Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как думаете, действительно заберет?

• В ответ на: и все-таки я не понимаю.. там такая проблема КУПИТЬ собаку или кошку? что заставляет людей так ломиться в приюты и стоять тысячные садики (о, по Фрейду оговорочка - очереди) ? потребность во чтобы то ни стало сделать доброе дело? у меня это не вызывает чувство умиления, этож паранойя какая-то
    Ну да, где уж это понять. У нас давно люди, имеющие такие душевные качества, как сочувствие, сострадание, милосердие, неравнодушие - больные на голову параноики. А вот мимо пройти - это норма.

Люди , помогающие животным, делают это не для того, чтобы вызвать у Вас чувство умиления и аплодисменты, это тоже не понять?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

Исправлено пользователем Метелица (02.03.14 06:08)

• В ответ на: Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе. Это у них... ну, как зубы хорошие иметь. Нам действительно не понять, а для них - неотъемлемая часть жизни. А если б ты еще знала, какие очереди стоят в ООН - поехать по программе, заплатив собственные деньги, чтобы работать волонтером в Африке, скажем, на программах вакцинации... Считается, что, совершая активное (что важно) добро, а не просто пассивно кого-то жалея и не обижая, ты обеспечиваешь себе духовный рост и приобретаешь соответствующий жизненный опыт. Атрибуты, в общем-то, сытого, развитого социума. Потому это все так и бесит наших - вон, выше это прекрасно народ демонстрирует - "помоечные псины" и тд. Конечно, вот его никто не заберет отседова, а помоечную псину забрали. За что псину надлежит ненавидеть, заодно с американцами.
    все равно недопоняла)
    просто я вижу огромную разницу между "подобрать животное с улицы и выхаживать его-пристраивать" и пр. и между тем чтобы "стоять в очереди чтоб и тебе досталась собака, которой нужна помощь". Не удивлюсь, если скоро появится очень выгодный бизнес "переделай здоровую собаку в инвалида и продай ее тем, кто страстно желает "обеспечить духовный рост и приобрести соответствующий жизненный опыт"". Я утрирую конечно, но так смысл понятен?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Люди , помогающие животным, делают это не для того, чтобы вызвать у Вас чувство умиления и аплодисменты, это тоже не понять?
    А зачем мне понимать то, что Вы сами себе придумали?
    не важно какие у меня возникают чувства, из этого не вытекает, что кто-то рассчитывал их у меня вызвать. Это была исключительно моя реакция на стоящих в очереди американцев, не более

• В ответ на: Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе.
    Очень сомнительная нормальность, тащить в дом с помоек всякую гадость :ха-ха!:

• В ответ на: мама? Маму-то
    Капец, помойная псина - мама :шок: и вы еще рассуждаете о нормальности людей :шок:

• Обычный пример такого психологического явления как "замещение" ("перенос"):улыб:

• В ответ на: все равно недопоняла)
    просто я вижу огромную разницу между "подобрать животное с улицы и выхаживать его-пристраивать" и пр. и между тем чтобы "стоять в очереди чтоб и тебе досталась собака, которой нужна помощь".
    Ну, начнем с того, что в приютах далеко не только собаки и кошки-инвалиды. Масса и здоровых. Просто у людей в сознании закрепилось, что в первую очередь надо пробовать с бездомных, несчастных, никому не нужных - стереотип такой. Просто закрепили в сознании людей, и теперь они действуют на автомате. Почему охотно берут чернокожих детей на усыновление? Казалось бы (в нашем понимании) - дикость. Ребенок другой расы, который даже внешне никогда не будет похожим на тебя, уж не говоря о том, что зачем вообще кого-то брать, как может быть у человека в этом потребность? Ну хочется еще детей - возьми и роди. Как может нормальному человеку хотеться взять в дом чужого ребенка, да еще и негра? И это действительно невозможно понять человеку с психологией родо-племенных отношений, базирующихся на том, что есть одна кормушка, в которой мало еды, и к этой кормушке могут подходить только кровные родственники, члены одной семьи. Начнешь пускать чужих - своим меньше достанется. А когда еды много, ее хватает на всех, да еще и в третьем-четвертом поколении, понимаешь, что любить можно и ребенка-негра. Не меньше, чем своего родного. Потому что нет подсознательной боязни, что он объест твою кровиночку - всем всего хватает. И на первый план начинают выходить такие сверхпотребности, как желание кого-то любить просто так, кого-то жалеть, кому-то помочь, кого-то спасти, с кем-то делиться, кого-то опекать. И начинаешь понимать, что с этим негритенком у вас может быть ментально куда больше общего, чем с ребенком родным. Появляется такое понятие как узы. Никого ведь не удивляет, что жена или муж могут быть куда ближе, чем родители, а ведь жена и муж - такие же чужие по крови, как и приемный ребенок. Ну, то есть я хочу сказать, что это - следующая стадия взаимоотношений и привязанностей. Более высокая, чем близость, основанная на кровном родстве. А уж взаимоотношения с животными, которые даже не приемные дети - ступень еще более высокая. И разумеется, нам, кто борется за кусок хлеба себе и своим кровным детям, живущим на постоянном вулкане - будет дефолт-не будет дефолта, будет работа-не будет работы, хватит зарплаты-не хватит зарплаты - думать об этом просто смешно. Самим бы ноги не протянуть.

То же самое ведь и с зубами. Отличные зубы, как и потребность делать добрые дела - для России роскошь, без которой вполне себе можно жить, и даже имея кусок хлеба с маслом.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• МужчинО, что ж вы так все убиваетесь? Ну не в вашу же хрущевку сосед-американский сноубордист собак притащил? Не над вашей же панельной однушкой будут эти собаки прыгать, мешая вам спать после смены (или что у вас там в жизни такого тяжкого?) Ну и успокойтесь себе уже, что вас в этот топик тянет, как будто здесь медом намазано? Где вы, и где Америка? Ну и идите себе лучше про разливное пиво почитайте - которое из них дешевле.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хоть тут высказаться, дажеж? :biggrin: Очень вы мне напоминаете одного персонажа из рассказов Тэффи:улыб:

• и... иными словами, ключевой фактор здесь - именно "сытость социума", можно даже сказать "пресыщенность"? (это твой же, очень верно подобранный термин)

т.е. вовсе не "широта души" и "степень доброты", а именно - "сытость"? А все остальное как говориться "приложится" - сверхпотребности, узы и пр и др.

• Ну... можно и так назвать, да. Сытость - правильно, пресыщенность - субъективно. К примеру, если бы на сомалийском или эфиопском форуме разместили новость "Счастливый ребенок — это просто! Так говорят вожатые языкового лагеря «Юникэмп» и родители, отправившие к нам своих детей. Почему, отдыхая в «Юникэмпе», дети становятся счастливыми? Во-первых, здесь интереснейшая развлекательная программа на английском. Таким образом, дети не просто отдыхают, но и находят в себе таланты, открывают лидерские качества и учатся общаться, находят друзей.
    Во-вторых, здесь занимательные уроки английского с преподавателями из США и Великобритании, внимательные и творческие вожатые, много общения, командообразующие игры, конкурсы, полные сюрпризов и восторга".
    с главной страницы НГС - почти 100 процентов форумчан назвали бы нас ненормальными, пресыщенными извращенцами. Потому что в Сомали и Эфиопии дети умирают от голода. Да и взрослые - тоже. И счастливые дети для этих матерей - это дети, у которых есть 5 литров хорошей питьевой воды в сутки и покушать. И это - реальность. И у нас - тоже реальность. И в Штатах - реальность. Просто вот такие они разные... прямые, которые никогда не пересекутся. И точно так же, как эфиопке, чьи рахитичные дети не могут 100 шагов пройти от слабости, дико было бы слышать о наших реалиях, нам в России дико читать, что где-то берут в дом бродячих животных, да еще и везут их через океан... Вон же Санта Клаус уже который пост причитает в духе "за что помойной псине, мне бы кто подал!"

• В ответ на: т.е. вовсе не "широта души" и "степень доброты", а именно - "сытость"? А все остальное как говориться "приложится" - сверхпотребности, узы и пр и др.
    И тоже верно. Да. Такие вещи, как широта души и прочее от сытости очень зависят. Причем, думаю, в любой точке земного шара. Создай сейчас в России такие же условия, как в Сомали или в Америке - как в России, было б то же самое, что и сейчас происходит в этих точках. В России матерям приходилось бы выбирать - лекарства для 1 ребенка, или еда для двоих детей и двоих родителей на месяц, вследствие чего больной ребенок обрекался бы на смерть, а в США гнали бы бездомных животных камнями, ибо "самим не хватает". Потому что законы Природы - они вот такие: слабый, больной, старый и тд должен умереть, ресурсы достаются самым сильным, самым живучим и приспособленным. Никакой медицины - естественны отбор. Никакой морали, кроме воли и желаний вожака. И чем дальше человек от Природы и ближе к цивилизации, тем более чуждыми ему становятся вот эти вот принципы. Поэтому с точки зрения здоровых и естественных природных ценностей и мы, и США, и даже Сомали в какой-то степени - пресыщены и извращены.

• всем всего хватает.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ты очень важный момент упускаешь. Самое гуманное, принципиально иное отношение к зверью - в странах с давлеющей протестантской моралью. Да, сегодня они - самые богатые и благополучные. Но ведь так было не всегда. Корни - глубже, они - в самой протестантской парадигме. Собственно уже Лютер считал, что душа у животных бессмертна, со всеми вытекающими.

Дык что... Первичен таки дух. Из него - протестантская трудовая этика, от нее - порядок на производстве и в обществе, а оттуда автоматом и бабосы. Ну и щастье кабыздохам, конечно. :biggrin:

из под белых брюк волосатые ноги

• А давайте каждый будет заниматься делом, которое у него лучше получается:

Hoda - помогать бродячим животным, а Вы - бороться на форуме с наплеванием на целые народы.

Я, кстати, догадываюсь, которое из этих дел труднее и в общем полезнее.

• В ответ на: "за что помойной псине, мне бы кто подал!"
    Не нужно врать, где я это писал?

• В ответ на: про разливное пиво почитайте
    Т.е. по вашему все кто против помойных животин, конченное быдло :ха-ха!:

• "То же самое ведь и с зубами.
    Отличные зубы, как и потребность
    делать добрые дела - для России
    роскошь, без которой вполне себе
    можно жить, и даже имея кусок
    хлеба с маслом"
    У вас проблема с зубами??? Вы в каждой теме поднимаете этот вопрос.

хотите счастья- заведите таксу

• нее, просто у кого то включается "ямать" только не по отношению к ребенку, а к животным. Замещение.

• В ответ на: У вас проблема с зубами??? Вы в каждой теме поднимаете этот вопрос.
    а вот это вот собачка у Вас на аватарке, случайно не бездомная? (подозрительно) :biggrin: почему Вы все время ее ставите?)

• незнаю))) с инета ))))) а у вас птичка????

• В ответ на: Хоть тут высказаться, дажеж? :biggrin: Очень вы мне напоминаете одного персонажа из рассказов Тэффи:улыб:
    Выучите наизусть п.7 правил форума. И только потом высказывайтесь. Если будет что сказать аргументированно.

• В ответ на: Такие вещи, как широта души и прочее от сытости очень зависят.
    Как-то у Вас несколько по-Выбегалловски получается:
    Все мы знаем, что материальное идет впереди, а духовное идет позади. Сатур вентур, как известно, нон студит либентур. Что мы, применительно к данному случаю, переведем так: голодной куме все хлеб на уме...

Мне кажется, в данном вопросе нобель ближе к истине.

• Я никогда не понимала, почему негры в теплой африке голодают. Отапливать помещение не надо, еда на деревьях растет, кучу обуви и одежды покупать не надо, ходи в шортах и шлепках. Езди на мотоцикле, который мало бензина потребляет, прогрев с прогревом нет

• Да это все Hoda. Цинично помогает бродячим животным, наплевав на целые народы. Нет чтоб мотоциклов им всем накупить, жмотина.

• да, могла бы негритенка усыновить и в Сибирь привезти

• В ответ на: почему негры в теплой африке голодают
    Если интересно - прочитайте.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• В ответ на: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.
    ну так у нас не лучше, дешевые китайские товары не позволяют развивать свое производство, сельское производство тоже в загоне. Только у нам в набедренной повязке под кустом не проживешь

• В ответ на: Если бы им всего хватало
    Разумеется, и там хватает далеко не всем. Отнюдь не коммунизм. Я в принципе модель описываю - чем благополучнее человек, тем он милосерднее и сострадательнее.

• В ответ на: Ты очень важный момент упускаешь.
    Действительно, спасибо, я это совершенно упустила из виду. Ну да, иное отношение к меньшим братьям, принцип непотребления (а только так, чтобы было достаточно, без роскоши), иные критерии успеха. Кабысдохам точно там щастье, и гуляют, сколько хотят, и кушают вволю:улыб:

• А между строк у вас это прямо неоновыми буквами. Иначе как объяснить, что вас так возмущают моральные принципы и быт американцев? Вас-то они каким боком касаются, что вы уже который пост уничижительный пишете? Раздражает, что они свои деньги тратят не так как вы бы потратили? К вам в соседскую квартиру 5 собаки переехали и теперь гавкают за тонкой стеной?

• Знаете, от голодного человека все же трудно ждать благородства. Хотя я полностью согласна с нобелем, что мировоззрение здесь первично, и потому Россия вряд ли когда-то приблизится в этом смысле к протестантам. С другой стороны - в мусульманских Эмиратах права животных защищены куда лучше, чем в России, и деньги на защиту животных тратятся огромные - и правительством, и самими жителями. Получается, и мусульмане в этом вопросе впереди нас. Но, подчеркну, не голодные афганцы или палестинцы, а сытые, благополучные эмиратовцы, у которых каждый 50-й - миллионер, а каждый 70-й - миллиардер.

• В ответ на: Я никогда не понимала, почему негры в теплой африке голодают.
    В интернете - огромное к-во информации о ситуации в Африке. Чтобы выращивать всю нужную человеку еду - в нужном к-ве и нужного качества - это надо иметь огромные плантации, на которых должно работать огромное к-во народа. Плюс человеку нужно многое, помимо бананов и кокосов. Плюс людям надо где-то жить, людям нужна вода, нужны лекарства, за это все нужно платить, а денег нет, экономика отсутствует как таковая. Мотоцикл тоже надо на что-то купить, а на что, если человек семьей живет на 10 долларов в месяц пенсии?

• В ответ на: да, могла бы негритенка усыновить и в Сибирь привезти
    :biggrin: чо еще мне надо сделать, чтобы форум НГС развлечь? Вы уж сразу всем списком, не стесняйтесь:улыб:

• На деревьях кокосы висят, ходи собирай, но им ведь лень.

• в Таиланде и Индии практически все население на мотоциклах ездит, у них откуда средства берутся? Вроде такие же тропики. Мотоцикл дешев, машина там в разы дешевле нашей, мотоциклы наверное копейки стоят
    А в России еще посадишь, но ничего не вырастет

• В ответ на: 4 года живу. ни одной бездомной собаки не видел
    без малого, двадцать лет опыта тамошней жизни родственников, наличие многочисленных приютов и таки ваши же англо- и русскоязычные СМИ (вкупе с Энимал Планет) убеждают в справедливости фразы: "если ты этого не видишь, то это не значит, что этого нет."(социалка, емнип)
    разница, по-большому счёту, в скорости реагирования на факт обнаружения животного (в деньгах, то бишь)

• В ответ на: ну так у нас не лучше
    У нас пока есть нефть.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Вы сколько на кокосах проживете, пока вас "скорая" не увезет? А я скажу - максимум 2 недели.

• В ответ на: в Таиланде и Индии практически все население на мотоциклах ездит, у них откуда средства берутся?
    Вы, пожалуйста, не сравнивайте туристический и производственный Таиланд и Индию, которая вся на аутсорсинге сидит, с Африкой. Давайте вы все же сначала почитаете хотя бы в общих чертах о предмете дискуссии, иначе вы сейчас напоминаете ту журналистку-практикантку, которая задает председателю МВФ вопрос: "А почему нельзя напечатать много-много денег, чтобы всем хватило?" :безум:

• А у нас вы сколько проживете? корнями и корой собрались питаться? ни бананов, ни кокосов у нас на деревьях нет. На фруктах запросто можно прожить, иногда ловя рыбу. Что мешает свой огород обрабатывать, ну лень же. А у нас посадишь - сгниет, замерзнет, побьет градом.

• Ага, в Индии все программисты, программист на программисте сидит, наверное. В Тае тоже все на заводах работают. Там вообще халупу поставить достаточно. Неграм не нравится, велкам в россию

• Я только могу повторить - почитайте хоть что-то по предмету дискуссии, не могу же я всерьез комментировать абсурд, который вы пишете.

• Чего читать, что негры ленивы? Живя в теплых краях, можно полностью находиться на самообеспечении.
    Вы сравнили жизнь в холодной стране и в тропиках. Я только за отопление в прошлом месяце 5000 заплатила. Предлагаете от отопления отказаться? Спать под тремя одеяла в одежде не получится, все равно околеешь.

• В ответ на: :biggrin: чо еще мне надо сделать, чтобы форум НГС развлечь? Вы уж сразу всем списком, не стесняйтесь:улыб:
    1. Слайды. Можно даже без собачек. И без мужа. :biggrin:

• В ответ на: Чего читать, что негры ленивы? Живя в теплых краях, можно полностью находиться на самообеспечении.
    Вы сравнили жизнь в холодной стране и в тропиках. Я только за отопление в прошлом месяце 5000 заплатила. Предлагаете от отопления отказаться? Спать под тремя одеяла в одежде не получится, все равно околеешь.
    Я знаю, чего Вам надо. Взять ленивого негра на банановое обеспечение, чтоб спал с Вами под одним одеялом без одежды. Ну, чтоб не околеть. Заодно и на отоплении серьезно съэкономите.

• В ответ на: Получается, и мусульмане в этом вопросе впереди нас
    "Вперёд" у каждого своё, так что не "получается", а "мне кажется" :миг:

• негры здесь уши отморозят. Уж лучше без одеяла, но с отоплением. В Европе можно и без отопления обходиться зимой под одеялами в одежде - серьезная экономия

• Я сравнила жизнь в России и в Африке? Мы, кажется, говорили об Индии и Африке. Экономика Индии и экономика Танзании - это две очень огромные разницы, потому я даже и не знаю, как рассуждать в заданном вами ключе. Они даже климатом-то не похожи. А о России и об Африке я вот только что сейчас от вас услышала. И в России все-таки люди не умирают пока от голода...

• А лучше вместо 6 собак и 2 котов взять под опеку 8 форумчан:улыб:Правда, я сомневаюсь, что они смогут жить на 4,5 тыс в месяц.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: