429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Порядок вывоза валюты за пределы ТС

  • Здравствуйте, не нашел специализированного подфорума, решил спросить здесь. Я знаю, что без лишних заморочек можно вывезти за пределы ТС сумму, эквивалентную 10к долларов США. Мне же в ближайшее время предстоит выехать в Украину с 30 тысячами евро, one way ticked так сказать. Подскажите, какие справки/бумаги мне понадобятся для этого, когда нужно заполнять таможенную декларацию, в каком виде и куда ее подавать? Раньше действовали общие правила для СНГ, а сейчас не ясно, в каком именно статусе относительно РФ находится Украина, может быть, кто-то разбирается или имеет аналогичный опыт?

    В краткой форме: как спокойно и без лишних заморочек выехать в Украину с деньгами?
    P.S. Лечу на самолете.

  • три карточки по 10к на каждой - не?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Нет у меня 100% уверенности в беспроблемном снятии всех денег со счетов российских банков. Поэтому только наличиные. Как вариант - в целлофан и в одно место:хехе:

  • А одной карточкой по 30к - не? :biggrin: В чем смысл делить их на три? :dnknow:
    Деньги на карте = деньги на счете в банке, физических их из страны не вывозят.

    Декларируют - наличные и дорожные чеки. Гуглится за 3 секунды.

  • Кладите на счета не российских банков. Райффайзен например.

  • А вот за Райф - спасибо, вариант. Неужели все так плохо с легальным вывозом денег?

  • Лучше обратиться в банковский форум - раздел ниже, думаю там точнее проконсультируют.

  • Вот я бы как раз наличные, тем более в нынешнюю Украину, тем более с обязательным засветом всей котлеты на границе, не рискнул везти. Можно остаться без наличных, а то и без свободы или здоровья...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Вы знаете, я российские СМИ не смотрю, поэтому вряд ли что-то в "нынешней" Украине случится с котлетой и моим здоровьем. И за таможню я переживаю как раз за российскую. Вот с ними - могу и без котлеты остаться.

  • На нашей таможне проблем вообще никаких-нужно просто заполнить декларацию. Везут и по 200-300.

  • Райффайзен ведущий деятельность в РФ - российский банк. Не вводите в заблуждение

    Watchdog

  • http://www.raiffeisen.ru/about/
    В ответ на: Мы работаем в России с 1996 года и оказываем полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерним банком Райффайзен Банк Интернациональ АГ.

    Надзор за деятельностью Райффайзенбанка осуществляет Московское главное территориальное управление Банка России (БИК ОПЕРУ Московского главного территориального управления Банка России 044525700).
    Так что свои заблуждения держите при себе.

  • В ответ на: Так что свои заблуждения держите при себе.
    Де юре это российскиое юрлицо полностью подконтрольное ЦБ и российским законам. При снятие денег с карты российского райфа в австрийском райфе, ты снимаешь деньги как в чужом банке:улыб::):улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ну это же можно и сказать про любую другую отрасль и компанию. Например, формально и Ашан - это российская компания и работает в России по ее законам и стандартам :улыб:

    Смысл в том, что никто не будет применять никаких санкций к фактически зарубежному банку, как это сделали виза и мастеркард с некоторыми исконно Русскими банками, я так понимаю именно это боится автор со своими миллионами.

  • одно другому не мешает, но дочка Райф только в смысле уставного капитала, а так ничем от любого российского банка не отличается
    Показать скрытый текст
    Справка Banki.ru

    Райффайзенбанк был зарегистрирован в середине 1996 года как кредитная организация со 100% австрийским капиталом под именем «Райффайзенбанк Австрия». Генеральную лицензию ЦБ РФ получил в 2001 году, в том же году преобразован в закрытое акционерное общество.

    В начале 2006 года ОАО «ИМПЭКСБанк» (см. «Книгу Памяти»), бывший когда-то бриджующим для банка «Российский Кредит» Бориса Иванишвили, стал одним из банков группы «Райффайзен»*. (Raiffeisen). Слияние российского Райффайзенбанка и ИМПЭКСБанка завершилось в ноябре 2007 года. С декабря 2007 года объединенный банк работает под наименованием Закрытое акционерное общество «Райффайзенбанк».

    Российский Райффайзенбанк имеет около 200 обособленных подразделений, включая 7 филиалов (в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Хабаровске), 98 дополнительных, 86 операционных, 6 кредитно-кассовых офисов и 4 операционные кассы вне кассового узла. Организация обслуживает свыше 12 тысяч корпоративных клиентов и Держателям пластика доступно более 1’900 банкоматов, обслуживает свыше 12’000 корпоративных клиентов. Среднесписочная численность персонала превышает 9,3 тыс. человек.

    С начала 2013 года активы кредитной организации увеличились на 18%. В пассивной части баланса наблюдается рост привлеченных средств, в активах вновь привлеченные средства были направлены в основном на увеличение кредитного портфеля, а также вложены в портфель ценных бумаг.

    Банк активно привлекает средства физических лиц — 32% пассивов. Остатки на расчетных и депозитных счетах компаний-клиентов, включая государственные и муниципальные организации формируют 27% пассивов, средства банков (привлеченные МБК) — 16%, собственные средства (капитал и резервы) — 14%. Обороты по счетам клиентов внутри месяца высокие, составляют от 1,5—2 трлн рублей ежемесячно.

    Кредитный портфель занимает 59% активов-нетто, в составе портфеля 63% составляют ссуды выданные юрлицам. Просрочка показана на уровне 3% по РСБУ, три четверти всех выданных кредитов долгосрочные (выданы на срок более 1 года). Портфель ценных бумаг — 10%, в основном представлен вложениями в облигации российских банков, а также корпоративные облигации российских и иностранных компаний, вложения в госбумаги минимальны и составляют менее 1% активов-нетто. Средства в банках (ностро — остатки) — 4%, выданные МБК — 18%, денежные средства в кассе и на корсчете в ЦБ — 6% активов-нетто. Также «Райффайзенбанк» довольно активен на валютном рынке и рынке ценных бумаг, в том числе по операциям РЕПО.

    На внутреннем рынке межбанковских кредитов и депозитов банк работает в обе стороны. Стоит отметить то, что организация, на регулярной основе привлекает средства ЦБ РФ. За 2012 год кредитное учреждение получило чистую прибыль — 16,7 млрд рублей по РСБУ. По итогам 2011 года чистая прибыль составила 15,2 млрд рублей. На 01.08.2013 банк заработал прибыль в 12,4 млрд рублей.

    Наблюдательный совет: Герберт Степич (председатель), Арис Богданерис, Мартин Грюлль, Питер Леннкх, Иоханн Штробль, Карл Севельда, Клеменс Бройер.
    Правление: Сергей Монин (председатель), Андрей Степаненко, Оксана Панченко, Арндт Рехлинг, Мария Минаева, Герт Хебенштрайт, Никита Патрахин, Андрей Попов.



    * ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерним банком «Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» (Райффайзен Банк Интернациональ) — холдинга, управляющего дочерними банками и лизинговыми компаниями на 17-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. Более 59 тысяч сотрудников холдинга обслуживают порядка 14,2 млн клиентов в 3’000 отделениях.

    Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (Raiffeisen Zentralbank Osterreich, РЦБ), владеющего 78,5% обычных акций холдинга, около 21% акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже.

    Райффайзен Банк Интернациональ в рэнкинге The Banker’2013 занимает 108-ое место по капиталу и 107-ое место по размеру активов ($10’873 и $183’342 млн соответственно).
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: , я так понимаю именно это боится автор со своими миллионами.
    Да как бы сумма то не особо серьезная, ее и задекларировать спокойно можно, не ярд же везет.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Да ясное дело, что при обычных обстоятельствах сумма ерундовая, то это, так сказать, моя квартира в Украине, а здесь ничего не остается, поэтому стоит учесть все мелочи. Думаю, что задекларировать и налом провезти проще всего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: