Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Чем можно с брюк очистить монтажную пену?

• Сын угваздал дорогие брюки в монтажной пене, есть ли шанс их спасти? или выкинуть не пытаясь реабилитировать?

• где-то видел в продаже очиститель монтажной пены, погуглите, наверняка инструкцию и отзывы найдёте.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Попытка как говорится.. не пытка. Есть очистители монтажной пены, не знаю как они очищают уже затвердевшую пену, но можно попробовать. Потом хорошо застирать брюки.

• KiLiN

Towahawk

Спасибо поищу.

Исправлено пользователем kami (05.12.13 09:46)

• "Удалить засохшую пену значительно сложнее, так как не все поверхности можно подвергать механической очистке. Особенно часто задают вопрос, как удалить монтажную пену с одежды? В этом случае можно воспользоваться димексидом. Это лекарство, которое продается в аптеке, оно хорошо размягчает пену. Вначале верхний слой пены удалите ножом осторожно, не прикасаясь к поверхности изделия. Затем нанесите на оставшуюся пену димексид. Работать нужно обязательно в перчатках. Спустя некоторое время монтажная пена превратиться в эластичное вещество, которое можно удалить тонкой пластиной" (с) best-stroy.ru

People don't change (c) House M.D.

• Спасибо, обязательно попробую!

• Очиститель пены работает пока она не застыла.
    Потом только механическимпутем ну или димексид пробовать. Расскажете потом, как результат. Вдруг пригодится.

• Этот очиститель я недавно видел в Леруа.

• хуже монтажной пены только суперклей.
    выкидывать не надо, на даче можно картошку копать. а как "дорогие брюки" можете их похоронить.

• Есть очиститель специально для застывшей пены. Продается только в оптовых фирмах где затариваются отделочники. Я брал в такой фирме, название Астрон на Богдашке возле нзхк. В 2гисе есть и адрес и телефон. Продали один балончик без проблем.

• Если все равно выбрасывать, положите на солнечное место, пена не любит солнечного света. Возможно через какое-то время просто смехнете щеткой остатки и все.

Вы держитесь там!

• В лучшем случае через год.:улыб:Раньше пена не распадется. Выше я написал про специально созданный очиститель, поэтому не нужно изобретать велосипед. Вот очиститель который я покупал ссылка

• купить-то - полдела. а использовать пробовали?
    есть ощущение, что брюки утеряют свой былой лоск после контакта с этим волшебным эликсиром. вплоть до сквозных дыр.

• Для этого и покупал, баллон пены в багажнике почему-то начал выпускать пену и там же лежал пакет с одеждой. С джинсов пена отлично отстала, с шерстяной кофтой пришлось повозиться, но тоже удачно. Раствор какой-то маслянный что-ли, не разъедает вообще ничего, как я понял он просто как бы снимает пену с поверхности, наносишь на одежду, ждешь пару минут и начинаешь тереть ткань с пеной друг об друга и пена отваливается кусочками, и еще я сразу после чистки вещи стирал, никаких следов не осталось.

• дел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: