Очень хочется арбуза тёмно-бордового, седого на разлом с чёрными косточками и сочными и вкусными и сладкими.
На данный момент Гости нашей страны везут розоватое чудо в жёлтых прожилках, чуть белёсое и местами сладковатое.
Кормовые отбросы из неизвестно откуда!
Где арбузы то?
Куда везти деньги?
...мощность 1-2 арбуза по 10 кг в неделю на семью!
-----------------------------------------------------------------------
слов нет , одни слюни от предвкушения... (с)
Хожу туда каждый день-через 2-3 день.
Если только у барыг посреди павильона, то это не считается.
Там на цену надо смотреть, а то курага за 600-800 рублей и арбуз
рублей по 70-100 кг обойдутся...
Надо, чтобы приятно было и вкусно
Отдыхаем с семьей в Греции где, как обещали, все есть. А арбузы - как с новосибирского рынка, не сладкие и не бордовые Они исчезли, как класс. Покупали в здесь супермаркете маленькие полосатые арбузики, по вкусу напоминающие алтайские - сладкие, но н супер. Наверно, в отпуск надо ехать в Астрахань?
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
вкусные арбузы я последний раз ела в Болгарии 8 лет назад а так сколь не покупали, то красный, но не сладкий (КРАСЯТ ИХ ЧТО ЛИ), то сладкий, но если есть с завязанными глазами - не в жизнь не угадаешь, что ешь - тоже химия какая то однако...вообщем голимая кормовая ядовитая фигня.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
То же было в Турции этим годом.
Нищий фруктовый выбор.
Зелёные арбузы и дыни...
Интересно , а у них, с теми кто закупает как у нас за откат, что делают?
На кол?
На виселицу?
На турекцкий топор?
...и это всё за плохие арбузы и наших бы
...на центральный рынок через 3 дня!
----------------------------------------------------------
дюже хочется арбуза и покушать как от пуза (с)
3700 км нам до них, на легковой машине почти 300 литров бензина почти на 9 тысяч...золотые выйдут арбузики то, если посчитать туда-сюда...А на поезде, наверное, еще дороже...
если даже взять по тарифу транспортной компании, то золотыми они не выйдут.
цветы же вон из других стран доставляют, и самолётами. А в купе можно набить очень много абрузов ;-)
просто не хотят заниматься люди чтоб хорошие вещи у нас были. Всё ширпотреб один :((
насколько мне известно - проводникам вообще запрещено что ли бо сейчас перевозить постороннее...страшно даже представить как всё купе арбузиков наших переколют почем зря, в поисках наркотиков например
В ответ на: То же было в Турции этим годом.
Нищий фруктовый выбор.
Зелёные арбузы и дыни...
А вот и нет! Два месяца жили в Турции, наелись арбузов и дынь на год вперед, у нас не ела сто лет, потому что у нас - не арбузы. А в Турции вот было то, о чем я мечтала все эти годы: темно-зеленая корочка и сахар внутри, вставляешь нож - а арбуз лопается от спелости...У меня сын отказывался есть, помня неудачные опыты Новосибирска, а потом ничегоЧерез день покупали арбуз на 10 кило и дыню на пять, до сих пор как вспомню- так сама себе завидую:)))
Значит, Вам повезло. Был там году в 2007, так тоже цена на фрукты в лавке возле отелей была новосибирской, а арбуз тоже неспелый и не такой, как Ваш. Возможно, в зоне 5* отелей продают другие фрукты (у меня был простой 3*.
Ну, мы не в отеле жили, покупали арбузы на рынке дважды в неделю:))) Начиналась цена с лиры за кило (то есть 20 рублей), потом уже по 65 курушей можно было купить, это рублей 12-13 за кило. Дыни дороже, они за 2 лиры кило в среднем шли. Так что арбузы те же ненамного дешевле, но вот качество...Ни разу прокола не было.
Здесь как у человека главное - внутренности ft.душа то есть
-----------------------------------------------------------------------
внутреннее содержимое бутылки водки (с)
Арбузы найдены.
Дороже среднего уровня , но очень похожы на Астархань
Как раз на рынке , ближе к дачникам, крайние ряды к Крылова.
Там их тонн ХХ-цать.
Арбузы почти бордо, корка тонкая, костей мало.
Для особо "рискованных" продают на разрез-
вытирают грязной тряпкой столовый "кинжал" и рэжут!
Зато гарантия красноты и отсутствия отходов дома...
А основная масса арбузов и других фруктов овощей, в Новосибирск везлась из Узбекистана.
Через Ташкент (потому и пишут на ценниках ташкентские), выращенное в ферганской долине и по Зарафшану.
Но последние несколько лет поток стал уменьшаться.
Южнокорейцы понастроили в аэропортах грузовые терминалы, и самолетами вывозят сельхоз продукцию все больше и больше.
В городе Навои прямо у аэропорта есть цеха для заморозки и/или упаковки (я не только про арбузы, вывозят все подрят).
Местным стало выгоднее продавать продукцию южнокорейцам.
Началось все это уже лет 5 назад и постепенно набирает обороты. Т.к. отправка свежих овощей и фруктов делается самолетами и упаковывается качественно, то есть возможность снимать теже арбузы и дыни с бахчи и персики-яблоки-груши с деревьев зрелыми.
А к нам до сих пор ходят фуры с совковыми ящиками трясутся три-четыре дня по Казахстану в пекле. Потом на растаможке стоят. Так что снимают с деревьев и бахчи всё недозрелое иначе просто недовозится неприемлимо большой процент продукции.
Корейцы по Узбекистану строят такие комплексы http://www.navoi-airport.com/ru/#ru/content/cargo_service/
Так что скоро будем окончательно жрать только турецко-польско-израильские фрукты овощи пустышки. А корейцы у нас под боком будут подчистую вывозить всё из Узбекского междуречья и загонять его на евразийских рынках как наиболее естественный продукт.
А все потому что у нас наплевать, как отстроили канал поставок фурами в 90х, так все и осталось.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Неделю назад видел узбекские арбузы в супермаркете Сеула. Цена - 2100 вон за кг. В рублях это чуть больше 70-ти рублей. Вы согласны за отличную логистику столько платить?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
В ответ на: Неделю назад видел узбекские арбузы в супермаркете Сеула. Цена - 2100 вон за кг. В рублях это чуть больше 70-ти рублей. Вы согласны за отличную логистику столько платить?
Ну тогда ешьте кормовые незрелые остатки и не жалуйтесь.
У братьев наших по планете они стоят 50 деревянных денег за 1 кг.
Это не в Сеуле а у Сатреддина на 3-м ряду Центрального рынка ,
как уже описывали, недалеко от дачников...
Купили в Ленте на ГБШ по 5 р, на 11 кг. Первый "лентовский" ( и не только) арбуз, который можно есть. На удивление, сахарный и сладкий оказался. Некоторые покупатели брали по 5 штук, полную тележку) Интересно, сколько сейчас арбузы хранятся? Вчера заехали в новую "Ленту", уже по 14р, даже не знаю, из этой серии или другие.
В неповрежденный, темном и прохладном месте долго.
В детстве в Узбекистане ради эксперимента с конца сентября до нового года додержали. Но он был уже не тот, съедобный но водянистый.
Помню детство - отец из командировки в Новосибирск привез штук 10 арбузов среднего размера, завернули в газеты и в кладовку - на Новый год два оставалось, весь дом угощали.
Правда, тогда арбузы так химией не пичкали...
В ответ на: В неповрежденный, темном и прохладном месте долго.
В детстве в Узбекистане ради эксперимента с конца сентября до нового года додержали. Но он был уже не тот, съедобный но водянистый.
В ответ на: у меня мама их раньше оборачивала газетами и подвешивала в сетках в погребе - хранились до моего ДР в конце октября.
Про раньше и детство помню) У меня супруг лет пять назад привозил из Астрахани арбузы, небольшие, специально для хранения. В овощехранилище на полку складировали, правда без газет, долежали до конца ноября, до Нового года не получилось. Но сейчас, с "нашими" арбузами, сильно сомневаюсь)
И как они были на вкус? У нас уже в конце ноября были такие, сильно созревшие что ли, но не закисли, не пропали. Решили не рисковать, съели до Нового года.
В ответ на: красный, но не сладкий (КРАСЯТ ИХ ЧТО ЛИ)
Красят. Такой эффект ярко-красной мякоти даёт селитра. Общая беда ранних арбузов. Селитрой их перестают пичкать ближе к осени. Тогда и можно брать с меньшим риском.
Не понимаю, в чем проблема ТС?
Сейчас в основном продают ранние сорта, которые не сильно яркие, косточка мелкая, через неделю две начнется сорт Астраханка, те самые, бордовые, темно-зеленные, с крупной косточкой, которые считали, что выращивают в Астрахани, теперь же они все идут из Азии.
Ранние арбузы также бывают очень сладкими и вкусными, но выбирать их сложнее.
А про отправку фруктов в Корею спасибо, не слышал еще о таком.
Последний раз брали на Ленинском рынке. Внутри. Прекрасный ярко-бордовый невероятно сладкий арбуз. Спросил про Астраханские, тетушка ответила, что их не будет. Осенью появится "Астраханочка", но не с Астрахани. Сорт такой.
Хамите, парниша.
В прошлые годы Астраханка продавалась на всех рынках, нужна конкретика- Центральный рынок, Октябрьский, рынок в Щ, множество киосков у дома.