Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Перевозка фототехники через границу

• Планирую съездить этим летом в Киргизию на Иссык-Куль. С собой беру фотоаппарат стоимостью в 30 тыс. Слышал, что такие вещи лучше перевозить с документами, которых у меня нет. Мне придется пересечь две границы(российско-казахскую и казахско-киргизскую). Переживаю, как бы не изъяли или не оштрафовали. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как поступить?

• Я, года два назад, ехала в Казахстан с ноутбуком. У меня пограничники спрашивали про какую-то пломбу. Придирались. Не знаю чего они хотели от меня точно, но ситуация неприятная. Ты лучше зайди в справочную вокзала, может там подскажут.

• Бред, сколь раз ездил РФ-КЗ-РФ, всем было поровну на ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, тем более за 30 т.р., т.е. самую обычную бюджетную зеркалку. Если вы их не 5 шт в заводской упаковке везете, никто даже внимания не обратит.

• В ответ на: Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как поступить?
    Нету никакой проблемы, никому эта дешевая зеркалка не нужна.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Скажем так. Вопрос не в зеркалке, а в погранцах-таможенниках. Лично знакомый сталкивался при пересечении границы с ситуацией "так, ты свой мобильный не задекларировали, щас будем оформлять протокол, потом будешь возмущаться и разбираться и может даже окажешься прав, только автобус твой тебя ждать не будет и останешься ты тут ночевать". В общем, всем понятно, чего хотели товарищи, так что такой вариант развода с техникой тоже возможен. Единственное:
    - это было году в 2006, может что-то и поменялось
    - это только актуально для поездки на автобусе, т.к. аргумент как раз в том, что автобус уедет

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Был у меня подобный развод году этак в 2000. Причем докопался тогда гаишник, проверявший документы. Обнаружил среди прочего разрешение госсвязьнадзора и запел песню, что я ввез в республику Казахстан мобильный телефон, не задекларировал, разрешение в их связьнадзоре на использование не получил. Причем аргументы, что мобильной связи в Казахстане нет и телефон я вообще дома оставил не принимались.
    Сейчас все очень сильно изменилось. И таможня и пограничники казахстанские работают четко и корректно (в отличии от наших). И ваша суперзеркалка никого не возбудит при пересечении границы

• Вот только зеркалка не моя и вопрос пересечения указанных границ мне как-то фиолетов, я туда не собираюсь:улыб:просто поделилась опытом, откуда могут расти ноги у слухов

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Вы говорите, что никому она не нужна. Только вот, я перевозил обычный нетбук и его хотели изъять. Может быть казахстанским и российским погранцам эта вещь и дарам не нужна, то киргизы, с их мизерными зарплатами, рады к чему угодно придраться. Вот о чем речь.

• Беспокойство совершенно оправданно, ситуации разные бывают. И тот кто считает что "нет проблем" вероятно плохо себе представляет всю процедуру прохождения границы.

• В ответ на:
    В ответ на: Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как поступить?
    Нету никакой проблемы, никому эта дешевая зеркалка не нужна.
    Хаха!!!! Скорее всего Вам не приходилось пересекать границы ближнего зарубежья))

• В ответ на: Хаха!!!! Скорее всего Вам не приходилось пересекать границы ближнего зарубежья))
    приходилось

The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: