Погода: −24 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
  • За время моего отсутствия дома в туалете появился ужасный запах, которого раньше не было. Запах канализации. Естественно, что я отмыла все, залила тирет от запахов, ничего не помогает. В чем дело? В унитазе? Может их менять каждый год надо? Мм?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• из вентиляции может так вонять

• Скорее всего, за время Вашего отсутствия сорвало водяной затвор у ванны/раковины/унитаза, соответственно, атмосфера в санузле была == атмосфере в канализационной трубе. Промыть и восстановить все затворы, хорошенько проветрить санузел. Как-то так.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• А что такое затвор? "Жалобно"

• На каком этаже живете — на последнем или насколько ниже?

Главное — погладить КОТА.

• Ниже

• Вызывайте сантехника. Незачем женщине голову ломать о затворы, клапаны, вентили и фановые трубы, а тем более их чинить, не зная, что это такое и где оно находятся.
    Возможно, не у Вас одной (по стояку) проблема с запахом. Соседей поспрашивайте.

Главное — погладить КОТА.

• Понятно. Думала сама смогу( подиж проблема то яйца выведенного не стоит

• Это может быть просто U-образный изгиб горизонтального участка канализационной трубы, подводки ванны, неотъемлемая часть унитаза, сифона под раковиной. Этот изгиб в норме заполнен водой. Такая водяная пробка (водяной затвор) работает как газо/запахоненпрницаемый барьер между атмосферой внутри канализации и атмосферой внутри квартиры, но при этом отходы жизнедеятельности сквозь этот барьер спокойно проплывают.

В некоторых ситуациях в канализационном стояке создаётся большое разрежение, и вода из затвора туда улетает - т.е., происходит срыв затвора, водяная пробка исчезает. Восстановить сорванные затворы проще простого: вылить по несколько литров воды в унитаз, ванну, раковины, заполнить тем самым U-образные изгибы и сифоны.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• У нас просто очень суровые сантехники, я их сколько вызывала, столько они на меня оторопи и нагоняли. Поэтому я их нихачу!!!! Звать стороннего сантехника по объявлению мне почему то неловко, ни течь, ни порыв, а (стыдно сказать) запах. Я лила воду ведрами, я делала все, что делают обычно в таких случаях.. Хотя. Вы правы может быть у меня как то слетела такая пластиковая насадка на борт с очистителем, слетела и улетела в трубу, я с задней стороны унитаза сняла такую, знаете ли гофрированную трубу-змею, там выловила насадку, и как смогла одела. Тогда все верно, я не натянула может быть как следует и больше нет затвора. Но ее натягивать отвратительно сложно ибо туго. Таки звать суровых сантехников получается

• Вообщем если вдруг это прочтет человек, могущий затвор этот ужасный рукотворно восстановить, я заплачу конечно же, я в районе красного факела, буду признательна.

• залейте жижку "Крот" на ночь, почитаете чего там в мануале будет написано)
    ссыль, так для общего развития http://o-trubah.ru/remont-i-operacii/prochistka-tryb/krot-dlya-trub-370

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Вы не поняли, затвор не надо чинить, надо просто везде спустить воду.

Под раковиной видели для прочистки слива можно такую детальку откручивать? При этом выливается вода. Вот эта вода - это и есть затвор. Во всех сливах (у раковин, у ванны, у унитаза) есть такие места, где постоянно должно оставаться некоторое ее количество. Когда сливаете, затвор пополняется. В унитазе прямо видно, что чистая вода стоит. По задумке эта стоящая вода должна отделять воздух в вашей квартире от воздуха в канализационной трубе. За время отъезда один из затворов мог, например, просто испариться (он же не пополнялся, никто не спускал), скажем, из слива у ванны - там он маленький. И барьер между квартирой и общим стояком канализации исчез, соответственно, пошел запах. Если вы везде воду сливали, все затворы уже восстановились.

*А еще унитаз мог потечь в перекрытие. Как ваш, так и у соседей сверху. Если на потолке панели или какое-нибудь спецпокрытие, вы этого на глаз не заметите - а штукатурка внутри пропиталась и воняет. Это надо будет искать, разбираться и штукатурить заново, старую выкидывать.

• В ответ на: я с задней стороны унитаза сняла такую, знаете ли гофрированную трубу-змею, там выловила насадку, и как смогла одела...я не натянула может быть как следует...
    Сами ответили на свой вопрос. Получается канализация негерметична - вот и запахи. Надо гофру на трубу одеть как следует.

• У меня тоже была такая ситуация, приходишь домой, а от туда вонь ужасная, смываешь и все нормально, потом все вдруг нормально стало, не в моем унитазе дело было :nea.gif:

• В ответ на: за время Вашего отсутствия сорвало водяной затвор у ванны/раковины/унитаза, соответственно,
    О чем это? Водяной затвор сорвало и унесло ветром? Может быть познакомиться с понятием?

• Теоретически такое возможно, например, если у соседей криво подключена стиральная машина с мощным насосом. Если насос сливает воду в стояк так, что та быстро летит вниз сплошной массой, "пробкой", то сразу за ней будет вакуум, вытягивающий затворы у всех. Только у топикстартера другой случай, 100%.

• Проверьте все выходы из канализационной трубы. Неиспользуемые выходы должны быть плотно закрыты и загерметизированы. В унитазе водяной затвор искать не нужно. Конструктивно он уже наличествует в аппарате. Посмотрите водоотводящие патрубки под раковинами. Если в них отсутствует т.н. сифон , в котором и расположен водяной затвор, это может быть причиной запаха. Посмотрите соединение унитаза с канализационной трубой. Оно должно быть герметичным.

• когда приехали вода была в самом унитазе?

• В ответ на: Водяной затвор сорвало и унесло ветром?
    Почти угадали: ветер вызывается разностью давления, водяные затворы срываются также разностью давления.:улыб:

Зимой в сильные морозы вентиляционное отверстие канализационного стояка на крыше часто забивается куржаком. Соответственно, если на N-м этаже выпустить в стояк разом большую порцию воды (достаточно спустить воду в унитазе или плюхнуть туда ведро после мытья пола), то эта вода полетит вниз почти перекрывая всё сечение трубы, работая как поршень: впереди будет зона повышенного давления, сзади - зона разряжения. Если бы не было куржака, разряжение компенсировалось бы поступлением воздуха сверху, с улицы. Но, поскольку это отверстие закрыто, атмосферное давление будет выдавливать воду из водяных затворов в канализационный стояк, где создалось давление ниже атмосферного.

Летом такая ситуация может возникнуть а) при забитой вентиляции канализационного стояка или б) частично забитом стояке (например, при засоре в районе 7 этажа, спуск воды на 4-5 этажах может вызывать срыв затворов на 6-м).

ЗЫ. Срыв водяного затвора - это когда из него вылетает вода. Когда фаянсовый изгиб белого друга улетает куда-то вместе с унитазом - это называется как-то по-другому.:улыб:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем SteveR (05.09.13 13:28)

• А есть ли какой-нибудь хитрый способ натянуть гофр легко? Я думала может горячим полотенцем обмотать предварительно? У меня просто мужские руки не так скоро как хотелось бы образуются.

• Да конечно.

• В ответ на: У меня просто мужские руки не так скоро как хотелось бы образуются.
    попросите чтобы вам "домашнего мастера" рекомендовали. как я понимаю вы в Пермомайском районе?

не нужно свои руки трансформировать в мужские, для мужской работы есть мужчины:улыб:

я вам из первомайки могу дать контакты только специалиста по холодильникам и по газовым котлам и отоплению, позвоните им, может и с гофрой справятся

• Лучше уж с Железнодорожного) Вполне возможно, что Кр. Фак. - это театр, а не улица)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• с Железнодорожного нет знакомых мастеров:улыб:

• Ну что вы право слово, гофр-то натянуть что тут мужского.

• В ответ на: А есть ли какой-нибудь хитрый способ натянуть гофр легко?
    Смажь чем нибудь скользким, только не сильно, а то сползать будет. Натянуть гофру на унитаз по силам и не специалисту :улыб:

• До такого не додумалась, спасибо!

• а если чем-то намазать, то где гарантия что гофра не сползет, к примеру, во время смывания?

• В ответ на: хитрый способ натянуть гофр легко?
    Ничего натягивать не нужно. Лучше пригласите спец-та, ну хотя бы знающего мужика из вашего подъезда. Вы как я посмотрю не в теме, и источник запаха установить не можете... :cray-1:

Исправлено пользователем Grieg (05.09.13 19:41)

• я же говорю - нужно всего лишь контакты мастера человеку дать (раз уж сантехники в том районе какие-то особенные).

• У родных была как-то подобная проблема (хорошо, что я в сантехнике немного понимаю и знал, что делать) - в начале лета. На крышу и чердак доступа не было - пришлось звать срантехника из ЖЭУ. Причиной закупорки канализационной вентиляции была некая наглая птичка крупных размеров, свившая на вентиляции уютное однокомнатное гнездышко...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• А почему думаете, что проблема не в вентиляции, а в канализации? У Вас принудительная вентиляция?

• В ответ на: нужно всего лишь контакты мастера человеку дать
    Объявлений море. Мастер за просто так на заявку : "не знаю, чё-то пахнет как-то не вкусно", не поедет. Выезд и обследование рублей 500 минимум. Далее по обстановке. А если у автора просто галлюцинации? Она вон помалкивает чего-то. Может уже и запахов нет, или розами везде пахнет... :wub1.gif:

• А случайно душевой кабины нет в ванной-туалете? На них чрезвычайно редко сифон ставится, а потому все насчет куржака и прочих засоров , что в канализационном стояке, может случиться. Варианты решения - обратиться в УК, чтобы прочистили стояк, слив в душевой кабине закрывать, чтобы не пахло...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Лучше уж с Железнодорожного) Вполне возможно, что Кр. Фак. - это театр, а не улица)
    Кр. Фак. - это совсем другое.. не театр и не улица, ну если фильмы американские ругательные иногда смотрите :biggrin:

а по теме - действительно лучше в ЖЭУ ,или кто там у них на Кр.Факе командует сантехниками, настучать . Или заяву в Роспотребнадзор..накатать типа : "в целях обеспечения санитарного благополучия.. и всё такое" обязаны будут проверить и выявить источник, правда ответят нескоро 15 дней сейчас на рассмотрение . но уже лучше.. было 30

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: