Погода: 1 °C
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Заставляют менять счетчики на даче на электронные. Принудительно.

• Маме в правлении дачного общества сказали, что нужно написать заявление на замену счетчика (старого советского с колесиком) на электронный. Менять предлагают за свой счет. Платить около 1000. В случае отказа, обещают навесить на "непоменявших" распределенный не учтенный расход электричества обществом.

Законно ли принуждать менять счетчики за свой счет?
    У мамы есть акт ( за прошлый год), подписанный представителями энергосбыта, что счетчик соответствует всем параметрам.
    Куда обращаться за разъяснениями?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• то же заставили, вернее старый сломался,предупредили что ставить только новые, обошелся около 700 руб. Но самое поганое в этом году был сильный скачек по напряжению и счетчик сгорел. При чем у кого оставались старые у тех только пробки повышибало. А мы все меняли опять((((

хотите счастья- заведите таксу

• Всем одеть намордники и радоваться

• у счетчика есть гарантийный срок службы. дата выпуска указана на счетчике. срок службы в паспорте. если срок вышел - менять.

а заставляют менять совершенно справедливо. советские счетчики при подключении техники с импульсным блоком питания (любой современный компьютер или телевизор) занижают показания в пару раз. и за ваше потребление приходится платить соседям.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Вы мой первый пост читали? У меня вопрос про замену счетчиков НА ДАЧЕ.
    И еще вопрос к тем кто поставил электронные счетчики на дачу? У них есть функция полного обесточивания дома? Мы когда уезжаем всегда "выбиваем" электричество

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• спросите в правлении, на основании какого закона или постановления они требуют замены

• Есть.

• какая разница дома или на даче? правила везде одинаковые.
    согласно нормам автомат "выключающий всё" должен ставиться до счетчика и опломбироваться. автомат стоит около 200 рублей.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Пару лет назад, совершенно бесплатно, поменяли у всего общества.

• у тестя поменяли в прошлом году на даче, на электронно-механический. счетчик купил сам, установка была бесплатна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: