Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Выбор посудомоечной машины (?) /нужна - нет?

• Владельцы данного чуда техники, подскажите насколько это нужная вещь в быту? Какие у вас модели и соответствуют ли вашим требованиям?
    Семья у нас их 4 человек + кошка, собака и хомяк, в выходные мою посуду по 5-6 раз.
    Задумалась о приобретении "помощницы"и тут появились вопросы:
    1-х кухня у меня не большая, следовательно мах размер ПМ 45 см. (напольная), какая у нее вместимость, можно ли туда кастрюлю засунуть?
    2-х цена? Ну понятно цена зависит от производителя + наворотов (энергосбережение/ защита от протечек/ режим частичной мойки/шумоизоляция.....), какие из этих наворотов жизненно необходимы, а без каких можно прожить, чтобы уложиться в среднюю ценовую категорию (до 15 000)?

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на: Владельцы данного чуда техники, подскажите насколько это нужная вещь в быту?
    ну, так-то полезная штука... время экономит, чуть-чуть денег экономит (за счёт экономии воды)... как минимум, лишние не "жрёт"
    В ответ на: Какие у вас модели и соответствуют ли вашим требованиям?
    Сейчас не могу посмотреть, но по виду и функционалу у нас такая:BEKO-DSFS-6530 Правда, не уверен, что у нас не 60 см...
    Кастрюли - влазят.
    В ответ на: цена? Ну понятно цена зависит от производителя + наворотов (энергосбережение/ защита от протечек/ режим частичной мойки/шумоизоляция.....), какие из этих наворотов жизненно необходимы, а без каких можно прожить, чтобы уложиться в среднюю ценовую категорию (до 15 000)?
    На эту модель яндекс.маркет выдаёт среднюю цены - 11 520 руб.
    энергосбережение - сами понимаете, из неё оплата за электричество складывается. Хотя это от режимов мойки в основном зависит.
    Режим "половинной мойки" я не понял - как-то не очень отмылось, больше не пользуюсь. Да и при 45 см и 4-х человеках он и не актуален, думаю.
    Шумоизоляция - тут от индивидуальных особенностей зависит.

• ну если бюджет домохозяйства сильно ограничен и хочется экономить на ночных тарифах на ресурсы (если они есть), если есть много посуды, чтобы целый день складывать, а один раз в день - мыть, если не напрягает, что все это квасится день, а ночью химия это отдирает)))), если не зациклены на минимизации ПАВ и прочей химии в быту, если есть место под очередной гаджет и время потом его ремонтировать (ттт)

я отказался сразу и кому-то отдал, уже не помню кому

• Нам очень нужна. Особенно с учетом того, что не у всех членов семьи качество мытья посуды на высоте, приходится перемывать. Потому даже лучше, если отложат и потом все помоется в посудомойке.
    У нас 45см электролюкс, сейчас бы шириной 60 взяла. Не все кастрюли входят.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• нужна!!!!! Тем более вы работаете.

хотите счастья- заведите таксу

• вот же только обсуждали

• А марка Веко разве надежная? Не лучше хотпоинт арестон, зануси, индезит, самсунг?

• А какая именно модель?

• Сейчас посмотрел - да, эта модель у нас. Но 60 см.
    В ответ на: А марка Веко разве надежная? Не лучше хотпоинт арестон, зануси, индезит, самсунг?
    Не помню уже, по какому критерию выбирали... Друзья выбирали, остановились на этой марке, мы доверились их выбору - наверное, так было. только модель чуть другая.
    Надёжность... Наверняка надёжнее есть и лучше, но тут вопрос цены наверняка вылазит. Года 2.5...3 у нас посудомойка, наверное... Один раз я кнопку у неё чинил - пластиковый усик сломался.

• Просто пока везле электролюкс хвалят, до15 000 в интернет магазинах есть варианты, но все таки хотела реальные отзывы узнать.

• А как понять: подключается к холодной воде / холодной горячей? Т.е. либо сама греет (ест электричество) или горячую воду?

• отзывы - это яндекс.маркет можете поизучать - там обычно отзывы есть

• Полтора года пользуемся Самсунгом на 45см, родственники в соседнем подъезде - Теко. По качеству - вполне сравнимо, при условии нормальных таблеток 69-в-одном, но Теко шумит значительнее. В любом случае понадобится бОльшее число комплектов посуды, чтобы на весь межпомывочный интервал хватило всем.

С уважением,
    madmax

• Как раз сейчас читаю...

• А какая модель?

• Вы знаете, модель не помню уже, на ней нигде не подписано, но внешне на эту похожа.
    Таких поди уже не выпускают просто...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Очень нужная вещь, мне:улыб:.
    все посудомойки подключаются только к холодной воде (бывает экзотика и к горячей, но оно не надо особо)
    воду расходует экономно, на весь цикл мойки литров 11-12, набирает за раз 2-3 литра и гоняет их по кругу, расход энергии не большой

очень нужные для меня опции:
    -складные рога в нижней корзине, для мытья особо загогулистых кастрюль или банок (2-3 литровые банки на рога не одеваются)
    -переставляющаяся по высоте верхняя корзина, у меня всегда стоит в нижнем положении - так входят детские стаканы на полочку для ножей, иногда ставлю корзину в верхнее положение - для мытья крупногабаритного чего-нить в нижней

шумят посудомойки примерно как стиралки без отжима, в общем слышно шум воды,
    а вообще на сибмаме две огроменных темы, одна по выбору, другая по эксплуатации:улыб:

у меня на 45 см, кастрюли влазят, но в 60 влезло бы больше:хехе:

машина у меня сименс-встройка
    а у дочи в саду боши отдельностоящие уже года три, пашут по 4 раза в день и не ломаются:улыб:

• У нас Бош, 45см, встроенная, модель не помню, по цене выше обозначенной категории.
    Кастрюли, сковородки, противени - все засовывается (правда огромных кастрюль/сковородок у меня в хозяйстве не водится, максимум есть 7 л., сковородка - 28 см.), верхняя корзина съемная/регулируемая по высоте (это удобно).
    Подключение к горячей воде возможно (при соблюдении мах.температуры источника, но т.к. у нас с горячей водой проблем нет и ее температура выше, то подключена к холодной).
    Я пользуюсь нерегулярно (если много посуды - пользуюсь, если 2 тарелки - так мою). Отдельно средства мне лень покупать/отмерять, поэтому пользуюсь таблетками (если покупать отдельно порошок/соль/ополаскиватель, то вроде как дешевле выходит).

При наличии 2-х маленьких детей как у Вас ИМХО вещь очень полезная.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Машинка должна быть малошумной.
    Мы включаем обычно на ночь, поэтому уровень шума-вопрос принципиальный.
    Ну, на экономичность обращали внимание, расход воды 10 литров.
    Поскольку местом не сильно ограничены. брали большую, электролюкс на 13 комплектов. Это позволяет мыть решётки и шампуры после гриля. Для этого желательно иметь в машинке режим интенсивной мойки, на нём отмывается всё, что и руками не отчистишь.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• 10 литров хватает смыть всю ту фигню, которую машинка применяет для того, чтобы отодрать ТО, что "всё, что и руками не отчистишь."

"не верю" (с)

• так получается, подключать к холодной и голову не греть по поводу этой функции.
    с маркой, предположим тоже определилась Бош или электролюкс
    на что еще смотреть при выборе ПММ?
    -частичная мойка (я так поняла это удобная функция если машинка не заполнена полностью, но не уверена что 45 см. долго заполнить)
    -класс ААА (мойка/сушка/ а 3-е что? )
    -ночной датчик - что это?
    что еще должно быть?

• а сколько за раз можно засунуть
    например кастрюлю, 4 тарелки, салатницу?
    противень можно боком засунуть? (меня больше всего противень бесит мыть, а в духовке готовлю часто)

• а почему на ночь? она так долго моет? например в 8 часов ее нельзя поставить?

• В ответ на: -класс ААА (мойка/сушка/ а 3-е что? )
    мойка/сушка/энергопотребление

• Мы тоже в ночь запускаем, вроде не мешает, дверь на кухню только прикрываем.
    Да потому, что у нас 2 семьи, пока одни поедят, потом вторые, потом по итогу я ночером все закладываю стираться.
    У нас обычно входит 1-2 кастрюли, все остальное тарелки и кружки.

• За раз... Варианты разные бывают (я как-то не запоминаю)
    Ну например: вниз - кастрюлю 3л + сковородку 28см + маленькую кастрюлю 1,5л + маленькую сковородку 20см + крышки от них + подставка с вилками/ложками + 5-6 больших тарелок
    На верхнюю корзину еще 5-6 мелких тарелок + пару небольших салатниц + 5-6 стаканов/кружек + поварешки/лопатки + еще для чего-нибудь место останется.
    Когда приходят гости у меня входит 20 с лишним тарелок, чашки/блюдца, столовые приборы, стаканы + несколько салатников. Бокалы винные я всегда руками мою - не доверяю (т.к. стекло тонкое, хотя если люминарк какой-нибудь, то легко можно мыть и не переживать, там стекло толстое) + они у меня большие и места много занимают )))

Можно в яндекс-картинках посмотреть варианты раскладок. А вообще со временем приспасабливаешься и в итоге потом посуды входит больше, чем в начале пользования.

Противени - да, как раз боком и засовываются (для этого надо снять верхнюю корзину и поставить спец.насадку из комплекта).

• а по времени сколько моет?

• Я не засекала, мы ставим на самую длинную программу, часа 2, наверно. Есть и получасовая программа, но без сушки.

• не хилая вместимость....вечерком Яндекс пошарю, вчера в маркете, глаза сломала, они все "на одно лицо"
    т.е. подводя итог:
    - ААА
    -частичная мойка
    -малошумная
    -переставляющаяся по высоте корзина
    - возможность дополнить во время мыться
    - ночной датчик ( так и не поняла для чего)
    у всех есть контейнер под порошок / ополаскиватель/ соль или определенны модели только для таблеток?
    так ну хоть сузила круг поиска....

• В среднем на автоматическом режиме у меня получается - 2-2,5 часа с сушкой (конкретное время она сама выбирает в зависимости от загрузки).

• Покупать есть смысл для себя, ради экономии не стоит брать

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• для себя лучше тайку горничную взять, а посудомойка это именно ради экономии, но у нас как всегда ночные тарифы (половинные!) зажали))) и вместо гаджета для бедных и экономных получили чуть ли не статусный)))) девайс - обыкновенный анекдот

• Не вижу особого смысла в частичной мойке и в дополнении, а так да, и лучше Bosch:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• - моя моет по 134 минуты :ха-ха!: , иногда пишет 133, не знаю из каких соображений
    - дополнить посудой можно только в начале, а то если ближе к концу мойки, то жир с этой тарелки размажется по всем:хехе:
    - ночной датчик это наверное "луч на полу", в общем у моей звуковой сигнал окончания мойки отключается и вместо него во время мойки светит красная лампочка на пол, молча :biggrin:
    - контейнеры у всех и под порошки и под таблетки
    - противень можно положить плашмя на верхнюю полку

• Ради экономии чего?

• Так зачем луч на полу?

• когда луча нет - машина не работает:улыб:, заканчивается мойка - гаснет луч, в конце мойки посуда сушится какое-то время, воду не слышно, по лучу можно сориентироваться домылась-досохла или нет.
    если табло на передней панели, то луч не нужен (у меня встройка, табло на верхнем торце двери)

• У нас тоже луч на полу, очень удобно, т.к. в процессе сушки машинка молчит и неизвестно, закончилась программа или нет. Докидывать посуду тоже можно, причем вроде на любой стадии.

• В ответ на: хватает
    Угу. Там ещё ополаскиватель заливается, который отмывает всю ту фигню, которая...

• В ответ на: Так зачем луч на полу?
    классика "луч света в темном царстве.
    Прикольно.
    Зря я передарил гаджет)))))

• В ответ на: а почему на ночь?
    Режим экономной ежедневной мойки занимает более двух часов.
    Да и удобно, за день посуда скапливается в машинке, утром она вся чистая.
    Там есть режим экспресс мойки, что-то около получаса, для слабых загрязнений. Это на случай гостей, можно быстренько помыть тарелки, бокалы, приборы.

• Ополаскиватель для ПММ нужен для того, чтобы белых разводов и засохших капель при сушке не оставалось.
    К смыванию моющего порошка он никакого отношения не имеет. Его функция - ослабить поверхностное натяжение воды, чтобы капли быстренько скатились, не успев высохнуть, и поверхность стала сухой и блестящей (в ручной мойке эту функцию выполняет полотенце :biggrin: ).

• да процесс не хилый
    присадки, добавки, "30 минут на парУ" (С)
    почитай варка стали в мартене .....

• В ответ на: Ради экономии чего?
    Воды и электроэнергии

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Это точно :biggrin:

• Если насчет воды еще как-то понятно, то откуда возьмется экономия электроэнегрии?
    Ведь если мыть руками, то электроэнергия не расходуется вообще... :безум:
    Ну и в условиях наших относительно невысоких (по сравнению с европами) российских тарифов на воду... по сравнению с ценой ПММ и расходами на химию для нее... неизвестно еще каким будет период окупаемости )))
    Девайс этот ИМХО иключительно ради экономии времени и облегчения труда домашнего стоит рассматривать.

• В ответ на: Ради экономии чего?

• не поняла, я в месяц за холодную воду плачу рублей 180 - 200, за свет 250-450 (и то зимой)
    не уверена, что 1000 р. в месяц на средства для пмм добавят экономии

• Народ подскажите, сейчас зашла в ближайший магазин, глянуть приглянувшуюся модель (хотпоин - арестон lsf 935x), ее не оказалось, посмотрела другие модели этой марки, но продавец меня очень отговаривал, склоняя на Whirlpool, подскажите, что это за марка? я вообще первый раз о ней слышу, сказали Американец.

• Хороший известный в мире бренд. У брата стиралка такая, в Икее половина (или вся?) встройка вирлпул.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: