Погода: −3 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • ТСЖ начисляет собственникам кварт плату. Часть собственников исправно платят, часть не платят, либо платят с перебоями. Есть ли в Новосибирске компании, которые помогают собирать квартплату и сколько это стоит?

• В ответ на: ТСЖ начисляет собственникам кварт плату. Часть собственников исправно платят, часть не платят, либо платят с перебоями. Есть ли в Новосибирске компании, которые помогают собирать квартплату и сколько это стоит?
    В суд с иском о взыскании задолженности не пробовали обращаться?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Вот и нужен как раз исполнитель таких действий: досудебное, судебное, контроль товарищей приставов

• В ответ на: Вот и нужен как раз исполнитель таких действий: досудебное, судебное, контроль товарищей приставов
    А у вас есть с чем в суд идти? Я вот не плачу ук то, что они по недомыслию своему мне начисляют. Потому как оплачивать следует реальные работы и услуги, а не мнимо-непонятные, воспаленным от чрезмерного переедания мозгом директоров оных написанные. Но прежде чем в суд идти, идите-ка вы со своей темой на коммунальный форум. Ей там самое место.

• Её от туда сюда перенесли,поскольку она не столько коммунальная,сколько деньговыбивательная:миг:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В ответ на: Вот и нужен как раз исполнитель таких действий: досудебное, судебное, контроль товарищей приставов
    У нас в городе,что юридических контор дефицит? Может попробовать кому нибудь долг продать,но вряд ли кроме судебного есть какой то нестандартный путь взыскать. Все остальное вне закона.

• В ответ на: У нас в городе,что юридических контор дефицит? Может попробовать кому нибудь долг продать,но вряд ли кроме судебного есть какой то нестандартный путь взыскать. Все остальное вне закона.
    Я вот написал,а сейчас подумал: ТСЖ нанимает юриста для взыскания долгов и ... проигрывает! За чей счет банкет?

• В ответ на: У нас в городе,что юридических контор дефицит?
    А вас не удивляет, что "должников" много, а исков от ук и тсж в судах нет? Нет?

• В ответ на:
    В ответ на: Вот и нужен как раз исполнитель таких действий: досудебное, судебное, контроль товарищей приставов
    А у вас есть с чем в суд идти? Я вот не плачу ук то, что они по недомыслию своему мне начисляют. Потому как оплачивать следует реальные работы и услуги, а не мнимо-непонятные, воспаленным от чрезмерного переедания мозгом директоров оных написанные. Но прежде чем в суд идти, идите-ка вы со своей темой на коммунальный форум. Ей там самое место.
    с коммунального:улыб:как раз и перенесли:улыб:
    А идти есть с чем.
    Встречный вопрос: по существу есть что ответить? если нет, лучше не стоит писать.

• У Вас недостоверная информация. Исков много, у нас несколько есть решений, но к сожалению они не доведены до конца, не важно по каким причинам.....
    Вот и рассматриваю вариант, который не только иск получит, а реальное исполнение решения.

• В ответ на: А вас не удивляет, что "должников" много, а исков от ук и тсж в судах нет? Нет?
    Я Вас уверяю,УК/ТСЖ в суд подают и выигрывают. Есть удовлетворенные иски о взыскании 4-5 тысяч рублей. Так что,судебную практику смотрите.

• В ответ на: по существу есть что ответить?
    Вам уже до меня дали исчерпывающий ответ: в сад, все в сад,... т.е в суд конечно же. Иного законного пути признать факт задолженности, и взыскать "долг" нет. Только учтите, что суд рассматривает и оценивает только факты. Расплывчато-невнятные объяснения там не пройдут. Вы наверное всем "должникам" выставляете счета с указанием всех работ и услуг? И договоры со всеми есть? Я же говорю вам, "должников" много, исков в судах нет.

• В ответ на: исков в судах нет.
    Вам же говорят,что есть и решения есть. Взыскать по решению не могут.
    ТС,смотри в сторону продажи имущества должника с торгов. Не владею к сожалению информацией в этом направлении.

• В ответ на: ТС,смотри в сторону продажи имущества должника с торгов. Не владею к сожалению информацией в этом направлении.
    Вот первая ссылка,которая мне попалась:web-страница двигайтесь в этом направлении. Полагаю,что если донести это до должника,до это может подействовать.

• минэкономразвития уже открестился от этого

• В ответ на: минэкономразвития уже открестился от этого
    Дыма без огня не бывает. Думаю,что упоминание об этой инициативе в разговоре с должником может повлиять на него самым положительным образом.:смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: минэкономразвития уже открестился от этого
    Дыма без огня не бывает. Думаю,что упоминание об этой инициативе в разговоре с должником может повлиять на него самым положительным образом.:смущ:
    к сожалению не помогает:хммм:

• работал с ТСЖ... пачками по 20 исков носил к мировому судье...
    а том пачками выносил решения в пользу истца

• В ответ на: работал с ТСЖ... пачками по 20 исков носил к мировому судье...
    а том пачками выносил решения в пользу истца
    Взыскать по ИЛ удавалось? ТС именно результат интересует.

• Есть иной путь взыскания.
    Или так-превентивная мера.
    Её очень не любят монополисты,
    но ничего поделать пока не могут.
    За тепло-воду заключаются индивидуальные
    договора с открытием отдельных л\с.
    И проблемы ТСЖ-УК плавно переходят
    к тому, кто не хочет работать-монополистам.
    Процесс долгий, муторный.
    В итоге-только чистая сумма за услуги ТСЖ-УК
    в должниках. А это уже в 2-3 раза меньше работы.
    А должники пусть работают с теми,
    кому платят за такую работу свои деньги-монополисты.

• В ответ на: Есть иной путь взыскания.
    Или так-превентивная мера.
    Её очень не любят монополисты,
    но ничего поделать пока не могут.
    За тепло-воду заключаются индивидуальные
    договора с открытием отдельных л\с.
    И проблемы ТСЖ-УК плавно переходят
    к тому, кто не хочет работать-монополистам.
    Процесс долгий, муторный.
    В итоге-только чистая сумма за услуги ТСЖ-УК
    в должниках. А это уже в 2-3 раза меньше работы.
    А должники пусть работают с теми,
    кому платят за такую работу свои деньги-монополисты.
    Я бы хотел перейти к прямой оплате коммунальных услуг,минуя посредника в лице УК(обманывает меня УК и я этим жутко недоволен). Каким образом это делается?

• В ответ на: Я бы хотел перейти к прямой оплате коммунальных услуг
    А у вас разве иначе?

• В ответ на: А у вас разве иначе?
    А я разве не написал,что между ресурсоснабжающими организациями и мной(собственником) есть прокладка в виде УК? Напрямую я плачу за эл/энергию.

• В ответ на: Напрямую я плачу за эл/энергию.
    А вода и отопление? Каков механизм? Я плачу на основании тарифа.

• В ответ на: А вода и отопление? Каков механизм? Я плачу на основании тарифа.
    Я тоже на основании тарифа и норматива,но в отличии от эл/энергии(плачу по счетчику) по коммунальным услугам я платить напрямую в ресурсоснабжающие организации не могу,поскольку договора напрямую между мной и РСО нет,а соответственно нет и л/с. Есть договор на управление МКД с УК и есть договор между УК и РСО.
    Предвосхищая вопрос:а что мешает? Отвечаю,я не знаю как это сделать. Поэтому и задал такой вопрос. Он меня мучает давно. Я бы предпочел платить РСО напрямую,в том числе что бы не искать крайних при возникновении вопросов.
    Короче,не моя тема,давайте сюда ,что бы не засорять эту.

• За такое желание вас УК (или ТСЖ) удавят в темном подъезде. Вы же у них ДЕНЬГИ отберете таким образом, что равнозначно неприкрытому грабежу посреднических банд. Как вы посмели даже подумать о таком!!! :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Надеюсь,что соседи хоть пилицию вызовут :biggrin:
    На самом деле УК ,насколько мне известно ,не имеет права перепродавать ресурсы дороже установленного тарифа,но вот поле для всяческого рода махинаций у нее приличное. В моем случае неправильный год постройки дома и вследствии этого норматив потребления по отоплению завышен в 1,42 раза. Во столько же соответственно и платеж. Сделаю все,что бы вернуть свои деньги обратно.

• "Взыскать по ИЛ удавалось? ТС именно результат интересует. "
    - вы в какой стране живете? )))
    у нас долговых ям нет

по ИЛ у кого-то все взыскивали, у кого-то часть...
    у алкашей - ничего (ну их меньше)
    в основном люди не платят: или забывают, или уехали..., или из "принципиальных соображений": типа я платить не буду за сброс воды из стояка или на полив детской площадки летом

• монополисты тоже не хотят... иметь дело с должниками, им проще, чтобы был "колхоз" с круговой порукой: типа мы вам дали, а вы заплатите, а потом сами ловите должников.

основный "бабки" делаются на разнице: потребленной воды жильцами и забором воды
    хитрож..ые счетчики себе поставили, радуясь что копейки платят, в итоге им потерю воды в содержание дома включили. ну не может дом не поливать песочницы у дома на дет.площадке - за этим "органы бдють"
    потом есть часть несознательных жильцов, которые меняют батареи, сбрасывают воду - а деньги за воду эту не платят. чтобы заполнить систему - нужна снова вода

ну есть еще полулегальные способы заработать деньги, обманывая монополиста )))

• А есть еще другая тема:жильцы платят в УК,а УК в РСО не платит. А крайними все равно жильцы остаются.:миг:

• В ответ на: Думаю,что упоминание об этой инициативе в разговоре с должником может повлиять на него самым положительным образом. :o
    Глупости какие!
    Наверное, в конторках, выбивающих долги так-же подумали :ха-ха!:
    Например, "Агенство юридических услуг" (там юристы безграмотные что ли?) пишет:
    "Просим вас явиться в Агенство в двухдневный срок для решения вопроса"
    А кто они такие, чтоб я к ним являлся? На основании чего?
    Далее идёт упоминание о взыскании задолженности через суд. Но! Ни одного документа от УК за подписью и печатью, что я им что-то должен никогда никем не было представлено - одна макулатура с неверными цифрами. Т.е. выставленного счёта нет, а уже в суд собрались!
    Далее упоминают ст. 90 ЖК РФ про неуплату более 6 месяцев нанимателями и возможное выселение... Но я-то регулярно плачу каждый месяц! Более того - я не наниматель, а собственник.
    Далее упоминают судебных приставов, котрые наделены правом беспрепятсвенно проникать в жилые помещения должника с 1 февраля 2008 г и производить действия по возмещению долга.
    Но долга-то нет (официального) - только циферки на бумаге от УК, да и судебного решения нет, какие приставы?

Ну, вот такие вот неграмотные исполнители светят ТС, если связываться с подобными агенствами.
    Которые берутся вытрясать долги, даже не убедившись в их реальности и законности.

• Вы уж если беретесь отвечать,то читайте внимательно. Я говорил о взыскании при наличии ИЛ,т.е. по решению суда,вступившему в законную силу!
    Ну и для всех в общем и для ТС в частности:постановление.
    Норма жилой площади 18 кв.м.,за счет излишков можно взыскать задолженность!

• В ответ на: постановление.
    Эвона как!!! Ну замахнулись вы.... Выселять стало быть будете? А вы не боитесь? За свои конституционные права-свободы?

• В ответ на: Эвона как!!! Ну замахнулись вы.... Выселять стало быть будете? А вы не боитесь? За свои конституционные права-свободы?
    Я? Да ну. Мне выселять некого,да и полномочий это инициировать то же нет. Поэтому мне бояться нечего и некого. А Вы то что так запереживали? Да,это вполне реально. Поэтому прежде чем не платить,необходимо убедиться,что к Вам не подкопаться,а оплату с Вас взымают неправомерно. В суде это необходимо будет доказать:миг:

• В ответ на: Поэтому мне бояться нечего и некого
    Я бы не стал так уверенно говорить. Ваш ук станет вам начислять дикие суммы, которые вы не сможете "поднимать". В один прекрасный день к вам явится пристав и "культурно попросит уплотниться" в лучшем случае, а в худшем....на свежий воздух.

В ответ на: Да,это вполне реально.
    Думаю, не нужно рассказывать, что последует затем. В Турции парк, в Бразилии футбол.

В ответ на: В суде это необходимо будет доказать
    Безусловно. Истец обязан будет обосновывать все начисления....А это задача, прямо скажем, зачастую просто нерешаемая...А тем временем уже к триллиону "долги" подходют. Многих "уплотнять-выселять" потребуется.

• Видите ли,между нами есть разница:Вы не уверены,а я уверен. Я и считать умею,и свою позицию обосновать смогу(чем в данный момент и занимаюсь). Дикие суммы должны быть обоснованы,иначе это пустое сотрясание воздуха.
    Пристав с неба не свалится,прежде должно будет состояться судебное разбирательство.
    Если Вы не полностью ознакомились с текстом постановления,то я поясню:худший вариант оно не предусматривает,а вот "уплотниться" это да:
    "Конституционный Суд Российской Федерации постановил:
    1. Признать положение абзаца второго части первой статьи 446 ГПК Российской Федерации, устанавливающее имущественный (исполнительский) иммунитет в отношении принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности жилого помещения (его частей), которое является для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в данном жилом помещении, единственным пригодным для постоянного проживания, не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку данное законоположение направлено на защиту конституционного права на жилище не только самого гражданина-должника, но и членов его семьи, а также на обеспечение указанным лицам нормальных условий существования и гарантий их социально-экономических прав и в конечном счете -на реализацию обязанности государства охранять достоинство личности.
    2. Установленный положением абзаца второго части первой статьи 446 ГПК Российской Федерации имущественный (исполнительский) иммунитет в отношении принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности жилого помещения (его частей) -в целях реализации конституционного принципа соразмерности при обеспечении защиты прав и законных интересов кредитора (взыскателя) и гражданина-должника как участников исполнительного производства -должен распространяться на жилое помещение, которое по своим объективным характеристикам (параметрам) является разумно достаточным для удовлетворения конституционно значимой потребности в жилище как необходимом средстве жизнеобеспечения. "
    Перечитывайте пока не поймете суть.
    Не могу предугадать,что будет если это постановление начнет повсеместно притворяться в жизнь,но по моему мнению вами описанный сценарий вряд ли возможен.
    По ссылке могу сказать следующее:меня мало волнуют проблемы индейцев. А свои кровные я буду выгрызать зубами. Так же предвосхищая Ваш ответ,могу сказать,что для малообеспеченных слоев предусмотрены субсидии,и если человеку лень этим заниматься,то это опять же исключительно его проблемы.
    Итого:если засунул голову в песок и не хочешь разбираться,то тебя будут пинать по *опе. Неплатить совсем и при этом не сделать ничего,что бы разобраться откуда такой ценник,не вариант. Допускаю,что где то пытаются наколоть и не хило(я писал про свой норматив по отплению завышеный в 1,5 раза). Так что мешает написать заявление на перерасчет,в котором все четко обосновано и разжевано. Есть ГЖИ,прокуратура,суд. Что мешает отстаивать свои права?
    Смысл брызгать слюной и орать на каждом углу,что все нетрадиционной сексуальной ориентации,обоснуйте им,что они не правы и всего делов то.
    Р.S. я похвастаюсь маленько: в прошлом году судился со страховой по недоплате по осаго(какой процент из тех кому недоплатили идут в суд?). В этом году обжаловал два постановления о несвоевременной регистрации по месту жительства(за себя и за отца. Сколько людей это делают?) Люди нехотят заморачиваться,потому что лень и,как им кажется, проще смириться,а я долбил,долблю и буду долбить. Это мои деньги,мои интересы,мои права!
    Хотим жить в цивилизованном обществе,а сами для этого ничего не делаем. А кто за нас наши же права отстаивать будет? Все же только на кухне,да на форуме вопят. Я Вас уверяю,можно обойтись без революций и кровопролития. Должностные лица на бумагу обязаны реагировать,ну так и завалите их тоннами этой бумаги.

• Спросил в Локомотиве, а почему я не могу напрямую платить за воду.
    Прямо было сказано- вы даёте данные, а мы к ним свои кубы приписываем,
    а потом подаём данные в Ресурсоснабажающие организации.
    Законно запрещено брать ОДН, а так -пожалуйста.
    За полгода Локомотив схавал 700 рублей на одном из видов воды...
    Плюс ещё хитрость Локомотива-объединение горячей воды и отопления в
    одну цифру. Кто попробует понять за что и сколько заплачено?
    Как доверять УК и помойной бумажке, в которой они сами "плавают"?

• Доверяй,но проверяй. А по ушам им надавать не возникло желание? В квитанции все должно быть отдельно,иначе это "филькина грамота" именно в том смысле,который и подразумевает это выражение:невежественный, безграмотно составленный или не имеющий юридической силы документ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: