Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как думаете, действительно заберет?

• - Отдай колбасу! - взывал Остап.- Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!
    Отец Федор уже ничего не слышал. Он очутился на ровной площадке, забраться на которую не удавалось до сих под ни одному человеку. Отцом Федором овладел тоскливый ужас. Он понял, что слезть вниз ему никак не удастся. Скала опускалась на шоссе перпендикулярно, и об обратном спуске нечего было и думать.
    Он посмотрел вниз. Там бесновался Остап, и на дне ущелья поблескивало золотое пенсне предводителя.
    - Я отдам колбасу! -- закричал отец Федор.- Снимите меня! (Ильф, Петров, - 12стульев)

Да, здравствует буржуй! 2017г.

• хм, ну у негра и в Испании дела не очень хорошо идут. Поэтому такое счастье наверное никому и ненужно

• Мож его тогда тоже какой-нибудь американский спортсмен заберёт?
    У них, в буржуинии, извращения всякие бывают, и такое, поди, отыщется.

• негр из разряда - мужик-липучка, ну может есть любители таких

• Скажите, а как Вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?

из под белых брюк волосатые ноги

• я живых шаманов не встречала, как и на севере не была дальше Новосибирска.

• Все в кучу :безум: К вам нет никаких претензий, я говорю о том, что в Новосибирске все же не настолько дикое население, чтобы, завидя негра, бросаться на него и рвать зубами. Мне кажется, даже в самых гоповских отдаленных районах у нас такого нет. Интерес вызывают - это да.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Про негров не знаю, но несколько лет назад я нашла через форум (на котором общались иностранцы в Нске) девушку-филиппинку, которая приехала сюда по работе. Мы с ней только раз виделись, но проболтали несколько часов, и она рассказала, что на нее в метро показывали пальцем, малолетки издевались, обзывали. Мне было очень стыдно за это, хотя у меня даже в мыслях не было над кем-либо издеваться из-за другой национальности.

• ну так понятно же, что мне негр был не нужен, а посылать явно не хотелось, вот и припугнула. Ну не понял он шуток.

• хотя скинхеды в новосибирске раньше были Скинхеды "зачищали" Новосибирск от таджиков. Возможно, и сейчас остались

• Как странно. Вот правда странно - сейчас столько народа ездит за границу, в тот же Таиланд, у всех телевизоры дома, откуда же могли взяться столь дикие малолетки? Покажите мне школьника нынешнего, ни разу не видевшего иностранца... Может, это были какие-нибудь юные гопники из Чика или еще откуда, которых привезли в Новосибирск с экскурсией? Так эти и на мужчин с длинными волосами и девушек с татуировками обзываться будут, тут надо просто понимать, что таких все же подавляющее меньшинство:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну в метро, конечно, и деревенские жители могут ездить... Но я думаю, что это просто невоспитанная молодежь. Обычные городские подростки, жестокие к тем, кто на них не похож цветом кожи и разрезом глаз.

• Общалась как-то с китаянкой, которая когда-то училась в НГТУ, во время учебы ее замучили милиционеры, постоянно спрашивали документы и вообще плохо к ней относились. Потом она уехала из страны. Если менты так к иностранцам относятся, то и молодежь вполне может

• В ответ на: городские подростки, жестокие к тем, кто на них не похож цветом кожи и разрезом глаз.
    В ютубе полно роликов с издевательствами над своими же братьями славянами,
    воспитывать молодежь с малых лет не кому и государству на это пофиг, печально.

• Население Новосибирска сейчас процентов на 90 или более состоит из людей родившихся в близ лежащих деревнях и малых городах. Муж по работе вынужден часто с паспортами сталкиваться, так вот он говорит, что из 100 человек примерно всего у 2х -3х место рождения Новосибирск. Так, что понятие городской или деревенский в Новосибе очень смазано.

• В ответ на: Если менты так к иностранцам относятся, то и молодежь вполне может
    Я ни мент ни молодежь, но к иностранцам (особенно сами знаете откуда) отношусь крайне отрицательно, и не понимаю почему я должен быть к ним толерантен. :зло:

• находясь за границей, вы же явно хотите адекватного отношения, не хотите, чтобы полиция постоянно проверяла документы, забирала в обезьянник или местное население докапывалось

• В ответ на: находясь за границей
    А зачем мне там находиться? Вот правда реально не хочу, куда ехать то, в Тайланд смотреть на педиков не хочу (да еще и за свои деньги :шок: ), в Европу тоже самое, есть родственники в США, но они и сами от туда в отпуск сюда ездят.

• я заграницу отдыхать езжу, в одном месте никогда не бываю дважды

• Опасаетесь мести?

• какой мести?

• Мести аборигенов с вынесенным вами мозгом... ((

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• да аборигены вроде нормально к иностранцам относятся.

• Хотелки умерьте. У полиции могут быть на то свои причины останавливать граждан,
    к примеру на легальность прибывания в стране (гастеров нелегалов у нас достаточно),
    задержание предполагаемого преступника по ориентировке,
    выяснения подозрительной личности например по звонку соседей и т.п.

• Мои хотелки то причем, меня не останавливают. Останавливали кореянку и издевались над ней. Сейчас она в америке живет. От нашей милиции у нее осталось самое негативное впечатление. В америке ее никто не останавливает и доки не проверяет

• Вообще-то сейчас полиция, а не милиция.:улыб:Некорректно Россию с Америкой и ЕС сравниваеть, юрисдикция очень даже отличается от отечественной, также экономика, социалка, наука, техлогии и прочие сферы деятельности, а навязчевому США в области геополитики, за наглое и безнаказанное вмешательство в дела независимых иностранных государств. :death:

Между прочем в хваленном США полицейский имеет право пристрелить гражданина США на месте и ему ничего за это не будет, правда, здорово?

Памятка гражданину, как правильно общаться с полицией:

Показать скрытый текст
    Российские правозащитники напечатали памятку, в которой подробно объясняются права граждан, которые в силу тех или иных обстоятельств были вынуждены общаться с сотрудниками МВД.
    Может ли сотрудник полиции проверить документы у любого встретившегося ему гражданина?

Нет. В соответствие с ч. 2 ст. 13 Закона РФ "О полиции" такое право возникает у полицейского только если:

есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления;
    есть данные, что гражданин находится в розыске;
    есть повод к возбуждению в отношении гражданина дела об административном правонарушении, или если он застигнут при совершении такого правонарушения;
    есть основания для задержания гражданина.

В соответствие с ч. 4 ст. 14 ФЗ "О полиции" к категориям граждан, которые могут быть задержаны, относятся, кроме тех, кто упомянут выше:

Подозреваемые в совершении преступлений и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;
    Совершившие побег из-под стражи, уклоняющиеся от отбывания наказания, не прибывшие к месту отбытия наказания;
    Уклоняющиеся от административного ареста, либо от исполнения назначенных судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, либо от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера;
    Незаконно проникшие либо пытавшиеся проникнуть на охраняемые объекты;
    Допустившие нарушение правил комендантского часа;
    Предпринявшие попытку самоубийства либо имеющие признаки выраженного психического расстройства и создающие своими действиями опасность для себя и окружающих;
    Совершившие побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающиеся от назначенной судом госпитализации в такое учреждение;
    В отношении которых поступило требование о выдаче от иностранного государства по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Если вы к указанным категориям граждан не относитесь, то и проверять ваши документы у полицейского нет никаких оснований. Но не следует забывать, что в соответствии со ст. 72 приказа МВД РФ от 29.01.08 N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности" полиция обязана обращать особое внимание на:

лиц, часто появляющихся у объектов, где хранятся, находятся в обращении материальные ценности, банковских учреждений, торговых предприятий, складов, баз, и проявляющих интерес к состоянию окон, дверей, запоров, ограждений, режима работы и организации охраны;
    проявляющих подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, не соответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы;
    группы лиц, особенно молодежи, собирающиеся в скверах, дворах, подъездах домов и других местах;
    занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством;
    безнадзорных детей и детей, играющих в опасных местах.

Внимание полиции к этим группам, если, разумеется, не будет иметь место нарушение их прав, нарушением законодательства не является.

Дальше по ссылке Как вести себя, столкнувшись с полицией?
    Скрыть текст

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Ну тогда еще никакой полиции не было. Останавливать надо за что-то, а не потому что менту делать нечего и ему лицо неславянское на глаза попалось. За границей однако до меня еще ни разу не докапывались

• В ответ на: Общалась как-то с китаянкой, которая когда-то училась в НГТУ, во время учебы ее замучили милиционеры
    Останавливали кореянку и издевались над ней.
    Заставляли есть "героев топика" или кричать "я приветствую японских героев!"?

кореянка, китаянка...
    В ответ на: За границей однако до меня еще ни разу не докапывались
    а что, гуляли по окраинам Шэньяна или Тэджона?

• Да уже забыла, кто она китаянка или кореянка. Общались с ней заграницей в Европе. Вроде кореянка, несколько лет прошло

• неважно, кто.
    Ключевое тут - "издевались" и "мучили". :ухмылка:
    А также корректность сравнения городов и рас.

• я не уточняла как издевались, но у нее обида на ментов осталась, сильно ее напрягали они

• а нефиг бухой шляться по улицам. Их всегда останавливают.

• сомневаюсь, что она бухая шлялась

• Во всей российской федерации заезжих гастеров нелегалов пруд пруди, налоги государству гастролеры не платят, почти всю зарплату в соседнюю республику отправляют, некоторые из них преступники, которые скрываются от заслуженного на родине правосудия, собственно в новостях по Новосибирску достаточно уголовных преступлений и поножовщины с такими горе гостями-оригиналами (я вообще категорически против нелегальщины, нам своих достатошно), про исламских экстримистов умолчу....а у вашей же знакомой на лбу не написано кто она такая кореянка, китаянка, казашка, узбечка или таджичка и что собственно делает в административном центре Сибирского федерального округа г.Новосибирск.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: сомневаюсь, что она бухая шлялась
    Вы же писали, что не уточняли.

• я писала, что она была студентка, какая она нелегалка? вполне легально училась

• мы познакомились на неком мероприятии - банкете, она вообще не пила

• Какой забавный топик получился. И уже да, пора его переименовать. Ибо собачата давно пристроены, а поговорить по-прежнему есть о чем и есть с кем.

Будучи почитателем творчества Евгения Александровича и поклонником Вашего таланта, предлагаю вариант "Sindy и нейтронная бомба".

• а вот насчет собачат мы и не знаем их дальнейшую судьбу, может он покрасовался просто

• Полиция об этом не знает. На лбу у неё не написано.

• У Вас есть домашние животные?

• есть, сейчас 2 кошки, а в жизни были разные животные

• менты хорошо умеют отличать пьяных, но иногда бывает им нечем заняться, надеясь срубить легкое бабло. Не тем занимаются

• Нас пару раз менты в метро тормазили для выяснения личности, проверили и отпустили бесплатно,
    ничо страшного не рассыпался.

• а представьте, если не пару раз, а больше. Один знакомый, отдыхал на юге, загорел, приехал домой. Так его менты тоже начали тормозить. Как загар сошел, перестали внимание обращать

• Так топик -то переименовываем? Название нравится? Мне похадатайствовать? )

• Вы чего спорите? Полиция это система государственных служб и органов по охране общественного порядка, функции которой является предупреждение (предотвращение), пресечение, выявление и раскрытие преступлений и других правонарушений, имеют на то право, пусть отрабатывают деньги налогоплатильщика, нечего штаны до дыр просиживать в кабинетах и офисах правоохранительных органов.
    Кстати, вашему загорелому знакомому человек-полицай попадался каждый раз один и тот же?

• ну так заграницей полицаи не докапываются?

• Вы сознательно игнорируете то, что вам пишут.
    Вероятно всего Вы испытываете удовлетворение от самого процесса спора, так? :улыб:

• Ага, представьте идете по улице в Европе, а тут к вам полиция подлетает и начинает документы проверять, потом куда-то тащит. Присутствие полиции видно, только они не хватают кого попало, поскольку взятки брать не принято. Кроме того, в России я не обязана носить с собой документы, кого и чего у меня должны здесь проверять? Заграницей я аналогично без документов хожу, ибо потерять их - обретешь еще больший гемморой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: