Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Живу на Станиславском, уезжаю на работу рано, возвращаюсь поздно (т.е всё по темноте)... на массиве живёт и активно кидается на проходящих стая в количестве 6-9 собак, причем ростиком повыше колена... Вот сейчас с балкона наблюдаю 9собак облаивающих (и фиг знает с какими намерениями, маму с ребенком)
    Собственно ВОПРОС: куда обратиться? просто реально страшно: идёшь и не знаешь из-за какого куста на тебя набросятся...
    для любителей и заступников: у самой собака, этих мне жалко, НО... что делать когда кинуться? (с собаками биться не обучена, быстро бегать не умею :(, соседского пекинеса уже однажды отбивала-благо в руках сумка была немаленькая)
    есть какие то службы к которым я могла бы обратиться? /да и не только я, многие подпишут/
    из подъезда бабушки (а у нас их в доме процентов 70) прежде чем идти в магазин, по сторонам внимательно озираются: "где СЕЙЧАС стая отдыхает?

Топик закрыл(а) Крыска (07.11.13 08:11)

• раз нарвалась на вашу стаю.....хорошо, что машина была рядом и успела заскочить. сейчас у вас ещё появится собаки бездомные, т.к. дачный сезон заканчивается и очень многие съезжают с дач и бросают и собак и кошек и они естественно будут сбиваться в стаи....щенков и котят активно подбрасывают в частный сектор (как будто у нас недостаток в котятах или щенках :зло: )
    сейчас, насколько я знаю, нет такого предприятия как "Спецавтохозяйство", именно они отлавливали бездомных животных, пишите заявление в администрацию района, пусть принимают меры. Причем лучше писать не коллективное, а много индивидуальных....не поможет.... <удалено по п.1> (животных жалко, но собственных детей и части своего тела жальче)

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Исправлено пользователем Крыска (08.11.13 11:57)

• Почитайте тему "Собаки во дворе"web-страница

Там есть ответы на Ваши вопросы.
    Может и получится не разводить здесь очередной "псиносрач".

Исправлено пользователем ФС_КМ (06.11.13 20:04)

• Спасибо, по поиску прошлась, но искала Бродячие...

• Перечитала ВСЁ... повторюсь: мне их жалко... я готова их подкармливать, НО: они кидаются! идёшь и не знаешь "откуда прилетит"... Ладно, пошла в магазин (форма одежды а-ля спортивная,сумка в руках тяжёлаяя), отбилась, отбила соседку с собаченкой...
    А когда я с работы иду/ползу (т.к обычно это поздно и форма одежы: каблуки-на них я бегать не умею, сумочка-ею точно не отобьёшся) ЧТО посоветуют любители БРОДЯЧИХ животных?
    у нас возле дома два садика (мамы ребёнков ведут ок. 7-7.30 т.е по темноте), 2е школы... есть у меня на лоджии пара бутылок с водой-кидаю в особо ОРАТЕЛЬНЫХ случаях (в стаю ест-но)...
    Со своей собакой гуляю: тяжёлый фонарик+ перцовый балончик... пару раз выручало:хммм:
    я не живодер... сегодня вот "усыновили" брошенку-котенка из подъезда... ВАМ пишу, а сама (ну вот нужно мне это?) МИРЮ/ЗНАКОМЛЮ песа и кота... ЖУТЬ...

• поиск по сайту выдаёт предыдущий топик
    Всё как NORDIK посоветовала (пока не снесли)

• Сносить не буду, но топик закрываю. Во избежание дальнейшего флейма и холивара.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: