альфа-банка уточнить, делала ли я такой заказ и подтвердили, что списывает Амазон.

Интересно, для банка 40 тыс руб - такая офигенная сумма, что они аж звонят лично проверить?

• Для банка - нет, для частного лица - да

• Мощная сумма. Надеюсь - экспресс-доставка? Ups?

Если ups - необходимо будет таможить.

• I-parcel (упавшим голосом)

• Я такую службу не знаю. Может и не стоит голосу падать:улыб:

В любом случае не стоит. Посмотрите отзывы, чего народ пишет.

ссылка Вот моя тема про амазон. Но там ups

• Может связаться с амазоном и переоформить на другую доставку? Были там другие варианты?

• Я Вас немного расстрою.

I-parcel - бардак полный. :bad:

Прошлый мой заказ Амазон разбил на 2 посылки. Первую часть вёз DHL - доставили дней через 5 после отправления. Вторая часть ехала I-parcel'ом на ~4 недели дольше, причём последние 5 дней, судя по трекингу, она тупо лежала в н-ске. Коробка была разрезана, но ничего не пропало. На следующий день после получения пришло СМС из их колл-центра: "Ожидайте курьера сегодня". :biggrin:

Другой заказ по весне везли месяца три, из которых 2 месяца он валялся на таможне. :шок: Сейчас, похоже, история повторяется. :зло:
    Проблема ещё в том, что I-parcel везёт только до России, а здесь - их российский партнёр SPRS или ещё кто-то. А у 7 нянек, как известно...

ЗЫ. По моему опыту, Амазон из Штатов в Россию отправляет I-parcel'ом с вероятностью >90%.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем SteveR (24.11.14 20:20)

• Аяяяяяяяй....:хммм: думаю, что уже никак не переоформить... только что получила письмо от ай-парсела с просьбой подтвредить свои паспортные данные для таможни - не для пошлин, а для порядка. Ну что делать, буду ждать... Вообще мне эти сапоги нужны к 10, блин, января... неужели до этого времени не доставят? (бьется головой в стену)

• В ответ на: I-parcel - бардак полный
    Зато дешевле. Наверняка была возможность отправить другой службой (те же UPS или DHL), но выбрали поскромнее.
    У меня в тот раз посылка 10 дней только в Нью Джерси отлеживалась. Но, особо и не торопился, голым копытом по полу не бил.

• Не было там других опций, только "доставка", и все. Я даже и не посмотрела, чем и кем :хммм: А хоть бы и посмотрела - значит, другим в Россию не отправляют.

• Не- не, точно помню у меня был выбор взять этот же товар у разных продавцов и с возможностью выбора доставщика. Выбрал самое дешевое, т.е. I-parcel.

• Кстати, не всё так страшно. Сейчас посмотрел всю историю: куплено 10, покинуло Москву 25, в Новосибирске 28.
    Да, по России СПСР.

• Во многих случаях для доставки в Россию других вариантов кроме как Standard Shipping не предлагают, а если и предлагают Express Shipping, то доставка стоит дороже самой покупки. Опять-таки, приводил пример - часть заказа отправили DHL, часть - i-parcel, меня не спросясь.

ЗЫ. Сейчас, кстати, посмотрел трекинг на посылку, которая у SPRS без движения в н-ске 5 дней лежала. Они пост-фактум за 5 дней до вручения нарисовали ей статус "Out for delivery", т.е., якобы, курьер, бедняжка, 5 дней за мной гонялся, чтобы вручить, хотя со мной они связались только на 5-й день. :biggrin:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• У меня продавец всего один был - Амазон. И одна опция всего - "доставка". Я на нее и нажала. Больше ничего точно не было. Может, надо было списываться и просить другую, но я ж не знала тогда. что так можно.

• В ответ на: для частного лица - да
    Как видим, частное лицо частному лицу рознь. Для меня сорокет - треть бюджета трехмесячной поездки за границу, для Hoda - всего лишь очередные сапоги:улыб:
    PS Никакой зависти, каждому - своё.

• В ответ на: мне эти сапоги нужны к 10, блин, января... неужели до этого времени не доставят?
    Тут 50 на 50. Если до НГ успеют. Хотя сейчас везде завал. Так что... 50 на 50 - или успеют, или нет)

• Кому интересно: сегодня позвонили из доставки, в пятницу курьер принесет. ИМХО - очень быстро.

• Ждём фото!

• Сапог? :улыб:

• Шоу гоуз он. Сапоги приехали, они прекрасны, но - велики мне на размер :(((( буду возвращать Амазону обратно и покупать заново, ибо почему-то сапоги обменять нельзя. Они мне прислали спослание с извинениями и уверением, что за повторную доставку ничего не возьмут. Буду держать вас в курсе.

• Ежели кому интересно - только что получила от Амазона уведомление о том. что они получили мой возврат (отправляла ЕМС) и вернут деньги в течение 2 банковских дней, на карту они поступят уже в зависимости от банка, но вроде как не позднее, чем через 10 дней. Посмотрим.

• Как чудно провели время:улыб:

И курс как раз подрос. Без беготни по обменникам получилась хорошая прибавка.
    Жаль, что новый год придется встречать босой :cray-1:

• Не переживайте так за меня так уж сильно, я себе их и по новому курсу могу позволить :yes.gif:

• а мне еще неделю назад должен был на карту возврат придти, а упал только сегодня, нет,чтобы по высокому курсу баксы конвертировать, банк ждал понижения

• В ответ на: банк ждал понижения
    Неужели вы считаете, что ради ваших 10 или даже 500 баксов ВЕСЬ ваш банк сидел и смотрел: когда же нам выгодно Cindy возврат сделать? :biggrin:

С наступающим новым годом :dedmoroz2:

• да нет, там 4 бакса,вот это и смешно, обычно падают быстро, а тут на неделю больше мариновали

• Сегодня мне пришли деньги от Амазона :улыб: Какие они все-таки молодцы.

• Так с корреспондентского счета на расчетный день в день же переводят, значит, это они до банка так долго добирались.

• Опять сообщаю: снова купила эти же самые сапоги, Amazon, как и обещал, не взял с меня ничего за доставку :улыб: Одним словом, мне очень нравится иметь дело с этими ребятами.

• а бакс уже на 10 р дороже, но это не вина амазона конечно

• В ответ на: эти же самые сапоги, Amazon...
    Охота вам связываться с дистанционной торговлей в преддверии НГ? Останетесь на все праздники без сапожек. Снегурочка в сланцах не вызывает доверия.
    Вот я, набрался в местных Рибок и Спортмастер по самые помидоры: и зимние кроссы и казаки (не совсем) и беговые, теперь могу ходить в гости все 10 дней.

• Сегодня привезли :улыб: Они прекрасны, хотя надо было еще на полразмера меньше. ну да это уже ладно :улыб: еще положили мне в коробку сувенир и записку с очередным извинением за доставленное беспокойство, мелочь, конечно, а приятно.

В общем, Амазон меня очаровал - все так быстро, так оперативно, единственное, что долго работает - это наша доставка российская, жила бы я в Москве, я бы дней за 10 уложилась с обменом. Покупайте на Амазоне, короче, и будет вам щастье :улыб:

• мне сейчас с алиэкспресс меньше месяца посылки идут, все нормально с почтой

• В ответ на: мне сейчас с алиэкспресс меньше месяца посылки идут, все нормально с почтой
    А откуда идут меньше месяца?

Хм. По идее, у меня тоже получается меньше месяца, но до Москвы доставляли всего 5 дней, то есть на пятый день она была в Москве. А вот из Мск в Нск - долго, более того, они не звонят и не отправляют курьера, звонить должен тот, кто ждет посылку. И тогда через 4 дня или через неделю курьер приходит. Вообще странная какая-то это компания - СПСР.

• dpd - ещё страннее..такого треша я даже со времён ссровского ненавязчивого сервиса не помню.. они нам срочную посылку везли более пятнадцати дней из Москвы до Н-ска.. в колл-центре такое ощущение , что мигранты с неоконченным начальным школьным образованием.. ценник зато запросили, как за сверх-срочное отправление.. претензии рассматривают, оказывается в течение 60 дней..обратной связи - просто нет.. :biggrin:
    случай вообще беспрецедентный по хамству и стерильному отсутствию сервиса.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• из китая, куплено в конце декабря, в субботу уже получила

• Надо запомнить эту dpd. Вообще я думала, что хуже ЕМС уж и не бывает - сколько же я претензий в свое время написала! И все бестолку. А оказывается, ЕМС еще очень даже ничего. По крайней мере, отправляла я когда эти злосчастные сапоги назад Амазону, я вызывала ЕМС, в итоге заплатила почти в 2 раза меньше, а доехали они до точки назначения всего за 8 дней из Новосибирска. Вот так все познается в сравнении...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: