З.ы. Вариант - прописаться у знакомых не подходит, так как таковых нет.
Главные вещи в жизни-это не вещи!
|
|
|
Ответ на сообщение как прописаться? пользователя мохито
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя _Digital
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя мохито
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя _Digital
Ответ на сообщение как прописаться? пользователя Carrie
Чтобы устроить детей в школу, не надо местной прописки.Без бумажки-ты какашка...увы, но это так
Я была в вашем положении, пока не купила здесь квартиру, несколько лет жили по прописке другого региона. Сына без проблем в школу приняли. Как сказала директор школы - У нас в стране бесплатное среднее образование, и мы не может отказать ребенку в осуществлении этого права.
Кроме того, не было проблем и с постановкой на учет в поликлинику по месту фактического проживания. А место фактического проживания было определено только с моих слов, я даже договор на аренду жилья не приносила. Единственное, что потребовалось для этого в поликлинике, это был полис ОМС
Ответ на сообщение как прописаться? пользователя Carrie
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Carrie
Без прописки мы смогли: сын - закончить здесь среднюю и музыкальную школы, съездить в санаторий, пользоваться услугами поликлиники; я - устроиться на работу, опять же пользоваться услугами поликлиники и даже, когда потребовалась срочная операция, мне сделали все в лучшем виде, получить кредитные карты в двух самых крупных банках, и там же - одобрение на ипотеку.Вы сейчас про Россию? Про Новосибирск?
Так что 10 раз подумайте - оно вам надо? Вы сначала сходите везде, спросите - требуется ли эта прописка на самом деле
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Аnchous

Думаю, что поступлю именно так, сначала лучше приехать и все самой узнать.Главные вещи в жизни-это не вещи!
Кредит и ипотеку вам без прописки дали? Этого в принципе быть не может.Почему же? Мне тоже этим летом в вашем городе дали кредит, без прописки, причем в Сбербанке
Некоторым людям легче ныть, чем просто *опу отровать и попытаться что-то сделать. Зачем даже идти куда-то что-то узнавать, если какая-то тетя Дуся сказала, что так быть не может.Это щаз к чему?
Почему же? Мне тоже этим летом в вашем городе дали кредит, без прописки, причем в СбербанкеПрописка у вас вообще отсутствовала, или была другого региона?
Ну а про кредит... я и сама была удивлена, но мне его там сами предложили 
Это щаз к чему?Я разве это про Вас? Абсолютно не было даже мысли Вас обидеть.
Я в принципе никуда никогда не мигрировала, прописка у меня в собственной квартире, практически всю мою сознательную жизнь. В чем мое нытье и сиденье на *опе заключается?
Я разве это про Вас? Абсолютно не было даже мысли Вас обидеть.Ответ был мне
Я просто советую ТС не полениться, самой сходить и все узнать.

Другого региона была конечнону а вы пишите что без прописки дали))))))

Насколько я знаю, что незаконно как раз требовать прописку у гражданина РФ, просто стереотипы еще с СССРовских времен остались. Я ни за какие другие аспекты не переживаю, только о школе, потому что могу себе предположить что в той школе в какую мы захотим может не оказаться свободных мест, а имея прописку в данном микрорайоне, нас бы взяли в любом случае. Конечно я сначала все попробую без прописки решить, и уж точно в этом нет ничего незаконного![]()
удачиОтвет на сообщение как прописаться? пользователя мохито
буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Иная
Единственное прописка понадобилась только когда права получалаДа, вот было одно неудобство тоже - загран. паспорт пришлось оформлять по месту прописки. И то - возможно это сделать и по месту факт.проживания, но там такие нюансы, что оказалось проще съездить в другой город.
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Багираvl
Ни одна из уважающих себя организаций не возьмет на себя ответственность за человека без ПРОПИСКИ)) местной)) на самый редкий и крайний случай к прописке постоянной в другом городе должна быть местная регистрация)) нет ее есть Административный штраф)) минималка -3000))0Вы так хорошо проинформированы о штрафах? Дайте пожалуйста ссылку на этот закон. Где это прописано? Повторюсь, регистрация постоянная у меня есть, только в другом регионе.
Сказки рассказываете про то, что без местной прописки нельзя устроиться на нормальную работу и нельзя получить кредит. Не вводите людей в заблуждение!Вы это стоя перед зеркалом скажите.
Повторюсь, регистрация постоянная у меня есть, только в другом регионе.
без комментариевОтвет на сообщение Re: как прописаться? пользователя Багираvl
вы на ГОСССЛУЖБУ УСТРОИЛИСЬ?)) вы в ГОС САДИК УСТРОИЛИСЬ? или уж извините к сотовому оператору)) Ни одна из уважающих себя организаций не возьмет на себя ответственность за человека без ПРОПИСКИ)) местной)) на самый редкий и крайний случай к прописке постоянной в другом городе должна быть местная регистрация)) нет ее есть Административный штраф)) минималка -3000))0 есть так же работадатели)0 которые даже при найме на работу продавцом)) просто продавцом)) проверяют на наличие судимостей близких роственников)0 ну а про справки о судимостей при устройстве в гос учреждение я уже просто молчу. так что ненадо вам розовые очки снимать)0 коль в них живете)) чему я очень рада к стати)) таким проще.))Могу вам показать как минимум с два десятка людей, которые устроились в МВД, в СО РАН, больницу, администрацию НСО и другие госучреждения БЕЗ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ в Новосибирске.

Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Багираvl
вы на ГОССЛУЖБУ УСТРОИЛИСЬ?)) вы в ГОС САДИК УСТРОИЛИСЬ? или уж извините к сотовому оператору)) Ни одна из уважающих себя организаций не возьмет на себя ответственность за человека без ПРОПИСКИ)) местной)) на самый редкий и крайний случай к прописке постоянной в другом городе должна быть местная регистрация)) нет ее есть Административный штраф)) минималка -3000))0 есть так же работадатели)0 которые даже при найме на работу продавцом)) просто продавцом)) проверяют на наличие судимостей близких роственников)0 ну а про справки о судимостей при устройстве в гос учреждение я уже просто молчу. так что ненадо вам розовые очки снимать)0 коль в них живете)) чему я очень рада к стати)) таким проще.)) Да а про КУРЕДИТЫ я вообще молчу)0 особо когда выселяют именно такие категории людей ((Про трудоустройство в госорганизации написала выше. Про трудоустройство в садик и школу далеко за примером ходить не надо, устроили. Единственная проблема возникла только в том, что в школу и садик без регистрации берут в случае наличия мест. Если нужна конкретная школа, в которую хотите ходить, то делаете регистрацию там.
Повторюсь, они берут на работу не смотря на место прописки и представьте себе, берут на себя эту ответственность. А знаете почему? Потому что законом это не запрещено и нет документа, который бы его обязывал требовать с сотрудника наличие регистрации в том месте, где она работает.Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Иная
Сказки рассказываете про то, что без местной прописки нельзя устроиться на нормальную работу и нельзя получить кредит. Не вводите людей в заблуждение!Вот Сбер как раз при выдаче кредита прописку требует, причем получить можно только по месту прописки (регистрации), по крайней мере, так мне ответили
P.S. А что в условиях выдачи кредита черным по белому прописано? Смотрю как раз недавние предложения Сбера и ВТБ. О наличии прописки даже и не слова.
Единственное прописка понадобилась только когда права получала
Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя wiza
Люблю когда держат слово:
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя teara

даже по месту регистрации появляюсь раз в два-три месяца.Люблю когда держат слово:
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя teara

Вобщем автор, вы приезжайте и живите здесь хоть с пропиской гондураса, а если вдруг какие проблемы возникнут, вэлкам на форум, тут их махом решатЯ вообще не понимаю что здесь обсуждать то далее ? Топик этот я создала только с той целью, чтобы узнать как можно оформить прописку, если она ВДРУГ МНЕ ПОНАДОБИТСЯ! А ваши предостережения по поводу каких то мифических проблем, которые могут возникнуть у человека без МЕСТНОЙ ПРОПИСКИ меня совершенно не интересуют.![]()
Топик этот я создала только с той целью, чтобы узнать как можно оформить прописку, если она ВДРУГ МНЕ ПОНАДОБИТСЯ!Тем не менее получив ответ, вступили в дискуссию, ага

. Живу больше 10 лет в Новосибирске без местной прописки, бывала эпизодически временная для всяких дел типа получить права и загранпаспорт, ну и машину на учет пришлось на другого человека из-за этого савить. Все, во всех остальных сферах жизни проблем не наблюдается, работаю на нормальной работе за полностью белую зарплату в несколько раз больше средней по городу (прописочные фантазеры любят напирать на то, что без оной возьмут только в уборщицы, ога - чушь все это), к поликлинике прикрепилась по месту жительства, спокойно туда хожу при необходимости, ипотеку дадут точно, я еще не брала, но собираюсь, но моей сестре при точно таких же раскладах без проблем недавно дали, и многим приезжим друзьям тоже. Чувствую, что мне сейчас расскажут, что меня нет, потому как быть такого не может и за 10 лет без прописки я уже просто обязана была помереть ну или как минимум закончить бомжихой на помойке
. Но однако я существую
. Я бы на вашем месте приезжала и не парилась, появится необходимость в прописке (что маловероятно) - купите и все.Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Infinity_nsu

Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Infinity_nsu
выдумывают эту блажь местные, которые без прописки не пробовали что-то делать, но уверены, что низя-низя-низяЧувствую, что мне сейчас расскажут, что меня нет, потому как быть такого не может и за 10 лет без прописки я уже просто обязана была помереть ну или как минимум закончить бомжихой на помойке
.
эт точно! Как же это вы еще держитесь
На самом деле, не было у меня никаких опасений на этот счет, потому как знаю многих людей кто так живет и не паритсяГлавные вещи в жизни-это не вещи!
знаю многих людей кто так живет и не паритсябгг, 70% мжк?
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Anchous
А что там такого на МЖК? Кстати, для начала вполне неплохой вариант, где более менее нормально жилье эконом-класса. Сама живу в центре возле метро со всей развитой инфраструктурой в своей квартирке, пусть пока ещё в ипотечной и в однешечке, но осталось ей в таком статусе быть совсем немного.знаю многих людей кто так живет и не паритсябгг, 70% мжк?
Но это тема другого топика. В общем, у вас каике-то далекие понятия от действительности.Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Иная
Вы все ещё думаетеДа я не думаю, я вижу.

Хочу вам открыть небольшой секретБлагодарю, но мне своих фантазий достаточно, ваши мне ни к чему.
в том время, как большинство коренных новосибирцев живут с родителями, или получают квартиры после обмена родительских квартир, когда приезжие начинают с ноля. Я так понимаю это как раз ваш вариант?Конечно. Все коренные Новосибирцы такие. Куда нам до вас)))![]()