Погода: −3 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Кто-нибудь разбирается хорошо в ЖЖ?

• Накопились вопросы, а задать и не знаю, кому - поддержка уже 2 недели не отвечает:хммм:Поможите, чем можете, пожалуйста:хммм:Вопрос номер 1 - как сделать так, чтобы фото загружаемые были одинаковыми по ширине? Бесит, когда они идут не единой лентой, а выбиваются и ломают ряд, однако как исправить - понятия не имею. Вроде сохраняю в фотошопе одинаковой ширины, но при автоматическом сжатии (публикации) они, видимо, снова меняются и на выходе имею раздробленный ряд...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Если я правильно поняла вопрос, то при загрузке фотографий можно выбрать размер, которым она будет отображаться, сразу, а можно в режиме редактирования изображения в окне новой/редактируемой записи

• Вот я и не могу, где менять этот размер:хммм:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вот так:

• 1) При загрузке изображения

• 2) При написании/редактировании поста

• Ох ты ж, блин... Спасибо Вам огромное, пойду разбираться, но у меня ощущение, что как будто и нет кое-каких опций...

• Сейчас попробовала, и вы знаете - при редактировании все получается, ровный ряд. А после сохранения записи все по-прежнему - ничего не сохранилось:хммм:При этом ухожу снова в редактирование - ряд ровный. Открываю пост - все криво. Не знаете. почему так? Я выравниваю только ширину, не высоту.

• Ну даже не знаю. Во-первых, выравнивать надо пропорционально ширину и высоту (сохранять соотношения сторон). Во-вторых, может, первая фотка съезжает из-за того, что она возле юзерпика находится? В общем, это уже гадание на кофейной гуще, киньте в личку ссылку на пост, посмотрю:)

• Высота у меня разная, но ведь если я буду выравнивать и высоту, то фотографии скривятся и будут карикатурными:хммм:Кидаю в личку.

• Починили!:улыб:

А еще скажите, пожалуйста. как сделать ветвь дискуссии в комментариях?

• :)) Вы точно не издеваетесь?:)
    Ветвь дискуссии ветвится сама, когда отвечают на конкретный комментарий, потом отвечают на этот ответ и т.д.

• :eek: Не издеваюсь. Я в ЖЖ 3 месяца только, откуда ж мне знать? Искала по справке - нету. Тогда все понятно, спасибо большое, а только для чего тогда под комментариями опция "Ветвь дискуссии"? Я нажму на нее - и что будет? И как ее скрыть - эту ветвь, которая сама ответвилась? Или скрывается она тоже автоматом?

• Когда ветвь большая, то она сворачивается, и чтобы ее развернуть -- надо нажать на "ветвь дискуссии":) не обижайтесь:) мне казалось, это везде в комментариях, кроме форумов, такая штука

• То есть вот эти куски свернутые диалогов, которые как бы отступили от общих комментариев, образуются сами собой?

• Есть первый уровень комментариев, т.е. это ответы непосредственно на пост. Они самые левые.
    Есть следующие уровни комментариев, когда отвечают на комментарии.
    Т.е. кто-то Х ответил на Ваш пост, потом на его комментарий ответил Y (это второй уровень), ответ кого-либо на комментарий Y будет уже третьим уровнем, и т.д., и пошел диалог в ветке этого комментария от Х.
    Каждый уровень комментариев сдвигается вправо от комментария, на который он отвечает

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: