Погода: −8 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Расклейка объявлений запрещена, штраф NNNN руб.

• Сейчас шла вдоль длинного дома. На каждом подъезде объявление (однотипное - может УК клеила) про штраф, при этом на дверях относительно чисто.
    Феерично было только на последнем одъезде - пара объяв наклеена прямо на эту табличку про штраф (рамка видна была).
    Теперь вопрос: а реально оштрафуют? Если да - то каким образом и кого? Ведь контакты могут быть одной организации (типа "Устанавливаем счетчики на воду", а расклеивает- другая).
    Просто реально эта "бахрома" на дверях домофонов выглядит отвратительно...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• то есть получается что все эти объявления "приглашаем расклейщиков объявлений" - это приглашение заниматься противоправной деятельностью ?:улыб:

• Ну почему же противоправной? У нас рядом с каждым подъездом есть доска объявлений на которую клеить можно, на дверь - нельзя. Доску время от времени УК очищает.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Конечно! Потому как клеют везде - на лифтах и внутри них, внутри подъездов на перила, и на всё, куда можно приклеить. При этом управы на них никакой нет, этим и пользуются.

Защитите свои электроприборы!

• Бахрома бумажная - это хорошо!
    А вот самоклейки - это порча имущества явная.
    Проверено - никакой бытовой химией и растворами "типа для снятия скотча и самоклеющейся бумаги" самоклейка не снимается.
    Только острым ножом вместе с краской "по милиметру в час" :хммм:
    В лифте 6 остатков и 2 новых самоклеянных объявления.
    Очень некрасиво и неуничтожимо.

• В ответ на: Только острым ножом вместе с краской "по милиметру в час" :(
    тормозная жидкость в помощь, только надо сначала проверить в уголке поверхности, на которую нанесена наклейка - тормозу оставит след или нет...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• А Вы это на вертикальной стене в цивильной одежде советуете?
    Конечно попробуем, но в лифте тяжко оказаться в "трениках и алкоголичке" с моющими средствами-тряпкой и флаконом тормозухи божественного аромата...
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    странно они так похожи: нюхать и разнюхать, а такие разные последствия (с)

• не понял в чем вопрос - проблема :dnknow:
    и лучше не тряпку а кухонную губку

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• проблема в том, какого чёрта?
    за порчу имущества надо привлекать, да и подобные "конторы" по сути противозаконны, однако Россия же:хммм:

• Вы реально в курсе как снять самоклеящиеся 5х10 см этикетки с на уровне по высоте выше среднего в чистой одежде с металла?
    Это в смысле Ваш совет принят.
    На форуме он не первый и не второй.
    До сих пор ничего не работало.
    -----------------------------------------------------------------
    Я помню чудный запах тормозухи...(с)

• Получается, что эти объявления - как огородные пугалы: некоторых "грачей" отпугнут, но если повесить объявление - максимум снимут, штрафа же не назначат?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вряд ли за расклейку объявлений могут оштрафовать, особенно те кто пишет подобное.

• Наших друзей штрафовали, за объявление, наклеенное на кучу других объявлений на остановке (раньше над лавочками все стены были обклеены, потом начали вешать специальные доски). Штрафовали владельца телефона, указанного в объявлении, поэтому, если накосячат расклейщики, их не оштрафуют.

• Реально штрафуют обычно именно ту организацию, чьи контакты указаны в объявлении. Лично знаю несколько таких случаев.
    Если поймают расклейщика в момент расклейки, то тоже могут оштрафовать, но я не в курсе, случалось такое или нет.
    Но вообще по закону НСО об адм.правонарушениях могут.
    Показать скрытый текст
    Несанкционированное нанесение надписей, рисунков, вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях, в транспорте и на иных объектах -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
    Скрыть текст

• Интересно,вот "реально штрафуют" тех,кто испоганил город номерами телефонов с предложениями"соль,эвакуатор,мята и пр"? Вот этих уродов не только штрафовать бы :зло:

• Уточните, пожалуйста, кто именно штрафовал и как это выглядело.
    Можно в личку.

• А вот это ещё одна сторона медали.
    Что, кто с ними делает, кроме замалёвывания 1-2 цифр?

• Один из методов заявление в УФАС - там через месяцок аппарат провернется и будет штраф. Возможно есть другие методы.

• Вы правда верите, что бабушку-Божьего одуванчика, сидящую на телефоне всяких там муки-сахар-крупы, будет кто-то штрафовать?

или тех же бесчисленных "мэнеджеров" интернет услуг.

• В ответ на: Ну почему же противоправной? У нас рядом с каждым подъездом есть доска объявлений на которую клеить можно, на дверь - нельзя. Доску время от времени УК очищает.
    Ага. У нас каждый день очищают.

Первое, второе и...

• Штрафуют юридическое лицо, бабушка не при чем.

• У круп и сахара такого лица нету, мне думается...
    а потом, ну сфотать, послать, через неделю уже на том месте этого объявления не будет (новые наклеют или сдерут), если потом проверяющий придёт (или они не ходят?) - не найдёт.

в общем, тема актуальная - кто как борется, поделитесь. Все подъезды ведь изгадили и каждый день ходят гадят.

• Ежедневно очищать дверь от объявлений. Единственный способ.
    Есть еще - но онина грани законности и требует постоянного наблюдения. Приклеил расклейщик объяву - сразу же подойти к нему, легонько похлопывая газовым ключом по руке, и поинтересоваться, хорошо ли приклеено. Если отвечает, что хорошо - показательно пожалеть беднягу и предложить добровольно снять наклееное. Через неделю-другую расклейщики будут обходить ваш дом десятой дорогой.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Проверующие от УФАС не ходят - достаточно заявления и фотофиксации.

• А при этой самой фотофиксации должен быть как-то виден адрес где неправильно объявление расклеено?

• В ответ на: Ежедневно очищать дверь от объявлений. Единственный способ.
    Есть еще - но онина грани законности и требует постоянного наблюдения. Приклеил расклейщик объяву - сразу же подойти к нему, легонько похлопывая газовым ключом по руке, и поинтересоваться, хорошо ли приклеено. Если отвечает, что хорошо - показательно пожалеть беднягу и предложить добровольно снять наклееное. Через неделю-другую расклейщики будут обходить ваш дом десятой дорогой.
    Чаще всего расклейщики. Дяденьки идотской наружности. Которым терять нечего кроме жизни. Отберет ключ. Проломит башку. И предъявит справку "я дурак". Второй способ отпадает!
    А вот вынуть потроха из участкового. Путем собирания бабулек во дворе пояснения своей позиции и прояснения позиций бабулек в впоросе расклейки гумажулек. С обявлением размера кулька конфет и плюшек. Перым 3м местам по количеству написавшим и зарегистрировавшим по вышеуказанному поводу в полиции заявлениям.
    Ну или приходишь в участок с коньячилой литровой в 5 звезд. И рассказываешь как плохо тебе от гумажулек. И как бабки хотят писать заявления ему. Просишь проработать этот вопрос. Подперев его документы коробкой коньяка.
    А то гаечный ключ...Хах.. Видели..Били...

• Оштрафовать может отдел рекламы ГЦНР районный инспектор, но только если объявление размещено в неположенном месте, кроме доски объявления и только тогда когда инспектор сам видит объявление при обходе территории или по наводке. Штрафют того чьи контекты указаны в объявлении.

• хм) )) - а если там (в неположенном месте) будет предвыборная агитация (скоро начнут везде канди-губеров клееть..) ??

ИМХО

• и только тогда когда инспектор сам видит объявление при обходе территории

• Для предвыборной агитации должны быть определены места размещения — конкретные. Во всяком случае так было раньше: издавали к выборам официальный документ. На жилых домах клеить — с разрешения собственников. Эту тему где-то на форуме обсуждали года 4 назад, когда на стены домов портреты депутатов понаприбивали и агитплакаты наклеили.

Главное — погладить КОТА.

• Вот убей меня, не понимаю я людей. которым есть дело до наклеенных объявлений. А уж когда они их еще и срывают!!! :безум: Это ж какой противный и вреднючий надо иметь характер, чтоб гундосить по поводу объяв и срыв-аать их могучей пролетарской рукой.

• Я, допустим, срываю объявления такого характера, когда на всех подъездах вешают "ЖЭУ приняло решение об установке водосчетчиков" и контакты коммерческой фирмы,, которая хочет заработать.
    Ещё видела (рано утром, когда разминаюсь во дворе после кросса) - объявления срывают дворники, почему - не знаю, может это часть их обязанностей...
    Ну и те, кто развешивает, тоже "обдирают" конкурентов.

• Извини меня, когда тёзка мой из Дом.ру правила пользования лифтом своим объявлением заклеивает - я без всякого вреднючего характера его сразу сорву. Это ж каким ... надо быть, чтобы поганить обязательную к размещению информацию? :безум:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Я, допустим, срываю объявления такого характера, когда на всех подъездах вешают "ЖЭУ приняло решение об установке водосчетчиков" и контакты коммерческой фирмы,, которая хочет заработать
    Аналогично.
    Это мошенничество. Я против такого. Поэтому и срываю.

• Беда как раз в том, что после срыва остаются поганые следы клея, или содрать не удаётся вообще. А это уже порча имущества, но законы у нас по этому поводу не работают вообще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: