Погода: −9 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Детский сад - должен ли воспитатель?..

• да у нас сейчас везде так относятся.
    Ну нравится человеку делать вокруг себя красиво. Так она и деткам любовь к красоте прививает. И родители краску приносят. Ну вам сложно понять что люди что то могут делать бескорыстно. Вижу в соседском саду все это. И пальмы из пэт бутылок. И лебедей из покрышек. И хрюшек из покрашенных чурок.
    По поводу оплаты другим,есть у заведующей деньги на это. А не будет сделают как обычно, мы вас не застовляем,но ведь там вашим же деткам играть..... Если что я про муниципальный сад пишу. В комерческом этих поборов нет.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: и где их взять
    так это, знаете ли, не только садов касается. куда ни плюнь - нужны энтузиасты. а кругом только и слышно нытьё. а нытику сколько ни плати он в энтузиаста не превращается.

если встретишь анонима - не трогай его. вдруг это не тот аноним.

• "потом люди-таксы
    плачут, почему в садик не попасть,"
    С чего такая реплика???? Факт пожалуйста.
    А что кромен СОРАНа нет в городе Новосибирске других садиков????? Все едут сюда работать????
    Бред очередной.
    Ну так то да садиков в Сибе очень много,очереди нет совсем. Вы это мамочкам расскажите.
    Может дети в муниципальный садик не могут попасть не из за СОРАНовских садов, а потому что их все таки мало??

• кстати расскажу вам очень страшную тайну. Во времена СССР то же была очередь в садики,и зарплата маленькая,и детей в группе до 30.

• Ага, а другие наверное не делают красиво. Ну понятно, все схвачено. Хоть бы для разнообразия других поощряли, обеспеченная дама вряд ли сильно в деньгах нуждается.
    Не заведующая зарплату платит, будут по 5 тыр платить за садик, тогда и зарплату к 20 подтянут. Большинство садиковских сотрудников - сами мамаши, соответственно такие же расходы на детей несут

• в европе попасть на государственную работу очень трудно и оплата там достойная и за садик платят прилично. При том садик работает до 4, а не до 7, а куда детей девать - проблема родителей. Будут платить, будет отбор

• в ссср не было очередей в садик и даже ясли были, в которые я ходила с году. И попасть можно было в садик у дома, а не возить в другой район

• В ответ на: Может дети в муниципальный садик не могут попасть не из за СОРАНовских садов, а потому что их все таки мало??
    а нет смысла открывать, если некому работать, имеющиеся укомплектовать не могут

• ну да,потому что садик был СОРАН. Оно тогда было уже. А мне не повезло, и мама устроилась на ж/д что бы могла в садик меня устроить. И возили меня из за этого в Бердск в садик.
    Так и сейчас выдают путевки восновном близко к дому. Либо родители берут где дали а потом меняются.
    А вообще не корректно сравнивать Ак.Городок со всем городом. Особенно СССРовские времена. Новосибирск тогда то же жил и питался не так как академ.

• в муниципальных садиках тоже дефицит кадров. Знакомая, перешедшая в муниципальный, также иногда в 2 смены работает и без няни, но получает больше. Когда она уходила, родители не хотели отпускать.

• "Не заведующая зарплату платит"
    Она ее распределяет. Если вы не знаете,хотя вы тут пяткой в грудь бьете,что все изнутри знаете. Во власти заведующей заставить убирать снег воспитателей,красить забор за бесплатно, а провести по документам как привлечение сторонних лиц.
    А про обеспеченных дам вы про что? Еще раз пишу что в муниципальных садах поборы с родителей,по мимо оплаты, на закупку игрушек,пластилина,красок,паласа для групп,рнмонта групп. И т.д. хотя в СМИ пишут что на все деньги выделяются. И на счет садов они приходят.

• "также иногда в 2 смены
    работает и без няни, но получает больше."
    )))))))))) вы же писали что им не платят)))))))))

• я сейчас не поняла про муниципальный садик, то же дефицит.....
    Я про них везде писала. А вы про коиерческие читали?

• )))))))))) вы же писали что им не платят)))))))))
    в сравнении с академовским, работает так же, получает больше, причем чуть ли не в 2 раза

• у них в садике все одинаково получают для должности. На доплату влияет вышка и категория

• ни чего то похоже изнутри вы не знаете. Кроме того что детки не сидят на месте. Не вижу смысла диалога. Особенно когда вы же отказываетесь от своих слов)))))))

• На ремонт специально с родителей собирают деньги. Либо в течение года, либо непосредственно перед самим ремонтом. Плюс какие то деньги, не осевшие в кармане заведующей, которые выделяет государство. Покраска отличается от росписи, сомневаюсь, что любой воспитатель способен писать картины. А интересно, почему не заплатить воспитателю, если он художник? Это же не банальная покраска. Если вы что то выполняете на работе дополнительно к своим обязанностям, вы же рассчитываете на премию? Я могла покрасить просто, ради бога, раз это входит по вашему мнению и мнению нашей заведующей, при чём тут хорошая или плохая жизнь. Хотя, я знаю, что обычно для этого приглашают профессиональные бригады маляров и других рабочих. Это уже на совести руководителя. А вообще, я просила инфу о садах, и если вам нечего мне предложить, то не надо высказываться, я просила помощи, а не вашего мнения, нужно ли платить за проделанную работу или нет.

omnia mea mecum porto

• где я отказываюсь и от чего, это вы все с ног на голову переворачиваете. Уж человек - сотрудник садика наверное лучше вас знает, сколько у них в садике зарплата или вы считаете, что она все придумывает.

• пойдите по садикам, да посмотрите или вам на форуме заведующие отписываться? Или пускай родители скинутся

• Читаю вас и думаю.... что ничего вы изнутри не знаете.. Так слышали от кого-то.
    Первое - в саду не работают с 8 до 19. Я вам еще больше скажу - садики работают с 7 до 19. Но рабочий день воспитателя 7 часов (с7 до 14 первая смена и вторая смена с 12 до 19).
    Второе - в СССР очереди на садики были те еще.... у меня были два брата-родственника, так вот тетя вставала на очередь и пока она пришла - старший в школу пошел, и на его место они младшего отдали. Ну и? Где не было очередей?

• если воспитатель 2 смены работает, то он со скольки до скольки? Не во всех садиках с 7, в некоторых с 8 работают

• возможно вы были исключением, а от организаций обычно без проблем давали садик

• тогда покажите мне компанию где начинающий менеджер получает зарплату выше чем тот кто имеет опыт и базу клиентов. Не говорю уж про топ-менеджеров. А что ж вы не сравниваете зарплату лаборанта и научного сотрудника? Чем садики отличаются от них?

• менеджеры не несут ответственность за детей, если дети покалечатся, то кому по голове настучат? А когда детей сверхнормы, то тут только глаз да глаз нужен. У нас и начинающие менеджеры меньше 15 уже работать не хотят, а уж что сравнивать с опытом в несколько лет. Устраиваются из-за пристройства детей, но выдерживает меньшая часть

• и то, о чем я говорила, я уже несколько лет слышу, не считайте, что человек ненавидит детей, если детей не переносишь, то и месяца не проработаешь

• все садики работают с 7! даже частные. К 8 приходят специалисты типа логопед и т.д. рабочий день у них до 16.
    И в частных садиках детки болееют столько как и в муниципальных. И не долеченных приводят, потому что родителям сидеть некогла им деньги нужно зарабатывать. И в муниципальном саду могут ребенка не принять не долеченого,а в комерческом почти всех принимают.

• возможно вы были исключением, а от
    организаций обычно без проблем давали
    садик"
    нас полгорода таких исключений. А вы фильм "Родня" не смотрели? видимо не смотрели раз про очередь в садики не знанте.
    Кстати что бы устроиться в организацию где давали садик, родители "наступали на горло своей песни". Или шли на стройку,завод обычными рабочими.

• если в 12 приходит другой воспитатель, то первая идет в другую группу после обеда или остается в своей на 2 смену. Если нет сменщицы, дети сами по себе останутся? В коммерческих садиках нет знакомых, я про них не сильно знаю, несколько лет назад зарплата была 15, но туда ребенка не брали - мал был еще. Знаю только про садик в квартире, знакомая как подработку содержала. Гуляли во дворе, никак с детьми не занималась. По сути, как передержка. Потом ей надоело.

• в академе точно не было особых проблем с садиками в ссср

• по норме группа 25- 30 человек. Где больше? По факту 20.

• вы разве не читали, что мэр видел решение проблемы с садиками в уплотнении, а за 20 еще уследить надо и ведь родители летом практически всех приводят

• ВСЕ муниципальные сады работают с 7 утра. Все!!!
    А то что в две смены работают воспитатели - так это по своей воле.. Их там палками не бьют. Не хочешь - не работай. Да, есть может и давление, но обращение в трудовую комиссию как правило пыл поубавит.
    Тема вообще не о том была изначально, вам не кажется?

• муниципальные с 7, а со ран вроде позже
    В ответ на: Не хочешь - не работай.
    ну это вы свободны, взяли да и уволились, кому охота перерабатывать, заставляют, если некому выйти, детей же не могут сталкивать в одну группу

• нянечек еще за воспитателя оставляют при необходимости

• мы уже все давно поняли что ваши познания про внутренную жизнь садиков на уровне: "а в Москве говорят кур доят"

• а чем у вас познания лучше, вы вообще только со стороны видите, с колокольни ребенка. То, что вы поборы платите, персоналу не переподает, если только целенаправленно не сдаете на прибавку к зарплате

• тема была, что воспитатели не кинутся из своей скудной зарплаты художника нанимать, чтобы веранду разукрасить, им от этого ни тепло, ни холодно

• воспитатели не кинутся, это фонд заведующей. Она и заплатит.

• вот надо с заведующими ходить и разговаривать, показывать свои работы, но у заведующих другим дел хватает, а сейчас предстоят ремонты, так что надо самой подсуетиться

• а знаете....я завтра сфотографирую нашу площадку, покажу вам))

• заодно и бюджетные площадки сфотайте

• так девушка и суетится, спрашивает где есть не окрашенные веранды. Она же не просит за нее сходить договориттся))))
    вы опять о чем??

• а как я их разделю по вашему? Соседний участок смешариками красивыми и яркими украшен из фанеры вроде, родители сделали. Я сметы же не веду по украшениям.

• извините не вам был пост.
    да не фотографируйте вы ни чего. Не поймет что есть люди кто любит свою работу и любит детей.

• если пробежаться, то везде найти можно, тем более ремонт предстоит, может на сибмаму закинуть, может родители захотят

• не все умеют рисовать, а на любви к детям и профессиональных качествах никак не отражается

• чем тут кичиться, умеет рисовать и украшать, считает повезло.

• всем пользователям!
    просьба общаться, уважая мнение собеседника
    пользователям Ека26 и Ундина - последнее предупреждение

• Вас лично, я не просила, если вам лень за окно глянуть, не смотрите. Успокойтесь. Если вы не любите людям помогать, если вы настроены так негативно, то лучше не отвечайте в этой рубрике. тут взаимопомощь, а не ваша личная территория. К вам вопросов нет, пожалуйста, больше мне не пишите и не отвечайте, очень вас прошу.

omnia mea mecum porto

• какой помощи вы ждете, договариваться надо с администрацией и поторопитесь, а то в июле будут отпуска и наверняка уже деньги распределены на ремонт

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: