Купили фрукты (сливу, нектарины) и помидоры на хилокском, причем не оптом на компот и варенье (у нас такое никто дома не ест), а по 3-5 кг исключительно для употребления в свежем виде и на свежевыжатый сок. Поэтому отбирали буквально каждый фруктик поштучно. Домой приехали вечером и оставили это все в пластмассовых ящиках, которые нам дали вместо пакетов просто в помещении. Утром (правда оно у мня начинается в 12 часов) я с ужасом обнаружила, что половина нектарин покрылась мелкими точками с плесенью (хотя фрукты были совершенно сухие), часть слив расквасилась, а помидоры чрез один покрылись "трупными" пятнами. Ебстебственно, пришлось порченное (почти половину от купленного) выкинуть. Оставшиеся помидоры перекрутили на хренодёр (пока вроде не закис), а из части фруктов я сварила компот в кастрюле на "сейчас" и наиболее сохранившиеся и плотные убрала в холодильник (там мало осталось). Компот остыл и тот, что не выпили сразу, к утру покрылся плесенью! Нектарины, которые были в холодильнике визуально целые, НО при разрезе внутри у косточки жесткие, как незрелеые, а далее, до шкурки, как будто мороженные (потемнели и стали мягкими), совершенно безвкусные (ну вот как замороженные ранетки)
, оставшиеся сливы я вообще выкинула (каша-малаша)
Возникает вопрос - чем их обрабатывают видимо для сохранения, как это с них смывать и что мы вообще едим вместо полезных нашему организму витаминов (а в результате начинают, я догадываюсь, разлагаться наши печень и другие органы)???
Как умудряются сохранять эти фрукты продавцы розничной торговли, которые их хранят ночью даже не в холодильнике? (наверное тоже чем то добызгивают?)
У меня от этой "удачной" покупки остались еще арбуз и дыня, визуально целые и я теперь боюсь их есть
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!