Погода: 8 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
  • А никто не знает когда в Новосибирске начнут производить хорошее мороженое? По-моему, сейчас из всего, что у нас делается, можно есть только "Гроспирон". И то с натяжкой. Как-то странно. Приезжаешь в Томск, там "33 пингвина" - довольно неплохое мороженое с кучей разных вкусов. У нас же гегемония "Инмарко", "Русского холода", "Гулливера", которые выпускают сходную дрянь с кучей заменителей, добавок и растительных жиров. Есть невозможно. Новосибирску реально нравится такое положение вещей или всем фиолетово? Я своим детям категорически не покупаю местное мороженое за исключением, может быть, того же Гроспирона. Стараюсь если и брать, то "33 пингвина или "Carte D`Or".

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Не знаю, как всем, а мне и правда фиолетово. Мы мороженое крайне редко покупаем. Вообще, сладкое не очень-то люблю.
    Вы же нашли то, что Вам подходит, вот и хорошо)

  • Никогда:хммм:

    Цените что имеете + есть в повод в Томск поехать

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Да томское мороженое и здесь есть, но на 20 руб. дороже.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Себе покупаю томское сырное (не 33 пингвина) за 24 рубля:улыб:
    А ребенка кормлю мороженым с растительными жирами намеренно, т.к. нужно ограничить животные жиры. И, кстати говоря, хорошо, что такое мороженое вообще существует.

  • В Холидеях есть мороженое Рижского молочного комбината
    Хорошее

  • В ответ на: А ребенка кормлю мороженым с растительными жирами намеренно,
    у всех прошу прощения за офтоп, но вы, nskstrannik, хоть бы погуглили про растительные жиры, добавляемые в мороженое, прежде чем пичкать таким "десертом" ребенка с проблемами здоровья:хммм:

    .

  • А вы попробуйте не давать ребенку мороженого, когда все вокруг едят, ага-ага.
    Ну и если вы про пальмовое масло, то вокруг него много мифов.
    К тому же про "пичкать" вы несколько загнули, ибо раз в 1-2 недели я бы не назвала пичкать. Так что свои рекомендации советую попридержать при себе.

    Исправлено пользователем nskstrannik (11.04.14 11:20)

  • Славица до сих пор нормальное делает.

  • Здесь дело не в пичкать и не в растительных жирах, а в том, что это лишнее и является заменителем, причем довольно дешевым. Вопрос в том, что есть производители, которые делают действительно мороженое, а есть куча халтурщиков, которые заполонили новосибирские магазины дешевой дрянью.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Славица до сих пор нормальное делает.
    Частично да, но опять же - это Красноярск.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • С этим никто и не спорит, а у пользователя выше ко мне конкретная претензия в "пичкании" и "растительных жирах", хотя она вообще не в теме.
    К сожалению, даже дорогие сорта мороженого зачастую содержат раст. жиры.

    А какая разница, Красноярск или нет, Инмарко теперь тоже не в НСО свое морожение изготавливает...

    Исправлено пользователем nskstrannik (11.04.14 11:45)

  • Ну. к примеру, состав "33 пингвина":
    - молоко коровье цельное,

    - молоко сгущенное с сахаром,
    - масло коровье сладко-сливочное,
    - молоко сухое цельное,
    - сахар,
    - вода,
    - молоко сухое обезжиренное,
    - стабилизатор, без него никуда
    - лимонная кислота,
    - вкусоароматическая основа "белый виноград", "красный виноград"

    Инмарко изготавливает мороженое в Омске и в п. Элитном в Новосибирске.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • конечно, я не в теме :yes.gif:вы-то лучше знаете обо мне, чем я сама
    я даже не знаю, что у нас в России цена мороженого совсем не определяет его качества, я искренне верю, что чем дороже мороженое, тем оно лучше :rofl:
    да и вообще - что за штука такая "растительные жиры" :rofl: гидрогенизрованные например
    не, я не знаю вообще :biggrin:

    .

  • Они же переносили производство из НСО.

  • Искренне верите и на здоровье, я рада за вас.
    Гидрогенизированные жиры вы в любом случае едите, даже если на 150% все сами готовите дома, отсутствие или наличие дополнительных нескольких граммов из мороженого на общем фоне будет что слону дробина.

  • нда, наличие смайлов не помогло, вы за чистую монету все приняли, жаль
    а позвольте узнать, в каких продуктах, из которых я готовлю дома, содержатся гидрогенизированные растительные жиры?

    .

  • Как минимум в масле. А если хотя бы иногда едите продукты промышленного производства (хлебобулочные, жаренные в масле продукты и т.п.), то в них тоже содержатся гидрогенизаты.

    Исправлено пользователем nskstrannik (11.04.14 12:10)

  • в каком именно?

    .

  • Например, в сливочном, потому что распознать спред и чистое сливочное масло на вкус невозможно, а недобросовестных производителей никто не отменял.
    Хотя если вы настолько фанатичны, что и масло сами сбиваете из надоенного собственными руками молока, тогда беру свои слова обратно.

    Исправлено пользователем nskstrannik (11.04.14 12:12)

  • вы полегче на поворотах, дражайшая - то я, по-вашему, "не в теме", то "фанатична" - может, не надо ярлыки развешивать?
    жареные продукты промышленного производства не покупаем, равно как и масло сливочное (и тем более маргарины), из мороженого - только плобмир от Гроспирона; дальше продолжать, чтоб набрать 150%?
    и в любом случае - добросовестных производителей тоже никто не отменял, они, как ни странно, есть
    ПС. и как-то не согласуются приготовление еды дома и покупка "продуктов промышленного производства"

    .

  • Все согласуется, любезнейшая, если подумать. Одно другого не отменяет.
    Ну нравится вам думать, что вы не потребляете ни чуточки гидрогенов, так на здоровье. Я разве возражаю? Счастья и удачи вам.

  • Да как бы цена определяет. Финское масло в районе 70-80 руб за 180 г вполне себе ничего. Если вы покупаете "масло" по 20 и надеетесь отведать именно масло, то мне жаль. Сегодня настоящее масло не может стоить менее 400 руб. за кг. Его просто невыгодно производить. С мороженым такая же ситуация. если вы берете полноценный стаканчик за 15 руб, то готовьтесь, что там от мороженого одно название. С таким же успехом можно лопать плитки Альпен Голд и называть все это шоколадом и есть куриные наггетсы от "Золотого петушка". Мне вас искренне жаль, что вы допускаете подобные вещи в отношении своих детей, да еще и пытаетесь отстоять свою точку зрения не владея достаточными знаниями. Чтобы не быть голословным, я о образованию Технолог ПОП, химик-технолог. Пожалуйста, не надо заливать тут про гидрогенезированные жиры.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Я вас умоляю, цена определяет? Посмотрите состав дорогого мороженого, узнаете, видимо, много нового.
    Никогда не покупала масло за 20, как и маргарин в чистом виде. Но некоторое масло вполне ведет себя как спред (т.е. мягкое при охлаждении).

    Исправлено пользователем nskstrannik (11.04.14 12:33)

  • насчет "чем дороже, тем качественней" иронизировала я, согласитесь - в нашей стране, как показывает практика, высокая цена товара - это, к сожалению, еще не гарантия того, что продается именно масло сливочное, или мороженое без растит. жиров, или шоколад...
    а вообще с вами согласна :agree:

    .

  • Это да, потому как таможенные пошлины в случае импортных товаров никто не отменял. Здесь надо владеть знаниями о разрешенных добавка в пищевом производстве стран-поставщиков. В Скандинавии полностью запрещены транс-жиры, поэтому в масле из Финляндии их попросту нет.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • А скажите как специалист, все-таки в мороженом гидрогенизированные жиры или пальмовое масло? Я всегда считала, что последнее. Пальмовое масло является твердым жиром и не требует гидрогенизации, к тому же оно дешевое. И работник хладокомбината рассказывала мне как раз про пальмовое масло.

  • То есть вы из соображений ограничения потребления животных жиров готовы кормить своих детей пальмовым маслом? Да... Жалко...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Почитайте про мифы о пальмовом масле.
    И своих лучше пожалейте, мой ребенок полностью на домашнем питании, за исключением продуктов, которые невозможно дома сделать, типа молочных.

    Исправлено пользователем nskstrannik (11.04.14 13:46)

  • (удивленно хлопает глазами), а чего плохого в животных жирах???

    спокойствие, только спокойствие

  • В ответ на: кормлю мороженым с растительными жирами
    Я Вас поддерживаю!
    В последнее время развели много визгов вокруг растительных жиров) Особенно достаётся пальмовому маслу. Ну кто сказал, что оно вреднее сливочного? Дешевле, да. Но и подсолнечное масло намного дешевле, чем сливочное. Это же не говорит о том, что оно вреднее)) Как раз наоборот.
    Удивляют люди, которые жалеют чужих детей. Вот чего лезть-то? За своими бы смотрели. Родитель обычно не желает своему ребёнку зла. Раз делает так, значит, считает нужным. Вот прицепились, "доброжелатели"!

  • пальмовое масло - пальмовому маслу рознь. И то что у нас идет в продукты питания далеко не лучшие представители семейства пальмовых масел.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Да ничего в них плохого нет. Как и в немодифицированных растительных. Особенно при умеренном потреблении.

  • Да при чем тут домашнее питание? От животных жиров обычно отказываются из-за того, что они в изобилии содержат насыщенные жирные кислоты, которые вызывают повышение уровня "плохого" холестерина в крови и, как следствие, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Растительные масла в основном содержат полиненасыщенные кислоты, не вызывающие таких проблем. Но пальмовое масло, в отличие от других растительных, содержат столько же вредных насыщенных кислот, как и животные жиры. Для сравнения, в "самом вредном" бараньем жире - 51% НЖК, в составе подсолнечного масла - 7%, а в пальмовом - 48%!
    Ну и какое смысл такой замены?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Конечно-конечно. вы продолжайте потреблять. Скандинавы же идиоты.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Не знаю, сказано было снизить именно животные жиры. Хотя результаты анализов вообще не различаются при обычной диете, при растительной с небольшим количеством мороженого с растительными жирами время от времени (последние 2 месяца) и при диете с ограничением животных жиров и без мороженого с растительными жирами (полгода до этого). А холестеринснижающие препараты не показаны по возрасту.

  • nskstrannik, я понимаю, что Вас уже достали советами))
    Но мой совет не переубеждает, а, скорее, дополняет.
    Касается готовки пищи. Чтобы сохранить пользу растительного масла, лучше не жарить на нём, а добавлять после жарки, когда блюдо немного остынет. Т.е. тушить на воде, а масло добавлять после готовности. Это касается овощей, томатного соуса. Кроме того, в варёные макароны, рис я добавляю оливковое масло.
    А то просто обидно, когда люди, помня о пользе оливкового масла, например, начинают на нём жарить, убивая все витамины((( Надеюсь, Вы не из таких)

  • Ну так вы бы внимательнее этих самых американцев прочитали, они как раз и пишут, что пальмовое масло содержит огромное по сравнению с остальными растительными кол-во насыщенных жирных кислот, даже цифра приведена - 50%. И там же упоминается его вред с точки зрения липидного состава крови - увеличение триглицеридов и холестерина низкой плотности.
    Я могу понять, когда в голодных странах пальмовое масло выступает дешевым суррогатом животных жиров из соображений "что-то жрать надо, хоть какие-то жиры!", поскольку оно схоже по составу. Но сознательную замену животных жиров на пальмовое масло из соображений здорового питания наверно ни один здравомыслящий человек понять не сможет.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Да я вообще не жарю, но спасибо)

  • Начали про мороженое, закончили разборками на тему "кто неправильней питается?".
    А Вам, собственно, зачем именно в Новосибирске производство мороженого? Исключительно из чувства патриотизма?:улыб:
    Есть прекрасный "Гроспирон", есть совершенно замечательная "Славица", есть всякие вкусняшки типа Мёвенпика и Баскин Роббинса - разве этого недостаточно?

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Дык я не спорю про НЖК, но нам было сказано "продукты, содержащие холестерин, т.е. жиры животного происхождения". В пальмовом масле нет и может быть холестерина, потому что холестерин - вещество сугубо животного происхождения. А жирные кислоты и холестерин химически разные вещества, хоть одно из другого в организме образуется. Насколько я понимаю, при нарушении жирового обмена холестерин в любом случае будет повышен, хоть ты тресни, потому что совсем что насыщенные, что ненасыщенные жиры из питания убирать нельзя.

  • При определенных видах нарушений жирового обмена действительно снижение общего холестерина без статинов, одной только диетой - трудная задача. Но бОльший вред несет в себе не общий холестерин как таковой, а в его составе процентное соотношение "плохого" (низкой плотности) холестерина и "хорошего" (высокой плотности). Грубо говоря в организме из насыщенных жирных кислот синтезируется холестерин "плохой", а из полиненасыщенных - "хороший". Так что замена животных жиров на пальмовое масло - шило на мыло с точки зрения холестерина, но с добавлением остальных "прелестей" этого суррогата.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Ну, судя по всему, "прелестей" каких-то особых в пальмовом масле нет, а про шило на мыло поняла, спасибо.

  • по поводу вредных продуктов и холестерина...все аннек знают про дедка, сало и ноги мерзнут?

    правильное и здоровое питание, это не крайности в диете. А самое главное сбалансированное питание. Есть можно все! но в меру. А по поводу суррогатов маргариновых, как говорится без комментариев.:улыб:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Негодование Ваше по поводу хорошего мороженого поддерживаю, но вот насчет того, что "Carte D`Or" покупаете - оно же тоже с растительными жирами? Я как-то планировала его купить, взяла в руки упаковку, прочитала "мороженое с растительным жиром" и положила обратно :ухмылка: Мы "Гроспирон" покупаем. Вообще подумываю уже приобрести мороженицу и дома мороженое делать, вроде бы это не так сложно, как мне всегда казалось.

  • В ответ на: Есть можно все! но в меру.
    Это верно для здоровых людей. А спец. диету прописывают нездоровым.

  • Инмарко и Русский холод фтопку, адназначно(ухи объелись) надеюсь им их "эффективный менеджмент" еще аукнется.
    К остальным:- с опаской.

  • :agree: ппкс ,при чем тут чьи бы то ни было дети и особенности их рациона

    Есть прекрасный "Гроспирон", есть совершенно замечательная "Славица", есть всякие вкусняшки типа Мёвенпика и Баскин Роббинса - разве этого недостаточно? - :agree: особенно Гроспирон (правда с их идиотскими ,но надо заметить- запоминающимися названиями) и Movenpick )

    :santaclaus:

  • А где Славица то продаётся?
    ...интересует город Новосибирск

  • В ответ на: А где Славица то продаётся?
    ...интересует город Новосибирск
    Несколько лет последних не ел мороженого по вышеописанным причинам. Прошлым летом открыл для себя "Славицу", от стаканчиков различных до эскимо, за сезон съел очень много. В "Берёзовой Роще" пару киосков было, по городу не замечал. Надеюсь,что качество мороженого не упадёт.

  • У Славицы есть холодильники в Быстрономе, есть павильоны по городу (например, рядом с Сан-сити, слева, где кофе-шоп Мишка и всякая восточная еда).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Это которое Ekselence? или там с рижским бальзамом и т.д.? Если да, то оно просто божественно, я давно такого вкусного мороженого не ела. Не знаете случайно, где оно еще продается?

  • Да, Ekselence
    Видел в Холидее и Быстрономе

  • Еще есть питерская "Чистая линия". Обычно есть в Ленте. По составу и вкусу норм. Стоит в районе полтинника за рожок, продается в 3-х видах: пломбир, фисташковое и с натуральным медом. Оценили.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • О, супер, спасибо. Лучшее мороженое в мире вообще.

  • его бывшие технологи Инмарко делают, пока не успели испортиться

  • Инмарко давно скурвился - ассортимент убавился, а цены выросли в разы.
    Сам внешний вид киосков тоже стал гаже.

  • Бывший Инмарко - это транснациональная корпорация Юнилевер, бывшие киоски Инмарко никакого отношения к ней не имеют
    Мороженое Ekselence производит Рижский молочный комбинат, который никакого отношения ко всем этим людям не имеет отношения

  • В магазине "Брюкке" хорошее эскимо!

  • Это в Новосибирске?
    А то вспомнился лёкёр рижский, который там и советовали потреблять...

  • Недавно пробовал мороженое от "Купино", очень понравилось. Правда, пока пробовал только пломбир в брикете, есть еще несколько видов - стаканчики и т.д.

  • В ответ на: ...Есть прекрасный "Гроспирон"...
    Был когда-то.

  • А никто не знает когда в Новосибирске начнут производить хорошее мороженое?
    ----------------------------------------------

    Тогда, когда его начнут делать как в СССР - на настоящем сливочном масле.
    Поскольку настоящего сливочного масла уже давно нет в продаже, то и мороженного не будет.. Вероятно уже никогда..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Куда делся? Давеча только приобретала :улыб:

    :santaclaus:

  • Может, он никуда не делся, а перестал быть прекрасным? :миг:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Настоящее сливочное масло в продаже есть, правда мало. У финнов законодательно запрещены транс-жиры, поэтому в теории масло должно быть натуральным. Если погуглить, то можно наткнутся на ряд экспертиз, в т.ч. и независимых. На натуральность. "Тысяча озер", President, финское масло сделано из сливок, т.е. является настоящим. Правда ценник на него слегка зашкаливающий. Неплохое местное масло можно найти на рынках, но много шлака. Знаю крестьян, которые делают натуральные вещи. Но, опять же, ценник. Сейчас слишком много расплодилось сырьевых контор, которые всеми-правдами и неправдами убалтывают использовать заменители даже тех, кто всегда отличался качественными продуктами. Потому как современные добавки, заменители и т.д. не только позволяют оставаться на сильно конкурентном рынки, но и убыстряют процессы приготовления, увеличивают сроки и т.п. К сожалению, даже добросовестный производитель вынужден изготавливать черт знает что, чтобы оставаться на рынке. Только жесткие подходы к техрегламентам и жесткие законы помогут исправить ситуацию. Но это дело не быстрое.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Увидел тему, и сразу написал, потому что меня тоже это интересовало лет так 10 назад, т.к. резко упало качество. А проще говоря, не вкусное оно стало. Инмарко никогда не любил. После него какой-то странный налет и приторность на языке. Оказалось, что в него пальмовое масло добавляют.

    Сейчас беру дешевенький пломбир “Юбилейное Домашнее” 70гр. За 18р. в ларьке неподалеку с домом. (Красные надписи на упаковке, НЕ синий – там пальмовое масло.) Оно по вкусу ближе к мороженому советского периода жизни нашей страны. :respect:

    А еще вкусно, мороженное со смородишным вареньем!:бебе:

    Так что, как-то так!

  • Не знаю, не знаю..рожки вкусные у Гроспирона, только цена около 70 руб. за штуку. (110 грамм Пломбир на сливках).

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • В инмарко-киосках появилось мороженное из купино.
    Намедни лизнули эскимо.
    Если верить вкусу и бумажке-обёртке, то понравилось.

  • Купинский МКК даже в далекие совецкие годы работал для Крайнего Севера и антарктических экспедиций - сгущенка была очень качественная!
    А мороженое... около комбината ларек был, тетка в стаканчик ложкой из фляги набирала... вкуснее не пробовал! Но эскимо тогда не выпускали в Купино. Буду теперь искать в Инмарковских киосках, спасибо за подсказку.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Самим удивительно!
    Среди картинок в киоске выбрали эту и ... Купино!

  • Видимо, Инмарко просто купило Купинский завод?
    В нашем киоске было всего 2 вида купинского, без шоколада оба. Одно - написано на картинке "пломбир 15%", другое просто "пломбир". И стоит дороже на 2 рубля. Ну, думаю, там 20% будет жирности.
    Пришёл домой, прочитал на упаковке - жир 12% . Фи... Славица и то 20 или 18% делает.

    Раньше-то был по 18 и 20 копеек пломбир, как раз не то 20, не то 18%. А 15-процентное и стоило 15 коп.

    Защитите свои электроприборы!

  • На нашем пустом рынке-это сейчас премиум-мороженное...

  • сегодня задал вопрос в киоске инмарко, о мороженном из купино - получил ответ что первый раз про такое слышат

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Мороженное из киоска под домом...
    Проверю, может они нейм сменили за крайнюю неделю?
    Или контрафакт?
    ...упаковка невзрачная, светлая с палочкой "а-ля советский союз"
    Что точно - на гумажке шрифтом про купино и мало страшных надписей про букву Е

  • Зато какая-то там камедь и прочие ругательные слова присутствуют.
    А в славице их нет, да и жирность те самые 18% против 12... Что мешает 18 сделать, не пойму. Такое мороженое в советское время стоило 13 копеек, его брали только если другого не было.

    Cправедливости ради, в купинском ванилин натуральный, а в славице - идентичный.

    Защитите свои электроприборы!

  • Камедь же натуральная, это просто углевод, чего ее бояться?

  • В ответ на: Камедь же натуральная, это просто углевод, чего ее бояться?
    Если можно делать без неё, то при прочих равных, чем меньше всяких таких добавок - тем лучше.

    Защитите свои электроприборы!

  • С этим конечно не поспоришь :улыб:

  • В ответ на: В инмарко-киосках появилось мороженное из купино.
    п.5 эти инмарки всякие и русские холода тоже.
    Пусть сами свое пальмовое масло хоть задом жрут. Ибо единожды соврав...

    Исправлено пользователем Крыска (01.08.14 07:22)

  • Кстати, рекомендуемый в теме Ekselence есть в Универсаме на Ленина. На мой вкус он оказался слишком приторный. Брали какое-то с шокодадом, я доесть не смогла, слишком сладко. Из-за этого качество продукта оценить не в состоянии :улыб:
    В аптеках продается био-мороженое Десант здоровья. Состав приличный, камедь там есть, правда, но я ее не боюсь)) Я в детстве очень любила молочное мороженое за 10 копеек, сейчас такого нет, а вот это очень похоже, как мне показалось. Маложирное оно конечно, 8% всего, но если кто любит не только пломбир, то очень даже хороший вариант. Думаю, конечно, что все разговоры о дикой пользе замороженных в нем пробиотиков - это лапша на уши потребителям, но само мороженое мне нравится.

  • В ответ на: в купинском ванилин натуральный
    Не смешите мои тапочки. В мире используется менее 10% ванилина природного происхождения, остальное - синтезированный. Причем, природный ванилин очень дорогой. Сомневаюсь, что хоть какая-то его часть попадает на производство массового мороженого в РФ.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на:
    В ответ на: ...Есть прекрасный "Гроспирон"...
    Был когда-то.
    В Горожанке вчера видел. Но оно слишком сладкое на мой вкус... но вкусное)

    Первое, второе и...

  • Камедь обязана присутствовать в мороженом - по рецептуре, еще ГОСТовской. Жирность - лучше 12% молочного жира, чем 18% пальмового...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • купинское мороженное в быстрономах есть

  • Посмотрел-да красные киоски Хинмарко, новая раскраска красная у которых с анатомическим органом из человеческого тела. Там Хкупино и кушали...
    ...а это маркетинговый ход такой - закрыть кучу киосков в сезон? этак и обороты с прибылью упадут!

  • Где бы точную рецептуру найти, советского мороженого. А в тех 18%, что я говорю, не было упоминания о растительных жирах...

    Защитите свои электроприборы!

  • В ответ на: Кстати, рекомендуемый в теме Ekselence есть в Универсаме на Ленина. На мой вкус он оказался слишком приторный.
    Я вот вчера взяла на пробу, клубника с шоколадом. И вроде бы все хорошо - очень сливочное мороженое, необычно шоколад там сделан, вкусно, но вот мне тоже было очень сладко, сахар прямо вкус перебивал.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Посмотрел-да красные киоски Хинмарко, новая раскраска красная у которых с анатомическим органом из человеческого тела. Там Хкупино и кушали...
    ...а это маркетинговый ход такой - закрыть кучу киосков в сезон? этак и обороты с прибылью упадут!
    Инмарко приобрел некий Unilever в 2007 году, если мне склероз не изменяет. Производство в Нске начали сворачивать тогда же. На территории Инмарко в поселке Элитное остался холодильно-логистический терминал и офис, насколько мне известно. Киоски потихоньку перевозят в другие регионы и продают всем желающим. Киоски, чисто технически, весьма и весьма хороши. Такая же история с грузовичками для доставки мороженого. Я их встречал в центральной России неоднократно. В общем, Инмарко давно уже не новосибирская компания, а часть другого бренда.

    Да, что там с заводом в Купино, сказать не могу. Это был единственный в области завод, который мог производить мороженое из цельного молока, а не из порошка. Его приобрели, в свое время, под мороженое премиум-класса, но развернуть эту тему не успели.

  • В ответ на:
    В ответ на: в купинском ванилин натуральный
    В мире используется менее 10% ванилина природного происхождения,
    , природный ванилин очень дорогой.
    Вы уж определитесь, о чем спор. О ванили или все ж таки ванилине.
    "Природный ванилин" - это оксюморон.
    Или ваниль (природная), или ванилин (З-метокси-4-оксибензальдегид)

    В мороженом могут использовать и ваниль, но тогда запах будет слабоват. Ну и да - себестоимость увеличивается значительно.
    Зато ванилью можно ароматизировать значительное количество сахара, и использовать на производстве мороженого уже его (технология проста как два рубля, ее все домашние хозяйки знают).

    Беда в другом - остальные ингредиенты зачастую настолько некачественны, что даже натуральная ваниль вопроса не решит. Нужны и хорошее молоко/сливки, и качественное масло и пр., и пр. Что на массовых производствах уже излишество.
    Увы...

  • У Ирины Чадеевой в книге "Выпечка по ГОСТу" есть и точная рецептура мороженого, и исторический экскурс: когда мороженое появилось, когда были утверждены ГОСТы и ТУ, какое мороженое называется пломбиром и т.д., и т.п.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • увы, ГОСТ ГОСТу теперь тоже рознь. Нынешнее мороженое изготавливается на стандартах 2003-го и 2012 годов. Вот если бы по легендарному микояновскому госту 1941-го ну или хотя бы, когда было послабление, по региональным ОСТам 1966-го...
    Но это я так, разгулялась фантазия...
    Проще и в самом деле дома всё сделать.
    Хлеб же начали печь после того как магазинский стал отвратительным.
    То же и с бужениной, домашней колбасой и даже сыром.

  • Вот, к слову о домашнем мороженом, та же Чадеева пишет, что приготовить его в домашних условиях, чтобы "как в детстве", крайне сложно даже не столько из-за ингредиентов (хотя за ними тоже придется побегать), сколько из-за технологии. В настоящем мороженом не должно быть кристалликов льда, а это возможно только при постоянном помешивании и насыщении кислородом (как я поняла). Устроить помешивание можно, а вот с равномерным насыщением массы кислородом могут быть варианты.
    А электромороженницы бытовые появились, да, так что при горячем желании можно ваять пломбир дома:улыб:

    К теме топика: я отважилась попробовать мороженое, обогащенное бифидобактериями. Забавно, по вкусу напоминает дешевое сливочное из детства :). Еще один привет из СССР - убитый стаканчик (сдается мне, эту вафлю жестоко пытали прежде чем поместили в нее мороженое).

    И чтоб два раза не вставать. Вот мы сейчас на все лады ругаем нынешнее мороженое и хвалим то, что ели в детстве. А мне как раз в детстве привелось попробовать мороженое в Грузии, в Тбилиси. Без лишних слов - ничего хуже в жизни не ела, даже то, что делали во фрезерах в лихие 90- из порошка (которое превращалось в молочную жижку через 2 минуты после покупки) - и то было вкуснее и лучше.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • И какой отсюда вывод? Грузия - пропащая страна? :улыб:

    Крайне неудобно спрашивать даму о возрасте, но ответьте хотя бы, что значит " в детстве" (в котором Вы пробовали в Тбилиси мороженое)? Это в какое время происходило?
    Мне вот доводилось жить там в середине 80-х. Мороженое там можно было найти неплохое. Лимонады (и прочие тархуны-буратино) там были такие, что всему Союзу и не снились. Кофе был отличный, а растворимый вообще не был в дефиците, т.к. его пили и покупали только приезжие.
    А вот чай в чайной республике был дрянной. Надо было знать места, где купить хороший. То же и с вином...

  • В детстве самое вкусное мороженое было в кафе тбк, где сейчас музей со ран (или как он еще называется). Школьники всегда после уроков туда заныривали, окончание 1 класса отмечали в этом кафе. Еще ностальгия по коктейлю-мороженому. В 90-е годы продавалась эскимо-трубочка - вкуснятина была, даже вкуснее советской, сейчас уже не та.

  • В ответ на: "Тысяча озер" ... масло сделано из сливок, т.е. является настоящим.
    Дрянь это ваше "Тысяча озер". То ли пахта, то ли спред...

  • Из этого следует вывод, что мне не понравилось мороженое в Грузии.
    Я была в Тбилиси в 1988 году, мороженое пробовала на Махате.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • эх, "раздолье" с шоколадным сиропом, орехи толченые и вафельная крошка. Настольжи.....
    И айс-кримы вкусняшка

    хотите счастья- заведите таксу

  • 1983 год, Душанбе
    Местное "мороженое" - нечто вроде "сухого льда" - щипало язык, а в тепле шипело и таяло почти без остатка

  • В ответ на: 1. В настоящем мороженом не должно быть кристалликов льда, а это возможно только при постоянном помешивании

    2. И чтоб два раза не вставать. Вот мы сейчас на все лады ругаем нынешнее мороженое.
    1. Постоянно помешивать закипающее молоко вам по-любому предстоит. В противном случае свернется яичная смесь. Причем помешивать не маниакально. А то створожится масса.
    В общем, секретов немало, но именно непременное помешивание - это постулат при приготовлении домашнего айс крима.

    2. Да конечно всякое мороженое бывало. Одно томатное свердловское чего стоило. Вот это была дрянь!

  • томатное бееее ваще(((((

    хотите счастья- заведите таксу

  • томатное недолго продавалось, не пошло явно, противное действительно. Но сейчас некоторые дешевые эскимо цветные без шоколада примерно такие же противные

  • Вчера по ТВ Россия-1 "хоронили" Золотой стандарт...
    Молока и натурального жира в нём нет...
    В известной передаче заклеили дверь их центрального офиса (на 23-25 секунд),
    чтобы не обманывали людей надписями на упаковках...

  • А белорусское в Новосибирске встречается? Беру изредка эскимо Минского хладокомбината за 44 рубля. Само мороженое хоть и лучше всяких инмарок, но все ж не советское (ибо гост 2004-го). А вот глазурь один-в-один как на олимпийском московском эскимо!

  • "Каштан" - это погоняло фирменного премиум-мороженого в городе Киеве

  • да-да, знаю:). Но у них и упаковка другая, и цветовая гамма - как у торта "Киевский". О вкусе ничего не скажу - не встречала в продаже в Мск и Подмосковье. А теперь и подавно не увидим украинских продуктов...

  • хорошее было
    московские лакомка и бородино тоже хорошие, но морозиво Каштан мне больше нравилось

  • Сейчас на НГС вышла рекламная статья о купинском мороженом. Наверное, это другое, чем в киосках Инмарко продаётся? ибо если это одно и то же, то - не впечатлило...

    Защитите свои электроприборы!

  • Не то!
    Там гумажка попроще была и двухцветная , как от сливочного масла старого.
    Пусть хоть они рынок "возьмут"...

  • Да, на днях значит судьба зайти в Быстроном.
    ...а почему именно к ним? есть более распостранённые в городе продавцы...

  • Ну, если в селе Купино будет два конкурента по мороженому - одно другого лучше - то здорово.
    Буду ждать, пока в Универсаме на Ленина появится. То, с обёрткой как от масла, я и забраковал:миг:

    Защитите свои электроприборы!

  • В ответ на: Там гумажка попроще была и двухцветная , как от сливочного масла старого.
    Видимо, это:

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • А вот другое из рекламной статьи (тоже Купинское, но производители разные):

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • Ни первое, ни второе не похожи на советский пломбир. Первое, вроде, ничего - принадлежность Инмарко повлияла на дегустацию не положительно, поэтому надо будет еще попробовать. Второе показалось ни о чем.

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • Второе тоже непохоже. В статье и на сайте обёртки яркие, желто-зеленые.

    Защитите свои электроприборы!

  • Да , про это.
    Всё равно это лучше, чем то , что уже пару лет не употребляем.

  • Вы Купино не обижайте - не село это! ))) Когда авиаполк существовал там - дык другие райцентры в подметки не годились Купингагену...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • В ответ на: "Природный ванилин" - это оксюморон.
    Или ваниль (природная), или ванилин (З-метокси-4-оксибензальдегид)
    Ну вы уж изучите сначала вопрос, а потом умными словами кидайтесь.
    Как раз в ванили и содержится вещество ванилин, тот самый 3-метокси-4-оксибензальдегид, и именно он обуславливает запах и аромат ванили. И да, в мире существует производство кристаллического ванилина природного происхождения, получаемого из экстракта ванили, но не более 10% от всего объема ванилина. Остальной - искусственный, синтезированный химическим путем, в основном из из нефтепродуктов. Собственно, о чем я и писал.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Вчера пробовали купинские стаканчики. Весьма. Инамарко, РХ и прочие - дрянь такая :bad:
    Так что Купино очень рекомендую.
    Но вкус ли это детства - не знаю, детство давно было) Полагаю, там все же вкуснее было. Раньше и трава была зеленее, и молоко натуральнее, без антибиотиков:хммм:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: Весьма.
    Но вкус ли это детства - не знаю, детство давно было)
    Детство было давненько, но вкус помню, поэтому купинское больше похоже на раннее "Талосто", в период, когда у них еще были финские акционеры и совесть.
    Сейчас талостовский продукт - это нечто неописуемое.
    Купила вчера их шоколадное мороженое "Картошка".
    Просто нет слов... Такой продукт должен отправляться в унитаз сразу. Минуя, пардон, организм потребителя.

  • Мне вот тоже хочется попробовать Купинское, о котором статья была недавно на НГС. И писали там, что в Мегасах продается. Мегас в Роял Парке пару дней назад был обыскан с пристрастием,а так же допрошена сотрудница (пожимание плечами, круглые глаза). Вожделенные упаковки не обнаружены. Многим в этой теме нравится Гроспирон - я почитала отзывы, купила Пломбир на сливках в картонной коробочке. Разочарована. Оно очень рыхлое, что ли, как будто много воздушных пузырьков вместо плотной сливочной массы пломбира. "Чистая линия" тоже не вдохновила. В общем, надежда на Купинское, потому что Инмарко, которое как раз на каждом углу продается, есть совсем невозможно.

  • В статье на НГСе писали, что купинское продается в "Быстрономах", про "Мегас" там ни слова ни было.
    Я это точно запомнила, п.ч. Быстрономы от меня далеко, мороженое не довезу, я не люблю его полурастаявшим. А Мегас наоборот, рядом с домом, и я расстроилась, что там этого мороженого нет, а так бы тоже обязательно на пробу взяла.

  • В ответ на: Многим в этой теме нравится Гроспирон - я почитала отзывы, купила Пломбир на сливках в картонной коробочке.
    Вот, мы тоже в картонке купили, мне не понравилось то, что у мороженого как будто вкус картона:) Не знаю, как объяснить...Ну вот как будто картон запах передал, что ли. Вот Гроспирон в бумажных таких упаковках есть, он лучше.

    А Инмарко сейчас стал даже хуже, чем был в начале сезона, сегодня купили Большой рожок с черникой, где типа без растительных жиров, это ж гадость страшная, в прошлом году ели и вкусно было, а тут я не смогла доесть. Короче, грусть-тоска. Мы два месяца в Турции жили - и там реально отрывались по Альгидовскому мороженому, наше Инмарковское же тоже пытается те же вещи делать, типа Корнетто, только там это вкусно и на молоке, а здесь, извините, г... получается. Сейчас бы я, конечно, съела то турецкое мороженое Сильвер со вкусом чили, которое нам в душу запало...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В Быстрономе (в том, который на Островского) в холодильнике Купино лежит все тот же Гроспирон.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Mita, спасибо! внимательная я очень, чего уж там!)) точно, нашла статью - в Быстрономах надо искать.

  • Легкий привкус/запах картона меня не отпугивает) а вот консистенция у этого мороженого подозрительная. Вообще я симпатизирую производителям в эко-упаковках - все меньше пластика на нашей планете. Может, ваше как-то неправильно хранилось, подтаивало - тогда точно неприятный запах будет от картона.

  • В ответ на: В Быстрономе (в том, который на Островского) в холодильнике Купино лежит все тот же Гроспирон.
    Спасибо что просветили, я туда собирался ехать за цветным Купинским :(( (не тем бесцветным, что в Инмарко продаётся).

    Где же тогда есть?

    Защитите свои электроприборы!

  • а чем она (консистенция) подозрительна? ) всё таки дело вкуса... по мне наоборот не хватает пузырьков)) -жирное очень ) в стаканчиках голубых вкуснее ) и рыхлее )

    :santaclaus:

  • Ну это понятно, дело вкуса) Но вообще мне казалось, что настоящий пломбир должен быть плотным... воспоминания далекого детства.) А этот воздушный такой, и запах сильный ароматизатора ванили... а подозрительно мне, что там есть таки растительные жиры)
    Вчера попробовала стакачик бумажный гроспироновский с пластиковой крышечкой черничный - вкусный, натуральный вкус и запах, не приторный, но опять же очень "мягкое", как десерт мороженое с кремом, а не просто мороженое.

  • Вот что мне ответил вчера производитель на вопрос "где купить" и "почему нет": "Проблема здесь комплексная: работа магазинов - это подача заявок, недостаточно частый завоз – работа дистрибутора. Думаю, в течение недели эти вопросы будут локализованы."...

  • В Гроспироне - растительные жиры? :eek:
    У них есть линия "Большая ложка", это мороженое с растительным жиром, но этом везде прямо пишут, и на сайте, и на самой упаковке. Гроспирон в картонной коробке - без растительны жиров. По крайней мере, месяца 2 назад, когда я его в последний раз покупала, их точно не было,

  • Таки попробовали сегодня мы пломбир от Купино... Ребенок стоически сжевал стаканчик, спросив: "Мы это мороженое едим, потому что оно полезное?". Потому что объективно больше его не ради чего есть - больше разговора.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Стаканчик? Вроде пломбир был там, на палочке, в обычной бумажке. Брал в киоске инмарко - понравилось.

  • На палочке эскимо без глазури, или как-то так это называлось. Я покупала в Быстрономе, добыла все-таки.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Стаканчик? Вроде пломбир был там, на палочке, в обычной бумажке. Брал в киоске инмарко - понравилось.
    тут путаница видимо у людей
    в кисоках инмарко продают на палочке и в глазури (фольга) и без (пергамент)
    производитель ООО Консервщик (Купино)
    в быстрономах торгуют этим http://news.ngs.ru/more/1883881/

  • Да, путаница. Судя по их сайту (майкупино) - завод у них расположен в каком-то экологическом месте. Ничего не могу сказать про место и кач-во их продукции.

    Следовательно, Инмарко-Купино производят на старом Купинском молочном заводе. Там да, там и масло, и молоко, и мороженое все вкусное.

  • будет обидно, если из статьи мороженое будет невкусным(

    пробовал в инмарко - всё-таки хуже, чем славица(

    Защитите свои электроприборы!

  • И Славицу пробовал. Для меня, на одном уровне с купинским пломбиром, который из инмарко.

  • вчера купила Славицы аж 2 штуки (обычный стаканчик Бирюсинка и советский пломбир). Советский кое-как еще пошел (маленький только и дорогой, собака), а стаканчик ......печаль. Просто замороженная белая вода. Хуже мороженого я не ела никогда. Я вообще не привереда в еде, но стаканчик выбросила. Попробуйте Гроспирон. Большая разница.

  • Я же не утверждаю, просто мало ли, кто что пишет. Я была бы только рада всегда и всем производителям верить "на слово". Инмарко вон тоже писали, но у них же что-то нашли на независимой экспертизе, не заявленное на этикетке. Кажется, в этой ветке выше была отсылка на передачу недавнюю...

    Исправлено пользователем Shady (14.08.14 18:23)

  • Сегодня изучал мороженое Инмарко. Там у них есть "Золотой стандарт" - написано 100% натуральное. Два вида пломбира (без шоколада) на палочке. То, которое за 24 р. - произведено в Купино. А вот за 22 р. произведено в Омске. По виду практически ничем не отличаются.

  • А Вы в Гроспироне лично растительные жиры обнаружили?
    Просто мороженое без растительных жиров и с ними при растаивании дают разный конечный продукт. Если таять "правильное" мороженое, то оно превращается в воздушную пену. А с растительным жиром - в жирную водичку с непонятными фракциями. Выглядит очень неаппетитно - собственно, после увиденного я и перестала есть такое мороженое. :bad:
    Так вот Гроспирон я при первой покупке таяла сама. Оно растаяло как надо.

  • Сегодня в витрине "Быстронома" заметила, что какое-то "Киприно" выпускает мороженное в упаковке цветов "Гроспирона": рожки в голубом, просто обычное в цветах упаковочной бумаги и т.п.
    Очень смахивает на мошенничество - "подмазывание" к качественому мороженому.
    Кто-нибудь пробовал эти "дубли"?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Может, "Купино", а не "Киприн"?

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Да, Купино (Киприно - это масло сливочное есть).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • про Купино тут выше уже писали. И сама подтверждаю - мороженое качественнее всех, что есть на рынке, включая Гроспирон. Хотя, возможно, поклонники Гроспирона со мной не согласятся.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Мне не понравилось, что упаковки ну очень похожи. Непонятно, конечно, кто у кого "слизал". Гроспирон едим уже несколько месяцев.
    /*первыми съедаются голубые рожки, потом уже эскимо "московское", и почему-то давно не вижу эскимо в упаковке цвета упаковочной бумаги - там был толстый слой шоколада, 44 рубля стоило...*/

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • а в чем смысл увлекаться мороженым?
    ну там в отпуске, набраться впечателений в том числе и гастрономических, но дома на постоянку включать в рацион?
    оно что полезно чем-то?

  • Так вкусно же!
    Очень жалею, что не могу себе позволить кофе с мороженым из-за зубов...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • вкусно, но если дать волю тУшке есть то, что вкусно я быстро в двери не пройду или помру на беговой дорожке сгоняя калории)))

  • или помру на беговой дорожке сгоняя калории)))
    ______________________
    Я не помру на беговой дорожке. Пока про мороженое обсуждаем - час на степпере (с рюкзачком кг на 5, больше не могу - меня назад отклоняет - с тренажера чуть не свалилась), 150 раз с гантелей на плечах- на спину (гиперэкстензия), 100 на пресс, 60 уголков, 300 приседаний, и на диске маленько покрутилась - ищу равновесие.
    /*всегда проще было спортом позаниматься, чем вкусное не съесть...*/

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • а я ленивый
    мне проще побрить организмУ со вкусняшками))) чем выкладываться лишние пол-часа

  • Наш человек!
    На эксклюзивно чистом воздухе проживающий...
    Вкушающий аромат ветерка в полях :)))

  • В ответ на: вкусно, но если дать волю тУшке есть то, что вкусно я быстро в двери не пройду или помру на беговой дорожке сгоняя калории)))
    а при чем тут Вы?

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • какая разница, кто у кого "слизал"))) Главное чтоб было вкусно.
    И все же, несмотря на Гроспирон и Купино, не могу сказать что моя любовь к мороженому возродилась. Все-таки так, как в 80х-90х, уже не будет....

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: возможно, поклонники Гроспирона со мной не согласятся.
    Не согласятся. Гроспироновский рожок вкуснее купинского.) А вообще хочется советского мороженого. Какая была вкусная томская Забава.. :nom:

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • оо, я помню ее :agree:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • ...вы с барнаульской не путаете? в бумаге перманентной. Я их по две штуки сразу трескал.

  • Я раньше была поклонницей Гроспирона. Но теперь как-то незаметно и само собой переключилась на Купино :agree: Оно теперь продается в Универсаме на Ленина, там и затариваюсь, и хотя там есть и Гроспирон, и Славица, но как-то уже рука к ним не тянется. Правда, "нежный" пломбир мне не очень понравился, на мой вкус - слишком сладко. Беру обычный.
    Мы обычно покупаем картонную упаковку пломбира, особого сходства с Гроспироновской упаковкой не заметила :dnknow:

  • Да нету особого смысла. Я просто люблю мороженое, причем зимой - сильнее, чем летом. И чем на улице холоднее, тем сильнее меня на него тянет. Если на улице мороз за 30 и метель - то вообще капец. Добегаю, истекая слюной, до первого же места, где можно купить мороженое, и дальше домой бегу уже поедая его на ходу. А летом мне его почти и не надо :dnknow:

  • Точно!
    Синдром Задорнова.
    Чем холоднее, тем больше в Сибири хочется мороженного.
    :dedmoroz2:

  • В ответ на: а в чем смысл увлекаться мороженым?
    ну там в отпуске, набраться впечателений в том числе и гастрономических, но дома на постоянку включать в рацион?
    оно что полезно чем-то?
    ...пьем херес романте, а потом полируем мороженым Баскин-Робинс со всякими орехами пекан и прослойками пралине.
    То что мороженое для детей покупается - это легенда-прикрытие! На самом деле мне оно самому нужно на закусь к алкоголю!

  • Я не знаю, как Баскин. Но вот Мовенпик сплошь искусственное. Почему цена такая? непонятно....

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • ...я вам верю про мовенпик . Баскин конечно вкусное мороженое, но на натуральность оно не претендует. Просто обилие хитросделанных сиропов и редких орешек которые стоят прилично. Найдите во первых сам пекан скажем. Если вы его найдете за рублей 900 за кило, то это уже будет везение. Цены на фисташки/миндаль и грецкий орех вы знаете... вот вам и ответ. Приличный соус/сироп hersheys или французские кленовые стоят...тоже хорошо. Берите филевский пломбир - там нет пальмы (г.Вологда, при концерне Айсбери) и посыпайте озвученными делами - будет вам счастье. Так конечно концерн Айсберри не без греха - делает полно изделий с пальмой.
    А как меня умиляют надписи на Баскин Робинс "Официальный Поставщик Московского Кремля". На lotte Choco-Pie ...эт они сильно! Когда на дошираке будет?!

    Исправлено пользователем суперфедя (09.01.15 18:31)

  • В ответ на: ...вы с барнаульской не путаете?
    Не путаю, я в Томске жила когда-то и мы их по многу штук покупали.))

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • дубль

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • Я понимаю, что в мороженое можно хоть ***на накидать сверху.
    Но если фирма специализируется на мороженом, она должна качественно делать именно мороженое, а не сиропами заливать всяую хрень.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • ...ну что вы хотели от капиталистов и маркетинговой эпохи?!
    Movenpick под пальмовым гигантом Nestle... Швейцарское качество и бла-бла-бла.

    ...Вот шоколад - наши самаритянские проститутки и то продались концерну Nestle. Помните шоколад "Россия. Щедрая душа". А какой это был шоколад в середине 90х! Хоть можно было есть!
    Докин, который Инмарко сделал - тоже м***к, продал свое детище пальмщикам Uniliver далее качество ниже плинтуса, а потом и вовсе закрыли завод в нск.

  • да, кстати, тоже заметила, что "Россия" изменилась к худшему((((
    Пока "Рахат" радует, но увы не ценой.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • подскажите где купинское купить?

  • В "Быстрономе" его масса.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Нормального шоколада выше крыши. Просто не ведитесь на всем известную продукцию и все.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • а на что же вестись, если нормального выше крыши, но он неизвестен?)))))))

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • +1, на что вестись?

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • я ведусь на Рахат, но если он дальше будет наглеть по ценам, я поверю, что шоколад вреден :biggrin:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: Просто не ведитесь на всем известную продукцию и все.
    Вот-вот. Как говорится, в рекламе нуждается не самый качественный продукт:) Качественный и так разберут.

  • ...я как-то попробовал японский шоколад Royce и вот ссылка на блог живой шоколад взял с содержанием какао чтоб за 70% переваливало. Конкретно nama chocolate с ароматом Hennesy VSOP... такие милые кубики аля трюфили. Было конечно тяжеловато за 125г отдать 650 руб, но это действительно достойный приморский сувенир. Магазы в основном во Владике, в Южно-Саха, ну и в 2014 вот открылся в Москве.

    Исправлено пользователем суперфедя (11.01.15 13:57)

  • Бельгиум 65-85 свободно лежит в ХБахетле.
    Посложнее и с добавками ХУниверсам продаёт.

  • испанский в мегасе какой-то продается... рублей по 300. Надо попробовать.

  • Попробовала первый раз Гроспирон. Стаканчик. Очень понравилось мороженое. Только именно черничное. Клубничное чересчур сладким показалось.

  • В ответ на: а в чем смысл увлекаться мороженым?
    ну мы с дочей, например, любим делать коктейли молочные - брикет мороженого, банан (груша, летом - клубника, малина и т.д.), немного молока и блендер. вкуснооооооооо:бебе: ну и главное- действительно НЕ УВЛЕКАТЬСЯ, нам это тоже актуально:хммм:

  • можно делать коктейли как в Синнабоне, по краям стакана вдоль стенок поливаем шоколадным/кофейным сиропом (поправка для военных - делаем это с внутренней стороны. Стаканы с запаянным верхом и без дна ...не подходят :ха-ха!: ). Далее обязательно лед,молоко и мороженое перемалываем в блендере сливаем в стакан, а сверху и взбитые сливки можно.. Здесь вкус оказывается в приоритете, но натураль ость и полезность конечно же отходит на второй план...
    Может это и фрузи во всяких кофейнях называется, но по мне так проще обозначить как молочный коктейль.

    Исправлено пользователем суперфедя (21.01.15 14:23)

  • Не знаю, почему все так набросились на Гроспирон :dnknow: Мне наоборот кажется, что они в последнее время испортились... Для себя открыла Пломбир на сливках от Гулливера. Вкус приятный, в меру сладкий, и состав на мой взгляд хороший. Кстати, с натуральной ванилью. Беру в Горожанке и в Холидее.

  • Я тоже не поняла этих восторгов. Чуть не пожалела об отъезде из Нск:))) Но когда приехала в командировку по прошлой весне, купила этот Гроспирон по какой-то конской цене - чуть ли не 69 рублей за стаканчик. Разочарованию моему не было предела.
    Я не успокоилась и купила ведро и полукилограммовый брикет. Та же печаль.

    Нас, помнящих советское детство, пора расстреливать. Без нас производителю гораздо проще дурить современных детей:))

  • может конечно и забыла вкус настоящего мороженного. но шоколадное в красной блестящей упаковке, под названием советское, почему то очень вкатило. Я вообще мороженное не ем, а тут что то взяла, вернулась и еще пол коробки купила. Прям вкусное..

  • http://www.icecreamdadu.com/ru/products/
    Вот это понравилось очень, по вскусу, как должно быть сливочное мороженое

  • А это чье? Буржуинское? Буржуинское мороженое хорошее. Все виды не ела, но испанское, немецкое и даже венгерское очень сильно удивили, когда мы к середине 2000-х уже отвыкли от советских вкусов и тут оказалось, что советские вкусы вовсю продолжают существовать в Европе:)
    Белорусское еще вкусное. Но тоже только если ГОСТ белорусский. Стаканчики недешевые по белорусским меркам - рублей 40, но ко вкусу претензий нет.

  • Знаете ли, кто у нас производит пломбир 20%? в той же хвалёной Ангарии максимум - 15%, а в советское время по 20 коп. вроде был как раз 20-ти процентный.

    Ну и чтоб на натуральном составе, без пальмового масла)

    Защитите свои электроприборы!

  • "У нас" - это где? 20% пломбир делает краснодарское "Главмолоко", но до Новосибирска его, кажется, не довозят. Если можно снизойти до 15% жирности, то очень достойный вариант - "Коровка из Кореновки". А "Ангария" как-то страшно разочаровывает в последнее время:хммм:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • По-привычке считаю НГС новосибирским сайтом, поэтому здесь - это в Новосибирске.

    Думал, раз сейчас некоторые делают якобы "советское" и "настоящее" мороженое - ну так хочу отведать то, 20%-ное. А что вижу - даже Славица вроде растительные жиры использует. Ну вот и интересуюсь.

    Защитите свои электроприборы!

  • Поддержу предыдущего оратора) "Коровка из Кореновки" очень понравилась! Ели в Сочи, пару лет назад появилось у нас, но не во всех магазинах. Точно есть в Гиганте и в Метро КК. Очень достойное!!

  • Вот, значит, импортное всякое завозить это запросто, а Краснодарское наше хорошее - никак. Где логика, кроме вредительства или саботажа кем-то заинтересованным.
    Печально.

    Защитите свои электроприборы!

  • говорят фальсификат))))

  • Всё пропал дешевенький пломбир “Юбилейное Домашнее” 70гр.

    А лето еще не кончилось:хммм:

    Вот засада, перестали поди производить :cray-1:

  • про Юбилейное не знаю, на хладркомбинате берем коробками Пломбир Шоколадный ГОСТ в стаканчиках по 11-50 и крем-брюле в плоских стаканчиках по 15-20, в коробках по 24 штучки, вкусное

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • На Дуси Ковальчук увидела недавно целый магазин мороженого Ангария. Иркутское вроде. Я не ела, но подружка при мне сточила йогуртовое. Ей очень понравилось.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: крем-брюле в плоских стаканчиках
    это не славгородское производство случайно, где собственник тм в Кемерово а типа сама контора в Нске на Кирова? не впечатлило, в электричке подсунули за 35 ))))

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • Ну они интересно сетку строят, только не вижу я у них столько покупателей, чтоб аренду отбивать и зарабатывать. Надо попробовать. :nom:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • На Новосибирской тоже их магазин. Довольно большой. По периметру холодильники. Только вот не производят они столько видов мороженого, чтобы было интересно. Могли бы обойтись помещением в два раза меньше. Мороженое вроде ничего, но больше пары человек никогда там не видел.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • а где у них реклама-то. Мы и то случайно увидели, когда мимо шли. А так и знать не знали бы. И вывеска у них не яркая.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Не знаю, мне качество важнее разнообразия. У Инмарко вон 100 видов, но мне оно даром не нужно. А у Купино было всего вида 4 раньше, но его интересно было покупать, ибо вкусно. Гроспирон тот же обходится парой-тройкой разновидностей.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: На Дуси Ковальчук увидела недавно целый магазин мороженого Ангария
    На Высоцкого тоже есть, на вкус не сравнить со всякими инмарками т.п. буржуйскими химикатами.

  • У Ангарии пломбир всего 15%, а я хочу как в союзе, чтоб 18-20% было. Не могу найти:хммм:

    Защитите свои электроприборы!

  • Я вот был недавно на выставке в Италии и там треть выставки занимал павильон с мороженым. Я столько видов не только никогда не видел, но даже и не подозревал что так можно. И 100 видов какого-то одного производителя - это 100 видов именно классного натурального высококачественного мороженого или сорбетов. Люди просто делают мороженое, а не хрень собачью. И не важно сколько там сортов. Просто у нас людей держат за идиотов и быдло. Сначала у нас отобрали все что было съедобно, а взамен дали г...о на лопате. И все этому только рады и всячески приветствуют, прося добавки.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • А еще там какая-то добавка "Пломбир" в составе у них, интересно, что это.

  • Вот и правильно. И если я хочу пломбира, то не жалкие 15%, которые прописаны в документах как _минимально_ допустимый порог, ниже которого это уже не может называться пломбиром. А нормальные 18-20%, которые были у нас раньше. Так ведь парадокс в том, что не делают сейчас качественного :((

    Защитите свои электроприборы!

  • В Быстрономе брал стаканчик "Коровка из Кореновки". За 60 рублей. Вкусное, но вот процент жирности посмотреть не додумался.

  • Посмотрите мороженое ТМ Полярис, как раз наш хладик.
    У них есть 20% пломбир с белым мишкой (не путать со Славицей и т.д.)
    В магазине фиг найдешь, правда, но может у них можно купить коробкой, как тут выше предлагали.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Далеко ехать на наш хладик(
    Разве у них в розницу маагазин не продаёт? :-(

    И где же они его продают тогда, если у нас в магазинах не бывает. Странно, однако.

    Защитите свои электроприборы!

  • В инете на этикетке написано, что 15%.

    Защитите свои электроприборы!

  • По всей России и не только, а у нас рынок инмарками занят всякими

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • вот-вот, Полярис мы и берем.

    там и в розницу есть и коробками, цены соответственно поштучно и коробками отличаются.

    еще там понравились Ангри Бердс, внутри мороженое, а снаружи спиралькой что-то типа желе-фруктовый лед и вкусный торт трюфель, хотя тортом это сложно назвать, это 12 "конфет-мороженое", пломбир, внутри жидкий шоколадный топпинг и снаружи натуральное какао, под кофе самое оно, а вот арахисовый раф с бисквитным печеньем не оценила

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • были мы в Ангарии на Маркса...мороженое ничего так, а вот стаканчики и рожки вафельные гоуно полное, резина резиной

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Из всего что имеется на рынке, только 33 Пингвина - Швейцарский ланч (сырное), Тройной шоколад, Сицилия.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Вот такой пропал дешевенький пломбир “Юбилейное Домашнее” 70гр.

    Его что не производят уже?

  • не факт, что всеэти 100 видов можно есть. Наблюдала как туристы покупают мороженое с ндуей или луком, пробуют и выкидывают в мусорку.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • Каких только извращений не бывает, даже с перцем чили есть :help.gif:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В ответ на: Вот такой пропал дешевенький пломбир “Юбилейное Домашнее” 70гр.

    Его что не производят уже?
    такой, нескромный вопрос, "на подумать"
    из чего должны делать нормальное мороженное?
    из молока и сливок/сливочного масла.
    сколько они сейчас стоят качественные?
    а сколько стоит стаканчик "мороженного"?
    благотворительностью по-моему давно все перестали заниматься, теперь кругом бизнес, все деньги зарабатывают

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В ответ на: из молока и сливок/сливочного масла.
    стала читать мелкий шрифт по составу, так у многих образцов на первом месте стоит ВОДА!!! :eek: дальше даже не читаю и кладу обратно, несмотря какая там жирность. встречается молоко на первом месте и совсем уж редко сливки. в этом плане приемлемо купинское и КизК, их и покупаю в основном. Ангария не понравилась совсем, не понятно как они выживают, открыли весьма не маленькие магазины по площади, а народу там нет совсем, заходила несколько раз, теперь давно уже не захожу

  • Если они производятся, то значит кем-то востребованы. Туристам совершенно не обязательно есть всякую незнакомую фигню. Достаточно просто есть то что нравится. А этого там предостаточно.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Это же "Русского холода"? Сегодня мимо киоска проходила, видела несколько наименований стаканчиков "Юбилейное".

  • А я сама мороженое делаю,вернее,сорбет.Заморозить банан,любые фрукты,которые нравятся,я делала ананасы консервированные,персики,абрикосы,ягоды,вишню.Разные варианты,но основа-банан.Потом все в блендер,взбить,добавить немного молока или сливок,я Швепс лимонный добавляла.Все сбивается в пышную массу-вкуснота и польза!Без добавления сахара.

    Загадочная...

  • В ответ на: Это же "Русского холода"? Сегодня мимо киоска проходила, видела несколько наименований стаканчиков "Юбилейное".
    Именно в оранжевой упаковки нет. Есть только в киосках синяя упаковка - ванильное
    и коричневая - шоколадное.

    Оранжевое пропало. Перестали производить похоже:хммм:

  • Кто знает где купить это мороженое? Не знаю хорошее или плохое, но интересно попробовать.

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • а на "нгс-новости" забанили или не осилил?

  • сын уже с пол-года назад покупал эту "новинку", капец его отмывать было, краска действительно ядреная

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Теперь понятно:улыб:Благодарю:улыб:

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • В Метро видела точно

    Загадочная...

  • Понравились нам "стаканчики" от "Инмарко" с черникой.
    Но что-то последнее время при том, что цена поднялась недавно, похоже, что не докладывают в этот стаканчик: раньше "выпуклость" была по краю вафли, а сейчас края выше. и подозрительно хрустит на зубах как будто лёд, раньше не чувствовала такого - всё было "сливочно".

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Когда хрустит и похоже на лёд - это от долгого или неправильного хранения мороженного.
    Где-то произошёл разрыв в холодовой цепочке или температура была хотя и минус , но минус 20 и минус 5 разные температуры для мороженного.

  • На рынок уже более-менее вышла Ангария.
    Крем-брюле , Баргузинский или Фермерский бесподобны и инмарко "тихо рыдает в углу".
    Мороженное в промупаковке - суперкорпоративный вариант.

    Также потихоньку заходит Куликовский. Мороженное из гастроёмкостей вкусное, но как у всех других. В стаканчиках - на тесте.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    всегда есть выбор , что лизать: мороженное на втором месте по выбору (с)

  • В ответ на: На рынок уже более-менее вышла Ангария
    Уж сколько лет... Пробовали разное, в т.ч. "фермерское", на йогурте и др. Обычное, особо не впечатлило. Купинское и Гроспирон по-прежнему лучшие.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Гроспирон "сдал" позиции и перешёл в область "с заменителями".
    Купино вкусно, но по ощущениям часть продукции тоже ушла в область "с заменителями".
    Плюс доступность этих марок перешла в недоступность.

    Ангария мучается локациями, продавцами и открытиями - очень долго.
    Но продукты "с заменителями" отдельно, а Ангария отдельно.

  • Что-то вообще какая-то *опа. Мороженое - непонятно, что есть: то, что нравилось - перестаёт нравится или пропадает - давно были литровые лотки от "Инмарко" с грецким орехом и карамелью и с фисташками. Нету теперь.

    В "Добрянке" на конфетах написан состав - не могу найти какао-масло, везде - "эквивалент какао-масла", даже в "Осеннем вальсе". В тортах - "сливки растительные".
    Раньше же, вроде, хватало натурального, где оно всё сейчас?
    Из шоколада покупаю изредка Линдт Чили (особенно если по акции вижу).
    Трудно нынче быть сладкоежкой...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Купинский отличный пломбир - самый обычный в брикетах и на палочке.
    А гроспирон, спасибо, почитаю... : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • На Маркса в Ангарию постоянно захожу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: