З.ы. Вариант - прописаться у знакомых не подходит, так как таковых нет.
Главные вещи в жизни-это не вещи!
|
Ответ на сообщение как прописаться? пользователя мохито
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя _Digital
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя мохито
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя _Digital
Ответ на сообщение как прописаться? пользователя Carrie
Чтобы устроить детей в школу, не надо местной прописки.Без бумажки-ты какашка...увы, но это так
Я была в вашем положении, пока не купила здесь квартиру, несколько лет жили по прописке другого региона. Сына без проблем в школу приняли. Как сказала директор школы - У нас в стране бесплатное среднее образование, и мы не может отказать ребенку в осуществлении этого права.
Кроме того, не было проблем и с постановкой на учет в поликлинику по месту фактического проживания. А место фактического проживания было определено только с моих слов, я даже договор на аренду жилья не приносила. Единственное, что потребовалось для этого в поликлинике, это был полис ОМС
Ответ на сообщение как прописаться? пользователя Carrie
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Carrie
мы смогли: сын - закончить здесь среднюю и музыкальную школы, съездить в санаторий, пользоваться услугами поликлиники; я - устроиться на работу, опять же пользоваться услугами поликлиники и даже, когда потребовалась срочная операция, мне сделали все в лучшем виде, получить кредитные карты в двух самых крупных банках, и там же - одобрение на ипотеку.Вы сейчас про Россию? Про Новосибирск? Без прописки
Так что 10 раз подумайте - оно вам надо? Вы сначала сходите везде, спросите - требуется ли эта прописка на самом деле
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Аnchous
Почему же? Мне тоже этим летом в вашем городе дали кредит, без прописки, причем в Сбербанке Кредит и ипотеку вам без прописки дали? Этого в принципе быть не может.
Это щаз к чему? Некоторым людям легче ныть, чем просто *опу отровать и попытаться что-то сделать. Зачем даже идти куда-то что-то узнавать, если какая-то тетя Дуся сказала, что так быть не может.
Прописка у вас вообще отсутствовала, или была другого региона? Почему же? Мне тоже этим летом в вашем городе дали кредит, без прописки, причем в Сбербанке
Я разве это про Вас? Абсолютно не было даже мысли Вас обидеть. Это щаз к чему?
Я в принципе никуда никогда не мигрировала, прописка у меня в собственной квартире, практически всю мою сознательную жизнь. В чем мое нытье и сиденье на *опе заключается?
Ответ был мне Я разве это про Вас? Абсолютно не было даже мысли Вас обидеть.
Я просто советую ТС не полениться, самой сходить и все узнать.
ну а вы пишите что без прописки дали)))))) Другого региона была конечно
удачи Насколько я знаю, что незаконно как раз требовать прописку у гражданина РФ, просто стереотипы еще с СССРовских времен остались. Я ни за какие другие аспекты не переживаю, только о школе, потому что могу себе предположить что в той школе в какую мы захотим может не оказаться свободных мест, а имея прописку в данном микрорайоне, нас бы взяли в любом случае. Конечно я сначала все попробую без прописки решить, и уж точно в этом нет ничего незаконного
буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Иная
Да, вот было одно неудобство тоже - загран. паспорт пришлось оформлять по месту прописки. И то - возможно это сделать и по месту факт.проживания, но там такие нюансы, что оказалось проще съездить в другой город. Единственное прописка понадобилась только когда права получала
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Багираvl
Вы так хорошо проинформированы о штрафах? Дайте пожалуйста ссылку на этот закон. Где это прописано? Повторюсь, регистрация постоянная у меня есть, только в другом регионе. Ни одна из уважающих себя организаций не возьмет на себя ответственность за человека без ПРОПИСКИ)) местной)) на самый редкий и крайний случай к прописке постоянной в другом городе должна быть местная регистрация)) нет ее есть Административный штраф)) минималка -3000))0
Вы это стоя перед зеркалом скажите. Сказки рассказываете про то, что без местной прописки нельзя устроиться на нормальную работу и нельзя получить кредит. Не вводите людей в заблуждение!
без комментариев Повторюсь, регистрация постоянная у меня есть, только в другом регионе.
Могу вам показать как минимум с два десятка людей, которые устроились в МВД, в СО РАН, больницу, администрацию НСО и другие госучреждения БЕЗ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ в Новосибирске. вы на ГОСССЛУЖБУ УСТРОИЛИСЬ?)) вы в ГОС САДИК УСТРОИЛИСЬ? или уж извините к сотовому оператору)) Ни одна из уважающих себя организаций не возьмет на себя ответственность за человека без ПРОПИСКИ)) местной)) на самый редкий и крайний случай к прописке постоянной в другом городе должна быть местная регистрация)) нет ее есть Административный штраф)) минималка -3000))0 есть так же работадатели)0 которые даже при найме на работу продавцом)) просто продавцом)) проверяют на наличие судимостей близких роственников)0 ну а про справки о судимостей при устройстве в гос учреждение я уже просто молчу. так что ненадо вам розовые очки снимать)0 коль в них живете)) чему я очень рада к стати)) таким проще.))
Про трудоустройство в госорганизации написала выше. Про трудоустройство в садик и школу далеко за примером ходить не надо, устроили. Единственная проблема возникла только в том, что в школу и садик без регистрации берут в случае наличия мест. Если нужна конкретная школа, в которую хотите ходить, то делаете регистрацию там. вы на ГОССЛУЖБУ УСТРОИЛИСЬ?)) вы в ГОС САДИК УСТРОИЛИСЬ? или уж извините к сотовому оператору)) Ни одна из уважающих себя организаций не возьмет на себя ответственность за человека без ПРОПИСКИ)) местной)) на самый редкий и крайний случай к прописке постоянной в другом городе должна быть местная регистрация)) нет ее есть Административный штраф)) минималка -3000))0 есть так же работадатели)0 которые даже при найме на работу продавцом)) просто продавцом)) проверяют на наличие судимостей близких роственников)0 ну а про справки о судимостей при устройстве в гос учреждение я уже просто молчу. так что ненадо вам розовые очки снимать)0 коль в них живете)) чему я очень рада к стати)) таким проще.)) Да а про КУРЕДИТЫ я вообще молчу)0 особо когда выселяют именно такие категории людей ((
Вот Сбер как раз при выдаче кредита прописку требует, причем получить можно только по месту прописки (регистрации), по крайней мере, так мне ответили Сказки рассказываете про то, что без местной прописки нельзя устроиться на нормальную работу и нельзя получить кредит. Не вводите людей в заблуждение!
P.S. А что в условиях выдачи кредита черным по белому прописано? Смотрю как раз недавние предложения Сбера и ВТБ. О наличии прописки даже и не слова.
Единственное прописка понадобилась только когда права получала
Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя wiza
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя teara
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя teara
Я вообще не понимаю что здесь обсуждать то далее ? Топик этот я создала только с той целью, чтобы узнать как можно оформить прописку, если она ВДРУГ МНЕ ПОНАДОБИТСЯ! А ваши предостережения по поводу каких то мифических проблем, которые могут возникнуть у человека без МЕСТНОЙ ПРОПИСКИ меня совершенно не интересуют. Вобщем автор, вы приезжайте и живите здесь хоть с пропиской гондураса, а если вдруг какие проблемы возникнут, вэлкам на форум, тут их махом решат
Тем не менее получив ответ, вступили в дискуссию, ага Топик этот я создала только с той целью, чтобы узнать как можно оформить прописку, если она ВДРУГ МНЕ ПОНАДОБИТСЯ!
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Infinity_nsu
эт точно! Как же это вы еще держитесь На самом деле, не было у меня никаких опасений на этот счет, потому как знаю многих людей кто так живет и не парится выдумывают эту блажь местные, которые без прописки не пробовали что-то делать, но уверены, что низя-низя-низяЧувствую, что мне сейчас расскажут, что меня нет, потому как быть такого не может и за 10 лет без прописки я уже просто обязана была помереть ну или как минимум закончить бомжихой на помойке .
бгг, 70% мжк? знаю многих людей кто так живет и не парится
Ответ на сообщение Re: как прописаться? пользователя Anchous
А что там такого на МЖК? Кстати, для начала вполне неплохой вариант, где более менее нормально жилье эконом-класса. Сама живу в центре возле метро со всей развитой инфраструктурой в своей квартирке, пусть пока ещё в ипотечной и в однешечке, но осталось ей в таком статусе быть совсем немного.бгг, 70% мжк? знаю многих людей кто так живет и не парится
Да я не думаю, я вижу. Вы все ещё думаете
Благодарю, но мне своих фантазий достаточно, ваши мне ни к чему. Хочу вам открыть небольшой секрет
Конечно. Все коренные Новосибирцы такие. Куда нам до вас))) в том время, как большинство коренных новосибирцев живут с родителями, или получают квартиры после обмена родительских квартир, когда приезжие начинают с ноля. Я так понимаю это как раз ваш вариант?