Погода: 17 °C
29.0721...26небольшая облачность, небольшие дожди
30.0722...26переменная облачность, без осадков
  • Судя по бумажной наклейке на пакете - ставропольские. Все-таки поливают гадостью или все нормально, так и должно быть(под кожурой на приличную глубину мякоть розовая)?

  • Некоторые сорта такие и должны быть :улыб: Какие-то целиком розовые, не только под кожурой. Например, посмотрите картинки сорта "Розовый жемчуг".

    Исправлено пользователем shapokliak (19.10.14 13:26)

  • А яблоко быстро темнеет от наличия железа или , как все нынешние, пустышка?

  • понял, спасибо!

  • я в них не разбираюсь - обычно сразу выбрасываю в ведро

  • Нормальные, не китайски и польские яблоки, почти сразу после первого надкуса темнеют...

  • Если в яблоках так много железа, почему их не принимают на металлолом??

  • вы щас им подскажете - так и начнут

  • Говядину и печень тоже на металлолом не принимают...

  • В ответ на: Если в яблоках так много железа, почему их не принимают на металлолом??
    )))
    Потому что в этом случае речь не о металле, а о микроэлементе:)
    Вы же йод из пузыря не пьёте при недостатке йода в организме?
    Хотя, с нашего народа станется.
    Кто-то и медные монеты рашпилем шваркал. Медь добывал, чтобы эту стружку потом чаем запивать.
    Главное, чтобы стекло не толкли:) А то в том же Сиаме это был шикарный и незаметный способ расправы с неугодной женой правителя (см. историю введения электрических лампочек с подачи русской жены)

  • Мде. Совсем мы тут, в Сибири, уже одичали. :безум:

    На фото - огрызок плода одного из множества гибридов сорта Бельфлер. Наши, русские яблоки, наследие Ивана Мичурина. Бывают и с гораздо более красной мякотью.)

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Темнеют яблоки не в зависимости от страны происхождения, а смотря в какой спелости были сняты. Зеленые ржавеют моментально, в хорошо выдержанные зимние сорта почти совсем нет.

    Без труда и кашу маслом не испортишь !

  • Хорошо выдержанные , пустые и удобренные.

  • В ответ на: речь не о металле, а о микроэлементе
    вот это как понимать? растолкуйте, раз уж вы в биохимии стали крупным специалистом, переехамши в подмосковье.

  • В ответ на: А яблоко быстро темнеет от наличия железа или
    яблоки темнеют не просто от наличия железа. и потемнение, и его скорость не являются вообще показателем содержания железа, а вовсе даже фермента. железо есть во всех яблоках, без него дерево не растёт, слишком важный элемент.

  • Хорошо.
    Есть яблоки, что совсем коричневые.
    Есть яблоки, что совсем дебелые и не гниют месяцами после надкуса.

  • и вы, конечно же, предпочитаете проверенные сотнями поколений (померших в возрасте 30-50 лет) гнилые коричневые яблоки.

  • Вы про что?
    Я про содержание микроэлемента железо...

  • где в вашем предыдущем посте про содержание железа? не вижу. подымите мне веки

  • Без соотношения с темой.
    Походу, польский фуфел нашел лазейку в Ашан. Знакомый вкус картофеля с инъекцией лимонной кислоты. На этикетке написано "яблоко ПЦ". Что за ПЦ?
    Не, не та закусь.

  • это Яблоки Первая Цена, т.е. самые дешевые на сейчас. с месяц назад ПЦ были родом из Китая (согласно ценнику).

  • Двое викэндов назад были нормальные, ароматные яблоки и написано было "россия". Кто ж знал, что ПЦ это уже не Россия.

  • С яблоками всё зашибись. Лебедянские, зеленые, опять же пц. Особенно в сочетании с виски...не могу остановиться.

  • ...че там все ухватились за ПЦ. Берете код на весах вводите от самых дешевых яблок, потом выбираете под этот дизайн/раскраску более интересные варианты яблок не смотря на цену.

  • Ашановские яблоки просто невозможны. Прям интересно - где Ашан их достает. Ни в одном ТЦ такой травы не видела.
    Вообще, ощущение от Ашана такое, что завозят скоту корм, а не людям еду...... И "выкладка", и качество соответствующее.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • и ведь что интересно, уже довольно долго цены на яблоки держатся на относительно высоком уровне - 60-100руб. а отечественного - все так же(кот наплакал). не хотят наши производить что ли?

  • Не пишите больше никто свои глупости в этот топик.
    Яблоки по 49 руб, упакованы производителем - в Липецкой области. Никто их по тыще раз не хватает туда-сюда. Аромат и вкус яблоневых рощ средней полосы прошибает на слезу.
    Загадит раздел флудота всякая.

  • В ответ на:
    В ответ на: Если в яблоках так много железа, почему их не принимают на металлолом??
    )))
    Потому что в этом случае речь не о металле, а о микроэлементе:)
    Вы же йод из пузыря не пьёте при недостатке йода в организме?
    Хотя, с нашего народа станется.
    Кто-то и медные монеты рашпилем шваркал. Медь добывал, чтобы эту стружку потом чаем запивать.
    Главное, чтобы стекло не толкли:) А то в том же Сиаме это был шикарный и незаметный способ расправы с неугодной женой правителя (см. историю введения электрических лампочек с подачи русской жены)
    одно время народ прям активно перекисью внутрь баловался, чо уж там йода то не жахнуть))) ну настойки боярышника и ижесними давно в ходу.., поэтому кто знает про йод)))))

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • В ответ на: и ведь что интересно, уже довольно долго цены на яблоки держатся на относительно высоком уровне - 60-100руб. а отечественного - все так же(кот наплакал). не хотят наши производить что ли?
    не то чтобы не хотят.... Не в этом дело. Я как то смотрела док.фильм о нашем сельском хозяйстве. Его намеренно уничтожают, вроде как с Китаем сотрудничать выгоднее, или еще какие мотивы. Наши родные вкусные яблочки тоннами в выгребных ямах гниют, чтобы Китай мог свое омно сюда ввозить. Помню смотрела - чуть не плакала :cray-1:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • ну а если оглядеться, вы много знаете НАСТОЯЩИХ людей? а не скота в человеческом теле? Так шта все норм) им большего и не надо, жрать, бухать, срать, тр... ся, спасть. всё как у коровок, за исключением алкоголя)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: