Погода: −4 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как дозвониться по телефону, если там свистит?

• В ответ на: Ещё уточню: подрядчик говорит, что у них есть акт, который я подписывала при приёме окон, но я точно ничего не подписывала, поскольку при приёме квартиры один пакет был разбит, а потом они его месяца два меняли, потом ручки отдали мастерам в квартире.
    Соответственно документа с моей подписью у них нет. Если акт они всё же предъявят - что в этом случае им можно предъявить?
    Я думаю у Вас бОльшие проблемы чем с окнами.
    Или Вы просто запутались.
    Акт приёма квартиры один.
    В нём Вы должны были указать что именно Вас не устраивает в качестве квартиры
    Окна, пол, электрика сантехника, или всё устраивает.
    Так вот, если Вас окна не устраивают, то у Вас было два варианта

1. Не подписывать акт на квартиру вообще. Поставив условие - исправляйте всё что нужно, или не подпишу. Но такое заявление желательно подать письменно (претензию застройщику), иначе по прошествии 2 месяцев с назначенного в договоре дня передачи квартиры по закону она будет считаться переданной, а Вас обвинят, что Вы укланяетесь от приёмки квартиры. Устное же заявление потом к делу не пришьёшь? Скажут, что они Вас звали на передачу, а Вы даже не явились. И о Ваших претензиях они и не слышали...

2. Подписать акт на приёмку (принять квартиру) с вписанным в него перечнем недоделок.
    То есть пишите, что принимаете квартиру, если застройщик гарантирует в течении 2 недель устранить следующие недостатки:
    -окна - замена фурнитуры

Всё. Про какой акт на окна Вы говорите? Окна что у нас по отдельному (от квартиры) акту принимаются? Нет.
    Вы квартиру приняли или нет?
    Застройщик когда говорит
    В ответ на: что у них есть акт, который я подписывала при приёме окон, но я точно ничего не подписывала,
    ссылается на один единственный акт передачи квартиры - который Вы подписали (приняв в том числе окна). Другой акт им не нужен.
    Если Вы не вписали в него брак окон - то кто Вам виноват?
    Почему у Вас процесс передачи окон в эксплуатацию так плотно увязан с актом передачи ручек (из рук в руки) я не пойму. Ну ручки, и что? Они что подтверждают? Право собственности на окна?

Думаю застройщик Вас обхитрил.
    Вы не вписали в акт приёма квартиры претензии к НЕМУ по качеству окон (подписав его), он передал Вам квартиру (и был таков) и теперь формально (без решения суда) он как бы не причём (на самом деле ещё при чём - но судиться надо будет).
    Мой застройщик так же после приёмки квартиры (у нас окна исправили по указанной выше схеме № 2) передал все документы на окна и сказал - теперь если что обращайтесь на прямую к оконщикам - они были нашими подрядчиками, и теперь поддерживают свою гарантию, если что исправят. Конечно можете и к нам обращаться, но это ничего не изменит - мы всё равно им передадим претензию - только срок ожидания удлинните.

Вы могли заставить его шевелиться с исправлением брака единственным рычагом - отказом в приёме квартиры (что ему очень не на пользу идёт - оплатой той же коммуналки за месяц- два он больше потерял бы чем на фурнитуре).
    Что Вы не сделали. Теперь он встал в позицию "ну тебе надо - ты и побегай, мы свои вопросы закрыли"

• В ответ на: В 2гисе и в паспорте качества на окна указан ровно один телефон. При этом трубку поднимает то ли факс то ли модем. Как их можно "достать"?
    К стати по телефону - Вы не умеете искать:
    http://stroi.net/companies/926c3d26-2451-e011-ba2a-00248c14c006/
    Вот два телефона:
    +7 (383) 335-69-80
    +7 (383) 292-78-52

Но думаю, что телефонный звонок Вам мало чем поможет
    Во первых- почитайте о них отзывы (на том же Флампе) о их отношении к качеству своей продукции и как они по телефону общаются с клиентами (если один из них не Ваш отзыв)
    Во вторых - если им действительно не оплатили работы - то не удивительно если они не захотят устранять недостатки.

• Ещё раз говорю, ручки к окнам отдавали не сразу, а потом ходил представитель подрядчика и раздавал под отдельную подпись. Я сразу не приняла окна - пока не поменяют пакет. Они его поменяли через какое-то время, и потом ручки таки занесли. Меня в это время заноса не было.
    А сейчас после того, как в квартире можно жить - обнаружен следующий дефект - при переходе из откидного положения в поворотное верхний угол не цепляет -висит, может повредить гипсокартоновый красивый откос. Представителя подрядчика я и представитель застройщика затащили в квартиру (я потратила на это мероприятие полдня своего законного отпуска), тот посмотрел на механизм и написал акт - "поворотно откидной механизм под замену", но при этом там же написал, что "из 10 открываний-закрываний у него всё зацепилось" (могу точно в акт потом глянуть за формулировкой), т.к. он вверху створки прижимал раму рукой. Я же, несколько пониже ростом, не могу так зажать раму, чтобы она прихватилась (ну только встаю на носочки и раскорячиваюсь, рукой вверх), да и в акте написано - что механизм повреждён, из чего следует, что дефект носит скрытый характер, и сразу его установить не всегда возможно. Гарантия по паспорту - три года, первая претензия (с указанием даты и номера) подана через 10,5 месяцев от сдачи дома.

Я скажу вам, сударь мой, мне бы надо бы домой, но цветочки я обидеть не могу!

• В ответ на: оплатой той же коммуналки за месяц- два он больше потерял бы чем на фурнитуре
    Я бы потеряла на процентах по кредиту.

• Ещё раз.
    Вы подписали акт приёма передачи квартиры с Вашим застройщиком?
    Ручки от окон отдавали не сразу? И Вы не могли при приёмке квартиры проверить работу окон?
    Так в этом и вся проблема.
    Застройщик Вас обхитрил.
    Возможно зная проблему с окнами он не дал возможности Вам их проверить перед подписанием акта.

Главенствующий документ - АКТ ПРИЁМА ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ. Он является завершением всего процесса Вашего инвестирования, работы застройщика (и его подрядчиков и их субподрядчиков).

У вас ДДУ на квартиру или на квартиру без окон + окна?
    Не бывает квартиры без окон.
    На квартиру с окнами.
    Так вот Вы принимали квартиру с окнами, и подписали акт, что Вы приняли квартиру (с окнами), и получается, что к застройщику к качеству квартиры с окнами на момент приёмки не имели.
    Вот если бы Вы не подписали тогда акт, то всё по другом закрутилось бы.
    Застройщик кровно был бы заинтересован доделать (заставить доделать подрядчика) эти окна, что бы получить от Вас подписание акта.

Отдельный акт на окна (как и акт на унитаз, и на дверной звонок) ничего не меняет кардинально в этом вопросе.

• В ответ на: Ещё раз говорю, ручки к окнам отдавали не сразу, а потом ходил представитель подрядчика и раздавал под отдельную подпись. Я сразу не приняла окна - пока не поменяют пакет.
    Вот здесь у Вас заблуждение.
    Вы окна приняли. Вы их приняли в комплексе вместе с квартирой.
    Когда подписали акт приёма передачи квартиры (хотя бы не вписав в него, что окна Вы не принимаете)
    Не надо было принимать квартиру с разбитым окном и без ручек к окнам.
    На словах "не приняла окна" не считается.

Вы недооцениваете важность такого документа как Акт приёма- передачи квартиры.
    Та секунда в которую Вы ставите свою подпись в этом документе - разделяет на ДО и ПОСЛЕ.
    Так вот
    ДО - это застройщик должен работать, работать и работать, что бы Вас устроило качество квартиры. Бегать за подрядчиком, заставлять его доделывать окна, или самому покупать фурнитуру и ручки и доделывать - это его проблемы как он будет это делать.
    ПОСЛЕ - это уже Ваша квартира (вместе с разбитыми окнами сломанной фурнитурой и отсутствующими ручками).
    Поставив подпись (без дописанных замечаний) Вы согласились с тем, что Вас устраивает качество товара/работ и Вы принимаете его таким какой он есть. Вас устраивает разбитое окно и возможно не работающая фурнитура (раз Вас не обеспокоило, то что Вам не дали на приёмке проверить работу окон).
    Все последующие акты (Вами с представителем оконщиков и застройщика) это уже вопросы взаимоотношений регулируемых ЗЗПП, которые как известно решаются через суд.

• В ответ на: Ещё раз.
    Вы подписали акт приёма передачи квартиры с Вашим застройщиком?
    Ручки от окон отдавали не сразу? И Вы не могли при приёмке квартиры проверить работу окон?
    Так в этом и вся проблема.
    Застройщик Вас обхитрил.
    Возможно зная проблему с окнами он не дал возможности Вам их проверить перед подписанием акта.
    Акт ПП подписала, да, ручки отдавали отдельно - потом, весь дом в свидетелях. Работу окон сразу проверить не могла, разбитое стекло- видела, его замены добилась.
    В ДДУ в приложении указано состояние квартиры при передаче - "с оконными блоками".
    В ответ на: Отдельный акт на окна...ничего не меняет кардинально в этом вопросе.
    А если дефект - скрытый? Акт - понятно, но гарантия должна быть?

• В ответ на: почитайте о них отзывы (на том же Флампе) о их отношении к качеству своей продукции и как они по телефону общаются с клиентами (если один из них не Ваш отзыв)
    Отзывы не мои, но описывают ситуацию совершенно точно.
    У нас в доме вообще в одной квартире створка балк. остекления наружу вывалилась...
    В ответ на: если им действительно не оплатили работы
    Но это же не проблема клиентов/инвесторов? Пусть судятся с застройщиком.

• В ответ на: Ещё раз говорю, ручки к окнам отдавали не сразу, а потом ходил представитель подрядчика и раздавал под отдельную подпись. Я сразу не приняла окна - пока не поменяют пакет. Они его поменяли через какое-то время, и потом ручки таки занесли. Меня в это время заноса не было.
    Вы понимаете, что это не нормально?
    Это как если бы Вы в назначенный день расписались в бухгалтерии в ведомости, что Вы получили свою зарплату (а Вам даже денег не показали), а уже потом ходил представитель бухгалтерии и раздавал под отдельную роспись деньги. но Вас не было, поэтому отдали Вашим соседям.
    Вас ничего не смущает?
    Вы расписались (или Ваши отделочники), или сам раздающий ручки за Вас расписался - только за то, что Вам отдали ручки.

За то, что Вы приняли окна с браком (не выдвинув претензий) Вы расписались ранее - в акте на квартиру.
    В принципе застройщик (вместе с его непутёвым подрядчиком) мог Вас вообще кинуть даже с разбитым окном.
    Заявив, что Вы разбили его уже после того как приняли квартиру - в акте же не указано, что оно было разбито на момент приёма квартиры.

• В ответ на: Все последующие акты (Вами с представителем оконщиков и застройщика) это уже вопросы взаимоотношений регулируемых ЗЗПП
    На кого подавать всё же - застройщик или подрядчик, от которого "паспорт качества" с гарантией?

• В ответ на: А если дефект - скрытый? Акт - понятно, но гарантия должна быть?
    Да, возможно скрытый.
    Но теперь с этим скрытым дефектом Вы уже по ЗЗПП будете судиться с обоими (соответчиками) месяцами.
    Суду уже разбираться кому из них отвечать (разберутся, не сомневаюсь, но побегать Вам придётся).

А если бы в рамках ДДУ они бы бегали за Вами. Поверьте - за пару, тройку дней они бы исправили бы и стекло и фурнитуру.

Я один раз не подписал акт на натяжные потолки имея претензии по оплате (мне должны были вернуть переплату, а менеджер формально подошла к вопросу пообещала, но не озадачилась, что деньги то нужно вернуть до подписания Акта).
    Так вот монтажники всё сделали - готовы уходить, я не подписываю акт...
    Менеджер (по телефону) чуть не заплакала в истерике - ответственность за порчу на них (допустим мои отделочники сейчас начнут клеить обои и проткнут случайно полотно, а оно не принято - им переделывать).
    Быстро-быстро решили вопрос.
    А подпиши я акт - мне бы бегать пришлось за ними так же как Вы сейчас это делаете

• В ответ на:
    В ответ на: Все последующие акты (Вами с представителем оконщиков и застройщика) это уже вопросы взаимоотношений регулируемых ЗЗПП
    На кого подавать всё же - застройщик или подрядчик, от которого "паспорт качества" с гарантией?
    Вам кто этот паспорт выдал (где Вы его взяли)?
    Вы кому платили деньги?
    У Вас с кем договор на квартиру?
    Кто Вам строил квартиру с окнами (без окон она не бывает)?
    Если завтра прорвёт трубу отопления у Вас гарантия от застройщика 5 лет, Вы к кому претензии пойдёте предъявлять к застройщику, или к его субподрядчику какому нибудь "ООО трубомонтаж строй"?
    С с этим ООО в договорных отношениях или нет?

• В ответ на: Но это же не проблема клиентов/инвесторов? Пусть судятся с застройщиком.
    А зачем им судиться с ним?
    У Вас окно не работает или у него?
    У них всё нормально.
    Может их устраивает такой расклад, что они отработали по предоплате за материалы и застройщик им не доплатил какие нибудь 20 % от всего договора?
    Их ничего не беспокоит.
    И застройщика теперь ничего не беспокоит, у него акт с Вашей подписью лежит в шкафчике, и процентов на 20% он кинул подрядчика (не доплатив ему) - эти 20 уже по карманам лежат.
    Так чья проблема, и кому теперь судиться придётся?

• В общем прихожу к выводу, что Ваш застройщик не порядочно поступил с Вами.
    -Во первых выбрал в подрядчики плохую компанию оконщика (прикрысив Ваши деньги)
    -Во вторых не заставил её устранить недоделки, не доплатив им (прикрысив Ваши деньги)
    -В третьих обманул Вас (воспользовавшись Вашей наивностью) что окна будут приниматься Вами позже отдельно от квартиры пригласил на подписание акта ПП в квартиру с разбитым окном с неработающей фурнитурой, с умышленно отсутствующими ручками (одну ручку то можно с собой носить представителю для демонстрации окон, если скрывать нечего?)

Делайте выводы - озвучивайте застройщика.

• В ответ на: На кого подавать всё же - застройщик или подрядчик, от которого "паспорт качества" с гарантией?
    Да вам уже сто раз сказали, с ЗАСТРОЙЩИКОМ! У вас нет никаких отношений с подрядчиком. Вы для подрядчика НИКТО. Гарантию на дом осуществляет Застройщик.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Может их устраивает такой расклад, что они отработали по предоплате за материалы и застройщик им не доплатил какие нибудь 20 % от всего договора?
    80% от договора это ниже с/с, предоплаты особо никто много не дает. Нет так тут сладко на этом рынке:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Ну я же примерно расклад размыслил.

• В ответ на: Вам кто этот паспорт выдал (где Вы его взяли)?
    Выдали в офисе управляющей компании, которую всем домам микрорайона навязал застройщик после первой моей претензии на тему -а где, собственно, сертификаты на изделия с гарантийными обязательствами. Эта бумажка была там ровно одна, когда я пришла -в неё вписали номер квартиры и отдали мне, остальные жители - видимо, вообще без них.
    Засада в том, что в паспорте не указана марка фурнитуры. А без неё даже сторонние исполнители не могут сказть - во сколько это обойдётся, если менять за деньги -как я поняла, разные конторы работают сразной фурнитурой. Ну и в одном из телефонных разговоров представитель подрядчика прямым текстом заявил, что в нашем доме стоят дерьмовые окна -так захотел застройщик, и все претензии к нему. В свете новостей о паспортах фасадов домов ситуация вообще рисуется безрадостная.

• Я думаю, Вам нужно собрать все относящиеся к делу документы и с ними съездить в Роспотребнадзор.

Метро: площадь Гарина-Михайловского

Часы работы:
    Пн-Чт 9-18
    Пт 9-16.45
    Обед 12-12.45

Телефоны:
    220-26-78
    220-42-85

Чтобы тамошние специалисты просмотрели, разобрались и посоветовали, в каком виде писать заявление и на чье имя. Плюс выдали алгоритм, по которому потом действовать.

• У нас в Советском районе он есть на Иванова, 6. В пятницу пробовала до них дозвониться, всё время занято было. Видимо, надо идти лично, да на работе сложно отпрашиваться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: