Ситуация такая, чуть больше полгода назад в межквартирной перегородке в подъезде стало ощутимо пахнуть изоляцией плавленной, этажем выше не пахло, этажем ниже пахло еще сильнее. стучусь к соседям, у вас что то горит в щитке, на меня смотрят 2 глаза девушки, моргают и говорят, а это не у нас. Дверь закрывается.
Спустя неделю инцидент повторился, только уже воняло так, что было ощутимое задымление, причем у нас больше на площадке чем у них, хотя это объяснимо, горит в замкнутом пространстве, там труба идет наверх и хорошая тяга. В общем она опять лепечет а это не у нас, а вы знаете у нас у соседей нет с обеда электричества, наверное да что то горит. (ааааа я мысленно просто начала биться головой в стену, у людей с обеда нет электричества, вокруг везде есть, они сидят ждут чуда. МОЗГ!??!?! есть нет? и все это на фоне запаха горелой изоляции) Ска.. я говорю - у вас горит щиток, вызывайте электрика, люди переглядываются в мимике явно читается беспомощность. а чо а где.. все бы ничего. если бы на 1 этаже нашего дома в нашем блин подъезде не находилось ТСЖ и то, что электриков берут там даже 5 летнему имбицилу понятно. В общем смирившись со своей участью решать все за всех, я таки бегу туда, вызываю дядечку, дядечка п однимается, открывает щиток, я не знаю что он там тронул, но П.5*ло так, что он на стенку противоположную отлетел. В общем починил он им все потом, вонять перестало. Спасибо ясен хрен мне никто не сказал из этих.
Сегодня опять ощутимый запах изоляции плавленной, открываю щиток, традиционно у меня все норм. по привычной колее спускаюсь этажом ниже, посмотрите щиток что то не то. Девушка отвечает: " Я к нему не имею никакого отношения", звоните в соседнюю квартиру. Я говорю ок. Вы запах чувствуете? Она да, но в квартире не пахнет, я говорю поздравляю, там не пахнет потому что в вашем щитке что то опять мать его горит, девушка недовольным голосом зовет своего мэна между слов сообщая практически дословно" опять эта приперлась, которая переживает все", он с не менее раздраженной реакцией и матом выходит идет к щитку, не открывая даже его говорит, нет это не у нас. Дверь закрывается. Я не понимаю какими П.5. надо быть, чтобы не понимать, что если щиток П.5. то возможен пожар, и что я всего навсего пытаюсь не задохнуться во сне сама (а время к ночи, и тогда в ночь горело у них) и спасти их П.5 никчемные биомассы. Ибо самостоятельно думать они не умеют, а для меня человек не обезображенный интеллектом - тупо биоробот. Так вот. Я то сама надеюсь выбежать успею, интересует вопрос имущества, если все же у этих П.5. шарахнет и загорится все, каков риск для жильцов сверху? может ли огонь по проводам, что в трубе между этажами идут подняться наверх? как бы очень печально из за овощей с этажа ниже потерять имущество.. или даже жизнь.
Есть ли тут пожарные? либо люди сведущие в развитии событий в подобной ситуации?