Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • WhatsApp Messenger кто нибудь о таком слышал, просто "На 6 августа 2013 года у WhatsApp было более 300 млн активных пользователе"
    вот кароче http://ru.wikipedia.org/wiki/WhatsApp
    Тааакое популярное,но вот как то я впервые об этом услышал, мож только я несведущ в этом?

люблю спорить

• пользуюсь около года. отличная замена СМС. неограниченное общение за 1 бакс в год. у всех друзей давно смартфоны.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: пользуюсь около года. отличная замена СМС. неограниченное общение за 1 бакс в год. у всех друзей давно смартфоны.
    Как бы даже добавить нечего :biggrin:

• В ответ на: Как бы даже добавить нечего :biggrin:
    снес. На моем старом андроиде постоянно зависала передача данных из-за него (как только его снес, все вернулось в нормальное русло).
    Конечно, покупая сейчас новый телефон глюков таких нет, но тем не менее:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• очень многие юзают....

The answer to life the universe and everything is 42.

• Есть, малопользуюсь, хрень. Скайп лучше

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Если только на компе. И если нужна видеосвязь.
    На телефоне/планшете ватсап рулит, т.к. можно создавать рассылки множеством людей и онлайн общаться, передавать различные данные и т.п.

• Да и с контактами в телефоне он сразу синхронизируется и видно у кого ватсап есть, а у кого нет. На скайп никому не напишешь, если не знаешь логина.

• телефонный скайп тоже синхронизирует контакты.
    Ну в ватсайпе тоже не напишишь никому, не зная номера телефона :biggrin:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Не представляю, как без него жить.. Дети разьехались по разным городам и странам, каждое утро начинаем с разговоров в вотсапе и обмена фотографиями

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: Тааакое популярное,но вот как то я впервые об этом услышал, мож только я несведущ в этом?
    уже больше года пользуюсь и каждый день :biggrin: очень удобно для общения, лучше, чем смс-ками. с мобильного интернета быстро программа загружается и работает.
    вообще уже не представляю, ка жить без нее))

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: Да и с контактами в телефоне он сразу синхронизируется и видно у кого ватсап есть, а у кого нет.
    :agree: очень удобно

• В ответ на: Ну в ватсайпе тоже не напишишь никому, не зная номера телефона
    но все же проще контакт найти по мобильному телефону, чем по логину, как в скайпе.

• А про ICQ почему все забыли?

• зачем оно? она разве для смартфонов есть? там вообще контакт искать надо непонятно как, неудобно для общения и вообще прошлый век

• Есть и для смартов и даже для телефонов. И поиск там есть вполне удобный (по крайней мере был таковым). Но аськой уже много не пользуюсь, т.к. считаю маил.ру плохими людьми (нецензурно) :biggrin:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Есть, малопользуюсь, хрень. Скайп лучше
    Хм... кстати, скайп то начинает рынок просирать:улыб:facetime на айфонах реально в городе работает на 3г на ходу в машине с видео, скайп в этих условиях не работает вообще, даже чисто звук с проблемами.

• В ответ на: Есть и для смартов и даже для телефонов. И поиск там есть вполне удобный (по крайней мере был таковым). Но аськой уже много не пользуюсь, т.к. считаю маил.ру плохими людьми (нецензурно) :biggrin:
    аудитория аськи это аудитория тех, у кого был интернет в конце 90-х начале 00, она себя изжила. а после покупки мейлом еще и потеряла безопасность, люди с нее ушли.

• В ответ на: facetime на айфонах реально в городе работает на 3г на ходу в машине с видео, скайп в этих условиях не работает вообще
    Как технарь, могу сказать, что если скорости нет, то ее нет. Т.е. от приложения, требующего определенную пропускную способность (видеозвонок), это никак не зависит. Что-то у вас не в порядке. Разве что провайдеры по разному шейпят эти трафики. Но статистики для подобного утверждения недостаточно.

• там я пропустил (печатал таропился) "уже много лет не пользуюсь"
    Во всякие статистики лень лезть искать, не вроде бы что в начале нулевых аська потеряла популярность, а в конце 00-х

• мне нравится для пересылки фоток
    возможно есть другие мессенжеры, но мне субъективно нравится этот

my castle - my rules

• В ответ на: Как технарь, могу сказать, что если скорости нет, то ее нет. Т.е. от приложения, требующего определенную пропускную способность (видеозвонок), это никак не зависит. Что-то у вас не в порядке. Разве что провайдеры по разному шейпят эти трафики. Но статистики для подобного утверждения недостаточно.
    У меня все в порядке. И не надо мне рассказывать про пропускную способность канала.

Как технарь, могу сказать что дело, скорее всего, в алгоритмах сжатия.

Скайп пашет кое как, только звук и то заикается. Фейстайм с видео хреначит, при прочих равных условиях. Проверялось с разными абонентами, в том числе из других стран. (они тоже на 3г сидели).

Один косяк, не мультиплатформеная она, и есть подозрение что в этом и дело.

• вобще мне мало понятно как icq так быстро слилось, хотя до сих пор в контактах многоих компаний висят именно номера аськи

люблю спорить

• есть у него один жирный минус. нету его под PC
    а Google Talk есть :злорадство:

• и ведь я так понимаю у ICQ есть весь такой же функционал, это раньше на обычных мобилах в фоне она не могла работать, а щас у всех смартфоны и вдруг аська помирает..

люблю спорить

• нет у ICQ такого же функционала. видео через нее гонять нельзя например. протокол тупой, нельзя на двух разных девайсах одновременно сообщения принимать/отправлять.

• это я icq с WhatsApp Messenger сравнил

люблю спорить

• не помню, что бы были аська-клиенты для телефона с возможностью группового чата и вставкой фото в чат.

• щас нашол про аську, у нее оказывается не хилый функционал стал, и привязка-вход к номеру сотового, и видеозвонки, и связка со всеми соц сетями, и много чего..

http://www.icq.com/download/icq/features/networks/ru

люблю спорить

• В ответ на: нет у ICQ такого же функционала. видео через нее гонять нельзя например. протокол тупой, нельзя на двух разных девайсах одновременно сообщения принимать/отправлять.
    " С ICQ вы не пропустите ни одного сообщения, даже при смене используемого устройства.
    ICQ дает возможность оставаться в сети одновременно на компьютере,
    мобильном и в Web-интерфейсе."

люблю спорить

• У аськи нет удобного клиента, наворотили кучу звонков игр и пр. не нужной фигни

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• У аськи один косяк есть очень большой, и для многих людей очень важный. Она принадлежит российской компании, а значит подвластна.

• В ответ на:
    В ответ на: нет у ICQ такого же функционала. видео через нее гонять нельзя например. протокол тупой, нельзя на двух разных девайсах одновременно сообщения принимать/отправлять.
    " С ICQ вы не пропустите ни одного сообщения, даже при смене используемого устройства.
    ICQ дает возможность оставаться в сети одновременно на компьютере,
    мобильном и в Web-интерфейсе."
    лично я ей не простил приколов, когда работал только офиц клиент, а сторонние клиенты шли лесом. после третьего сбоя, в течении которого ася не работала несколько дней я ушел на джаббер.

• В ответ на: И не надо мне рассказывать про пропускную способность канала.
    Что ж вы такой нелюбопытный?
    В ответ на: Как технарь, могу сказать что дело, скорее всего, в алгоритмах сжатия.
    Что, ваш айфон вдруг стал такой мощный?

• В ответ на: Что, ваш айфон вдруг стал такой мощный?
    А тут не только в мощности дело. Гарантировано одинаковая архитектура на обоих сторонах разговора. Думаю дело в этом.

А так то одни и те же приложения на айфонах не тормозят, а на тех андройдах на более мощных платформах тормозят. Подумай почему.

• В ответ на: Гарантировано одинаковая архитектура на обоих сторонах разговора.
    Даже если с одной стороны - 3GS? Его мощности может не хватать.
    В ответ на: А так то одни и те же приложения на айфонах не тормозят, а на тех андройдах на более мощных платформах тормозят.
    Я точно знаю, почему.
    На айфонах не тормозит UI, потому что у него высший приоритет. Как только пользователь тыкает свой пальчик в экран, все процессы фризятся и начинается обработка события. Из-за этого кажется, что "айфон не тормозит". У андроида действия пользователя - рядовое событие. Поэтому, когда пользователь тыкает палец, а андроид чем-то занят - действие пользователя будет обработано "как только, так сразу".
    Но к мощности сжатия видеокодека это все не имеет отношения.

• В ответ на: Но к мощности сжатия видеокодека это все не имеет отношения.
    Как раз прямое.

На 3гс не закатаешь 7 ос, все действия проводились под 7 осью, на 5-ах, минимум была 4s.

• возможно что как раз привязка соц сетей и другие навешивания всякой [не]нужной каки-бяки стали ещё одной причиной спада популярности аськи

• В ответ на: дело, скорее всего, в алгоритмах сжатия.
    Вполне вероятно, пример не в тему но все же, 2 ноута находятся в разных частях нашей необъятной родины, оба на хорошем канале (с одной стороны LTE с другой 3G) связь с семьей по skype вообще отвратительная (видео тормозит звук отвратный), тут же связь по гугл талк отличная (и видео и звук), проверено не один раз и из разных городов.

Хотя с другой стороны не так давно звонил из Казани в Новосибирск, по гугл талк связи вообще не было, а по скайпу нормально, через некоторое время из Новороссийска вообще гемор был и с тем и с другим, а под линуховой звонилкой прошло на ура и видео и звук :dnknow: .

• В ответ на: Как раз прямое.
    На 3гс не закатаешь 7 ос
    Ох ну надо же. А фэйстайм у нас же только под семерку, да?

• удобство регистрации и привязка к номеру. Меня достали эти подтверждения через почту, эти коды, пароли....

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• Пару лет пользовалась WhatsApp, теперь всей семьей и друзьями перешли на Hangouts (у всех андроиды). И там, и там иногда появляется проблема с задержкой получения сообщения до суток. А так все устраивает)

И это пройдет...

• очень удобная вещь, бесплатные смс, главное чтобы доступ к инету был)

• ННП
    Люди, а что вы про Viber скажете?

• А можно его поставить на ПК?

• Нет. А viber - можно.

• можно. но там танцы с бубнами

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• Эээээ? Через VM Android что ли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: