Семья у нас их 4 человек + кошка, собака и хомяк, в выходные мою посуду по 5-6 раз.
Задумалась о приобретении "помощницы"и тут появились вопросы:
1-х кухня у меня не большая, следовательно мах размер ПМ 45 см. (напольная), какая у нее вместимость, можно ли туда кастрюлю засунуть?
2-х цена? Ну понятно цена зависит от производителя + наворотов (энергосбережение/ защита от протечек/ режим частичной мойки/шумоизоляция.....), какие из этих наворотов жизненно необходимы, а без каких можно прожить, чтобы уложиться в среднюю ценовую категорию (до 15 000)?
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
.
, иногда пишет 133, не знаю из каких соображений

? Вообще не понимаю как реализовать такой принцип когда гости приходят - типа проходите гости дорогие, только у нас посуду каждый сам моет? Или когда дети маленькие - ну и что, что годика еще нет - твое пюре в блендере, ты и мой значит? Или когда для животных готовится - кошке что ли предложить самой за себя помыть?
А если хочется эту обязанность непременно поделить, то можно очередность там по дням недели, приемам пищи или еще как составлять.
мухи они такие....
Кстати, сбегать от меня не собирается, боится, что я сама от него сбегу 

ТС спросила мнение "нужна машина или нет" - я его высказала или, если оно отличается от мнения большинства и идет вразрез с ТС, я права не имею высказаться что ли? Я его никому не навязывала между прочим, а ТС и без "адвокатов" прекрасно обходится в обсуждениях.
Ну а отдельно запускать на 45С для бокалов мне если честно всегда лень