В квартире запланирован ремонт. По проекту в ванной в потолке будут размещены две влагостойкие аудио колонки. Предполагается, что в ванной где-то на стене будет выключатель, который будет эти колонки включать.
Нужен компактный усилитель, чтобы эти колонки запитать.
Задача минимум - сделать так, чтобы можно было подключить источник звука через 3.5 jack
Задача максимум - сделать так, чтобы можно источник звука можно было подключить через bluetooth, wifi и/или запустить музыку из сети.
FiiO A1 не влагостойкий. боюсь что специализированные решения будут стоить запредельно.
имхо
1) выделить место под оборудование, небольшой влагостойкий шкафчик.
2) завести в него провода, вывести удинитель с джеком 3.5" в удобное для вас место
3) разместить там усилитель. выбирать импульсные (у них высокий КПД и они не будут перегреваться). обозначаются они обычно classD
играть интернет радио - может почти любой роутер за 1000 рублей. если слова "линукс" и "написать скрипт" вас не пугают.
подключаться по блютуз - точно есть такие колонки. но я не изучал вопрос...
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
1. Колонки в ванной - усилитель в соседнем помещении (иначе надо влагостойкий усилитель ;)). "Соседнее" помещение может быть далеко, звук можно тянуть между комнатами спокойно.
2. Колонки можно хорошие, можно амно. Если хорошие - тогда и усилитель можно брать хороший, посмотреть трансляционный усилитель для потолочных систем, например. Если надо решение за три копейки - можно купить компьютерные колонки, и раскомплектовать: "усилитель" поставить снаружи ванной, колонки - внутри (по-моему при таком решении нет смысла покупать влагостойкие колонки). Можно динамики врезать в потолок, накрыть подходящими решётками, а можно просто повесить эти колонки, уже без усилителя.
(У меня такое решение - "деревянные" компьютерные колонки в ванной и туалете, а потроха от них - в стеллаже рядом, там же вкл/выкл, громкость и т.д. Влага на колонках никак не сказывается уже много лет. Звук - ничем не изменился от их изначального)
3. Источник звука может быть где угодно в квартире, неусиленный сигнал тоже можно тянуть метров 20-30 спокойно, больше по квартире не надо. Источником может быть:
- Компьютер (масса перспектив, в том числе удалённое управление с Андроида и iOS, но надо держать включенным).
- MP3-плеер (постоянно на зарядке, трудно обновлять плейлист, неудобно управлять и т.д.).
- Нечто промежуточное, планшет например (постоянно на зарядке, зато тут можно придумать удобное обновление плейлиста и подключение через bluetooth, wifi и/или запустить музыку из сети.
В тубзике важен голос тишины,
в ванной комнате отчётливо ясно,
а колонки в сортире - чудно.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
У меня звук по разным комнатам выводится с разных устройств, в том числе с компьютера, подключённого к проектору в зале. И когда в зале идёт кино - можно включить звук от него на "общий канал", который затем можно включить в любой комнате, в том числе в ванной и туалете (общая панель управления) или кухне. Таким образом, можно, отлучившись в туалет или на кухню, не ставить фильм на паузу и оставаться "в курсе событий".
В ответ на: Таким образом, можно, отлучившись в туалет или на кухню, не ставить фильм на паузу и оставаться "в курсе событий".
с таким подходом не проще у знакомых содержание попросить рассказать или ограничиться чтением анонсов. зачем заморачиваться, если все равно не смотрите? )))
Эммм... Ситуация такая: сидит компания 3-5 человек смотрит кино. Время от времени то одному то другому надо ненадолго отлучиться - в туалет или на кухню. Можно каждый раз ставить на паузу, можно каждый раз спрашивать что произошло за время отсутствия, а можно оставаться в курсе событий.
Экран не проблема; проблема - подвести к нему сигнал:
- видеокабели стоят дорого ("бытовой" аудиокабель - сущие копейки)
- видеокабели трудно самостоятельно паять (аудиокабель - влёт)
- видеокабели толстые (аудиокабели - тоненькие)
- видеокабели как правило плохо гнутся из-за экранирования (аудиокабели гнутся очень хорошо)
- аппаратура для коммутирования видеосигнала стоит очень дорого, простой разветвитель от 300 руб (разветвитель аудиосигнала = 0 руб), матричный коммутатор - десятки тысяч рублей (микшерный пульт для аудиосигнала - 1500 рублей бэушный)
В сумме всё это даёт понимание, что разводить видеосигнал по квартире дорого и трудно, а аудиосигнал - легко и дёшево, даже поверх ремонта. Плюс - стандарты видео что-то быстро меняются. Пять лет назад никому в голову не пришло бы тащить по квартире HDMI, а сегодня кто потащит VGA? С аудиосигналом таких проблем нет и не предвидится.