Погода: −24 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Что делать если угрожают?

• У меня такая ситуёвина))
    От меня ушел муж (гражданский))) без объяснения причин, скандалов, разборок и прочего - в апреле этого года. Казалось бы печальная ситуация((( Конечно я горевала месяц-другой, но ему не звонила и смс-ки не писала. Думала пусть будет так как будет. По слухам узнала, что он вернулся и живет с первой женой (мы жили в гражданском браке 9 лет).
    И вот сейчас, через почти 5 месяцев, он начал "активные движения" в мою сторону. Сначала предлагал встречаться по выходным (тайком от его первой жены) - я отказалась. А теперь он и рад бы назад вернуться - да я уже не хочу.
    И вот начались угрозы - угрожает, что вдруг кто мне машину разобьет (я паркуюсь возле подъезда, а окна квартиры на другую сторону), то вдруг мне кто кислотой мне в лицо плеснет.
    И я понимаю, что у него есть деньги, и немалые.....если не сам, то кого-нибудь наймет.......вот и начала жить в страхе......хотя казалось бы - не я же его бросила......за что?
    Вообщем и не знаю что делать.......

• 0. Если телефон не на андроиде, меняете на таковой.
    1. Ставите программку для записи всех разговоров. Например, Androrec.
    2. Пишете недельку-другую, со своей стороны не оскорбляя и не вызывая на агрессию, но стараясь переспрашивать детали, например "Ты сказал, кто-то обольет меня кислотой? А кому это, кроме тебя, нужно? Может, ты себя имел в виду?". Рано или поздно он сам на себя наговорит компромата.
    3. После накопления "критической массы" идете в полицию.
    Естественно, за разговоры ему ничего не будет, но на разговор вызовут, и если не совсем дебил, то утихомирится. Если совсем дебил - то вас можно пожалеть, но это большая редкость, и такова жизнь.
    4. Если в полиции вам отказывают, а у вас не хватает знаний и моральных сил их пробить, идете к адвокату.
    5. Встречаетесь с его женой, рассказываете ей все это, в доказательство - те же самые разговоры. Жена не полиция, ей ждать активных действий с его стороны не надо :злорадство:

• насчет полиции я бы не обнадеживалась (даже не пошевелились на мое заявление об угрозах, хотя я указала и фамилию, и номер машины, которая за мной ездила и караулила у дома, у работу, отделения милиции), но вот пункт 5 самый зачетный :respect:

• Так он от жены и так спилить готов.

• Общалась с юристом на эту тему - пока чего то не произойдет, а угрозы остаются на уровне слов, решить это через полицию дохлый номер.
    Тут проще чтоб товарищу кто то большой и страшный популярно объяснил, что так делать нехорошо.

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Откуда у него вообще тяга к общению? Видимо, разговариваете так, что остаетесь для него приятным собеседником. Или у него другой мотив? Не может пережить, что вы без него не убиваетесь?

• В ответ на: Так он от жены и так спилить готов.
    кто готов, тот спиливает, как вы изволили выразиться.
    А кто не готов, вот так мечется между тетками, которые его даже "мужем" называют после 9 лет сожительства.

• В ответ на: И вот начались угрозы - угрожает
    зачем вы с ним разговариваете? поставьте в чёрный список. чем меньше знаешь - тем крепче спишь.

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• Вш муж редкостный дэбил. Хорошо, что вы расстались.
    С угрозами сложнее.
    Задокументируйте все угрозы на цифровые средства записи. Сходите в полицию с заявлением.

В УК есть:
    Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

Ну и в зависимости от обстоятельств может еще чего будет.

• 167 статья еще не случилась ("вот как вас убьют, тогда приходите"), а 119-я не подходит - он не угрожал ее убить или покалечить, а предполагал, что такое в ее жизни гипотетически не исключено ("А вот если вдруг кто-то" и т. д.)

так что всё ж не дебил - умеет слова подбирать.

• В ответ на: 0. Если телефон не на андроиде, меняете на таковой.
    1. Ставите программку для записи всех разговоров. Например, Androrec.
    Необязательно это. Во-первых, symbian тоже умеет записывать разговоры, а во-вторых, звонки могут осуществляться и на домашний.

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• Если есть возможность, заведите собачку бойцовой породы....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• И что?
    ИМХО: записать все разговоры. Нет, в милицию не ходить, резона никакого нет. А сходить стоит для начала к тому, кто может балбесу популярно объяснить, что так делать не надо. Друг близкий, к примеру, али родитель. Если не помогло и разговоры продолжились, обрадовать жену подробностями биографии супруга. Если и это не помогло, осчастливить руководство/подчиненных. На случай усиления угроз, сообщить, что данная запись находится минимум в трех(пяти, десяти) местах и "Если я, дорогой, случайно подверну ножку по пути на работу, или в меня случайно врежется какая-нибудь машина, то, дорогой, эти записи быстро будут распространены. В конце концов, дорогой, твой талант ясновидящего совершенно не должен пропадать даром. Глядишь, тебя на битву экстрасенсов позовут. Прославишься, милый, на всю страну".

Жизнь удалась!

• надо сыграть на опережение. навешать ему, первой.

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• В ответ на: надо сыграть на опережение. навешать ему, первой.
    дык обидится, и вообще уйдёт, а ей то не это нада, ей хочется покабениться и сойтись, а ЧСВ-то вот так не позволяет быстро сойтись, и сажать ей его тож не хочется - аще ни вариант, чо делать низнает, любит, думать нихочется, угроз не хочется - низаслужила, может как-то само рассосётся, ведь без мужика жеж только сильно умные дуры, п.5 и прочие лохушки живут, ага.

предупреждение по п.5

Исправлено пользователем Шлёндра (08.09.13 21:30)

• И что?

Ну как что? Ни один идиот с кислотой или с поносом вместо мозгов и близко не подойдет) Парочку подобных примеров лично знаю...

Это, имхо, всё же подейственней каких-то странноватых реплик про "битву экстрасенсов" и т.д. Нашего, русского человека ,нужно кормить не сказками (не напугается совершенно ,особенно если дебил, у которого нет воображения - чего ему пугаться при атрофии абстрактного мышления??), а чем-то более овеществлённым и предельно иллюстративным - и в этом случае питбуль или стафф с мутным, ничего хорошего не предвещающим взглядом будет как нельзя кстати :улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Вам нужно срочно снять квартиру в другом районе, а эту - сдать.

Через год всё успокоится.

• Спасибо всем за поддержку))))))......

Исправлено пользователем olongro (09.09.13 21:00)

• В ответ на: ей хочется покабениться и сойтись
    Ни одна женщина не захочет сойтись с мужчиной, который угрожал (пусть и не говоря прямо) плеснуть ей в лицо кислотой. Чего хочет этот мужчина после таких слов, непонятно.

Синяки - да, на любителя.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: