Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Живу в частном доме, вечером затопишь печь-жарко, утром уже прохладно. Надо масляной радиатор который поддерживает не свою, а комнатную температуру на заданном уровне. Где не спрашивал везде только те что держат свою температуру и в некоторых магазинах пытались втюхать радиаторы с таймером, но это совсем не то что хочется. У кого такие есть? Модель, фирма?

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Где не спрашивал
    Ну если поиски были бесплодны в течение хотя бы 3 часов, то нужно применять вариативность решения проблемы (как сказал бы Ржавой).
    Розеточный термостат с выносным (или не) датчиком температуры.

• Я, конечно, не специалист по радиаторам, но в чем разница будет на практике, да и еще в условиях обычной квартиры?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• у меня та же проблема но
    а я себе хочу вот такое прикупить

• Кстати, у такого эффективность восприятия тепла намного повышается, если без одежды. Ну а тогда можно ещё ультрафиолетовую лампу повесить и будет имитация солнца. Только не нашего, а темного солнца.

• Как вариант возможно, но и этот термостат искать надо будет.

.....Без тормозов.....

• Вечером переборщишь с углем и дома запросто можно ходить в трусах и потеть, совсем не гуд будет если радиатор будет дополнительно включаться по своим регулировкам.

.....Без тормозов.....

• Для меня не вариант, радиатор нужен в комнату с грудным ребенком.

.....Без тормозов.....

• Зачем он будет включаться если тепло? Температура масла от температуры воздуха тоже зависит.
    Или сейчас какие-то другие обогреватели?
    В 2000 г. покупал Делонжи. Выставляешь на макс. Он начинает нагревать. Как догрел до нужной температуры в комнате, убавляешь мощность до щелчка. Он включается-выключается, поддерживая температуру в комнате, на которой его отрегулировали. На какую он температуру ориентируется - масла или воздуха в комнате мне не важно, но в помещении температура была примерно на одном уровне.
    Может стоит попробовать? Не устроит - заморочиться более сложным вариантом.

• Покупал в Л...руа конвектор на 2 кВт (Франция, сделано в Украине), комната на даче (квадратов 20 из бруса) махом прогревается. Есть терморегулятор - сам включается, когда температура влкруг понижается.

• Даже вот, нашел в характеристиках Делонжи - "регулируемый КОМНАТНЫЙ термостат".

• Варианты на газу не рассматривал?

• Сылку!

.....Без тормозов.....

• Обещают через 2 года и до нас дотянуть газ. Проект готов, документация готова, все упирается в отсутствие бюджетных денег на газопровод

.....Без тормозов.....

• этот и не расчитывал на газификацию.
    В ответ на: Этот конвектор + баллон пропана = надежное, стабильное, комфортное тепло в любом сарае, за сущие копейки. Пьезорозжиг, терморегулятор, защита от погасания горелки. Забор воздуха и выброс продуктов сгорания - снаружи, по коаксиальной трубе, являющейся ещё и теплообменником, подогревающим входящий воздух теплом отработавших газов (+10% к КПД). Камера сгорания полностью изолирована от помещения, поэтому даже в наихудшем (почти невероятном) случае, газ не проникнет в помещение, а выйдет по трубе наружу и рассеется

• Баян.

.....Без тормозов.....

• Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Электрокотел, пяток метров металлопластиковой трубы, алюминиевые радиаторы, ведро водопроводной воды, <удалено по п.1>.
    Работа займет один вечер, ценник на комплектующие сейчас не подскажу - два года назад делал.
    Конечно, посложнее, по сравнению с переносным радиатором, зато - полноценное отопление, можно и печкой не заморачиваться.

Исправлено пользователем Крыска (25.10.13 11:21)

• Все это у меня есть в наличие, лежит в гараже. И тоже не вариант, ты прекрасно знаешь что на Юге и в Сибири зима совсем разная)))

.....Без тормозов.....

• А как вариант долгоиграющую металлическую печку дополнительную не рассматривается?
    Теплодары, там, разные и подобные ему?

Вы держитесь там!

• Да знаю я, что зимы разные...
    Просто у меня регулятор на 50град стоит, я думаю, если на 80град повернуть, он и в сибири справится...

• Электрокотел чем не подходит? Для поддержания комфорта до утра самое то. Цена вопроса не столь высока будет. Пока! Когда введут норматив....А вообще дело в доме. Чего так быстро выстывает-то? Нормально утепленный дом должен держать температуру довольно долго. Иначе можно разориться.

• Сразу видно что советует квартирный житель)))

.....Без тормозов.....

• Вот только по деньгам это совсем не бюджетно встанет, если обогревать дом электричеством.

.....Без тормозов.....

• Да есть у меня котел на 4киловата, лежит в гараже, говорю же совсем не вариант это. Да и дом не сильно то остывает. Когда на улице -30 утром в доме запросто может быть +18 а для меня уже +20 довольно не комфортная температура, оптимально +25

.....Без тормозов.....

• Нет, ну если электрокотел врезать в существующий водяной контур и подключать только на ночь, то почему не вариант? Но, я так понял, вы не хотите отапливать весь дом ночью электричеством, а только локальную зону- спальню? Может, тогда ещё больше локализовать и купить электроодеяло?

• В ответ на: Может, тогда ещё больше локализовать и купить электроодеяло?
    Мягкое, нежное, уютное, ...ай, п.5! - только не китайское :ха-ха!:
    А если серьезно - погуглил, у них нет понижающего БП, т.е. на поверхности в принципе возможны 220В.

Исправлено пользователем Крыска (25.10.13 11:22)

• Для котла нужен ещё и насос, насос есть, но вот врезать его нет никакой возможности, так как надо замкнутую систему отопления, а у меня печь на выход 4х труб. Одеяло тоже не то))) Обогрев нужен только в одну небольшую комнату с грудным ребенком на ранее утро. Потом снова печь затопим.

.....Без тормозов.....

• Про невозможность использования электрокотла - ок.
    Про расход электричества - гугли "неодимовые магниты".
    Это проверено, это работает, в частном доме в Россисие - сам бог велел пользоваться. :-)

• Для ребёнка как раз Делонжи использовали первые месяцы, когда было холодно.
    Новый изогнутый дизайн чёрного цвета с сушилкой и с вентилятором и большей мощностью.
    Вентилятор позволял быстро набрать температуру и меньшее время работать обогревателю.
    Выставляли температуру 26 по Цельсию и он включался и выключался сколько надо.
    Градусник висел на стене комнатный -по нему в течении 10-15 минут доходили до 26 градусов , а дальше отключался сам и включался по мере надобности.
    Использовали по осени и весне-когда не было отопления и при купании.
    По свету за месяц выходило 300-400 рублей при непрерывном полумесячном использовании.

• Свет меня вообще не волнует, уже два года платим не по счетчику, а по нормативу. Выходит гораздо выгоднее чем по счетчику.

.....Без тормозов.....

• Да , только не упрощайте модельки у Делонжи!
    Брал 3 года назад за 2500 самую навороченную и не прогадал.
    А на сайте , что выше писали, простая модель за цену в 2 раза выше.
    Вентилятор очень полезен, плюс включение-отключение секций,
    плюс режим с вентилятором...
    Автоматика , защита, ножки катаются...
    Ребёнка рядом одного ползать не оставлять-это на вид дитя недвижимо:улыб:
    А радиатор - горячая штука.

...про счётчики ИМХО полный обман народонаселения. слово социальная норма
    в 70 квт на квартиру-очередной обман. и так далее про обман :beee:

• На стоимость этого радиатора вообще не смотрю, лишь бы по функциям подходил.

.....Без тормозов.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: