Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Товарищи, очень надеюсь на ваши советы.
    Возникла необходимость разобраться в теме кофе, происхождении, сортах, способах приготовления, хранения, обжарки и т.п. ну в общем во всем, а я в этой тематике реально - полный ноль. Даже вопросы грамотно сформулировать не могу, т.к. кроме слов арабика и робуста, вообще ничего не знаю. О том, что есть еще что-то кроме турки для приготовления кофе узнала только сегодня. Да и в целом - пищевка не моя тема. А нескафе - наше всё :смущ: .
    Была бы очень признательна если кто-то поделится ссылками на толковые сайты о кофе (на русском или английском, не важно), знания нужны теоритические. Может, форумы какие есть у бариста, например, или просто у ценителей? А то что-то яндекс ничего толкового не выдает. Может, здесь есть профессионалы, кого можно глупыми вопросами помучить. Заранее признательна! :respect:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • в инете много инфы про кофе, но многие сайты "грешат" раскручиванием своего продукта и недостоверной информацией.
    что вам конкретно хочется узнать?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Кофе — Википедия, список ссылок на соответсвующую литературу и статьи внизу страницы.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: многие сайты "грешат" раскручиванием своего продукта
    Вот и меня это пугает(((
    В ответ на: что вам конкретно хочется узнать?
    Да в общем-то все, наверное, как произрастает, что нужно делать для того, что бы вырос вкусным, как жарят, про способы обжарки, как варят, как заваривают...

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Спасибо!))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • ну чтоб узнать все-все и быстро, вам нужно пойти на курсы бариста. у нас в Новосибе есть кстати. там большой курс теории, как раз про сорта, выращивание, сбор, способы обработки кофейного зерна, способы сушки, обжарка, способы приготовления (эспрессо как база, альтернативные способы приготовления- тру бру, кемикс, френч-пресс и т.д.), латте-арт, каппинг.
    писать тут это очень много

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • добрый день, Елена!

    сходите на Кулинарный форум, наберите в поиске "кофе" (в названии темы)
    просмотрите существующие топики
    в них же задайте свои вопросы, если появятся
    есть на Кулинарном специалисты, особенно один :secret:

  • пошла и я почитала, рассуждения на тему какой растворимый кофе лучше и предел мечтаний illy и lavazza :спок: жуть!
    тут вопросы совершенно другие, т.к. ТС хочет узнать все про кофе, а не про пойло под названием растворимый кофе.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Курсы бариста не вариант, элементарно некогда и результат нужен быстро.
    В ответ на: писать тут это очень много
    в том-то и дело, мне бы книгу какую или статьи почитать.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Шлендра, спасибо. Воспользуюсь советом. :respect:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • я попробую служебную учебную книгу в электронном варианте вам перекинуть, только сбросьте в личку почту свою:миг:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: пошла и я почитала, рассуждения на тему какой растворимый кофе лучше и предел мечтаний illy и lavazza
    ну так то илли и лавацаа очень хороший кофе, и растворимых вариантов его я не видел.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • ок....советую вам попробовать СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ от местного обжарщика, выбор сорта или смеси за вами...приглашаю в гости на работу (у себя бываю до 13 максимум) и любой сорт кофе (за исключением Копи Лювак и Блю Маунтинг) вам приготовлю во френче или Кемиксе или V60......вот когда попробуете хороший кофе, тогда будете (ли) восхищаться Лавацаа:улыб:
    как говорил мой муж "за не имением повара имеют кухарку"....тут тот же самый вариант:миг:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ от местного обжарщика, выбор сорта или смеси за вами...приглашаю в гости на работу (у себя бываю до 13 максимум) и любой сорт кофе (за исключением Копи Лювак и Блю Маунтинг)
    Меня, конечно, не приглашали, но кофе люблю:улыб:Уточните, пожалуйста, у Вас - это где? (можно в личку)

  • у нас в городе много обжарщиков кофе?
    у нас - это в Траве, только не в кофейне, а на обжарке

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: у нас - это в Траве...
    Прошу прощения, в Траве - это в Traveler's?

  • да

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вот так сходишь к вам разок - и даже "лавацца" будет плохим казаться: ) Кому это надо?

  • В принципе, кофеин достаточно коварное вещество. Не давайте кофе своему мужчине, от него возможен энурез:

    Учеными были проанализированы результаты обследований 4 000 мужчин за 3 года с учетом всего объема жидкости (включая кофе), который употребляли испытуемые. Оказалось, что каждый день мужчины употребляли около 169 мг кофеина (в одной средней чашке кофе находится 125 мг кофеина). 13% опрошенных представителей сильного пола заявили о том, что периодически испытывают недержание мочи (энурез). Из них у 4,5% испытуемых энурез был выражен сильнее, чем несколько капель мочи в течение месяца.

    Но это цветочки по сравнению с расстройством нервной системы, тахикардией и проч. прелестями. Возбуждать себя нужно естественным путем- мыслями, целями, желаниями....

  • Подтверждаю,
    у Лены из френча выходит невероятный кофе :безум:

    what do you want?

  • Чё к чему :dnknow: . Давайте ближе к тематике топа ,если не трудно.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: Блю Маунтинг
    Это описка или в Траве он так и называется?

    C вымем по жизни!

  • простите, конечно же описка:смущ:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А почему Лювак не держите, брезгуете или тоже считаете его большим надувательством?

    C вымем по жизни!

  • почему не держим? он есть, причем именно дикий.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вы уверены на все 100%, что именно дикий?
    Это же сколько народа надо припахать, чтобы они джунгли прочёсывали в поисках заветных какашек? Сколько этих какашек должно быть, чтобы этого кофе даже для Новосибирска хватило?

    Я к тому, что существует мнение о том, что весь этот кофе давно производят на зверофермах, где содержащихся в неволе несчастных зверушек никто и не думает кормить самыми спелыми и самыми отборными ягодами. Жрать захочешь - любые сожрёшь. А уж наковырять зерна из навоза под клеткой гораздо дешевле, чем сутками напролёт разыскивать какашки в непролазных джунглях.
    При этом название то же, легенды те же, цена, соответственно, тоже немалая. А норма прибыли существенно выше.

    C вымем по жизни!

  • в отличии от ....ну например въетнамского Лювака, у нас кофе приходит в сумочках-мешочках по 1 кг и каждый мешочек закрыт на пломбу, к пломбе прикреплен сертификат, на котором есть код, по которому можно узнать на какой ферме и когда был собран кофе и каким способом обработан.
    ну и мы работаем с крайне ограниченным количеством ферм, т.к. работаем только с фермами, которые прошли сертификацию в Американской Ассоциации Спешиалти Кофе

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А как вы прокомментируете мнение о кофе Папуа - Новая Гвинея, якобы, это тот же сорт Блю Маунтин, только перенесённый на новую почву, выросший в схожих климатических условиях (разве что чуть ниже над уровнем моря)? Таким образом получен почти идентичный по качеству результат, только по более низкой цене (в случае с Блю Маунтин, как водится, немалая составляющая в цене приходится на переплату за бренд)...

    А что скажете про австралийский вариант Блю Маунтин?

    C вымем по жизни!

  • австралийский не пробовала, сказать ничего не могу, а вот между ПНГ и Блю Маунтин точно ничего общего нет, окромя что и тот и тот кофе

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А где попробовать-то хороший кофий? Я тож хочу.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • я на следующей неделе буду чуть свободнее, но максимум до 13-14 ....вас пригласить? (сразу скажу, это не кофейня, а просто рабочий кабинет:смущ:)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: т.к. работаем только с фермами, которые прошли сертификацию в Американской Ассоциации Спешиалти Кофе
    Вот это меня всегда ацки прикалывало:улыб:Америка страна где весьма сложно найти место с приличным кофе. А вот в Италии отличный кофе на любой заправке.

    В ответ на: Американцы пьют кофе не из чашечек, а из бумажных и пластиковых стаканов, баллонов и ведерок для мусора. Это они, кофейные сосуды, такого размера. Естественно, в таких дозах кофе был бы смертельным для человека, если бы это действительно был кофе. Но содержание собственно кофе в таком ведерке не больше, чем в чашечке эспрессо, а остальное составляет вода, молоко и сахар. Без молока и сахара американский кофе пить нельзя. Они жарят зерна до черноты, до углей, и поэтому напиток из этой золы горький не за счет крепости, а за счет горелости. Особенно этим отличается Starbucks, куда я своим детям и внукам до 10 колена заповедал никогда не ходить.
    Ну какая там может быть ассоциация, чего ??? Какая разница какие там зерна ?

    ПЫСЫ ярчайшим подтверждением этого является "трэвелерс", запущенный американцем, ацки пережаренный горький кофе.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • кофе не аццки, как вы выражаетесь, пережарен. кофе в Трэвэлерс, причем одна и та же смесь имеет разные степени обжарки, например в кофейнях "базовым" является эспрессосмесь №1 обжарки сити, т.к. именно такая обжарка лучше всего сочетается с молоком. в любой кофейне вы можете попросить вам приготовить и эспрессосмесь №1, но обжарки медиум, вы получите совершенно другой вкус. так же вы можете заказать любой моносорт и попросить приготовить его не только во френч-прессе, но и например в Кемиксе или Тру Бру.

    причем тут Старбакс и вся Америка? кофе стандарта Спешиалти не более 10% от всего собранного кофе, поэтому оно не может быть в каждой лавке и на каждой заправке.

    если вам не нравится одна смесь, попробуйте эспрессосмесь №4, очень мягкая смесь и подходит для домашнего приготовления, или подберите моносорт, который вам по душе:хехе:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: причем тут Старбакс и вся Америка? кофе стандарта Спешиалти не более 10% от всего собранного кофе, поэтому оно не может быть в каждой лавке и на каждой заправке.
    Как бы при этом.

    В ответ на: Today, with more than 18,000 stores in 62 countries, Starbucks is the premier roaster and retailer of specialty coffee in the world. And with every cup, we strive to bring both our heritage and an exceptional experience to life.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • кстати, относительно пережаренного кофе....роаст-мастер именно Травы на сей момент является Чемпионом России по обжарке кофе (во всем мире проводятся не только Чемпионаты бариста, но Чемпионаты по обжарке кофе) и не далее как на следующей неделе он улетает в Ниццу на Мировой Чемпионат представлять Россию

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: кстати, относительно пережаренного кофе....роаст-мастер именно Травы на сей момент является Чемпионом России по обжарке кофе
    но почему то кофе в траве гавеный:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • собственно у каждого свой вкус и собственное мнение о конкретном продукте, тут не поспоришь
    но если б вы знали какое количество кофеен и кафе работает на кофе Травы.......боюсь в Новосибирске, Томске и ещё ряде городов кофе не стали бы пить, т.к. это продукт именно Травы

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Практически все кофе которое варится в нске - пойло. В России не развита культура пития, собственно как и в Европе. Равняться тут надо на страну в которой культура кофепития находится на самом высоком уровне в мире - это Италия. Кофе других стран даже не покупайте. И по поводу обжарки. Поставщики сырья кофе в шоке от того какое сырье покупают российские предприниматели, со словами, -У нас все выпьют. Погоня за прибылью. Вот и все тут. Идти на курсы бариста не рекомендую. Теорию вы и так начитаете в интернете - ее полно. На курсах бариста самое ценое это практика. Ну научитесь вы работать на профессиональной машине. А вы готовы будете купить кофемашину стоимостью от 50 тыс. рублей после курсов? Иначе вся эта практика коту под хвост.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: собственно у каждого свой вкус и собственное мнение о конкретном продукте, тут не поспоришь
    но если б вы знали какое количество кофеен и кафе работает на кофе Травы.......боюсь в Новосибирске, Томске и ещё ряде городов кофе не стали бы пить, т.к. это продукт именно Травы
    Ну я и не пью:улыб:я только в синеме кофе пью:улыб:

    ПЫСЫ хотя после итальянских заправок тоже бурда

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (18.06.13 22:14)

  • В ответ на: Равняться тут надо на страну в которой культура кофепития находится на самом высоком уровне в мире - это Италия. Кофе других стран даже не покупайте.
    ну я вот примерно об этом и талдычу:улыб:а мне в пример приводят америку:улыб:бугага:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: собственно у каждого свой вкус и собственное мнение о конкретном продукте, тут не поспоришь
    но если б вы знали какое количество кофеен и кафе работает на кофе Травы.......боюсь в Новосибирске, Томске и ещё ряде городов кофе не стали бы пить, т.к. это продукт именно Травы
    это только потому что в России ничего слаще морковки не пробовали. Кофе от тревелерс именно - трава.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Кстати последнее место которое я помню где варил настоящий обученный бариста настоящий кофе - это бильярдный клуб Свояк на Инской. Не знаю как сейчас там дело обстоит. Информация многолетней давности)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Кстати последнее место которое я помню где варил настоящий обученный бариста настоящий кофе - это бильярдный клуб Свояк на Инской. Не знаю как сейчас там дело обстоит. Информация многолетней давности)
    Слышал что там кофе неплохой:улыб:но рекомендую синему, особенно когда баристой Игорь.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Вот-вот. Это как с парикмахерской. Надо ходить не в парикмахерскую какую то конкретную, а к конкретному мастеру в этой парикмахерской))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Вот-вот. Это как с парикмахерской. Надо ходить не в парикмахерскую какую то конкретную, а к конкретному мастеру в этой парикмахерской))
    ну не совсем, если изначально зерна трава, то ничего ты с ними не сделаешь:улыб:как не выдрючивайся:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Нормальный бариста с травой не работает. Че тут обсуждать... )
    Кстати припомнил, когда альтарома лет шесть назад купила ростеры и начинала обжаривать кофе, он был с бооольшой натяжкой ничего так... А потом они скатились на дешевое сырье. Не хотят в России жарить для людей)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: вас пригласить?
    Да, я приду обязательно:улыб:Могу какой-нибудь бублик к кофе принести:улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Равняться тут надо на страну в которой культура кофепития находится на самом высоком уровне в мире - это Италия.
    А как же то, что не смотря на давнюю культуру, а возможно и благодаря ей, новые тенденции и инновации приходят откуда угодно, только не из Италии?
    В ответ на: А вы готовы будете купить кофемашину стоимостью от 50 тыс. рублей после курсов?
    Да я как-то и не собиралась её покупать, более того, варить кофе я тоже не собиралась, вы не внимательно прочли мой вопрос. Интересует ТОЛЬКО теория.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

    Исправлено пользователем Ёлочка_Палочка (19.06.13 02:49)

  • В ответ на: Кстати припомнил, когда альтарома лет шесть назад купила ростеры и начинала обжаривать кофе, он был с бооольшой натяжкой ничего так
    А Альтарома, это что? Если не секрет?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • web-страница
    Если вас интересует только теория и вы желаете пойти на курсы бариста, то дело ваше. Я лишь свое мнение высказал. Я считаю что это деньги на ветер. Хотя хобби - это практически всегда деньги на ветер... )
    Про инновации и новые тенденции рассказывайте предметно. Иначе я прокомментировать не смогу.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • нет проблем с кофе в Америке. идите в итальянский ресторан и пейте. Старбакс это для людей, не понимающих кофе и согласен, там продается скорее кофейные напитки. хотя например Hazelnut Macchiato мне нравиться.
    на мой вкус самые лучшие зерна в Коста-Рике и Зимбабве.

  • В ответ на: нет проблем с кофе в Америке. идите в итальянский ресторан и пейте.
    Вот именно:улыб:идите в итальянский ресторан:улыб:впрочем так и во франции и в германии:улыб:Просто америка апофеоз:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: но почему то кофе в траве гавеный:улыб:
    Вот неправда ваша. Постоянно пью кофе именно в Тревелерсе, потому что, на мой взгляд, именно их смесь кофе практически идеальна - запах зерен для меня лучшие духи:) Дома готовим кофе только из их смеси - либо в кофемашине (не Ла Марзокко, конечно, как в Тревелерсе), либо в гейзерной кофеварке.

    Другой вопрос, что испортить кофе можно легко, и тут все зависит от баристы. Можно передержать эспрессо, наливая его 31 секунду, например. Тогда будет переэкстракция, кофе будет кислить. Или помолоть на 5 секунд дольше, неправильный помол даст слишком быстрый пролив кофе, тоже будет не тот вкус. Или положить не 7-9 грамм, а 6 - тогда кофе будет слабый. Или темпернуть его неправильно, неровно, тогда тоже будет не тот вкус кофе. Еще сложнее с купуччино - признаю, что в Тревелерсе далеко не все бариста умеют готовить правильную пену нужной консистенции, молоко часто бывает перевзбито или перегрето. Но в 7 случаях из 10 кофе там подают правильный, особенно утром, когда бариста не забеганный от заказов.

    Мне больше в Нске нигде кофе не нравится - ну, может, в Кофемолке, но там хуже. Там смесь другая.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В Клото кофе брали?

    C вымем по жизни!

  • В ответ на: Мне больше в Нске нигде кофе не нравится - ну, может, в Кофемолке, но там хуже. Там смесь другая.
    Да горький кофе в траве, ГОРЬКИЙ! Пережженный.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Да горький кофе в траве, ГОРЬКИЙ! Пережженный.
    Бывает и горький, не спорю, но редко. Но я бы правда не стала не стала обобщать, потому что я пью там кофе...ну 3-5 раз в неделю, наверное. Было время, пару месяцев назад, когда завтракала там каждый день почти. Иногда был вкус пережареного кофе, но это было исключение.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: В Клото кофе брали?
    В Клото не брала, врать не буду:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Это один из старейших поставщиков кофе в Новосибирске со своим производством (обжаркой).

    Ещё никакой Травы тут не было, а они уже были.
    Вот и хотелось бы узнать мнение независимых потребителей...

    C вымем по жизни!

  • Товарищички, граждажечки, господарички!
    Эвона как моск засрали железными машинами с одной кнопкой и пиписькой для горячего...
    А ведь есть ещё чемпивоны и без этой пиписьки!
    А уж трафаретка на пене сверху каким листом кленовым-вааще писк!

    Где кофей готовят в джезве на песочке то?
    А ещё пару -тройку вариантов про йеменский кофе, турецкий и эфиопский...

    Не верьте лодырям, что работают тоннами и гекалитрами на пойло!
    Это бизнес со своими легендами и суперчемпионами по нажиманию на кнопку!

    Кофе в джезве на простейшей горелке , сваренный при Вас от зерна-
    это штучный продукт!
    100 литров - это уже для пластикового ведёрка и бумажной плевательницы...

    ...само собой больше люблю печенюшку к кофе, его то давно не видел...
    ---------------------------------------------------------------
    стоишь себе жмёшь на кнопку и так всю жизнь-бездельником...

  • конечно бизнес!!! а вы простите за идею работаете?

    где вы на профессионально кофемашине, такой как Ля Марзокка видели волшебную кнопочку, на которую нажал и отекло в чашечку эспрессо? я видела не одну модель Ля Марзокко, но волшебной кнопки не обнаружила к своему сожалению....а вот правыильно подобрать помол, да правильно сформировать кофейную таблетку...вот тут пришлось попотеть однако....

    трафаретом в Траве никто не рисует, это бредятина, рисуют именно молоком и пенкой....попробуйте сами правильно взбить молоко и нарисовать хотя бы самое простое - сердечко, а я посмотрю

    В ответ на: стоишь себе жмёшь на кнопку и так всю жизнь-бездельником...
    ага, вот в Кузине и прочих забегаловках жмут на одну кнопку....и кофе полное гоуно

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Злой я на Тревелерс.
    Когда волосни накушался на У Часовни в кофейне - попал на кухню.
    Убожество!
    Может я только один там видел пластиковый чайник за 500 руб в котором кипятили воду
    и заваривали нечто для посетителей?

    Про помол - да.
    Професионалы.
    Более серьёзно , чем Тревелерс никто им не занимается в таких объёмах.
    Дома всегда есть пакетик чего-то молотого из этой конторы.

    Что творится на местах уже написал-аппарат с кнопкой и легенды для бездельников.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    где чашка кофа , как в нормальных странах для уважаемых людей за 0,9 евро?
    пока так не будет- значит нас поят быдлокофеем за 2-3 евро\ведро(с)

  • Я вот тоже люблю горячий кофе и именно из турки, а не остывшую бурду из кофемашины хоть и с какими-то сердечками.
    Когда у нас Трава появилась, я зашёл туда разок и попросил горячего кофе. Девочка посмотрела на меня, как на дурака, и притащила холодный...

    C вымем по жизни!

  • Наверное, есть кроме меня люди, которых тяжело обмануть.

    Когда в магазине дают 100% синтетику и "кладут кресты",
    что это 100% хлопок и ещё с улыбкой и легендами.
    Чувствую аналогию.
    В Тревелерсе просто задурманивают мозги - и слишком много
    людей ничего не умеют делать, вот и продукт на выходе
    соответсвенный! Это такой бизнес, вовлекаемый народом
    массами.

    Первая стадия хорошо (сырьё-обжарка), а вот кто мешает
    дальше научить готовить кофе , а не понты из трубочки
    сливками?
    Это не так тяжело - а результат , просто результатище!
    Джезвы стот копейки-отобьются после 5 чашки.
    Плитка или горелка - тоже не дифицит...

    Интересно, вот люди сейчас ездят в Турцию, Египет, Кению,
    Вьетнам, Индию, Италию, Францию.
    Неужели никто из тех, кто ездит туда ежегодно, не пробовали
    кофе? То, что там готовят?
    Неужели не с чем сравнить?
    Это 0,40-0,90 евро за чашечку плюс штрудель или круасан
    да ещё и не в прокуренном тёмном помещении...
    -----------------------------------------------------------------------------------
    кофе-хорошо, но всё, что привнёс Пётр1 в нашу историю, благо (с)

  • В ответ на: ...а не остывшую бурду из кофемашины хоть и с какими-то сердечками.
    баристанама нет - кофенама НЕТ!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Культур-мультур нет.
    Вот в Грузии (особенно, Западной, на побережье) и Армении, что ни бар или кофейня, то свой бариста. И почти все варят в песке в турочке. Естественно, если ты приезжий, то надо какое-то время, чтобы осмотреться и выбрать требуемое качество.

    C вымем по жизни!

  • простите, но Трэвэлерс это единственная организация, которая имеет принципы....в Траве никогда не было и НИКОГДА не будет алкоголя, даже пива...в отличии от Чашки кофе и прочих, т.к. в данном случае дело не в погоне за прибылью, а именно в философии компании.
    далее....есть стандарт приготовления эспрессо, стандарт не компании, а мировой и если вы считаете что кофе горчит-кислит-и т.д. то возможно дело не в кофе, а в ваших вкусовых пристрастиях (был случай в Костроме в нашей кофейне, человек поробовал микролот Эфиопию Амаро Гайо и не понял "что это было"...далее посоветовали ему попросить местного бариста приготовить для него этот же сорт но в Кемиксе и вот тут вкус и аромат открылись полностью)......
    у нас народ привык пить пойло типа Нескафе, а уж Нескафе Голд это верх совершенства и привить вкус к настоящему и хорошему кофе очень сложно....

    кстати, бизнес бизнесом, но Виталий Алемаскин (Чемпион Росси по обжарке кофе) и Даниил Панов (га Мировом Чемпионате будет ассистентом) уже улетели во Францию представлять Россию на Мировом Чемпионате по обжарке кофе, думаю стоит пожелать им удачи, т.к. в первую очередь они представляют Россию

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: а не остывшую бурду из кофемашины
    иногда лучше молчать чем говорить

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Интересно, вот люди сейчас ездят в Турцию, Египет, Кению,
    Вьетнам, Индию, Италию, Францию.
    Неужели никто из тех, кто ездит туда ежегодно, не пробовали
    кофе? То, что там готовят?
    В турции кофе гавно, как впрочем и везде. Единственное нормальное кофе в италии, и стоит оно минимум евро. Все остальные страны (ну во франции можно найти кофе), в общем и целом культуры питья кофе не имеют.

    Мне есть с чем сравнить.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: а в ваших вкусовых пристрастиях (был случай в Костроме в нашей кофейне, человек поробовал микролот Эфиопию Амаро Гайо и не понял "что это было"...далее посоветовали ему попросить местного бариста приготовить для него этот же сорт но в Кемиксе и вот тут вкус и аромат открылись полностью)......
    у нас народ привык пить пойло типа Нескафе, а уж Нескафе Голд это верх совершенства и привить вкус к настоящему и хорошему кофе очень сложно....
    Да да... ага, еще раз, Италия, Италия и еще раз Италия. Потом все остальное.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Культур-мультур нет.
    Вот в Грузии (особенно, Западной, на побережье) и Армении, что ни бар или кофейня, то свой бариста. И почти все варят в песке в турочке. Естественно, если ты приезжий, то надо какое-то время, чтобы осмотреться и выбрать требуемое качество.
    Открой маааленькую тайну, откуда в грузии культура пития кофе? вина, верю, кофе.. откуда????

    ПЫСЫ на данный момент лучший кофе в нске, в Синеме, но, когда готовит кофе Игорь, вкус (для новосибирска), отличный, если готовит кто то другой, то хуже (но в среднем лучше чем везде в нске). Но, после италии, даже в синеме кофе гавененьким. Через месяц привыкаешь.

    ПЫПЫСЫ В италии Латте маккиато (не путать с латте) пьют только до обеда, после обеда только "уно кофе".... то есть чашечка эспрессо. Типичный итальянский завтрак латте макиато и круасан/печенька/булочка.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: простите, но Трэвэлерс это единственная организация, которая имеет принципы....в Траве никогда не было и НИКОГДА не будет алкоголя, даже пива..
    ну ну... трэвеллерс слизана со старбакса, при всем уважении к Крису, а это вечно пережаренный кофе для американцев. Трава, как и старбакс, яркий пример крайне ужасного, американского, кофе.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Люди! У меня такой вопрос. Купила в магазине Универсам, что напротив Победы, кофий в железной банке под названием Илли эспрессо средней обжарки. У меня нет машины, я варю в турке. Первый вопрос - можно ли кофе, на котором написано, что он для эспрессо-машины, делать вручную, и второй - хороший этот мой, или фигня?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Илли очень не плохой кофе.
    для турки подходят больше моносорта или смеси специально для турки.
    помол нужно делать другой, н такой как для кофемашины, а очень-очень мелкий, как пыль

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Эххх....
    Всё-таки бизнес...
    Никакой души - одни принципы!
    Американские , холодные, пирамидальные:
    для низов действуют, а верхи деньги получают...

    Чай, есть ещё чай.
    Что скажете по поводу чая?
    ------------------------------------------------------
    Вчера был на Чемпионате Дома по мытью пола.
    Соревнования по выжиманию тряпки, наливанию
    воды и получению зарплаты прошли в духе
    добрых старых традиций. Ассистировал Кот Васька.
    Это не просто мытьё пола , а философия!!!

  • В ответ на: кофий в железной банке под названием Илли эспрессо средней обжарки. У меня нет машины, я варю в турке.
    Кофе хороший, можно и в турке, я его и во френчпрессе завариваю, ни как в машинке канечно, но сносно, соотвественно в турке должно быть еще лучше.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Единственное нормальное кофе в италии, и стоит оно минимум евро.
    Вот простите-извините, я зануда и филолог, но те, кто говорит про кофе "оно", не могут говорить о вкусе кофе:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: но те, кто говорит про кофе "оно", не могут говорить о вкусе кофе:)))
    горе горе пойду повешусь. все таки о вкусе кофе надо говорить с теми кто его пьет а не с теми кто говорит о нем.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • я тоже предпочитаю дома готовить во френче

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Ну так и молчи, кто тебя за язык тянет?
    Смотри, сколько дерьма из тебя тут налилось...

    C вымем по жизни!

  • В ответ на: горе горе пойду повешусь.
    Хорошо бы.
    А то утомил своей безграмотностью, суетливостью и дешёвыми понтами во всех вопросах.

    C вымем по жизни!

  • Там не было для турки, только за 100 рублей, но я побоялась покупать.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Вот сегодня уже пила - вроде вкусно.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Поищите в городе бристот.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Френчпресс? Я тебя сейчас перестану уважать))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Спасибо, попробую.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на:
    В ответ на: Единственное нормальное кофе в италии, и стоит оно минимум евро.
    Вот простите-извините, я зануда и филолог, но те, кто говорит про кофе "оно", не могут говорить о вкусе кофе:)))
    вроде кофе сделали средним родом, недавними нововведениями

  • конечно сделали....безграмотные бездари, которые не могли запомнить, что кофе мужского рода......много чего ещё ввели...т.к. сами видать не смогли осилить правила русского языка

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: вроде кофе сделали средним родом, недавними нововведениями
    Это для фурсенковских выкидышей, которые и про любимую псину сАбака напишут...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Сделать-то сделали, но как можно говорит про кофе "оно", я не понимаю...Вон ВВП тоже говорит постоянно "обеспечЕние", хотя говорить надо только обеспЕчение. Короче, это уже далеко от кофе:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: