Погода: −8 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • кто занимался этим вопросом - реально ли получить какой-либо лечебный эффект от воды с оставленным в ней на ночь серебряным предметом? цепочкой, в частности

• Нет.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Серебро уничтожит бактерий в воде. Но для человека серебро как еда тоже не полезно.
    Достаточно просто либо пить кипяченую воду либо покупать чистую, и без серебра можно обойтись.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• "...В последние годы в литературе появились сведения о том, что серебро является мощным иммуномодулятором, сравнимым со стероидными гормонами..."
    Вот так-то.
    Пусть лучше по улицам ходят веселые, серебристые люди с легкой степенью аргирии чем эти, с татуированными ляжками.

• Сами-то пусть ходят. Но они ж детей "лечить" начнут, а детей мне жалко.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Серебро уничтожит бактерий в воде. Но для человека серебро как еда тоже не полезно.
    Достаточно просто либо пить кипяченую воду либо покупать чистую, и без серебра можно обойтись.
    Вы даёте противоречивые советы.
    Так как если почитать, каким канонам чистоты соответствует бутилированная вода, то ваш совет следует читать так: пить надо либо кипяченую воду, либо воду из-под крана.

• Я сама бутилированную никогда не покупала, потому не вчитывалась в каноны чистоты, но подозреваю, что по микроорганизмам она должна быть чище, чем из под крана.
    На пр. неделе были с сыном у педиатра, так она рекомендовала в нашем случае зубы полоскать не из под крана, а кипяченой водой.

• так если серебряное изделие, опущенное в воду, не снабжает ее абсолютно ничем, включая ионы серебра, то о какой проблеме речь?

• В ответ на: не вчитывалась ... но подозреваю
    Помню-помню. "Не читал, но осуждаю"
    Стандарты IBWA - это ж тайна за семью печатями. Ни в жизнь не найти в интернете.

Приходится, не вдаваясь в подробности, что-то подозревая, давать советы ТС:))))))

• реально, ога. вся грязь, накопленная на цепочке, в организм попадёт. от запора очень помогает :secret: :biggrin:
    а ещё серебро убивает всякие микроорганизмы. хорошие и нужные тоже. но это наоборот,- от поноса :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• так почистить-то не проблема
    да и если убивает все микроорганизмы, то какая грязь тебя смущает? :umnik:
    да и насчет всех-всех - должны быть ограничения:улыб:

• от куска серебра, брошенного в воду, вода не насытится ( :безум: ) ионами серебра. гальванические батареи нужны :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• а есть мнение, что естественным путем процесс, хоть и в разы слабее, но все-таки тоже будет идти - народ ошибается?

• народ и в мироточащие картинки верит.
    Не ошибается?

• понятия не имею. меня этот вопрос не волнует чуть менее, чем полностью
    на данный момент пока никто содержательного ответа с объяснениями не дал. в интернете информацию, которая бы вызывала доверия, тоже не нашел. ни за, ни против.

• Купите ионатор серебра, обработанная им вода хранится в 3-4 раза дольше, чем обычная кипяченая. Обычная вода, летом в машине стухает за неделю и становится непригодной для питья, серебренная спокойно держится месяц.

• В ответ на: Обычная вода, летом в машине стухает за неделю, серебренная спокойно держится месяц.
    Это так выросли пробки в Новосибирске?:)

• Банальная Карачинская держится в автомобиле как угодно долго. При любой температуре, без никакого кипячения и серебрения.

из под белых брюк волосатые ноги

• если вас интересует, как сделать обычную воду полезной - вам нужна талая вода. можно морозить и самостоятельно, вот только я не помню - примеси в воде замораживаются быстрее обычной воды или медленнее? в этом вся фишка - вода морозится, потом тает, то что полезное оно тает то ли быстрее то ли медленне, чем вода с примесями.
    кстати, даже такой апарат есть - для приготовления талой воды в домашних условиях, но он хороших денег стоит

• Ну вы бы еще дистиллированная воду в пример привели, но я бы побоялся пить коряченскую после 2х недель.
    В ионаторе серебра нет никакой магии, только физика электролиза. Кстати на такой воде хорошо катать соленья, не вздуваются.
    Если кто думает, что ионатор это изобретение хитрых кооператоров, для выбивания денег с пенсионеров, глубоко заблуждается. У меня в использоваии еще советский приборчик 70х годов, заводского изготовления.

• В ответ на: Это так выросли пробки в Новосибирске?:)
    Это я просто езжу не часто, кинул воду в машину и забыл на неделю, а если понадобилась, вот она, чистая и свежая.

• О боги. Вы на самом деле возите в автомобиле кипяченую водопроводную воду, налитую в б/у пластиковые бутылки? :eek:

• Нет. Обычную фильтрованную воду, обработанную серебром и налитые в бутылки из под минералки.

• А смысл? Никакая б/у бутылка по определению не имеет асептического статуса. В ней все что угодно заведется. В отличие от воды, в заводских условиях налитой в стерильную бутылку.

• Объясните это верующим. Они считают, что святая вода, набранная из цистерны 19 января, ни за что не зацветет и не испортится за год.

• А верь не верь - но факт остаётся фактом: не цветёт и не портится

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Это если из той бутылки ротом не пить.

• из карачей привозил пятилитровку воды.
    бутылка б\у, воду сам наливал в питьевой галерее.
    привез-и забыл дома.
    года через три бутылка попалась на глаза - ничо не зацвело,не протухло

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Мне всегда было интересно, можно ли отравиться серебром, если пить из под него воду?

• Можно. Можно даже в Аватара превратиться.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: А верь не верь - но факт остаётся фактом: не цветёт и не портится
    В ответ на: Это если из той бутылки ротом не пить.
    И даже пить не надо. Верующий новосибирский хахаль как-то притаранил в дом штук пять пятилитровок "святой" воды. С запасом. Все зацвели через 2-3 недели:))))

Но как оказалось, это я виноватая:
    - Нехристь в доме (это я - атеист)! Вот она (вода) и не выдержала! - орал ваш земляк, метался по квартире и ... вызвал батюшку святить свою хрущобу.
    Н-да, в Новосибирске жить было в общем-то нескучно...

• Погодите, а как же серебряный крест в церкви на крещение? Это чо? Тоже обман и компьютерная графика?

• наливала в бутылку воду из какого-то святого источника, место уже не помню (золотое кольцо), привезла домой, в обычной б/у пластиковой бутылке вода стояла месяц и с ней никаких изменений не случилось. Тоже думала, что попы водопроводную воду продают

• В ответ на: ? Тоже обман и компьютерная графика?
    Вы еще «самовозгорающийся» огонь вспомните)))

И еще - давайте от опиума для народа вернёмся к теме обсуждения. Напоминаю. Товарищ спросил о простой вещи: если опустить цепочку в стакан, можно ли лечиться такой водой? Это и есть тема обсуждения.

• Лечиться можно чем угодно. Хоть огурцами в непредназначенные для ввода отверстия или гомеопатией. А вот получать положительный эффект - отнюдь не от чего угодно.
    В случае с серебром - концентрация 5-30 ppm (5-30 мг/л, если ошибся - химики, поправьте) считается, по некоторым исследованиям, эффективным бактериостатиком против кишечной палочки и прочего стафилококка. Вот только такая концентрация уже опасна и для человека. По СанПИНам концентрация серебра в питьевой воде не должна превышать 0,05мг/л - это в 1000 раз меньше эффективной для бактериостатического эффекта.
    Радует, что получить ее опусканием цепочки в стакан не получится.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ионы серебра не переходят из цепочки в воду, а значит концентрация серебра будет исчезающе мала, эффекта обеззараживания воды не будет.

• Не ну там-то понятно, аниматроника, а тут... По теме лечиться нельзя... точнее невозможно, а вот для здоровья она, вроде как, не вредная.

• прочитайте "ГОСТы" по минеральной воде... вода с серебром запрещена детям

• В ответ на:
    В ответ на: А верь не верь - но факт остаётся фактом: не цветёт и не портится
    И даже пить не надо. Верующий новосибирский хахаль как-то притаранил в дом штук пять пятилитровок "святой" воды. С запасом. Все зацвели через 2-3 недели:))))
    Странно, а у меня в доме и через год не цветёт. Что я делаю не так?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• А я обычную из-под крана вожу, и за год такая же как и сначала.

Защитите свои электроприборы!

• Не реально.
    эффективность серебра просто опущенного в воду - сильно прувеличена.
    Вроде встречал, что вообще действие ионов серебра под вопросом.

спокойствие, только спокойствие

• У меня на даче нет питьевой воды. Возим её из города.
    Обычная холодная водопроводная вода спокойно стоит месяцами в чистой закрытой канистре.
    Карачинская (даже открытая) есть ощущение, что вообще не портится:улыб:

спокойствие, только спокойствие

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: