Погода: 5 °C
08.104...8пасмурно, без осадков
09.1010...15переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Самая полезная кухня мира

  • М. Норбеков (порекомендовали в соседнем топике) в своей книге о том, какая еда самая полезная, предлагает проанализировать, какие народы (нации) грубо говоря, размножаются лучше всего - и вот их кухню и логично использовать в своем рационе. По общеизвестным представлениям, лучше всего "растет в численности" население Китая. Глянула по меню в кафешкам: рис-лапша и куча жаренного с хрустящей корочкой.... Эта кухня самая ? Не пойму в чем ошибка в моих выводах: в кафе готовят не совсем традиционную еду, не те продукты или численность -не главный критерий..

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Ну, Норбеков - далеко не догма. И полезность еды, на мой взгляд, играет далеко не первую роль в скорости размножения народа. Более адекватный показатель, как мне кажется, - средняя продолжительность жизни. И то, исключительно косвенный, поскольку на этот показатель влияет значительное количество факторов: качество медицины, экология и т.д.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Есть у китайской кулинарии одно свойство, которое мне очень импонирует, но которое крайне трудновыполнимо: для приготовления пищи всегда должны использоваться свежие продукты. Грубо говоря, курица в супе должна бегать по двору за час до попадания в суп, рыба - плескаться в речке, овощи-фрукты висеть на ветках. И считается, что китайские хозяйки трижды в день ходят на рынок за продуктами (хотя вот местные краеведы ухмыляются и говорят "Врут твои книжки").
    Про поджаренную корочку: китайцы используют метод стер-фрай, исключительно быструю обжарку предварительно подготовленного продукта. Достаточность термообработки обеспечивается спецификой посуды, температурой масла и т.д., и т.п. Корочка начинает приносить вред после многократного использования фритюра (чебуреки в киоске так жарятся). А долгая термическая обработка у них используется при приготовлении крепких бульонов (польза-вред бульонов - вопрос обсуждаемый).
    Насчет еды в кафе и та ли она самая не знаю, мы сами дома готовим.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: По общеизвестным представлениям, лучше всего "растет в численности" население Китая.
    "общеизвестные представления" не имеют никакого отношения к реальности. 160-е место. африканскую кухню изучайте

  • ! оказывается африканская кухня гораздо разнообразнее, чем я предполагала: кабачки, баранинка и абрикосовые рулетики, салатики с семгой ... :eek:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Вы всерьез считаете, что в Либерии, в которой самые высокие темпы прироста населения, но которая является одной из самых беднейших стран мира, люди питаются салатиками с семгой и абрикосовыми рулетиками? :eek:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: .... Эта кухня самая ? Не пойму в чем ошибка в моих выводах
    в полном отсутствии логического мышления.

    Если уж рассматривать с точки зрения народов, то смотреть надо на продолжительность жизни.
    А там возникает проблема, первые десятки строчек уж очень сильно совпадают с рейтингом стран по уровню ВВП на душу населения, хотя кухни японии и андорры вообще ничего общего между собой не имеют, а в израиле вообще жрать нечего.

    А кстати в том же Макао (хоть это формально и китай) продолжительность жизни одна из самых высоких в мире, тогда как китай на 100+ месте.

    В ответ на: В Макао весьма низкие уровни рождаемости (9/1000), смертности (3,6/1000) и младенческой смертности (3,2/1000). Самый низкий в мире уровень фертильности — 0,91 рождений на женщину. При этом — второе место в мире (после Монако) по средней продолжительности жизни — 81,4 года у мужчин и 87,5 лет у женщин.

    Грамотность — 95 % мужчин, 88 % женщин (по переписи 2001 года).
    А твоя логическая ошибка в том, что чем выше продолжительность жизни, тем ниже рождаемость.

    ПЫСЫ а так, ИМХО, средизимноморская кухня весьма полезная и сбалансирована (только она мало имеет общего с тем что готовят у нас), там и продолжительность жизни хорошая. Но там и климат совсем другой.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ваш Норбеков, выходит - идиот, раз не понимает, что в разных регионах надо сравнивать не только диаграмму "кухня <-> рождаемость", что есть куча других условий - и погода, и возможности сельского хозяйства, и болезни, и традиции, и тысячи других факторов.
    Кроме того, большая рождаемость, если включить логику - не признак хорошей еды. Может, они и вынуждены рожать столько, что массово мрут во младенчестве от плохого питания и болезней.
    Я в Африке (привет шорцам) был, лично видел - да, семь детей, последний еще совсем грудник, а уже опять брюхатая. Белые люди им медицину показали, гигиене обучили - мрут меньше, теперь приходится воевать, ведь ресурсы не бесконечны.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: для приготовления пищи всегда должны использоваться свежие продукты. Грубо говоря, курица в супе должна бегать по двору за час до попадания в суп, рыба - плескаться в речке, овощи-фрукты висеть на ветках
    Это во всех приэкваториальных странах. Что крайне логично - люди жрут тысячи лет, а холодильники появились совсем недавно. Из той же оперы - острота блюд. Она вызывает в желудке "ураган", который и губит большинство микроорганизмов. Так что будете в Таиланде и прочих Бали - не вздумайте просить "мне по-европейски неостро". Ну или питайтесь задорого, у них холодильники работают. Я предпочитаю задешево.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: люди питаются салатиками с семгой и абрикосовыми рулетиками?
    В ДР Конго, когда я, несмотря на запрет иностранцам посещения мятежного региона, рвался в нацпарк к пигмеям, мы говорили о человечине, так, вскользь, но говорили. Сейчас жалею, да.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: мы говорили о человечине, так, вскользь, но говорили.
    Хотели приобрести бесценный опыт в качестве основного блюда?

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Хотел. Но там вокруг было крайне неспокойно, и я даже подумал, что вот возьмут и меня и приготовят.
    А сейчас жалею, да.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Хотел. Но там вокруг было крайне неспокойно, и я даже подумал, что вот возьмут и меня и приготовят.
    А сейчас жалею, да.
    Я это и имел ввиду. Что желание было послужить основным блюдом для местных. А оно оказывается вона что.

    P/S/
    Это как в фильме Хостел, разные подонки и ублюдки ездят в неспокойные страны чтобы там покушать человечинки или удовлетворить свои садистские наклонности.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Не смотрел, но одобряю.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • бред какой то. А как же тогода наши северные нороды. Полезность кухни определяет регион проживания. Остольное все чуждое и не всегда усваивается организмом.
    Пример того же риса. Отвар риса рекомендуют при поносах. А в тех же азиатских странах рис=хлеб.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Не смотрел, но одобряю.
    Пелевин,Вы реально тролль 80 левела.:улыб: :respect:

    Sooner or later we all gotta die

  • В смысле? Я правда слышал про фильм "Хостел" (ужастиком его называли), но лично не смотрел. А тут мне сюжет вкратце подогнали. Вроде принципиальных разногласий не возникло.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: .... Китая. Глянула по меню в кафешкам: рис-лапша и куча жаренного с хрустящей корочкой.... Эта кухня самая ? Не пойму в чем ошибка в моих выводах: в кафе готовят не совсем традиционную еду, не те продукты или ....
    отвечу за национальную кухню китая, сразу говорю, я не специалист, но все знания о кухни Китая подчерпнул от Китайцев в Китае.
    первое Ктьай большой и кухня от региона к региону очень отличается я выделили несколько
    1. Кухня побережья, в основном рыба и море продукты, в основном без специй,... как то мне говорят попробуй рыбу, это совсем не та рыба, что вырощена в неволе, она выловлена в океане,.. я разницу не понял, переводчик китаец (пекинец) то же не понял, так как он не с побережья
    2. Кухня Шанхая,.. (хоть и побережье) там все сладкое включая мясо.
    3. Сычуанская кухня,.. провинция находится в центре китая, в жарком климате, и везде у них перец, что бы не портилось, в общем в основном блюде до 30-40% может быть просто острый перец.... мало кто из китайцев с побережья ест такое ( в самой этой провинции я не был)
    4. Северная кухня Харбин и т.д.,.. это ближе всего к тому, что у нас называют Китайской кухней, свинина в кислосладком соусе и т.д.

    тут правильно ответили, что в Китае готовят все свежее,.. приходешь в ресторан хороший, и в клетках и аквариумах плавает живая будущая еда, что выберешь, то и попадет на стол, даже кошка мяукающая была:улыб:.. .правда я попбрезговал,.. попросил в тот раз, что нибудь, что ранее хрюкало :)))))

  • В ответ на: даже кошка мяукающая была:улыб:.. .правда я попбрезговал,.. попросил в тот раз, что нибудь, что ранее хрюкало :)))))
    :eek: Вы серьезно? может местная любимица на кухне? представляю как они всякий раз удивляются, когда обязательно находится какой-нить русский, очередной раз пытающийся ее заказать))

    а вообще кратенько просмотрев топовые позиции по "плодовитости" и длительной жизни - не обнаружила в них стран- приверженцев вегетариантства. А кстати, есть такие страны?... :umnik: или хотя бы меньше всего употребляющую животную пищу, просто интересно как это сказывается на национальном здоровье

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Нажал на последнее.
    На правах имхо: самая полезная кухня у какого-нить племени тумба-юмба за тридеветь земель от цивилизации. Ибо нет у них пищи с Е-циферки, ароматизаторами идентичными натуральным, усилителями вкуса...

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Ну про е-циферки-то поаккуратнее...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: это совсем не та рыба, что вырощена в неволе, она выловлена в океане,..
    Однако, как людям мозги промыли. Тогда и курятину с птицефабрики или бабушкиного подворья нельзя, а только дикую.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: :eek: Вы серьезно? может местная любимица на кухне?
    абсолютно серьезно, ... есть у китайцев фирменное блюдо битва тигра с драконом - жаркое из кота и змеи, насколько знаю это блюдо относится к южной, кантонской кухни.

    В ответ на: А кстати, есть такие страны?... :umnik: или хотя бы меньше всего употребляющую животную пищу,
    возможно Индия.

  • Может все-так не размножаемость брать, а продолжительность жизни? А она складывается из многих факторов: медицины, качества пищи, экологии, отсутствия стрессов, политической составляющей, настроений в обществе. И т.д. Получается, что у японцев все хорошо.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • я вот когда кушаю щи и гречку со свининой - то мне хорошо легко и всё прекрасно.
    А вот от всяких рисов и рыб - может быть и не ахти, а тем более если овощей кучу.
    Так, что подозреваю смесь:
    1. индивидуално
    2. национально (ну предрасположенность к тем или иным продуктам у разных народов - вполне доказанная штука)
    3. зависит от образа и условий жизни

    спокойствие, только спокойствие

  • уверен все поняли о чём я хотел сказать

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Одна из самых полезных с Северного Кавказа, в частности чеченская. Только кухней это назвать можно с трудом т.к. не богата разнообразием. Овощи, мясо(в основном вареное, тушеное) фрукты. За праздничным столом основное блюдо вареная баранина с галушками из кукурузной муки с чесночным соусом, или курица +те же галушки только луковый соус, еще несколько блюд, в общем не богато. Продолжительность жизни высокая, да и в целом здоровьем не обижены.

  • На не в этом там совсем дело, а в экологии, чистой хорошейводе, качественных продуктах. И все. Я, живя, все детство в Горном Алтае вообще не болел никогда. Так, ангина только. Но это от сосулек и детского идиотизма. Когда переехали в Новосиб, стали появляться болячки.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Ага от экологии через одного пузатые, раздуло видимо. Кожа у молодых в целюлите не от экологии а от чипсов, булок. Пузатый чеченец это исключение.

  • ну это вы лихачнули. И у них есть пузатые и не мало. Хотя конституция тела у них не такая как у нас. И ширококостных мало.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Вы предполагаете? Или долгое время находились на Северном Кавказе? Чеченцев пузатых очень мало. Где-то на даче завалялись кассеты с записью чеченских мероприятий, можно вместе посмотреть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: