Погода: −6 °C
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Если кто может,помогите дельным советом русскому эмигранту!

• Доброго времени суток Уважаемые,даже не знаю с чего конкретно начать!Вообщем ситуация у меня такая,я сам родом из средней Азии точнее из Киргизии, уехал от туда всей семьей т.е Мама сестренка и я, после второй революции потеряв практически все что было. А уехали в Европу так как были знакомые которые помогли первое время тут так сказать обжиться. После прожитых тут 3-х лет я понял что живу в пустую и моя жизнь просто потеряла смысл и я решил уехать.Я не скажу что тут плохо нет,все хорошо в плане есть съемное жилье работа и пусть не высокооплачиваемая но все-же есть да и семье моей тут нравится но я себя просто тут чувствую как-бы не в своей тарелке по этому хочу уехать, у меня заканчиваются документы в начале будущего года и продлевать я их не намерен!Хотелось-бы услышать Ваши дельные советы по поводу моего переезда в Новосибирск.Как с работай у Вас и вообще какие трудности меня ожидают с документами и т.д, буду благодарен любой информации за ответ заранее большое спасибо!!!
    С Уважение Андрей!!!

• Вы жили в Киргизии, потом в Европе, откуда возникли мысли о том, что в Сибири Вам будет хорошо?
    Мой совет - попросите модераторов перенести Вашу тему сюда.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• я бы поискал что-нибудь в европейской части России. серьезно.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• кризис возраста
    смысл появиться. когда дети будут

• В Сибири люди не живут, а _выживают_. Почувствуйте разницу.
    Даже в советское время не так много желающих было, сейчас - тем более.
    Если тянет именно в Россию, езжайте в Москву/Питер. Там и сработой полегче и с перспективами. А жильё если Вы в Европе не купили, то ни в Новосибе, ни в Москве/Питере не купите в ближайшее время

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• какая разница ГДЕ жить в пустую
    ваши проблемы не за окном, в внутри вашей тушки
    с собой разберитесь чего вы хотите сделать для окружающих, оставить после себя - тогда и смысЕл появится, а так небо коптить можно хоть ЛандОне, хоть КемЕреве - небу сие фиолетово хоть оно у нас и серое нынче

• Ищите цель.
    Реализация - профессиональная, личная, семейная...
    Новосибирск не место для экспериментов.
    Тут полгода и ещё пару-тройку из оставшихся 6 месяцев довольно гадко по климату.
    Люди с севера здесь живут и переезжают сюда с комфортом, южнее мрут как мухи.
    А Вам из мягкого климата в грязь, снег, муть ехать? Зачем...
    Люди у нас хорошие. Это главное, что осталось.
    Но (!) хорошие для себя и близких - в остальном "человек человеку волк".
    Вам выбирать, но "прижаться" к прибалтике, белоруссии, украине , питеру
    намного приятнее...

• См. почту.

• В ответ на: После прожитых тут 3-х лет я понял что живу в пустую и моя жизнь просто потеряла смысл и я решил уехать.Я не скажу что тут плохо нет,все хорошо в плане есть съемное жилье работа и пусть не высокооплачиваемая но все-же есть да и семье моей тут нравится но я себя просто тут чувствую как-бы не в своей тарелке по этому хочу уехать,
    Задайте себе вопрос? А что вашу жизнь наполнит смыслом здесь? Ну разве что на теперь уже русскоязычного дядю пахать, чтобы семью обеспечивать? Или вы такой заядлый фанат футбола, что предстоящий у нас ЧМ 2018 вас чуть ли не до самой макушки смыслом наполнит ? Что конкретно здесь вашу жизнь по самые гланды сильно смыслом наполнит?Есть на это готовый ответ?
    А вот бытовых неурядиц сопряженных с переездом и поиском работы имхо прибавится на порядок-два которые вскоре с лихвой перекроют может быть вновь обретенный вами здесь смысл (который имхо у вас выражается в стремлении переехать в знакомую языковую среду во что бы это не стоило). Вот только есть одно маленькое но, задумайтесь над ним. Опять нырять в незнакомое место, ни денег, ни работы, ни друзей. Семье вашей за бугром нравится, здесь вероятнее всего не будет, соответственно и с этой стороны очень конкретные напряги будут надолго, если не навсегда. Ну и так, для полноты картины, промониторьте список вакансий на которые вы сможете здесь , зарплату по ним(реальную, а не ту, что помошникам руководителей обещают), стоимость наемного жилья и соотнесите с тем, что у вас там получается. Дальнейшее развитие событий и состояние психологической атмосферы в вашей семье вам расписывать, или так осознаете?

Исправлено пользователем Technic (07.11.14 22:20)

• Лучше в Германии на пособие, чем у нас на среднестатистическую зарплату не имея ни собственного жилья ни друзей...У меня все двоюродные (родных нет) давно уехали кто в Германию, кто во Франциию. Одна я - патриот своей родины)

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Имхо сиди на попе ровно и продолжай дальше ностальгировать и смысл жизни искать.

Р.S. лучше имхо ностальгировать там , чем здесь бомжевать.
    P.S.S. При таких вводных самая вероятная перспектива(ну если вы не крутой програмер, или из тех, за которыми работодатели в очередь встают).
    P.S.S.S. Есть конечно такие категории за которыми в очередь встают, но только вот зарплата копеечная.

• В ответ на: у меня заканчиваются документы в начале будущего года и продлевать я их не намерен!
    Документы продлевайте. Повторю еще раз - продлевайте. Больше времени на раздумья будет.

Вы во многих городах России были? Мало того, что климат везде разный и инфраструктура тоже. Люди в разных городах очень отличаются. Про зарплаты вам уже ответили. Приедьте в выбранный город хотя бы на неделю, если работа позволяет. Или попутешествуйте по выбранным городам. ОсмотрИтесь. Не уверена, что вы захотите переезжать.

Есть ли русская диаспора там, где вы живёте?

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Абсолютно согласен. А то получится так.

• езжайте в штаты лучше не пугайтесь названия ролика))

• ps. таксист в Нью-Йорке к примеру за 12 часовой рабочий день имеет 200-250 долларо в сравнение за квартиру платит 500-1500 $ на еду если дома готовить ,можно питаться здоровой полноценной пищей, будет выходить 500 $

• приедьте на недельку сюда на место, осмотритесь, думаю желание переезжать сразу пропадет. Новосибирск болото в холоде и уж точно не город мечты. если хотите в Россию, что я вполне понимаю, то европейская часть на выбор, но точно не Сибирь.

• Ужасы какие понаписали, ёкарный бабай, че у людей в голове. Кризис не у одного топикстартера, похоже.

• Вы на митинг ходили?

• Я? Какой?

• за коммунистическую Россию и единение народа.

• А че, ник обязывает? )

• ну да сразу ассоциации, но почитав ваше творчество вроде не из "этих" )) :agree:

• Размышляю , что людей толкает в Сибирь? был здесь(или на другом Нск-ом сайте) топ даже из Нижнего-Новгорода сюда на смотрины приезжали ... до первой зимы

• Можно предположить, что людей в Сибирь манят лучшие условия (интересно, откуда они берут источник информации, о благоухающем крае меда и молока?) , но если бы был у кого - то выбор предпочтительно бы выбрать западную Россию, к примеру хотя бы Питер или московскую область, ну, а ежели кто-то пенсионного возраста тут вероятно нужны места спокойные - это понятно), ну, ещё быть может, как вариант ближе к морю.

В жизни есть две неизбежные вещи, - рождение и смерть.

• из вариантов № 1 - самообман , третий город в России. Большой театр, Академ городок , метро , обское море из всего рисуется картина, население интеллигентно, окультуренное театром, есть места для отдыха парки "моря" ну и конечно метро весомый аргумент за мегаполисность.

• По моему общению с теми же москвичами-питерцами скалдывается впечатление, что они искренне считают рассказы о тяжелом климате мифами, россказнями. Сколько я выслушивала - "да у вас там низкая влажность, мороз не чувствуется, вот у нас в Питере - ого", "да зачем эти северные коэффициенты были, тупой популизм", "да какое вам метро, можно и пешком гульять, это полезно и зимой", "мороз -30 не страшно, а вот в Москве летом жара - это ужас-ужас", "да у вас там и ветра не бывает"...

А еще в пользу Сибири люди называют национальный вопрос, мол, за Уралом сплошь славяне. Школьный курс географии (коренные народности России) - не, не слышали.

И третья причина из пришедших на ум - легенды о запредельных нефтяных зарплатах. Типа в Сибири одни нефтяники и доходы у всех с пятью нулями.

• в конце 90-х по нТв показывали ролик в криминальной сводке, сюжет про наркоманов ( в кадре) все неплохо одеты(поставил акцент ведущий) смысл ,прикрыли точку распостронения , и в эпилоге добавили так как Новосибирск богатый город ,дети нефтянников не имея мест развлеченя употребляют. Может от нас что-то скрывают...

• В ответ на: да у вас там низкая влажность, мороз не чувствуется, вот у нас в Питере - ого
    Сцена из жизни: Питер, лето, небольшой отель, ресепшн. Постоялица спрашивает девушку-администратора: "Ну и как вам тут живется? Как тут вообще жизнь?" Девушка в этот момент задумалась о чем-то своем и пожимает плечами: "Да ничего". Потом спохватывается и с правильной интонацией отвечает: "Зимы здесь промозглые".

• В ответ на: 1. "да у вас там низкая влажность, мороз не чувствуется, вот у нас в Питере - ого",
    2. "можно и пешком гульять, это полезно и зимой",
    3. А еще в пользу Сибири люди называют национальный вопрос, мол, за Уралом сплошь славяне.
    Точно-точно!
    1. Коллега - бывший омич стоит на морозе в -5. И говорит: «Неее, у нас в Сибири -20 и то легче переносились!»
    И москвичи так согласно и хором: «Да, да. Правда. Все так говорят!».
    Я не выдержала: «А ты в Сибири в -20 тоже ходил в джинсах без подштанников, в осенних туфельках и без шапки и без перчаток?»
    Обиделся.

2. На рассказы о морозах в -30-40 говорят: «Ну -10 я знаю как ощущается. А -30 - это, получается, в 3 раза холоднее. Ок, всё понятно».
    Да и черта тебе, друг милый, непонятно!))))

3. Точно. Не верят. «Какие у вас мигранты в Сибири? Они же все у нас, в Москве!»

• В ответ на: 3. Точно. Не верят. «Какие у вас мигранты в Сибири? Они же все у нас, в Москве!»
    Коллеги, которые из Москау к нам ездят раз в год, пару лет назад отметили, что у нас мигрантов много стало, а до этого, мол, как-то не замечали особо.

• Перебирайтесь в центральную Европу, будете жить на пособие и не париться.

• А чем плоха та Европа, в которой ТС живет сейчас?)))) И что так страшно изменится от переезда в Центр?

• ТС не написал, в какой Европе живет. В центральной Европе неплохо развита соцподдержка

• Ну, это вам не написал.)))
    Да и вообще - можно подумать, соцподдержка в Норвегии на севере Европы как-то страшно отличается от соцподдержки в Испании на юге. Или в Португалии на западе от Восточной Германии.
    Восток Европы - да, пока ещё ближе к Советам по устройству и размеру помощи. Но активно перестраивается.
    Впрочем, переселенцам из экс-СССР в той же Польше так «рады», так «рады»....

Поэтому, по вашей логике, надо прям в центр переехать - там лучше всего.
    Ну где логика?

• ну например в Бельгии вполне можно жить и не париться, у нас же на пособие не проживешь, и климат там намного приятнее российского

• Будьте последовательны. При чем тут «у нас» и Бельгия? Про «у нас» откуда всплыло в обсуждении Центральной Европы?

• А Бельгия и есть самая самая центральная европа. ТС интересовался плюсами проживания в россии против европы, так ему нечего здесь ловить, а то уедет из европы, а обратно не пустят с просроченными документами

• Вы не ответили, чем соцподдержка в Бельгии так заметно отличается от соцподдержки хотя бы в Норвегии или Швейцарии? Ну так, чтобы был смысл изо всей остальной Европы переезжать именно туда.

• норвегия по уровню жизни считается у европейцев самой благополучной, но там детей отбирают, в бельгии детей не отбирают. Я же писала, что в бельгии можно нормально жить на пособие, чем многие пользуются, в испании такого пособия не дают. Ну конечно есть некоторые первоначальные требования для получения пособия, но не все так сложно. Если совсем жрать нечего, дадут соцжилье

• Где ТС упоминал, что не хочет работать? Он и сейчас работает. Просто смысла в жизни нет.

Логика ваша мне непонятна. Вы думаете, что переехав в другую часть Европы, ТС сядет на хорошее пособие, и у него сразу появятся время и деньги для поиска смысла жизни? Хоть до глубокой старости?

• Не, он пусть реально сюда переезжает! Сразу смысл жизни появится - постоянная борьба на выживание! Устроится на среднестатистическую зарплату и возьмет ипотеку! Пусть очумеет как наполнена его жизнь смыслом!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Хорошая сказка. Когда собираюсь приобретать товар, всегда обращаю внимание в яндекс-маркете на негативные отзывы.

• А здесь пособия даже на проезд на собеседования не хватит. Пособия - в тему социальной защищенности, с голоду помереть не дадут. Здесь точно ловить нечего, если к марту обещают коллапс от падения рубля, какие налоги и поборы придумают - предсказать сложно

• Я живу в Италии возле Милана в 40 км от него.И дело тут во все не в деньгах хотя в них тоже есть момент :бебе:но я заработаю то что сейчас зарабатываю тут дело не в этом!А уехать хочу не потому что там много зарабатывают у вас или от того что у вас погода просто мечта а потому что тут не то что я хочу,вы удивитесь но за большой зп я не бегаю если бы хотел то двигался тут, это здесь можно делать с успехом но оговорюсь еще раз,не то это все не то.Может мне просто нужна смена обстановки хотя-бы для встряски я уже так думаю:хехе:А вот по сути вопроса один был только ответ а все остальные только хаят и все!Хочу Всем пожелать Мира в сердце у Вас его не хватает :not_i:

• Недавно покупала мебель, так народ сметает в магазинах, реально боятся скачка цен. Грузчики привезли мебель, просто запарились от количества заявок, похоже до полуночи возили.
    Поэтому пускай приедет в Новосибирск, нам не жалко, на морозе смысл жизни появится

• В ответ на: Хочу Всем пожелать Мира в сердце у Вас его не хватает
    У Вас мир в сердце тоже не долго проживет после переезда сюда.
    Или Вы едете для пропаганды учений, несущих мир в сердце? Познай себя, обрети новый смысл и все такое.

• Конечно народ боится

• В ответ на: Недавно покупала мебель, так народ сметает в магазинах, реально боятся скачка цен.
    Вот уж че, а цена на мебель от курса валюты зависит меньше всего. Ладно бы техника или автомобиль.
    Покупать мебель можно в последнюю очередь, после двух-трехкратной девальвации...:миг:

• у нас продукты, производимые в России тоже почему-то дорожают

• и то что все как один хаят вас ни на какие мысли не наводит? мира в сердце нет)) насмешили, че уж. ждем вас с нетерпением))
    по существу: с работой у нас плохо, зарплаты низкие, жилье дорогое.

• В ответ на: Вот уж че, а цена на мебель от курса валюты зависит меньше всего.
    При этом ничто не помешает продавцам поднять цены хоть завтра

В ответ на: у нас продукты, производимые в России тоже почему-то дорожают
    Это называется знакомым с Советов словом "спекуляция".
    Покупаем же? Вот и задирают цены. Скоро из Европы будем колбасу возить, как когда-то из Москвы...

• да скоро в Европу выбраться будет проблема. Одно дело 1000 евро стоили 40000, а совсем другое - 60000

• :rofl: Нет цель моя не такая увы :rofl:

• В ответ на: да скоро в Европу выбраться будет проблема
    Как будто в жизни эта проблема №1. :безум:

• не для всех отдых ограничивается дачей, а с нашим малоснежным летом надо восполнять недостаток тепла

• Итак, старания форумчан не увенчались успехом. Мы произвели недостаточно отталкивающее впечатление и человек таки едет из Италии в Сибирь. За счастьем :улыб: Сюжет для фестивального кино. Документалистика...

• Вспоминается Козьма Прутков:

"С ума ты сходишь от Берлина;
    Мне ж больше нравится Медынь.
    Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
    А мне и бланманже - полынь."

:улыб:

ЗЫ. Ждём-с ТСа. :nom: :злорадство:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• чё его ждать уверен где-нить в Омске обитает )) есть у меня проверочное слово ,но это нужно онлайн с ним связаться , промедлил, штраф и бан , на всю "Италию"

• тоже подумалось, что разводилово это какое-то. надо было в ответ его начать сюда зазывать и райские кущи описывать))

• В ответ на: Мы произвели недостаточно отталкивающее впечатление и человек таки едет из Италии в Сибирь. За счастьем :улыб: Сюжет для фестивального кино. Документалистика...
    я бы приехал жить в новосибирск, почитав только этот пост. но, увы, я уже здесь (:

шорец шорцу глаз не выклюет

• С малым летом обычно восполняют не хватку солнечного края перемещением на ПМЖ - юга, к примеру в тот же Ростов - на - Дону, Адлер или российской Крым.

• Может пользователь находиться где нибудь в Новосибирске в какой - нибудь сталинке али хрущевке, скучает понимаете ли человек от делать нечего.

• Теоретически можно узнать, где находится ТС, по его IP -адресу, но... он может подключиться к какому-нибудь анонимайзеру.

• Теоретика и практика не одно и тоже. :agree:

• Такие топики регулярно появляются последние пару-тройку лет и не только на НГСе. Думаю, что это специальные платные комментаторы (Алиппа их называл по названию вроде ЖД станции под Питером или Москвой, где они скучкованы, но я все забыл) сидят и "меняют общественное мнение в пользу России".

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• вот так же подумала, что какой то лохотрон или заманушка...(после всех наших комментов последует от аффтора описания НЕЧТО сказочного в нашем любимом городе, о чем мы пока не догадываемся)))

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Тогда как-то непроработано. По идее, в рекламном топике вслед за вопросом "где? (как?)" должен идти ответ (по идее, от другого пользователя) "а вот здесь! (так!)". Тут же мы видим сплошной пессимизм, никто еще не отписался, что переехал в Новосибирск из-за границы, и рад.

• А вы подождите. Сейчас платные комментаторы стали поумнее, и дают теме "выдержаться".

• В ответ на: перемещением на ПМЖ - юга
    на наших югах зимой мерзко, а на заграничных - в самый раз

• А в матушке Сибири зимой ещё лучше!

• Зачитался, друзья ))) Всё чудесатее и чудесатее, как говаривала Алиса.... Вы так критикуете, что ужас просто предстает пред воображением.
    Вопрос же был прост. А точнее его нее было )))
    Человек еще до момента написания, для себя, решил переехать.
    Учтём фактор того, что он не глуп, ибо не выбрал... ну скажем Комсомольск-на-Амуре.
    Я просто могу сказать.
    Приезжай и сам определишься.
    Да зп не фонтан, квартиры дорогие и не Москва или Питер. Ну и? Как бы на то он и Новосибирск, чтобы быть по-своему уникальным.
    На еду заработаешь(не шик, но для желудка хватит), на съем квартиры тоже.
    На свою квартиру - это зависит от работы (кстати, какая специализация?)
    ===========
    Теперь о себе(чтобы исключить вопросы):
    Я Луганчанин. Вместе с женой переехали именно в Новосибирск в августе - бомбёжки развалили все планы на жизнь.
    Сейчас подали на РВП. (кстати, очень ищем как временно прописаться. без этого с документами никак. если кто знает куда или к кому обратиться - буду благодарен).
    Планируем подавать на гражданство.

По жизни. (только факты):
    1. Съем квартиры - ориентировочно 15.
    2. Еда. На 2х чел+кот = 6.
    3. Проезды и мелочи = 3.
    ---------
    Итог: 24.

Эти "деньги" зарабатываем вдвоем.

Да, в притык. Да, без мяса/театров/тусовок... И что?
    А почему не в Москву или Питер? Банально. Деньги.

----------
    Дело не в том, как кто-то воспринимает то место, где живёт, а как ты сам чувствуешь себя в том месте, где находишься.

Говоришь "всё плохо" - так и будет.

А я скажу "всё отлично!".

• Вы вообще не корректно сравнили.
    Вы бежали от безысходности. А человеку просто надоело.
    Если б Вам предложили Италию или Новосибирск на выбор при равных вложениях на переезд - что бы выбрали?

• Да уж
    У кого то щи пустые, а у кого то жемчуг мелкий

• В ответ на: Вы вообще не корректно сравнили.
    Вы бежали от безысходности. А человеку просто надоело.
    Если б Вам предложили Италию или Новосибирск на выбор при равных вложениях на переезд - что бы выбрали?
    Это относительно.
    Если с гарантией работы и т.д. при прочих равных, то не факт.

Понимаете, русская душа такова, что ей нужен простор, снег, да и просто в моем понимании русский и Россия не сильно отделимы. В глобальном плане СССР.

Хотя правды ради стоит сказать, что лично я в странах Европы не жил и опыта, равно как и сравнения лично у меня нет. Тут Вы правы.

П.С. Вы взгляните на улицу... Как красиво, какой снег, какое небо.... Разве может такое же предложить другая страна?

Исправлено пользователем ДобрыйЭэхх (15.11.14 10:38)

• В ответ на: взгляните на улицу... Как красиво, какой снег, какое небо.... Разве может такое же предложить другая страна?
    Вы не поверите, но Канада, например... Или Исландия (исландские северные сияния - это вообще что-то запредельно крышесрывательное). Или Швеция, Дания, Норвегия с Финляндией... Правда снег с улиц там все таки убирают, да.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Русский снег самый прекрасный в мире снег! :biggrin:

• Нет смысла пилить сук на котором сидишь, равно как и хаять страну, где живешь. Ведь бывает хуже.
    Не нравится - переезжаешь туда, где нравится.
    Нет возможности - находи красоту в том, что живешь.

• Поднимаю тост за самый белый и чистый русский снег!

• "ДобрыйЭэхх" подозрительное сходство со "Stax" Зачем мутите воду

• Еда. На 2х чел+кот = 6. по 100 рублей на человека в день + кот в условиях вечной мерзлоты , эктсремально.

• нет тут вечной мерзлоты, не наговаривайте. я жила на крайнем севере, знаю что это :спок:
    да и коту всяко лучше, работать не надо, шубу покупать не надо, все при нем, захотел жрать - поорал и принесли :biggrin:

• 200 рублей в день на двух работающих человек, без мяса , кот на воде сидит 100%

• Подозрительная глупость. Чем похожи ники - непонятно. Вас тоже можно с кем-нибудь легко сравнить.
    Да, по деньгам экстремально, и что? Таковы обстоятельства.
    В чем был смысл Ваших сообщений? Набрать +2 ?
    Мнение не высказали, по вопросу не помогли.
    Толку 0.

• Именно ))) Кот распушился на зиму раза в 2.
    Вот про "поорал" - ага... бывает )))) лечится объяснениями и дробным питанием )

• мнения в подобных вариациях полная ерунда , о чем высказывать? у каждого своё индивидуальное решение вопросов. Если по существу абсурдно ехать из Италии сюда на пмж.

• В ответ на: Сейчас подали на РВП. (кстати, очень ищем как временно прописаться. без этого с документами никак. если кто знает куда или к кому обратиться - буду благодарен).
    начинаете жизнь в стране с нарушения законов?

• В ответ на: Вы взгляните на улицу... Как красиво, какой снег, какое небо....
    Вы точно в Украине жили?
    У моих знакомых есть там русские родственники. Они их зовут в Нск, те отказываются. Живут, правда, не в тех местах, где бомбежки. Отказываются потому, что приезжали в гости и знают, как здесь живется.

Если вы действительно из Луганска, а не некий засланец, которого мы ждем с нетерпением, то проживите в Нске хотя бы две зимы - холодную и теплую, потом поговорим. Холодная еще не началась.:yes.gif:

P.S. В СПб студии в строящихся муравейниках около метро Девяткино - от 1250 тр (прописка будет областная). Неделю назад были и дешевле)

• Где Вы увидели нарушение закона?
    Заключается договор аренды, на его основании владелец не против временной регистрации.

Кстати, принято указывать конкретные статьи закона, если уже взялись обвинять.

+1 Вам за пост стиля "я крут, помочь-не помогу, но необоснованную крутость показать должен"

Скучно - обращайтесь в чат.

Я задал вопрос, т.к. самостоятельно не могу решить возникшую ситуацию.
    Форумы созданы для общения, обсуждения тематик, коллективного решения либо высказывания своего личного мнения на предмет вопроса.
    Какую Вы преследовали цель, написав эту чудную строку - мне не понятно.
    Логично предположить, что Вы понятия не имели, что печатаете когда нажимали на кнопки клавиатуры.
    Такое бывает. Просто прочтите ветку полностью.

• Я уже писал, откуда я родом.

Надеюсь, Вы не местный засланец, которого ни где не ждали.

Внимательно прочтите то, что я написал.
    Ни одного слова о том, что "я знаю как круто/плохо... в Новосибе".
    Пройдет зима - будет и у меня личное мнение, подтвержденное опытом.

Людей много, ситуации разные, мнения разные.
    Почему отказываются родственники Ваших знакомых я понятия не имею.
    Куда, когда.... да может они в январе в шортах приехали. Конечно они "удивились" )))
    Возможно у них какие-то свои причины. Мне не интересно.

За инфу по Питеру - конечно интересно, но я в Новосибе )

И ещё Луганск к Украине не относится. Может в воспаленный мозгах свидомых, на карте - да. Но и это решаемо.
    Ни один Луганчанин, побывавший под обстрелами не считает себя украинцем. Да и до этого, мы всегда были русскими, не гражданами РФ, но русскими людьми.

• я так понимаю когда тут через по-года будет пи ке крутое вы рванете дальше в поисках добренькой и сытой Родины

• Нормально.

• В ответ на: И ещё Луганск к Украине не относится. Может в воспаленный мозгах свидомых, на карте - да. Но и это решаемо.
    Ни один Луганчанин, побывавший под обстрелами не считает себя украинцем. Да и до этого, мы всегда были русскими, не гражданами РФ, но русскими людьми.
    Ойойой. Давайте не об этом в теме!

• В ответ на: А в матушке Сибири зимой ещё лучше!
    чем лучше?

• помню, приехала я в европу под НГ, +10, а в Сибири под 40, вот я офигела от счастья. Зимой накидываешь куртку, суешь ноги в кроссовки и идешь на улицу, никаких шарфов, шапок и прочей капустной одежды, нафиг мне снег не нужен был

• ага, там наверное не бывает такой каши, как сегодня на БШ, посыпали песочком, снег тает, все превращается в водяную кашу, машина проезжает, брызги во все стороны

• Я вам так скажу, там очень не хватает снега. Хотя Европа тоже большая, зимой например в Германии кашы хватает. Хотя песочком там точно дороги не посыпают.

А что касается поста Автора, работа есть везде, все зависит от твой квалификации, вот например если нет профессии или навыка какого-нибудь, то низкоквалифицированный труд, всегда нужен, однако конкуренция среди местных высокая тоже, и как следствие, можно не найти работу. Хотя разумеется если сильно захотеть, то можно и гору свернуть, у меня много друзей и знакомых шли по этому пути, приехали в любой город, от года до 5 лет осваивались на месте, разживались так сказать, а потом через моих друзей из 1-й Транспортной переезжали, причем перевозили и семью, и близких. Но также есть случаи, когда земляки из Нижнего Новгорода возили их обратно, так как не смогли освоиться, родным не понравилось и прочие причины.

На основе всего этого скажу одно, вам нужно, обязательно, найти достойную работу на том месте, куда вы хотите ехать, а все остальное, будет. От вас же кстати самих и зависит. Вас сильно колбасит, вы говорите что живете в пустую, обязательно подумайте, будете ли вы жить не в пустую в Новосибирске. Город хороший, но он далеко... И где гарантии что прожив тут 3 года, вы не будете жить в пустую?

Свет озаряет мою жизнь, а ночь, остужает мой жар

• В ответ на: а так небо коптить можно хоть ЛандОне, хоть КемЕреве - небу сие фиолетово
    Но согласитесь, коптить небо в Лондоне гораздо интереснее :злорадство:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• У моей жизни тоже нет особого смысла. Личная не сложилась, детей нет, друзей нет и тп. и так далее. Если ничего не поменяется, есть мысль года через три-четыре убраться из Новосиба туда, где потеплее и поинтереснее, например, в Питер (там кстати, двое наших родственников живут, моего поколения). Новосибирск для меня почти исчерпал свой ресурс, хоть и родной город. 32 года уже тут.

• Если причина для переезда из Нска "Личная не сложилась, детей нет, друзей нет", то почему Вы думаете, что в Питере сразу и женихи косяком повалят, и друзей весь город будет? Погода - да, поменяется, но Вы то останетесь той же.

• Причем тут женихи? :dnknow: Я сторонник теории, что если у человека не сложилась личная жизнь, он не должен расстраиваться, а предаться развлечениям! :knix: В большом городе это проще сделать, весь город - музей, плюс туристы, плюс Европа близко, плюс тепло. Гораздо больше возможностей занять себя интересными вещами.

• Для кого-то Питер - резонатор, а Новосибирск - антирезонатор. И что, теперь всю жизнь они должны жить по принципу "Вся наша жизнь - борьба"? Только потому, что родились здесь или занесла нелёгкая? Кому должны-то?

• В ответ на: Причем тут женихи?
    При том, что именно так Вы сама сформулировали суть Вашего недовольства Нском: "личная жизнь не сложилась". Не "серо, скучно, нечего посмотреть и лететь в Европу далеко", а именно так.

В связи с чем и вопрос - если недовольство от неустроенной личной жизни и отсутствия друзей, каким боком тут что-то решает Питер и наличие там туристов?
    В ответ на: Я сторонник теории, что если у человека не сложилась личная жизнь, он не должен расстраиваться, а предаться развлечениям!
    Так и не расстраивайтесь, предавайтесь развлечениям.
    Но получается, что Вы своей же теории и не следуете - "в Нске не сложилась личная жизнь - всё плохо тут, поеду в Питер". А надо то - "в Нске не сложилась личная жизнь - да и хрен с ней, пойду в кино".

• В ответ на: Кому должны-то?
    Вот Вы тому, кто так считает и задайте этот вопрос.

• Личная жизнь не сложилась = никому не обязаны, ничто не держит на одном месте, много свободного времени, которое можно занять чем-то интересным :спок: Я это так понимаю...не размножился до 35 лет - пускайся во все тяжкие! :knix:

• "Во все тяжкие" это тогда уж - рюкзак за спину и путешествовать по всему миру. А переезд из точки А в точку Б на ПМЖ = всё тоже самое.

• В ответ на: У моей жизни тоже нет особого смысла. Личная не сложилась, детей нет, друзей нет и тп. и так далее.
    Глупость, в любой жизни есть смысл, надо его искать, теб более всего 35. А детей можно и без личной жизни растить, как раз смысл и появится.
    В ответ на: есть мысль года через три-четыре убраться из Новосиба туда, где потеплее и поинтереснее, например, в Питер (там кстати, двое наших родственников живут, моего поколения).
    Питер, ну уж нет, дождь, сырость, постоянный ветер с финского. Зима, не зима, а какая-то осенняя слякоть. Дождливый НГ это неправильно.
    А вот скажите, как так можно уехать в другой город на ПМЖ, бросив пожилых родителей, забыть тех, кто здесь похоронен? Я не понимаю :dnknow:

• ну 2 раза в год можно и вернуться из Питера - проведать могилы, а родителей пригласить с собой или обеспечить уход здесь, если откажутся. А Питер очень хороший город, по сути мы тоже Питер, мы им были созданы, особенно культурно, может поэтому нас туда и тянет, особенно понаостававшихся ибо Сиб меняется стремительно и становится более чужим чем тот же "чужой" Питер

• Мне не 35, а 32...не прибавляйте :спок:

У меня тут только мама и брат из близкой родни. У брата семья, мама будет жить с ними. Так что все пристроены, можно расправить крылья.

• мои родители жалели, что уехали из Ленинграда, тамошний климат не тяготил, а здешний не нравился, но там ни жилья, ни карьеры не светило. Иначе бы ни в жизнь бы не уехали в сибирь

• В ответ на: Мне не 35, а 32...не прибавляйте :спок:
    Так что все пристроены, можно расправить крылья.
    О..., прошу прощения:улыб: Всего то 32.
    Тогда Зеленый прав, тем более нужно рюкзак за спину и "скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и полетели"... хотя бы на месяц отпуска. Вот там и найдешь себя!

• В ответ на: "Во все тяжкие" это тогда уж - рюкзак за спину и путешествовать по всему миру.
    Я столько не зарабатываю, богатого спонсора не имею :спок: Могу сгонять только в ближнюю заграницу на несколько дней. А чем она ближе, тем проще и дешевле это сделать.

• В ответ на: Я столько не зарабатываю, богатого спонсора не имею
    Мда... и этот человек что-то там говорит, про "не надо отчаиваться". :безум:
    Чтобы путешествовать по миру с рюкзаком за спиной не деньги нужны, а желание!
    А когда ищутся отговорки на все случаи жизни, тогда конечно ничего не будет.
    В ответ на: Могу сгонять только в ближнюю заграницу на несколько дней.
    Тогда причем тут "из Питера Европа ближе"??
    Из Нска до "ближней заграницы" (=Казахстан) рукой подать.

• Про Казахстан - это шутка? :umnik: Иначе не смешно. Вы куда одинокую женщину отправляете, сразу на Украину тогда, под бомбежку, больше вероятности, что уцелею. Такая "заграница" меня не интересует.

А я может не хочу с рюкзаком, я может цивилизованно путешествовать люблю. На шпильках по Парижу :спок:

• В ответ на: Про Казахстан - это шутка?
    Нет, не шутка. Вы написали про "ближнюю заграницу" - я Вам про неё и написал.
    В ответ на: На шпильках по Парижу
    Вас в каждом следующем сообщении из стороны в сторону мотает - то "в Европу из Питера ближе", потом "деньги есть только на ближнюю заграницу", теперь уже ближняя не мила, нужен Париж.
    Определитесь уже с легендой.

• и питера вполне можно бюджетно в европу съездить, на автобусе до прибалтики, а там лоукостером в центральную европу

• С рюкзаком интереснее. В Париж не надо, там ничего интересного нет, я отчеты читал, там только толпы туристов и злые французы, половина из которых негры, а половина другой половины арабы. Езжайте лучше в Мурманск или Карелию, северная природа потрясающе прекрасна.

• куррорты моря лаптевых тоже замечательны, но я думаю, она утомилась от снега уже

• Проблемы аналогичные у Тс решаются психотерапевтом.
    Иначе будет постоянное недовольство и в Европе и в Америке.

• Психотерапевт русскому человеку не нужен, это бездумное заимствование с западного образа жизни, служащее для простого выколачивания прибыли со среднего класса и выше.

• Согласен! Тут нужен Достоевский Ф. М.!

• нда, кругозор впечатляет. ты бы хоть посмотрела что там в Казахстане есть, прежде чем глупости писать.

• Я знаю, что там есть гастарбайтеры, этого достаточно. Они почему-то меня очень любят, мимо пройти спокойно нельзя. А я их - совсем нет :dry:

• Кого Вы называете гастарбайтерами? И где их нет? Они везде! Особенно много их на Западе. :biggrin:

• вообще-то в Казахстане живут казахи, это местное население. а гастарбайтеров там практически нет, потому что своим работы мало.

п.7

Исправлено пользователем Крыска (08.04.15 19:56)

• Леди, если я вас раздражаю, не пишите ничего. Мнение неприятных грубых людей меня не интересует.

• В ответ на: С рюкзаком интереснее. В Париж не надо, там ничего интересного нет, я отчеты читал, там только толпы туристов и злые французы, половина из которых негры, а половина другой половины арабы. Езжайте лучше в Мурманск или Карелию, северная природа потрясающе прекрасна.
    Париж - потрясающий город. В него либо влюбляешься, либо он совсем не нравится. Я не понимаю, как можно в него не влюбиться. И конечно, писать, что там ничего интересного нет, стоит только в том случае, когда лично там побываешь.

• хочется летом посетить две столицы..
    По Питеру/Москве недорогое проживание не подскажете?

• Питер, Капитанская 3 на ВО, "Гостиница Центра Русского Языка И Культуры СПбГУ", хорошо и недорого.
    Москва, останавливаюсь всегда в гостинице "Восход", рядом с м.Владыкино, для Москвы недорого.

• недорого? сколько по ценовой категории? спасибо.

• Недорого в Москве, это в пределах 2500р на двоих, можно и дешевле 1500, но это будет либо где-то в промзоне в районе мкада, либо сильно убого, у меня вот такое сложилось впечатление. А в Восходе вполне. В Питере еще дешевле, эта гостиница в 10минутах ходьбы от м.Приморская.

• В Москве вот ещё гостиница РАМН, рядом со ст. м. "Сокол". РАМН уже нет, а гостиница осталась. Однокомнатный номер (в блоке) от 1900 р.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: