Топик закрыл(а) Крыска (05.09.14 02:28)
|
Топик закрыл(а) Крыска (05.09.14 02:28)
Ответ на сообщение куда можно отдать одежду? пользователя gingercat
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя Ойка
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя Ойка
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя zhadina
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя gingercat
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя gingercat
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя asiuhka
Ах если бы! Образовалось у меня ОЧЕНЬ много женских вещей. Хороших, хотя и не новых, вещей. Там даже шуба была и дубленка. И куча всего прочего - итого 4 больших строительных мешка. Возится с сортировкой, продажей и пристройкой не хотелось, и я позвонил в ближайший православный храм. Храм крупный, огромная территория, монументальные здания, богатое убранство. И при нем вечно тусуются инвалиды и прочие бомжи. Можно отнести в ближайшую церковь и там оставить.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя ПЕЛЕВИН
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
ЧЕТЫРЕ 240-литровых строительных мешка? Ну-ну. Сказки дядюшки Венцеслава. Да и не обязан я это делать. Для меня это уже мусор. Всегда,когда отдаю вещи людям я их стираю, штопаю(если есть небольшие дырочки). Сортирую. При этом,интересуюсь, а нужны ли они?
Кому надо-то? Голодный-бедный и так будет рад (Или что происходит с людьми? Мне вот по лету друзья отдают прошлогоднюю картошку, когда она уже проросла и новая на подходе, и я, работающий, путешествующий, не нуждающийся, с благодарностью ее принимаю. А это какие-то очень странные нуждающиеся. Не голодные совсем.), и хоть бы в речке сам постирает. Тем более, если не бомж, а многодетный и нуждающийся, но непьющий. Если Вы хотите отдать,то надо сделать так,что бы их было приятно все таки взять в руки.
Да мне поровну, для кого. Эта с позволения сказать "церковь" не захотела у меня вещи принять. Ну и фиг с ней. Поменьше бы еще громких заявлений. Вещи в церковь относятся не для бомжей, для тех же многодетных семей(верующих) и для нуждающихся прихожан.
Да-да-да, это я один во всем произошедшем виноват. Тот кто хочет сделать-делает,кто не хочет-ищет причину.
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя Алексий
Нет, это несколько по другому называется. А именно: "есть ненужные вещи, по сути - мусор, могу безболезненно выбросить, но есть же нуждающиеся - почему бы не им?". Им оказалось не нужно. Точнее не им, а организации, которая вроде бы за ними ухаживает. Ну или по крайней мере говорит об этом. Часто и обильно говорит. ну так то, что Вы собирались сделать, это называется "на тебе, Боже, что нам не гоже".
Продажа индульгенций могла бы принести столько денег, что на закуп всего нового для всех нуждающихся бы хватило. Вот это - путь наименьшего сопротивления, если вы понимаете, о чем я. Здесь, надеюсь, отдают чистое, не рваное, и то что нужно. Вы с помойкой пошли по пути наименьшего сопротивления
Ну дык. Просто предупреждаю других читателей, что совет "отдайте в церковь, они пристроят" - вредный и геморроидальный. Ваше право, Ваш выбор.
Отдайте МНЕ MacBook Pro новый. МНЕ это надо. И машину, и квартиру, и лям евро. Я ОТДАЮ,потому что это ИМ ЭТО НАДО.
Ответ на сообщение куда можно отдать одежду? пользователя ПЕЛЕВИН
из под белых брюк волосатые ноги
Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.
Ответ на сообщение куда можно отдать одежду? пользователя istra
уморил:) уехала или умерла?
Ответ на сообщение куда можно отдать одежду? пользователя mishari
Вы очень верный способ описали, не просто выбросить, положив в мешок и сбросив в контейнер, а развесить рядом. Нуждающихся много, не все доходят до храмов или до общественных организаций, вот их как раз тем самым и поддерживаете. развешиваю у мусорных контейнеров
Ответ на сообщение куда можно отдать одежду? пользователя нобель
Это не грязное тряпье, где я такое утверждал - ссылку? Вы хотели отдать грязное тряпье
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя Лейка
ВСЕ мои вещи были в состоянии лучше этого. В таком состоянии, чтобы носить можно было.
Ответ на сообщение куда можно отдать одежду? пользователя istra
Я не хотел бы говорить об этом( уехала или умерла?
Ну если у вас одежда в таком состоянии - то печаль-беда. У меня же были сплошь приличные вещи. рязные рваные тряпки
Нет. Слишком уж они разбаловались. Пусть на пожертвования покупают новьё. А совет отдавать вещи в храмы правильный
Я еще раз спрошу - а с чего вы, собственно, решили, что я избавлялся от лохмотьев? Где я такое писал (ссылки, скриншоты)? А ежели не писал, то какое право вы имеете за меня додумывать и говорить? Нет у вас такого права. лохмотья не надо другим передавать.
Однако вы строите все свои выводы именно на этом. А это не так. Я не утверждал нигде, что конкретно Ваши вещи были на 100% грязные и рваные
Конечно, если стирать ВСЁ, просто всё. Но в том-то и закавыка, что стирка не нужна. Вещи лежали в закрытом шифоньере, частично в мешках, частично висели на плечиках. Откуда там грязь? Но требование церкви было однозначным - стирать ВСЁ. То же самое с зашивкой. Ну не собирался я все эти мешки перетряхивать в поисках дырочек. там стирки на неделю
Да, и именно поэтому мне сказали прямым текстом: "возьмем не все, а посмотрим и отберем". Да нафиг мне это вообще надо - держать наемную газель, пока они там сортируются? Куда направлять пожертвования разберутся
Не, как хотите, а этим разговором РПЦ себя очень сильно в моих глазах дискредитировала. и содержать храмы надо
А я что, этого не понимаю? Но и вы меня поймите - передо мной стояла задача "освободить место". Всё. Других задач я перед собой не ставил. Вынести ненужное мне и освободить занятое этим ненужным нужное мне место. Но, с другой стороны: мне - ненужное, а кому-то - очень даже нужное. Шуба там была, понимаете? И дубленки. И вот если при примерно тех же трудо- и деньгозатратах достичь этой второй, не основной цели - то почему бы и нет? Да нет людей специальных которые бы всё это сортировали и стирали, равно как и складов-химчисток при храмах, поймите Вы.
Этим предположением вы вообще оскорбляете мою память. Вещи-то не просто так образовались. когда после "помощи" пришлось травить клопов
ЧЕТЫРЕ ДВУХСОТСОРОКАЛИТРОВЫХ МЕШКА. Полных. Больше всего не хотелось, кстати, именно сортировать. Потому что память, слезы и все такое. А без сортировки ни одно дальнейшее действие - ни стирка, ни штопанье, ни даже развешивание на мусорных баках - невозможны. Если не принимает - то да, на помойку, но именно в режиме, который предложен mishari
Ну еще бы требовали! Я бы тогда требовал запрещения такой секты. Так и от Вас никто ничего не требует
И напороться на то, на что напоролся я? Вменяемый человек никогда на такое не пойдет - а зачем? Мазохист-схимник - возможно. Но этих людей мизер, погоды они не делают. В целом же совет отнести вещи ненужные в ближайший храм - совершенно правильный.
поколебима, но непотопляема
поддерживаю,.... тупо уношу на помойку,.. но не в бак,.. электроплиту корячил в одну харю до помойки,.. потом пришел домой переделся, вышел на улицу, прошло минут 10,... плиты нет... Больше всего не хотелось, кстати, именно сортировать. Потому что память, слезы и все такое.
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя Змей Зелёный
а я видела в храме табличку: минимальная сумма пожертвования - 100 рублей Точку зрения ПЕЛЕВИНа поддерживаю, т.к. несколько странно к тем, кто и так собственно "жертвует" - отдает свое, и хочет помочь другим, выставлять еще какие-то требования по "качеству" этой помощи.
Примерно, как в случае, когда якобы голодному попрошайке даешь вместо денег хлеб, и этот хлеб летит тебе в спину - "принимаю милостыню исключительно деньгами".
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя Shаманка
Ответ на сообщение Re: куда можно отдать одежду? пользователя mishari
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Исправлено пользователем Shаманка (05.09.14 00:46)