Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Очистка воды в Колыванском районе

• У знакомых после 3-х лет работы потек накопительный водонагреватель. Вылив всю воду, внутри ощущение, что как будто 2 кг ржавого песка перекатывается, и с водой выходит.
    На входе стоит фильтр-сеточка, но он, видимо, не спасает.
    Посоветуйте, какой поставить дополнительный фильтр, может с кассетами какими, по типу тех, что воду сквозь себя пропускают и очищают от ржавчины и примесей.

И нагреватель, наверное, нужно брать там с нержавеющим бачком.
    Как думаете?

Защитите свои электроприборы!

• Фильтр надо с ионообменым процессом, или просто трехвалентное железо почистить механическим способом, тобишь фильтр с крупным песком с обратной промывкой для вывода периодически этого железа возможно и заполнение катинитом или углем специальным.

Над европой нависает тень России! Вы хорошо разбираетесь в географии, но не истории. Как над испанией нависала Америка и за что там уничтожили индейцев.(вольная цитата)

«Битва железных канцлеров»

• у меня обычный механический фильтр типа трубки куда проваливаются мехчастицы под соПственным весом набивается чуть ли не до половины

• Посоветуйте, пожалуйста, конкретные вещи - как называются, где купить.

И еще, что-то не нашел малых (10-15л) нагревателей с нержавеющим бачком, их просто не делают?

• Совет прост- идете в крупный магазин и выбираете 3-х ступенчатую систему очистки (обязательно с умягчающим картриджем. В Колывани вода очень крепкая солями кальция. Там детям растишку не дают, а то перебор будет). Можно покупать отдельно 10-ти дюймовые корпуса и картриджи.

• Спасибо, а если речь только о продлении службы нагревателя, ну и труб, кранов - тоже только такую? Для питья фильтр отдельный можно поставить, наверное.

• Везде, где идет нагрев воды, отлагается соль. Чем выше температура, тем больше. Например, производители котлов рекомендуют устанавливать минимально необходимую температуру, если вода жесткая. Хотя, думаю у вас неисправность не связана ни с песком ни с солями. Просто умер он.

• Так 3 года всего, и огромная масса внутри сыпучего шлака - даже на даче у меня, вода из реки, ил там всякий, и то нету такого( а тут даже просто после сетки идет с примесями вода...

Про бачки из нержавейки бы еще узнать, бывают ли малой емкости. И дольше ли они прослужат в такой воде.

• Посмотрел фильтр такой 3-хзвенный, он дает всего 2,5 литра в минуту :((( для мойки и стиралки будет некомфортно, значит, что-то другое надо?

• Про нержавейку не знаю, но Аристон с каким-то патентованным покрытием пашет лет 5. Фильтр обычный- сетка-отстойник. Систему очистки только собираюсь ставить, и то из-за котла.

• Что за отстойник? знаю Y-образную вещь, там под углом вворачивается сеточка, и через нее вода идет насквозь. Где посмотреть, как сделан отстойник?

• Наверное, под отстойником имелось в виду вот это? http://www.ecoteka.ru/katalog/filtri_dlya_vodi/magistralnie_filtri/aquaphor_korpus_sl10_pr/

тогда понятно, такого у них нету пока(

• В ответ на: он дает всего 2,5 литра в минуту
    Если нужен большой расход, значит ставьте 2 звена, без угля.
    Обычная механика на 20 мкм дает 27л в мин
    Умягчающий не меньше скорость, там просто катышки смолы бултыхаются.
    Не хватит скорости 10 дюйм, ставьте 20.

• Это тот самый корпус, который нужен. Туда пихайте картридж по своим предпочтениям.

• В ответ на: У знакомых после 3-х лет работы потек накопительный водонагреватель. Вылив всю воду, внутри ощущение, что как будто 2 кг ржавого песка перекатывается, и с водой выходит.
    Это не из водопровода притекло.
    Этот "шлам" от саморазрушения магниевого анода. Предназначение которого как раз в этом.
    Он на себя берёт агрессивное действие солей (или ионов) воды (горячей воды) - разрушается (куча шлама как раз от него) и требует замены каждый год.

• В ответ на: Везде, где идет нагрев воды, отлагается соль. Чем выше температура, тем больше. Например, производители котлов рекомендуют устанавливать минимально необходимую температуру, если вода жесткая. Хотя, думаю у вас неисправность не связана ни с песком ни с солями. Просто умер он.
    Есть отложения так называемые низкотемпературные в районе 45-55 градусов. Думаю 65-70 оптимальный вариант.

Над европой нависает тень России! Вы хорошо разбираетесь в географии, но не истории. Как над испанией нависала Америка и за что там уничтожили индейцев.(вольная цитата)

• Возможно. Надеюсь, если нагреватель используется редко, то менять его можно и через 10 лет? (например, на даче, включается раз в неделю на два дня, месяца 3 всего в году)

Но неужели он такой массы, что 2-3 кг. внутри пересыпается - это и есть сам разрушившийся анод?

• web-страница
    Еще бывают установка электромагнитного умягчения ., но есть ли бытовые не знаю.

• Ну чем больше воды протекает через бак тем быстрее разрушение это понятно.
    Сам по себе он не тяжёлый (магний лёгкий) и к тому же бывает разных размеров (зависит от размера бака и производителя). 2-3 кг получается визуально + вода. На самом деле объём шлама около 1 литра

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: