Погода: 18 °C
14.0819...21облачно, дождь
15.0819...21облачно, без осадков
  • Позвонил по горячей линии в Объединенную сибирскую противоклещевую защиту. Да, подтвердили по диагностике остальных клещевых зараз в полном объеме. Потом нашел их в договоре прошлогоднем мелким шрифтом. Подтвердили, что по желанию укушенного (:улыб:) ставят ИГ до обследования клеща. Могут и после. по вариантам страхования - реабилитация не входит. Стоимость от 300 рублей. На пятерых - 280р. как-то так.

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

    Исправлено пользователем PalychForever (07.04.17 11:29)

  • Эта ОСПЗ контора какая-то мутная, название в заголовке сайта с грамматической ошибкой, условий на сайте нет, только звонить. А так да, нет ничего постоянного, все хотят словчить, со временем как минимум.

  • Кто уже застраховался в ЭТОМ году в ОСПЗ и других компаниях, - сделайте доброе общеполезное дело,сфотографируйте договор и сюда запостите.
    Как это ранее делали с договором ЖАСО.

    -Каждый желающий сможет изучить на предмет ему важных деталей :улыб:

    Сами страховые неспроста договора не выкладывают, как раз что бы рядовые пользователи не сравнивали на предмет выгоды до покупки.

  • зашел на сайт этой ОСПЗ.
    Там есть:
    "Выберите в своем регионе из списка участников программы ОСПЗ страховщика, которому Вы больше доверяете или который предложит Вам наиболее привлекательные условия страхования: "
    Имхо, из этого следует, что ОСПЗ всего лишь общая сеть пунктов вакцинации и "бренд", а вот условия в договоре зависят от КОНКРЕТНОГО СТРАХОВЩИКА.
    То есть по горящей линии при ответы на вопросы просто вводят в заблуждение, они просто не могут знать эти ответы.
    Я уже не в первый раз замечал, подобные гаврики любят заниматься отсебятиной.
    Либо по незнанию, либо с умыслом продать.
    Позвонил как -то в страховую минут 5 подробные вопросы задавал- выяснял, все- ok. Но решил проверить.
    - попросил зачитать пункты договора, где это описываются - и конечно же оказалось, что все как я предполагал, а не они мне рассказывали.

  • Страховался в РГС. Да, на самом деле нигде условия и цену почитать нельзя было до прихода в офис.

  • Спасибо! В этом договоре не прописано условие введения иммуноглобулина только по результатам диагностики. Это хорошо!
    На человека же стоит 399р?
    Кому мелко читать картинку можно тут посмотреть http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/3bea85cc7ee2493ded0ef9fc8dc1f228_6699484b4bd26db7ec7db7089840c805_149165049201_800px.jpg

  • Сейчас поискал - нашел тоже от них программу с таким же названием, но другими условиями!

    http://www.rgs.ru/products/private_person/health/strakhovanie_ot_klescha/ekspress-strakhovanie-ot-kleshchevogo-entsefalita-na-territorii-novosibirskoy-oblasti/index.wbp
    Отличия - интересный момент - можно обращаться вообще в любое медицинское учреждение, на общих основаниях оплачивать все, что считаешь нужным (и входит в программу, сохранить чеки и договор) и потом приносишь все им в офис и в течении 5и дней все деньги возвращают на карточку (реквизиты нужно предоставить)
    В принципе, удобно тем, что вообще в любое место можно обратиться (например в дорогое, где нет очередей) и хоть где. Некоторый минус, что при этом нужно иметь достаточно собственных средств для оплаты услуг и потратить некоторое время на поход в офис для предоставления документов.

    Главный подвох в этом варианте программы - ТОЛЬКО новосибирск и новосибирская область.
    В вашем случае можно и на Алтае обратиться, а у нас - только в конкретное учреждение - медпрактику. Но зато без необходимости оплачивать самому.

  • В ответ на: На человека же стоит 399р?
    Если не ошибаюсь 700 рублей на двоих вышло

  • Вам выплатили страховку? И если не секрет, то сколько

  • Поставил прививку заранее, летом при укусе клеща надо ли имуглобин вкалывать? Вообще что эти страховки дают кроме бесплатного ИГ?

    .....Без тормозов.....

  • Это Вы лучше у медиков спросите. И кстати, надо определять, сработала ли прививка или впустую. А что дают, вот читайте:

  • При укусе клеща и при наличии третьей прививки ИГ ставить не надо. Единственное, что нужно будет сделать, это сдать клеща на боррелиоз. Так как прививка только от энцефалита. Так объяснила мне врач.

  • Врачам в поликлиниках лишь бы вколоть, план выполнить по прививкам. Про то, что потом надо проверять, выработался ли иммунитет или нет, они умалчивают.

  • Так проверьте, стоимость невелика.

    спокойствие, только спокойствие

  • Ну так кто мешает проверить? А если еще и благое дело при этом сделать (сходить сдать кровь как донор), то это еще и бесплатно сделают... (в донорской карте есть пометка про наличие антител к КЭ, т.к. именно из плазмы таких доноров делают тот самый ИГ)

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Да что вы на меня напали то все? Вы читаете, что пишется, или где? Я об этом знаю, подсказал человеку, который не в курсе.

  • А вы сдавали - как это происходит на практике, если в первый раз пришел - поди сначала какие-то углубленные анализы нужно сдавать, что бы изначально получить карточку донора?

    На плазму, слышал, вместо 10-15 минут обычной сдачи, сдают около часа. Кровь забирается, проходит через прибор, часть отделяется, часть опять вливается. Далее вместо забранной части вливается физраствор.
    Особенность, что дольше вся операция сдачи занимает и кровь вливается обратно прогнанная через плазмаферез.
    Для первой сдачи, имхо, лучше не на плазму сдавать. - Проверить как переносите в принципе сдачу крови.

  • Никаких углублённых анализов, верят на слово. Экспресс-анализ на группу крови. Потом, наверное, проверяют, исследуют и т.д. Но деньги уже уплочены (500руб год назад давали на припитание))) И карточек никаких не дают. http://www.nck.su/ Почитайте, чего нельзя есть накануне и перед сдачей. И про плазму вроде там было.

  • оказывается единоразово сдавать вообще смысла нет?
    Показать скрытый текст
    Почему необходимо сдать кровь не менее двух раз?

    Важность повторного донорства обусловлена тем, что плазма крови не переливается сразу, а предварительно проходит процедуру карантинизации: она подвергается глубокой заморозке и хранится в течение 6 месяцев. Если по истечении этого срока донор пришел снова, и в его крови не выявлены инфекции, то первая порция его замороженной плазмы отправляется в лечебные учреждения для переливания больным, а свежая закладывается на карантин.

    Данная мера позволяет избежать переливания крови от человека, который уже может быть инфицирован, но сам пока не знает об этом, а лабораторные исследования еще не показывают наличие в его организме опасных возбудителей болезней. Этот период называется «серонегативное окно» и длится от 3 до 6 месяцев, после чего инфекции начинают проявляться в анализах крови.

    Если донор в течение года не придет во второй раз на донорский пункт, его кровь, пролежавшая срок карантина, будет утилизирована.

    Ваше искреннее желание кому-то помочь, поделившись частью своей крови, на самом деле обернется реальной помощью, а время, которое Вы провели на донорском пункте в первый раз, не окажется потраченным напрасно, если Вы придете в Центр крови минимум дважды.
    Скрыть текст

  • Как видите.

  • Не понял в чем логика, ну выждали 6 месяцев, это ладно, а зачем ещё раз надо что-бы тот же человек пришел кровь сдавать?

    спокойствие, только спокойствие

  • Это, скорее всего, рентвшные измышлизмы. Никто не будет выбрасывать донорский материал просто о факту неявки на повторную сдачу.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Чтобы воочию убедиться, что он жив-здоров. Не пошёл трупными или ещё какими пятнами.

  • Не, это чтобы еще раз сделать анализ, т.к. многие болячки имеют инкубационный период (тот же вич после заражения через 3-6 месяцев только может выявляться).

  • ОСПЗ как оказалось программа действует в нескольких страховых. у каждой страховой свои условия дополнительные. Еще изучил предложение РЕСО. из плюсов - входит реабилитация, действует по всей россии, есть варианты колоть иг сразу или после обследования. Спилок учреждений маловат, но помощь можно получить везде, деньги при наличии чеков возвращают.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: