Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

На работе требуют проходить медкомиссию за свой счёт.

• Я работаю в детском саду. Собираюсь выходить после декретного отпуска. Сегодня зашла вять медкнижку, а медсестра говорит, что на Котовского ( там, где мы проходим осмотр) ей сказали, что все, кто выходит из декрета считаются вновь прибывшими и должны проходить осмотр за свой счёт. Я спросила, компенсируют ли мне затраты. она сказала, что нет. Нормально? Какая вновь прибывшая, я даже не увольнялась! Тем более я не работала, откуда у меня 4,5 тысячи? Заплатить сейчас, чтобы иметь права получать с...е 10 тысяч. И это государственное бюджетное учреждение! Насколько я знаю, работодатель компенсирует затраты даже вновь прибывшему, если трудовой договор заключён. А тут сотрудник вышедший из отпуска. Неужели, что бы попасть на работу, мне надо пройти через суд. Я права или закон изменился и я просто не знаю об этом?

omnia mea mecum porto

• web-страница
    или звоните в трудовую инспекцию

• Спасибо, позвоню :knix:

omnia mea mecum porto

• Да сейчас при трудоустройстве требуют сие. У меня и 11 лет назад требовали. Обещают вернуть затраты. Как в реалиях - не знаю. Раньше возвращали.

• Я не устраиваюсь на работу, а там уже работаю. Я была в декретном отпуске.

omnia mea mecum porto

• В ответ на: Я не устраиваюсь ...Я была в декретном отпуске.
    Я понимаю. По закону вам должны компенсировать затраты. ТК РФ Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников. .....Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_45.html#p3928
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

• В ответ на: Тем более я не работала, откуда у меня 4,5 тысячи?
    в аватаре 3,1тыр+ своя флг, ну и + лекция ок 400р, на прошлой неделе как туристов возил туда)
    странно, в садике то чего жмуться, деньгито бюджетные :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Я подозреваю, что бюджетные деньги либо потрачены, либо есть договорённость с медкомиссией деньги делить. Потому что это нарушение закона, я уже съездила и проконсультировалась в трудовой инспекции. Нет у заведующей права отказывать в компенсации.

omnia mea mecum porto

• Думаю, могла и медсестра что-нибудь напутать. Например, имелась в виду бесплатная диспансеризация, за которую всех сейчас агитируют, а она не так поняла.

• ни чего не путают они. Просто после того как заведующим дали "власть" почему то многие работники не дополучают.
    Знакомая устраивается в садик, через месяц говорят повышение зарплаты, по всей стране было. Заведующая выдает зарплату из расчета по старому окладу, на вопрос а где остальные деньги? звучит интересный ответ: повышение окладов только тем кто давно работает..После озвучивания про обращение а И по Т волшебным образом произошел перерасчет

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: заведующим дали "власть" почему
    Так источник власти молчит и терпит. Вот они и борзеют. А где профсоюз и профессиональные сообщества?

• Я в тот же день позвонила заведующей, так как её не было на рабочем месте. Она подтвердила, что оплачивать я буду сама без компенсации. А медсестра не может ничего перепутать, она не первый год работает.

omnia mea mecum porto

• риторичиский вопрос))) профсоюзы везде карманные. Они что то решают????

хотите счастья- заведите таксу

• ну, вам-то есть на что сослаться. а она чем мотивирует?
    снова в инспекцию на прием

• В ответ на: профсоюзы везде карманные
    Даже если они карманные, то даже формально обязаны рот открывать по факту нарушений. Но их и карманных нет. Если хотите реальные действенные профсоюзы, их нужно создавать. Самим.

• Она не находится на рабочем месте, где то на курсах заведующих. наверное обучают, как отнять те проценты, которые пару месяцев назад добавили. Она не хочет разговаривать со мной и бросает трубку.

omnia mea mecum porto

• Раньше нам хоть на 8 марта из профсоюза по полотенцу дарили, а теперь мы и этого не видим. А вот в доме творчества я работала-небо и земля. Там не только праздники отмечали в "кругу семьи", но и даже бесплатно организовывали балы, выезды на турбазу. Это от руководителя зависит. Я бы уволилась, но куда детей деть? Специально создана ситуация с нехваткой мест в садах, чтобы бедные женщины шли за копеки туда. Какая экономия бюджета!

omnia mea mecum porto

• При социализме мест в садах так же не хватало. Мать работала в садике за нас с сестрой в 60-х- 70-х, жена в конце 80-х за сына. Но сейчас "пилят", где могут.

• а зачем водить дитё в сад если мать там ж из-за этого работает за "копейки" :безум: ? не проще дома с ними сидеть?

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• не с вами, так со структурой в принудительном порядке. пишите обращение/заявление в инспекцию

• для социализации

• Я уже предкпредила, что обратилась в инспекцию. Заведующая говорит, что на это нужны наличные деньги, а нас одновременно вышедших из декрета трое. Попросили подождать до января, когда заключат новый договор с медучреждением. Я думаю, что не умру до января. Если есть выбор между мирным урегулированием и скандальным возвращением, то пусть лучше будет первое. Мне ведь работать ещё там и детям моим в этот сад ходить.

omnia mea mecum porto

• Нет, не проще. Это 10 минут от дома. Дети растущие в коллективе и дома -это разные дети. Думаете мне десятка лишняя будет? Или 10 или ничего. Что за странный выбор!

omnia mea mecum porto

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: