Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Самовольное ограждение парковочных карманов

• В ответ на: Сначала спланируйте территорию, проголосуйте, сделайте и передайте в общее пользование.
    Вроде не при коммунизме живём. Сделай сам, потраться сам, но потом передай в общее пользование :biggrin: Может, оно по закону и так, но понятия и чисто человеческие взаимоотношения никто не отменял. Тем более, этим людям вместе жить долгие годы. Думается мне, что нормальный сосед и слова не скажет за "общее имущество" тому, кто вложил свои деньги и силы, сделав из пустыря машиноместо, и который ставит там своё авто. Потому что, чисто по человечески, он имеет на это полное право. А такие падлы, которые скинуться не хотят, спину гнуть не хотят, а когда всё сделано ходят законом тычат, обычно пользуются полным соседским презрением и ненавистью. И случись чего, ни один нормальный сосед с дивана не встанет ему помочь.

• Коммунизм кончился, а "чисто человеческие взаимоотношения" никто не отменял. Так что самозахватчики пользуются с другой стороны тем же "полным соседским презрением и ненавистью". И точно так же рискуют остаться без помощи. :ухмылка:
    Так что вопрос что именно является более нормальным - спорен.

• В ответ на: Так что самозахватчики пользуются с другой стороны тем же "полным соседским презрением и ненавистью". И точно так же рискуют остаться без помощи. :ухмылка:
    Если сосед собрал автовладельцев во дворе, предложил скинуться чтоб машиноместа сделать, кто то отказался. А потом этот "кто то" лезет на свежесделанные места, за которые люди деньги потратили, и между прочим, ему тоже предлагали. Так кто он после этого? Тут неуважение и презрение только в одну сторону могут идти, в сторону вот таких чмошников, которые сами не шевелятся, а на готовое ломятся.

• В разные - в разные :ухмылка:
    "Это есть факт, мсье Дюк" - как минимум, по описаниям взаимоотношений жителей от "жильца"

• В ответ на: Если сосед собрал автовладельцев во дворе, предложил скинуться чтоб машиноместа сделать, кто то отказался. А потом этот "кто то" лезет на свежесделанные места, за которые люди деньги потратили, и между прочим, ему тоже предлагали. Так кто он после этого?
    а если не предлагали ибо он только вчера, простодырый такой, купил себе квартиру в этом доме в надежде, что он не менее сопственник чем те кто свои цепки понавесили на колхозном выгоне

т.е. кто не успел тот опоздал и может идти лесом искать коммерческую парковку?

• В ответ на: а если не предлагали ибо он только вчера, простодырый такой, купил себе квартиру в этом доме в надежде, что он не менее сопственник чем те кто свои цепки понавесили на колхозном выгоне
    Подойти с людьми поговорить по человечески. Уверен, вариант найдётся :ухмылка: Сам в такой же ситуации, и ничё, нормально с ребятами поговорили, вопросы порешали.

• нормальные с нормальными договорятся
    но все больше случаев когда с одной из сторон обязательно - "бешеный огурец", поэтому я сторонник тщательного документарного сопровождения всех этих процессов, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные филки и, главное, время и нервы на уговоры, сбор подписей и т.п.

• Если б я вышел, и бумажками начал тыкать, да нормами законов, то весь двор превратился бы в "бешеных огурцов", и хрен бы я увидел вместо машиноместа :ухмылка: Дай бы бог, чтоб потом похабные надписи по ночам не писали, и колёса не спускали. А когда к людям по нормальному, то и они к тебе так же. Проверено неоднократно!

• У Вас просто нет хозяина в доме. И не надо тыкать бумажками.

• В ответ на: У Вас просто нет хозяина в доме. И не надо тыкать бумажками.
    А чем надо тыкать людям, которые вложили бабки и сделали себе места? Пистолетом что ли? :biggrin:
    А хозяин есть, постоянно собрания по подъезду, какие то движения по ремонтам, обслуживанию и прочее. То есть, подъезд не дохлый.

• В ответ на:
    В ответ на: У Вас просто нет хозяина в доме. И не надо тыкать бумажками.
    А чем надо тыкать людям, которые вложили бабки и сделали себе места? Пистолетом что ли? :biggrin:
    Если будит хозяин, то всё будет делаться по разработанному плану и одобренному общим собранием.
    Ещё раз. Они (люди) не успеют, что-то сделать просто так.

• Ну значит в моём дворе сделали "по разработанному плану и одобренному общим собранием" :спок:

• Если огорожено от собственников вашего МКД и там паркуются избранные, но нет.

• Возвращаясь назад, причём здесь главный по подъезду? Он же не председатель ТСЖ.

• В ответ на: Если сосед собрал автовладельцев во дворе, предложил скинуться чтоб машиноместа сделать, кто то отказался. А потом этот "кто то" лезет на свежесделанные места, за которые люди деньги потратили, и между прочим, ему тоже предлагали. Так кто он после этого?
    Тот, кто не развёлся на бабки.
    Знаем мы эти тсжшные "работы" с заложенными откатами. Радуйтесь, что я в вашем дворе не живу. Помню, наш красавец-председатель как-то молчком подсобки под склад сдал, так я лично прорвалась проверить свои три квадратных сантиметра ОДС.

• В ответ на: Почитайте судебные решения по этому поводу. Данные решения собраний признаются недействительными, самовольщиков обязуют привести территорию к первоначальному состоянию согласно документации.
    Закон запрещает ограничивать других собственников пользоваться их общим имуществом. И в тоже время разрешает отдельным собственникам вкладываться в ремонт, однако он должен быть выполнен в соответствии с законами.
    Пару ссылочек не кинете, чувствую, пригодиться. Спасибо.

• по итогу - лягушки не более незаконны, чем отсечки на этажах. так что можете попробовать для начала с отсечками бороться:хехе:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Возвращаясь назад, причём здесь главный по подъезду? Он же не председатель ТСЖ.
    И чё? Дело сделано, люди пользуются. Кому что не нравится пойдут на п.5 :biggrin:

• простой пример:

кудряши, дом старой постройки, 3 мужика оформили в аренду участочек под парковку 3-х авто (за домом, земля принадлежит именно администрации района), сделали отсыпку и асфальт и натянули цепочки....местные решили снести цепочки и поставить свои машины....вызов участкового (было снято на камеру вероломство) и цепи повешали за счет беснующихся и завидствующих соседей.....
    кудряши, соседний современный дом с большим количеством пространства для парковки....половина кудряшовских автовладельцев считают ПРАВИЛЬНЫМ поставить своих осликов на парковку соседнего дома.......сейчас ТСЖ приходит к мысли поставить забор, иначе своим машины ставить некуда, а соседи забьют всю площадку

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Зачем мне с ними бороться? У меня нет такой проблемы.

• Если Вы так ставите вопрос и у Вас нет бумаг, то на п.5 Вы пойдёте.

• Ты если собрался воевать с соседями, по судам их таскать, бумажками под носом махать, и имущество типа цепочек уничтожать, то вспомни, что тебе там жить ещё :ухмылка: И от них очень сильно зависит, будет тебе жить хорошо, или не очень :ухмылка:

• В ответ на: сейчас ТСЖ приходит к мысли поставить забор, иначе своим машины ставить некуда, а соседи забьют всю площадку
    И правильно сделают. Ибо нефиг чужую парковку забивать.

• Мне незачем воевать с соседями. На газон/тротуар машины не ставят, цепочек и столбиков нет. Все нормальные и адекватные люди.
    А поподробнее, что от них зависит? Так, чисто посмеяться. :ха-ха!:

• Огораживальщиков оформивших! Аренду очень мало, чаще самозахват с лозунгом "чтоб пришлые не парковались"

• Пришлые бывает мешают. На нашей парковке у каждой машины свое место закреплено негласно. Паркуется какой-нибудь и нарушает все, приходится искать куда приткнуть машину. А на остальных парковках тоже все занято, и жильцам тоже не понравится, могут ведь и бяку сделать.

• В ответ на: И чё? Дело сделано, люди пользуются. Кому что не нравится пойдут на п.5 :biggrin:
    Очевидно, не нравится тем, кто не пользуется - т.е. не может припарковаться в своём собственном дворе, с пустыми местами за цепочками.

• В ответ на: простой пример:

кудряши, дом старой постройки, 3 мужика оформили в аренду участочек под парковку 3-х авто (за домом, земля принадлежит именно администрации района), сделали отсыпку и асфальт и натянули цепочки....местные решили снести цепочки и поставить свои машины....вызов участкового (было снято на камеру вероломство) и цепи повешали за счет беснующихся и завидствующих соседей.....
    Вы понимаете разницу между муниципальной землёй и ОДС?
    Такое "вероломство" - самый простой способ решения, кстати. Хоть заснимайся, никакой участковый даже не почешется.

• Пришлые многим мешают, но делать бяку... потом, через неделю - месяц посмотрев кто на том месте постоянно паркуется могут в ответ машину повредить.

• Если повредят тормоза, то можно и не успеть посмотреть. У нас во дворе есть такой псих, вот действительно, как ему справку дали, ему слово скажешь, его трясти начинает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: