Погода: −3 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Какой сыр самый вкусный?

  • А вкус на что похож? Просто, этих названий миллион, а пищевой тип не структурирован. Вот там рядом, на прилавке, ещё Mozart лежит. Там вообще слова, наверное, бессильны для описания.

  • "К Talon помчался: он уверен,
    Что там уж ждет его Каверин.
    Вошел: и пробка в потолок,
    Вина кометы брызнул ток;
    Пред ним roast-beef окровавленный,
    И трюфли, роскошь юных лет,
    Французской кухни лучший цвет,
    И Страсбурга пирог нетленный
    Меж сыром лимбургским живым
    И ананасом золотым."

    хорошо Онегин до санкций не дожил)))
    голодом бы сидел
    или сыр с личинками не запретили?

  • Тут на сибмаме случайно наткнулась на тему - глаза разбежались и цены вроде демократичные. Не реклама. Сама там еще ни разу не заказывала. :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Уже смотрю:миг:

  • Когда с прилавков магазина исчезнет сыр, россияне уйдут “пармезанить“ в леса.

    Это же, конечно же, шутка. :хехе:

  • ...из отечественных плавленных вот самый вкусный. Фермерский с копченостями от снеговичка. Продается в Ленте и в Быстрономе.

    От Брюкке - "домашний". Хорош в качестве альтернативы той же брынзе во всякие аля шопские и прочие греческие салаты.

  • Я бы порекомендовала сыр "Голландский лилипут" , производит г. Заринск Алтайский край, он же и "Адыгейский"делает . Только он полутвердый в форме шара, как "ламбер". Но вкус очень нежный без горечи и кислинки, не клеклый с дырочками. Жаль, мало где продается.

  • Спасибо, за ответы всем!

    Все-таки пришлось опять тестить сыр, помаленьку покупая.

    Вот последний купили Горный – соли много.
    Зато перед этим покупали из Черги. Твердый, не кислый и не соленый - очень даже.

    А кто какой сейчас жует?

  • маасдам из мЕтро

  • По-прежнему предпочитаете твёрдый или уже на любой согласны?:улыб:

    Недавно вот брал местную моцареллу. Вполне достойной оказалась.
    Интересна была и российская скаморца (правда, мне не с чем было её сравнивать).

    Лежит в холодильнике 4 сорта английского чеддера из старых запасов (mild, mature, extra mature и vintage premium 20 cheddar). Но, как я периодически отмечаю в тех местах, где бываю, он ещё есть в продаже. Так что можно и прикладываться к заначке.:улыб:

  • Да всякий перепробовал. И полутвердые тоже. Полкило уходит где-то за 3 дня.

    Цены кусаются.

    Предпочитаю твердый, не кислый и не соленый.

    Подгрыз бы ваши запасы. Но это шутка, конечно!:миг:

  • ННП. Parmigiano Reggiano, например, в ашане по-прежнему продается. По 980 рублей. И никакого ажиотажа не наблюдается. Я, коли такие страсти, купил бы четвертинку круга в заводской упаковке. На год точно хватит. Только понятия не имею, как его, разрезанный, хранить целый год.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Живем рядом с сельскохозяйственным регионом. Я имею в виду Алтай. Там как заезжаешь за Барнаул, поля аж до горизонта. Такого нигде не видел, чтоб поле за линию горизонта уходило без лесополос.
    В деревнях можно местный сырок прикупить. Кстати, очень даже.

    И вся тема и затеивалась, может кто выведет на фермеров с качественным твердым сыром. Вкус(качество)-Цена. Не для перепродажи, для семейного брюха.

    В магазах продают полутвердый. Либо твердый, но у него цена кусачая! “Заморский” потому что.
    Всего лишь надо выжать под прессом. И полежать он должен какое-то время в спецусловиях. И будет твердый, не кислый сыр.

    Вот как-то так!

  • Да никогда не делали у нас настоящий твердых сыров.

    Приснопамятные Пошехонский, Советский и протчая - сорта скорее полутвердые. Из чего и как их сейчас производят - лучше и не думать.

    Пс. А, кстати. Недорогой аргентинский @типа пармезан с названием типа гауди - он вполне приличен. И точно лучше литовского, который дороже. Ну, если забыть про недорогие итальянские.

    из под белых брюк волосатые ноги

    Исправлено пользователем нобель (24.09.14 00:28)

  • В ответ на: ... Недорогой аргентинский @типа пармезан с названием типа гауди...
    Goya.

  • ....в магните вкусный сыр "Старый Олдер" 45% от компании Spomlek. 378 рублей по акции за кило. У него есть запах! Действительно сыр! Всякие Витязи, Российские и прочие Пошелнах...вские идут верной дорогой...

    Исправлено пользователем суперфедя (24.09.14 09:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: