Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Фрукты с хилокского - с чем их едят?

  • Купили фрукты (сливу, нектарины) и помидоры на хилокском, причем не оптом на компот и варенье (у нас такое никто дома не ест), а по 3-5 кг исключительно для употребления в свежем виде и на свежевыжатый сок. Поэтому отбирали буквально каждый фруктик поштучно. Домой приехали вечером и оставили это все в пластмассовых ящиках, которые нам дали вместо пакетов просто в помещении. Утром (правда оно у мня начинается в 12 часов) я с ужасом обнаружила, что половина нектарин покрылась мелкими точками с плесенью (хотя фрукты были совершенно сухие), часть слив расквасилась, а помидоры чрез один покрылись "трупными" пятнами. Ебстебственно, пришлось порченное (почти половину от купленного) выкинуть. Оставшиеся помидоры перекрутили на хренодёр (пока вроде не закис), а из части фруктов я сварила компот в кастрюле на "сейчас" и наиболее сохранившиеся и плотные убрала в холодильник (там мало осталось). Компот остыл и тот, что не выпили сразу, к утру покрылся плесенью! Нектарины, которые были в холодильнике визуально целые, НО при разрезе внутри у косточки жесткие, как незрелеые, а далее, до шкурки, как будто мороженные (потемнели и стали мягкими), совершенно безвкусные (ну вот как замороженные ранетки) :bad: , оставшиеся сливы я вообще выкинула (каша-малаша) :bad: :bad:
    Возникает вопрос - чем их обрабатывают видимо для сохранения, как это с них смывать и что мы вообще едим вместо полезных нашему организму витаминов (а в результате начинают, я догадываюсь, разлагаться наши печень и другие органы)??? :зло: Как умудряются сохранять эти фрукты продавцы розничной торговли, которые их хранят ночью даже не в холодильнике? (наверное тоже чем то добызгивают?) :злорадство:
    У меня от этой "удачной" покупки остались еще арбуз и дыня, визуально целые и я теперь боюсь их есть :not_i: :cray-1:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: я теперь боюсь их есть
    Правильно боитесь. Покупал дыню в прошлом годе у тамошних менеджеров. При вскрытии обнаружил след инъекции. Чего не знаю. Надеюсь теперь понятно, почему цены на этом (равно как и других) маркете всегда стабильны? Если продукт не реализуется в определенный срок, цена на него снижается. Это обычная (не для России) практика, т.к. семга 2-ой свежести значительно дешевле выловленной час назад.
    Короче химичат менеджера с хилька отравляя простодушных граждан.

  • беда то в том, что на этом же хилке отовариваются практически все овощные рынки, ларьки и палатки...у них то мы покупаем тоже самое, только дороже....а где тогда вообще фрукты брать?:хммм:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Видимо, для обычных покупателей, неоптовых, на Хилокском и продают фиг-знает-чем обработанные фрукты, причем остатки от оптовых продаж. И возможно, как раз на момент продажи «вагонами» фрукты и овощи еще пока безопасны для здоровья.

    Главное — погладить КОТА.

  • да прям...там одни и те же стоят камазы с фруктами, хоть для кого...они в принципе в розницу если и продают с тех же ящиков, но просто цена чуть дороже и не по 1 кг, а минимум полящика - это 4-5 кг...то есть на входе в рынок там в розницу изначально дороже, а внутри рынка с камазов для оптовиков. Вот мы там и брали. Я не думаю, что оптовики вообще там что то выбирают - им подают ящиками и всё. Я когда в такси работала - у меня две клиентки были - хозяйки фруктовых точек. Рассказывали, что очень много отходов и гнили, они их или за копейки продают или выкидывают, но при этом фруктовый бизнес всё равно очень выгодный. Причем фрукты обе хранили в съемных квартирах, всё до потолка (по их рассказам) было заставлено ящиками. Вот как они их там хранили фик их знает, я тогда не интересовалась. Но сейчас как представлю себе, что вечером съела такой с виду свежий нектарин, а за ночь в желудке плесень выросла - так фу-фу-фу :bad: :bad: :bad:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я не о лотках и киосках уличных писала. Стараюсь не покупать в таких торговых точках. Именно по той причине, что Вы сейчас описали. Всем известно, что ни о каком соблюдении санитарных норм у них не может быть речи. Стремление дешевле купить, как показывает практика и, в частности, Ваша история, выходит боком.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: в желудке плесень выросла
    Пенициллин - тоже плесень...

  • я знаю))) что ж теперь гнилыми фруктами ангину лечить? :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • в лентах/гигантах и ашанах такое же гнилье, в метро у меня карточки нет, бахетле для меня неудобно расположен и за фруктами я туда точно не поеду, а остальные продукты там не дешевле, чем в близлежайшем быстрономе, где нормальных фруктов тоже нет. ...что ж мне теперь делать то? :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Когда я еще училась, нам преподаватель рассказывала, что для сохранности фрукты на складах обрбатывают газом (название не помню), а частные лица - своей уриной, поэтому купленные на рынке фрукты надо хорошо мыть. :biggrin:

    Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

  • а есть такие люди, которые фрукты не моют? :eek: в дорогих супермаркетах, кстате, фрукты тоже все обработаны воском для красивости и сохранности, который очень плохо смывается и для здоровья тоже не айс. :secret:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • какой кошмар....поэтому я настойчиво пытаюсь переехать жить на юг. Все фрукты-овощи с Кубани и ни намека на китайские.

  • В ответ на: а есть такие люди, которые фрукты не моют?
    есть конечно, сами продавцы фруктов их же и жрут немытыми... молодая дифчёнка-продавец-консультант закидывала мне сливы в пакетик, а одну размягчившуюся сливу шустрым движением закинула не в пакетик, а в себе в рот (шустро и напряжённо обсасывая косточку), а я и говорю - "ты чего? устала штоле ? она ж не мытая, тыж потом этими же руками, но уже гепатитно-яйцеглистными мне будеш фрукты накладывать", на што был дан ответ - "а мне пофик" :biggrin:

  • кушайте овощи со своего огорода, или от проверенных бабушек. можете поискать видео на ютьюбе (я одно точно видела) в котором подробно рассказывается чем обрабатывают фрукты, и кстати то чем обработали очень сложно смыть

    кстати лучшее натуральное удобрение - биогумус, его можно покупать (производитель как раз новосибирский), или просто развести на своем участке червей дождевых ("старателей"), и перерабатывать свои биоорганические отходы в биогумус

  • Странно, покупаю, но так чтобы за ночь сгнили, не бывает. Оставляю в гараже - прохладно или в багажнике на ночь. На улице прохладнее, чем дома.

  • бабушки в промышленных масштабах фрукты и овощи выращивают?

  • это хорошо, когда свой огород есть, а когда его нет :not_i: да и не растут у нас фрукты мои любимые: персики, нектарины, сливы:хммм:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • сливы растут, у нас когда-то шикарная желтая слива росла, но ее мыши загрызли.

  • ну я не одна такая пострадавшая...вот мне подруга написала в одноклассниках под моим печальным статусом про фрукты:
    "Я в прошлом году на Хилке купила мешок перца балгарского. Хотела на зиму лечо закатать. Это было примерно в обед. Утром следующего дня обнаружила что мешок просто "потек". Распотрошила, и в итоге из 10 кг я спасла только примерно 2. Остальное все скисло. Как? Все ведь было сухо и нормально. С яблоками произошла такая же беда как у тебя с фруктами. Отличные были яблочки. К утру просто умерли. С тех пор я на Хилокский ни ногой.
    В этом году на Димитровском рынке купили арбуз и 5 кг черешни. Нам ее отдали в ящике. Чистенькая, крупная, красивая. Вечером угостила племянника, примерно 1 кг, ну и 1 кг мы съели примерно. Оставили 3 кг в этом же ящике. Утром все было покрыто плесенью. Причем не просто легкий налет, а прям как рытвины такие плесневые. Беее. А про арбуз вообще ужас. Половину съела. Половину поставили в холодильник. Утром мякоть и сок были слизкими и голубоватого цвета. Что это? И ведь половину то мы скушали. Вот высказалась!!!!! Просто нет предела моему возмущению. "

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • мне не надо нашу желтую, я люблю огромные лиловые или синие))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • может и синие растут, но вкус у желтых был обалденный

  • была когда-то в новороссийске, нифига у них фрукты не дешевые были (думала поесть), тоже откуда-то привозили. Это только свой сад выращивать. За фруктами в Тай

  • В ответ на: а частные лица - своей уриной
    это сколько же насцать надо.. :eek:
    сорри за офф

  • В ответ на: кушайте овощи со своего огорода, или от проверенных бабушек.
    дык тема про фрукты :ухмылка:

  • честно, не понимаю почему все рвутся поесть фрукты. на огороде растет и куча ягоды вкусной и прочее, зачем травить себя фруктами непонятно как выращенными?

    П.С. пока организм хотя бы относительно здоровый - можно экспериментировать, а когда баланс на грани "кирдыкоса" тогда живенько переходят на здоровое питание со своего огорода, и уже не капризничают "хочу персиков":улыб:

  • еще раз повторяю - хорошо тем у кого огород есть или, на худой конец, мама/бабушка с огородом, но не все такие богатые, а кто то еще и беременный, можно и покапризничать и селедку с конфетами поесть и пирожное хренадёром мазать и хлеб в уксус макать :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А это плохо? Хотеть персиков, киви, ананасов, арбузов, дынь...ну итд? Если я хочу персиков-мне поехать за 30-ть км на дачу и через силу нажраться там смородины, которой я не хочу?(и то только в сезон)
    И сто раз уже говорено, не у всех есть огороды, и далеко не у всех, имеющих огороды, есть время на это садоводство, и бабушки живущие на дачах-огородах-в деревнях, тоже далеко не у всех есть. У кого с желудком-здоровьем кирдык...им тоже как то не до огородных излишеств в виде огурчиков-помидорчиков-капустки-ягодки...уж поверьте :ухмылка:

  • В ответ на: еще раз повторяю - хорошо тем у кого огород есть
    Наташ, вот скажи честно, ты готова в "положении" с ранней весны по позднюю осень рыться в огороде, не разгибаясь?
    Я имея дачу,(не беременная) воспринимаю ее как большую поляну, где есть поиграть детям+грядку с зеленью, все! Я в городе, на работе, достаточно упластываюсь, чтоб еще там кверху воронкой над грядками ползать(((((((((((

  • Большинство фруктов при комнатной температуре портятся быстро.
    Если опасаетесь обработки - как вариант - чистить шкурку.

  • я так же воспринимаю дачу, у меня была в Чике - там росла смородина, малина и дикий лук, остальное - поляна... Если бы там регулярно не лазили местные абборигены и не выпластывали мне окна - милое дело забыться на выходных, но из за этого свинства я её продала... если когда и приобрету в более удачном месте - у меня там будут расти цветы, зелень на салат и лужайка для отдыха. ВСЁ. Огурцы и помидоры на тот же салат я буду с собой привозить.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • но в палатках то они так же стоят при комнатной температуре и ночью в том числе...мы же плесени на витринах не видим однако :umnik: да и стояли они у меня 12 часов не больше, тем более не так уж и жарко дома.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я не знаю "кухни" фруктовых палаток. Возможно, "скоропорта" там более частый завоз. Да и на улице/палатке сейчас уже по ночам прохладно.
    Логично предположить, что в первую очередь продают товар "на флажке" - вот и 12 часов достаточно.

  • с нашим малоснежным летом еще вырастить надо, май, июнь и часть июля - были холодными, ничего не росло. В августе уже заморозки. Еще град был. С плотины спустили воду и дожди - все затопило. У нас не украина, где все растет. Смородина никак дозреть не может

  • вчера на ленинском купили свежую бруснику, голубику и какую то вишню, местную наверное, ксилятина неимоверное, но фкуснооооо...сижу ложкой ем целый день это ассорти)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Местные ягоды полезнее, свои витамины лучше усваиваются. А кислые - солнца мало было. Количество солнечных дней уменьшается, сладких ягод не видать, прошлый год был исключением

  • откуда ж в лесу солнце то? это ж лесая ягода...я сладкое не люблю, так что мне кислятина - самое оно. :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: но в палатках то они так же стоят
    В палатке меня в лицо знают, равно как и всех жителей окрестностей. Не могут они себе позволить хренью торговать. А уж как они определяют, что и где закупать - это уже их профессиональные секреты.:улыб:По цене - дороже Хилка, дороже Ленты.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Вы думаете, что солнце в лес не проникает. И много кислятины съедите? Брусника так скорее горьковатая.

  • меня и мужа моего тоже все местные чужоземцы знают фигню не продают, поэтому к ним претензий ни разу не было, но они затариваются они на том же хилке...вот в чем вопрос. Передо мной сейчас стоит дилема - арбуз то с дыней есть или сразу выкинуть :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я много могу съесть кислятины)))) брусника не горькая, а кисло-сладкая :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • :biggrin: есть конечно, если выглядят нормально снаружи и внутри

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • далеко не все могут есть кислятину, да еще в волю каждый день. Тогда уж малина и клубника рулят. К тому же лесные ягоды дорогие, если их покупать

  • мне и малина с клубникой по 100 рублей за стакан дорогие потому что я их покупаю, лесные в этом плане не дороже)))) при этом клубника была далеко не айс в этом году, а скорее тьфу, два раза покупала и не доела.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • на даче была нормальная клубника, а малина только сейчас отходит - 1.5 месяца ели ее, много на варенье извели. Бабки тоже некоторые поливают клубнику чем попало, поэтому вкус синтетический

  • Что за ужасы пишут - плесень, голубой арбуз :dnknow: Сколько лет фрукты ем, никогда такого не видела.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: была когда-то в новороссийске, нифига у них фрукты не дешевые были (думала поесть), тоже откуда-то привозили. Это только свой сад выращивать. За фруктами в Тай
    просто места знать надо)) нас тут есть Кубанский рынок, типа нашего Хилокского...цены гораздо ниже, чем в Новосибирске.

  • ну-ну, места) меня как раз в Сочи отравили персиками домашними - садоводы их оказывается медным купоросом обрабатывали и предполагалось что нужно было шкурку почистить прежде чем есть (о чем меня не предупредили)

    П.С. тем у кого нет дачи или желания выращивать для себя - могли бы выяснить где можно покупать свежее, ничем не политое, а так проще голосить - "дачи нет, растить не хочу, ягоды ваши не хочу - персиков хочу!"

    а я вот не хочу своим организмом яды перерабатывать, поэтому стараюсь химию не есть и соответственно не поддерживать своими деньгами производителей "химических" овощей и фруктов

    и кто-то там говорил про проблемы с желудком? так вот от химических овощей-фруктов прежде всего страдает печень, а больной желудок - это уже из другой "оперы"

  • Не все понимают, например, кто жил в СССР тот знает, что сняв спелый персик с куста не довезешь на поезде до Новосиба в обычном вагоне. Если посмотреть на каком транспорте перевозят урюки то понятно, что рвут зеленые или химией покрывают.
    Ягоды в этом году полно жимолость, смородина, крыжовник, малина, клубника и целый ряд лесной.

  • еще раз для тех кто в танке - речь идёт о фруктах: персиках, сливах, нектаринах...
    ягоды мы и без ваших моралей покупаем и едим, к ним претензий нет :biggrin: (так же как и свеклу, морковку, картошку, цветную капусту и прочие прелести огорода, приобретаемые на сибмаме)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Сколько раз там покупали фрукты - все нормально. Не лучше и не хуже, чем на рынках/в магазинах, только дешевле )))
    Видимо мы везучие :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Не знаю, мы часто покупаем на Хилокском рынке - все нормально, если сами не проколемся. В последний раз, например, купили слишком спелые красные сливы, сами виноваты, пришлось их срочно утилизировать, но это наша вина. Персики покупали две недели назад - ели их неделю. Ящик яблок брали - еще стоит, вторая неделя пошла. Но я эти яблоки минут 30 выбирала, были и откровенно плохие там, все смотреть надо и не вестись на уговоры:)

    Единственное, что арбуз есть не стали купленный, выбросили сразу, мне он на разрезе не понравился, мягкий какой-то был, но я арбузов вообще боюсь, поэтому не показатель.

    В эту субботу планируем опять за персиками ехать и виноградом.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вам просто сильно "повезло", видимо. Может просто не покупать по пол ящика а столько сколько нужно. Здорово съэкономили на хилке.

  • сколько нужно столько и купили по 4 кг, там в ящиках по 8 кг в среднем, при этом выбирали крепкие...4 кг это не много на нашу семью в свежем виде это на пару (максимум тройку) дней. Ну выкинули полторашку в помойку, че теперь...больше на хилок не пойдем. Ездили туда не ради экономии кстати, а просто мимо ехали с клещихи.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А какая разница хилок или лента, ашан, любой рынок и т.п.? Никакой.

  • Хотел сказать о том, что меньшие объемы проще "пристроить" в холодильник и проблемка будет решена.

  • фрукты лежали в холодильнике...они не просто в кашу превратились (сливы), а плесенью покрылись...плесень откуда за меньше чем 12 часов?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • сильно спелые были?

  • нектарины нет, выбирали отборные прям фруктик к фруктику, я их и выбрасывала когда они в разрезе от косточек не отделялись даже, сливы спелые, но не мягкие. Мы возле дома сливы берем более мягкие и с ними за сутки ничего не случается почему то...сейчас арбуз разрезали...подозрительный он какой то...с одной стороны темно красный, с другой светлее, на вид спелый, а на вкус даже не сладкий...съела кусок пока распробовала...сижу жду :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: так вот от химических овощей-фруктов прежде всего страдает печень, а больной желудок - это уже из другой "оперы"
    -дедушка, а почему твои яблочки такие вкусные?
    -А ты видел, что бы я свои яблочки гадостью какой поливал?
    -Видел, дедушка, видел
    -Дык то своё, родное

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Вставлю свои пять копеек. Фрукты испортились? Да. Плесень завелась, как я понимаю. Любая же ядовитая обработка как раз препятствует росту грибков. Так что ничем не были обработаны фрукты с хилокского, если бы их не хранили, съели бы с большой пользой для себя. А так - влажность повышенная, всякой гнили в этом году много, вот и заразились фруктики, возможно от грязных ящиков.
    И помидоры в точку и в моей теплице в этом году. А я вообще никогда и ничем не обрызгиваю свои овощи.

    Без труда и кашу маслом не испортишь !

  • В ответ на: Любая же ядовитая обработка как раз препятствует росту грибков.
    Ошибаетесь, говорю как человек, в пору студенчества самолично отмывавший в химической лаборатории посудину от плесени, прекрасно расплодившейся в оставленном в тумбочке полимерном композите комплекса ядов.

    Исправлено пользователем shapokliak (27.08.13 20:21)

  • Возможно, Вы и правы, но если провести элементарный опыт, положив два спелых помидора, один из "ленты" другой от "бабки" сибирский. Какой дольше не испортится? Бабкин через пять дней будет непригоден к пище, "лентовский" через две недели.
    Может ТС просто не повезло. Вчера ел персики купленные в пятницу, все целые, спелые но это из холодильника. Как они умудряются сохранить ума не приложу, но помню из восьмидесятых, что с юга, спелые персики, на поезде везти бесполезно, не довезешь.

  • Я может быть слишком кардинальный метод борьбы с плесенью на фруктах предложу, но зато лично проверенный - бросайте нафиг эту гнилую сибирь и переезжайте жить на юг!:улыб:

  • В ответ на: плесени, прекрасно расплодившейся в оставленном в тумбочке полимерном композите комплекса ядов.
    Возможно. Только логично предположить, что опрыскивать должны именно средствами от грибков и гнилей, а не просто ядами.

    Без труда и кашу маслом не испортишь !

  • Персики купленные на рынке в казахстане (реально вкуснейшие и спелые) до утра не доживают, начинают плыть. Потому что спелые блин. Положьте свежую СПЕЛУЮ по максимуму клубнику сорванную на ночь в тарелку с горкой, или малину, увидите что будет утром если не в холодильнике.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Всем можно или только ТС?

  • Всем поголовно! В нске пусть остаются выходцы из KZ и дальнего востока - им там по сравнению с малой родиной сущий рай ))

  • на юге кавказцев еще больше, чем здесь, лучше уж здесь

  • :biggrin: прямо на Кавказ всем Новосибирском и припремся, будем есть тамошний виноград и греться на солнце, будем разговаривать по-русски и ходить в шортах, а на нас будут коситься и ворчать "понаехали" :biggrin:

  • В ответ на: "понаехали" :biggrin:
    поленья русские :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: на юге кавказцев еще больше, чем здесь, лучше уж здесь
    Не могу не поделиться одним немаловажным наблюдением... Кавказцев может и больше, но такое впечатление, что на юге остались самые работящие и адекватные, а все отребье уехало искать лучшей доли на север ))
    Но это все оффтоп, конечно же...

  • В ответ на: :biggrin: прямо на Кавказ всем Новосибирском и припремся, будем есть тамошний виноград и греться на солнце, будем разговаривать по-русски и ходить в шортах, а на нас будут коситься и ворчать "понаехали" :biggrin:
    По-русски не получится, буква Гэээээ, будет выдавать. Хотя у нас и мэр получается приезжий. Для переезда надо пожить в тех краях, там люди другие и не всем это нравится. Для меня пока только один плюс это шорты и уж точно не наличие свежих фруктов.

  • Родители в этом году не раз покупали фрукты там, ни разу ночь не переживали - все портилось почти полностью. Думаю, точно обрабатывают чем-то.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • в погребе нормально все хранится, температура немного выше 0 - прохладно

  • В ответ на: на юге остались самые работящие и адекватные, а все отребье уехало искать лучшей доли на север ))
    про какую республику говорите? Очень необычное наблюдение

  • Вчера сварила и съела два початка кукурузы, купленной в киоске. Отравилась так, как уже давно не было - рвота, температура, испарина. Еле сижу.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • да вы лягте. угольку активированного глотните. форум как-нибудь без вас смену-другую продержится.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • хи-хи...а у нас что сейчас сибмама эталон качества продуктов?

    заезжаю в любой частный сектор (сама в частном живу, поэтому сейчас резону заезжать нет), срашиваете, кто из местных на рынок с сельхозпродукцией ездит/ходит, вам покажут дом/дома и вам по заказу выдернут и морковки и капусты и всего прочего....собственно тоже самое если заехать в любую деревню (раньше ездила в верх-тулу и всегда брала свежее и вкусное и прямо с грядки и дешевле чем на вашей сибмаме)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вчера сварила и съела два початка кукурузы, купленной в киоске. Отравилась так, как уже давно не было - рвота, температура, испарина. Еле сижу.
    _______________________
    Кукурузу не ела, вчера с вечера температура, испарина. Еле сижу, почти не ем, только пью чай... Похоже на вирус.
    А в начале недели ела кукурузу, купленную на рынке (не варила - запекала в духовке в листьях при 220 гр. 40 минут) - и хоть бы что...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Очень смешно, да.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • У меня явно не вирус, тк температура исчезла рано утром, а вот муть - осталась, приступами - то накатит, то отпустит на два-три часа. И тошнит. Это точно от кукурузы, больше не от чего, еще два початка остались, при взгляде на них муть возвращалась, выбросила... Кукуруза была очень странной на вкус - во-первых, почти не пахла кукурузой, а во-вторых, какая-то травянистая на вкус... Я ее варила 3 часа, и все равно какая-то как будто то ли сырая, то ли увядшая. В общем, бумажная, ненастоящая. Не надо было ее вообще есть. Да, и листья на початках были желтые, засохшие, а не свеже-зеленые...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Главное, чтобы было не как в том анекдоте, где двумя ирисками отравились:улыб:

  • очень много лет "тырила" кукурузу с полей Элитного (без фанатизма, на раз сварить......ну был грешок один год, когда рвала молочные початки и засолила для ребенка несколько маленьких баночек:смущ:)...если б продавали они, то б не тырила, а спокойно покупала....ни разу отравления и ничего похожего не было

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Нет, не пила ни капли, хотя да - ощущение, как после наивеселейшей вечеринке курсе этак на втором. Вот к вечеру уже получше, а весь день периодически начиналось внезапное и сильнейшее слюноотделение, отвратительное ощущение.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Я сама удивляюсь. Что могло быть с ней не так, и чем таким ее обработали, тк реакция совершенно как на яд у организма была.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Кхм... Извиняюсь, что на весь форум, но может тест сделать? Я тоже как-то думала, что салатиком в столовке траванулась...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Кукурузу не ела, вчера с вечера температура, испарина. Еле сижу, почти не ем, только пью чай... Похоже на вирус.
    Угу, всей семьей...без кукурузы, те же симптомы(((((

  • Да точно нет, я б сама на это подумала:улыб:

    Обильное слюнотечение - это реакция на отравление. Не так давно собачка у меня кантовалась, отравленная добрыми людьми, даже во время успешного лечения у нее периодически начинала вот так же течь слюна, внезапно и в огромных количествах, так что симптом знакомый.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • ваше "дешевле" + горючка до верх тулы и обратно да плюс затраченное на поездку время - дешевле уж на сибмаме с доставкой на дом...:миг:постоянные поставщики там позорится не будут, есть раздел ОТК в соответствующем разделе.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: очень много лет "тырила" кукурузу с полей Элитного
    недавно слушал коллегу, ударившегося в воспоминания давно минувших лет. сюжет такой: возле дач, всё лето на колхозном поле росла морковка, заросшая травой по грудь. коллега размышлял: как же убирать-то поле это? осенью, к уборке, проехала техника, обрызгала поле какой-то дрянью. вся ботва скурвилась. ещё через пару дней коллега увидел колхозного агротехника, прохаживающегося по полю, вступил в беседу, де, чем обработали, да не вредно ли это. агротехник и говорит: обработали тем-то, отрава едрёная. но морковку эту чичас уберём, и на склад, две недели в продажу нельзя. а через две недели эта химия распадается, становится безопасно.

    рискованное дело это - брать без спросу. тем более кукурузу в наших краях на поле - только на силос растят, не для еды (людьми)

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • ну они перед сбором чем-то поливали, а так весь урожай стоял спокойно и не был едрёной отравой обработан.
    помнится мы ещё детьми в советском прошлом в деревне на колхозных полях кукурузу рвали и ели, молочную просто так, а крупную, перед скосом нам бабушка варила

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • ННП
    Эээх, расстояния... когда уже телепортацию изобретут?
    Я по мешку в неделю яблоки из сада на помойку вывожу - с деревьев девать некуда, падают, гниют...:-(

  • а что на солнышке засушить нельзя?

  • далеко ли сад?:смущ:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Далеко...
    Да ну- видел я как на солнышке сушат - мухи так и скачут. Как потом употреблять в пищу то, что мушиными ногами истоптано?

  • Дурында! Соковыжималку купи :biggrin:

    .....Без тормозов.....

  • я соковаркой пользуюсь (не соковыжималка), а яблоки на батарее сушу, но у вас батареи наверное совсем поздно включают

  • Я батареи когда хочу - тогда и включаю))
    Соковыжималка? Не думал, что из яблок можно сок пожать... вроде как не мягкий фрукт...
    (Задумался, ушел гуглить инет на предмет соковыжималок)

  • я немного другой девайс использую - соковарка, но это уже кому что нравится

  • из яблок отличный сок получается, особенно если в него добавить еще персиков, груш и слив)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Да ну- видел я как на солнышке сушат - мухи так и скачут. Как потом употреблять в пищу то, что мушиными ногами истоптано?

    Так сухофрукты из Средней Азии и других регионов ещё похлеще сушатся! Там насчёт санитарии и гигиены особо не заморачиваются: хоть для себя, хоть для неверных.

  • В ответ на: Да ну- видел я как на солнышке сушат - мухи так и скачут.
    У нас в деревне марлей накрывают. Воздух проходит, мухи - нет.

  • Яблочное пюре "Неженка".
    (как в детстве)
    готовится в мультиварке (можно и в духовке/кастрюле)
    Возьмем:
    1,5 кг яблок
    одну банку сгущенного молока
    сахар по вкусу.
    1/4 мультистакана воды (40 мл).

    Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку.
    Кладем их в кастрюльку, добавляем воду и включаем режим "Выпечка" (минут сорок).
    Затем погружным блендером делаем из них пюре, добавляем сгущенку и сахар по вкусу, затем провариваем до первых "булек" в режиме "варка на пару" раскладываем по баночкам, накрываем крышками и стерилизуем минут 15 (в мульте "варка на пару") достаем, закручиваем, переворачиваем и прячем "под шубу" остывать.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • мне никакое ОТК не докажет качества продукта, если среднерыночная цена на картошку 15 руб за кг, а на вашей Сибмаме по 30 на круг..........золотую картошечку однако ваши мамы выращивают (цена по 15 руб взята не с хилокскго рынка, а на домашнюю, деревенскую, новосибирской области, конкретно в искитимском-сузунском-маслянинском районах выращена....так что слишком много ваши продаваны хотят...... и никогда не забуду, как там какая-то сибмама проедалгала колбасу домашнюю по 650 руб за кг..........хочет видать не колбасу кушать, а черную икру ложками?!)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: