Погода: −11 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

куда деть граненые стаканы?

• собственно вопрос в названии темы, куда их деть, много.....просто в помойку - их реально много и тяжело таскать, да и битое стекло не оень хорошо
    (стаканы не пользованные, стояли правда под открытым небом:смущ:)

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• спасибо большое, написала

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• а не будет большим и страшным нарушением и тут темку оставить? и то шибко хочется от посудного "боХатства" избавится. у меня там ещё тарелок ящик :безум: и бокальчиков под чай ящик :безум: :безум: а ещё кувшинЫ советского образца с "чушуйками" :eek:
    а так хочется хоть к концу лета на месте "закромов Родины" беседку воздвигнуть

• В ответ на: ... шибко хочется от посудного "боХатства" избавится
    - Здесь топик про посуду.

• не знаю туда ли, но вопрос есть:
    нужен старый советский (или нет) стакан на 150гр (не 100 не 200)..
    где купить?
    ЗЫ: Граненый
    ЗЫЫ: естественно лучше 3 штуки

Исправлено пользователем charon (15.08.13 15:15)

• таких у меня нет
    у меня простые, вот такие

• осталось половина ящика и половина мешка....никому больше не нать?

• Несколько недель назад видела такой на полке в магазине "Бегом к нам":улыб:Он там один стоял среди стаканов других форм и объемов. Видимо, редкость:улыб:

• В ответ на: осталось половина ящика и половина мешка....никому больше не нать?
    может отдать в какой нить приют для БОМЖей?
    ну или в церковь.. в Логовушку например

семёрга
    :злорадство:

• церкви сейчас вообще мало чего берут, а в данном случае стаканы стояли под открытым небом, то бишь не чистые, отмывать точно не буду, нет ни времени, ни желания

• в Логовушке взяли все.. даже книги.. старые советские...

семёрга
    :злорадство:

• я не знаю где Луговушка (знаю, но очень примерно), там не бываю, специально ехать желания тоже особого нет:смущ:

• к магазину крупном отнесите, все разберут

• у меня рядом только один крупный магазин....МЕГА!
    смешно будет наверное

• принесли, оставили на скамейке, ушли.

• так нехорошо советовать, собаки растащат по округе, дети малые поранятся осколками, ругани много будет

• собаки стаканы растащат :ухмылка:

• за край мешка зубами ухватятся и все дела.

• зачем их в мешке оставлять, в открытой коробке оставить

• Чтобы бомжи уволокли, пили, били и брали новые? Ну реально, ну что за идея.

• неее, оставлять у магазина вещи тоже считаю не совсем правильным

• стаканы стояли под открытым небом порядка 15 лет, так что они очень не чистые и бомжи их брать не будут. часть людей на форуме забрали, часть местные бабушки, у них уже вековая мера веса и объема - граненый стакан, а часть осталась.....

• Может, в доме престарелых возьмут? Если бабушки привыкли к таким, наверное, будет приятнее ими пользоваться, чем чашками. Сами и помоют. Кажется, в городе где-то был.

• у нас и столовые рядом есть и разные благотворительные организации....отмывать стаканы никто не хочет, а у меня частный дом и слив не бездонный (поэтому отмывать и не планирую). вот и маюсь с ними (а сколько в гараже пластмассовых стаканов и тарелок........ :eek: )

• В помойку всё, и делов-то. Нахрена их хранить столько лет!!!??? Избавляться надо от хлама, а не любоваться им веками! А на помойке кому надо - сами растащат!!! :ха-ха!:

• сколько граненых стаканов осталось?
    бьются они на мелкие осколки, верно?

• насчет осколков не знаю, бить не пробовала. осталось полмешка и половина ящика...ну где-то около сотни штук

• Есть вещи (старые, ненужные, но сносные), которые иногда рука не поднимается бросить в мусорный контейнер, ставлю аккуратно рядом. Почти всегда забирают.

• А интересно вот, если засунуть все стаканы и тарелки в посудомойку и промыть раза на два, отмоет? Если да, машину-то поди у знакомых можно найти на один раз...

Защитите свои электроприборы!

• можно наверное.....а дальше их куда? даже чистые.....

• ну нет у нас мусорных баков! мы в частном секторе живем, у нас машина раз в неделю проезжает и мусор выставленный за забор собирает. так что не вариант

• думаю, не откажутся в разных социальных центрах, домах престарелых и прочих таких благотворительных учреждениях. Чего стеклу будет?

Защитите свои электроприборы!

• позвоните в кабаки, использующие советскую символику. Там, где в антураже всякие зингеры, койки с панцирной сеткой, пионэрские горны и пр.

Помнится, Труба когда только что открылась, покрывала столы вместо скатертей крафтом, а самогон разливали в граненые стаканы. Может, и сейчас пользуют.
    Кто еще выезжает за счет эксплуатации почившего строя? Кажись, "Серп и молот", "Гевара"? Позвоните, может, заберут и еще спасибо скажут.

Кстати вспомнилось - самое большое удивление по поводу этих стаканов я испытала в рiдной Неметчине, когда там в пивных увидела их, родимых. И ничего - никто к ним не относился как к бомжовской посудине. Наоборот- знакомые архитекторы и художники восхищались лаконичностью формы и продуманностью пропорций. Но когда я сказала, что, по одной из версий, это изобретение Веры Мухиной, очень удивились и сказали, что граненый стакан - вообще-то изобретение немецкое. И как бы даже не "Баухауса" разработка:)

• год назад всех обзванивала, все сказали приедем и заберем и благополучно никто не приехал

• есть еще благотворительные форумы, где собирают посуду-вещи для погорельцев. Этим капризничать не приходится:(
    Я свои стаканы-шторы-кастрюли и прочее, что рука не поднялась выбросить, так пристроила за 2-3 дня. Волонтеры даже объезжали сами на свободной машине и собирали, чтобы отвезти в деревню. Так что мне не пришлось это никуда тащить.

Я вам ссылку кину в ящик.

• кидайте

• кинула.
    если там аккаунта нет, могу от себя топик создать в стиле: "Мопед не мой...":)

• Вам сюда: nsk-otdam-darom.livejournal.com

Исправлено пользователем marrusk (22.09.13 11:57)

• бьются они на мелкие осколки, верно?
    --------------------------------------------------
    Да, бьются.. Я, когда дома их отмывал, один уронил на другой. Тот постоял минут 5, а потом прсто лопнул и рассыпался на много мелких кусков, как каленое стекло у автомобиля.

Елена, спасибо Вам за стаканы!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• да завсегда пожалуйста! можете ещё приехать за пластмассовыми стаканами и тарелками если нужно.

выбрасывать однозначно не вариант, т.к. мусора хватает и без моих стаканов:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: