Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • не первый раз слышу подобные истории и не перестаю удивляться - КАК можно набрать 5 кредитов не имея возможности платить?
    ну ладно, была возможность платить 4 кредита, но пятый взяли, когда уже ахтунг - мужа нет, работы нет, двое детей. На что в тот момент рассчитывали? на алименты? а вы не знали, что будут копейки, которые все равно не позволят выплачивать 5 кредитов?
    Про решение проблемы вам предложили кучу вариантов. на мой взгляд самый разумный - съехаться с мамой, она пенсионерка может сидеть с детьми, вам выйти на работу, квартиру сдать. 10 тыс тоже деньги и позволят платить хотя бы частично кредит.
    но, я так понимаю, вам нужен совет как бы вообще никому ничего не платить....
    во люди!

Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

• а что...если платить кредит только частично....его требовать перестанут? ситуация не изменится...проценты будут начисляться,штрафы за просрочку расти.
    В жизни по-разному бывает, меня сильно удивляют реплики " как можно было взять столько кредитов???". Какая вам разница?
    Всем желаю не попадать в такие ситуации.

• мебель можно было бу даром или за копейки взять, если нет средств. А то можно так лексус с квартирой прикупить и скрываться в декрете.

• а зачем вы судите человека не зная всех нюансов?
    А так-то можно вообще в приют социальный уйти жить, чо уж.

• ННП
    Народ, что Вы перетираете кости ТС?

Топикстартеру:
    Ребенок будет еще долго маленький, будет болеть. Хорошую работу не найти. Тут, или фрилансером/удаленно работать, или няня\бабушка.
    Я за второй вариант, ибо есть перспектива и карьерный рост.

Что касается самого кредита, то нужно пока платить тот кредит, который последний. Без единого взноса. Хоть по 500р. Это будет показатель, что Вы не скрываетесь.
    Это очень важно. И важно приходить по первому вызову органов и судов.

Суд для Вас самой- выход из сложной ситуации. Вам правильно сказали:
    В ответ на: с банком общайтесь письменно, коллекторов - лесом
    выставляют всю сумму - обычная практика, ждите, пока в суд подадут на взыскание этой суммы - подадут нескоро (если вообще подадут), по мировому судебному производству - я писала выше
    если подадут в районный суд - признают тело кредита + ставку рефинансирования, ну присудят по 500 р. платить, с учетом вашего материального положения...
    штрафы можно в суде пересмотреть
    Без суда Вы будете платить вечно, ибо банк постоянно насчитывать всякие пени и штрафы стремится.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: В жизни по-разному бывает, меня сильно удивляют реплики " как можно было взять столько кредитов???". Какая вам разница?
    Всем желаю не попадать в такие ситуации.
    Я вас умоляю, какая ситуация? Есть только одна ситуация, когда необходимо брать кредит, а об отдаче думать потом - это серьезные проблемы со здоровьем, которые требуют безотлагательного дорогостоящего лечения. Все остальное - блажь и неумение/нежелание пользоваться головным мозгом по назначению. Так что вопрос этот вполне закономерен в ситуации ТС. Особенно впечатляет пятый кредит: на что надеялась, взяв его? Уже ведь было ясно, что платить нечем, но тем не менее человек его взял, и теперь пожинает плоды своих бездумных поступков. Все логично, любишь кататься, люби и саночки возить, а не искать способы как не платить прикрываясь ребенком.

• штрафы и даже проценты можно пересмотреть в суде, по ст. 333 ГК

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Без суда Вы будете платить вечно, ибо банк постоянно насчитывать всякие пени и штрафы стремится.
    Ну когда-нибудь банк таки подаст в суд. Тогда начисления замораживаются. Присудят платить по 500 р., НО сумма долга будет фиксированная. Или со временем доходы резко поднимутся (найдет работу/богатого мужа/+выгодно сдадут квартиру) - тогда сможет платить нормально.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: не первый раз слышу подобные истории и не перестаю удивляться - КАК можно набрать 5 кредитов не имея возможности платить?
    Как можно быть таким жадным или настолько расзвиздяем, чтобы дать 5-ть кредитов? Почему этот не удивляет?

• а когда вашим детям есть нечего, что делать??? Когда температура у маленького, а на лекарства денег нет... На панель идти? Когда реально ДЕНЕГ НЕТ!!! Тогда не то что пойдешь, побежишь за новым кредитом.
    Не дай Бог кому-либо оказаться на месте ТС.

Не судите, да не судимы будете

• Не, ну если б сюда пришли плакаться сотрудники банка про то, что не могут забрать свои деньги, тогда удивляло бы именно это:миг:

• Начнем с того, что ТС брала кредиты не на лекарства и еду, а на мебель, видимо, красного дерева. Без мебели, понятно, не проживешь, но уж самую простецкую мебель и плиту можно добыть чуть ли не бесплатно, естественно бу, но тут уже не до жиру. Да даже если и на еду, это глупость не меньшая: проблему не решить путем загоняния себя в еще бОльшие проблемы, так как деньги проедятся, а потом ты опять без денег, но еще и должен всем и каждому, и банки тебя осаждают. Замечательный выход, ага.

• В ответ на: Да даже если и на еду, это глупость не меньшая: проблему не решить путем загоняния себя в еще бОльшие проблемы, так как деньги проедятся, а потом ты опять без денег, но еще и должен всем и каждому, и банки тебя осаждают. Замечательный выход, ага.
    т.е. лучше сразу лечь и помереть голодной смертью?

Где же Вас, таких умных и правильных, берут? :umnik: Девушка, снимите розовые очки и хоть на минуту представьте себя без копейки денег и с детьми на руках. Когда НИКТО кроме Вас самих не поможет в сложившейся ситуации.

• Прекрасно представляю, и именно поэтому думаю до, а не после, дабы такой ситуации не возникло. ТС же предпочитает думать после. Ну и кто виноват?

• а как можно думать ДО о том, что муж может уйти к другой, бросив тебя с 4 кредитами и новорожденным ребенком? Не рожать совсем? Или наручниками подлеца приковать???

• Действительно, как же можно подумать до? Нет, это совершенно невозможно.

• не нужно иронизировать. Видимо, о предательствах близких людей вы не слышали

• предательства не существует - это оправдашки для лузеров
    есть только жизнь по принципу "авось пронесет"
    и судя по поддержке ТС в ее парадигме - достаточно много
    странно, что никто из не кинулся знаимать денег, почему банк можно кинуть, а таких добреньких за чужой счет нельзя?
    а ведь тут же заорали бы "караул ограбили"
    сколько было случаев когда из арендных квартир тут холиварят - "как выкинуть женщину с дитем - живет и ничего не платит" нет чтобы тихо подпждпть до совершеннолетия и заодно ЖКХ платить из своего кармана

• В ответ на: предательства не существует - это оправдашки для лузеров
    а тогда как называется уход от жены и детей? Уж не геройство ли???

• В ответ на: Я вас умоляю, какая ситуация? Есть только одна ситуация, когда необходимо брать кредит, а об отдаче думать потом - это серьезные проблемы со здоровьем, которые требуют безотлагательного дорогостоящего лечения. Все остальное - блажь и неумение/нежелание пользоваться головным мозгом по назначению. Так что вопрос этот вполне закономерен в ситуации ТС. Особенно впечатляет пятый кредит: на что надеялась, взяв его? Уже ведь было ясно, что платить нечем, но тем не менее человек его взял, и теперь пожинает плоды своих бездумных поступков. Все логично, любишь кататься, люби и саночки возить, а не искать способы как не платить прикрываясь ребенком.
    Вы правда считаете, что ТС обязана тут перед вами отчитываться?
    Ситуации разные бывают и если вы в них не попадали, это не значит, что их нет. Но у вас есть все шансы узнать во всех подробностях, потому что жизнь всегда нам предоставляет побыть в тех ситуациях, которые когда-то осуждали и высмеивали.

п.9

Исправлено пользователем Крыска (08.06.13 10:46)

• Да, предугадать хотя бы теоретически такую возможность - нереально, да.

• В ответ на: Прекрасно представляю, и именно поэтому думаю до, а не после, дабы такой ситуации не возникло. ТС же предпочитает думать после. Ну и кто виноват?
    а что, ТС завела топ, чтобы узнать кто виноват?

• ТС писала,что брала на бизнес,прогорел. Бывает.
    А вот научите как реально сделать что бы мужчина не бросил с маленьким ребенком на руках. Вот я думаю тут много кто захочет этот услыхать.
    Что судить,ситуация случилась,человек НЕ БЕГАЕТ от банков,а наоборот спрашивает, как можно что то пока сделать?

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: Вы правда считаете, что ТС обязана тут перед вами отчитываться?
    А с чего вы взяли, что я так считаю? Но раз уж описала ситуацию на публичном форуме, то надо быть готовой к ее обсуждению с разных сторон.

В ответ на: потому что жизнь всегда нам предоставляет побыть в тех ситуациях, которые когда-то осуждали и высмеивали.
    Глупость какая :а\?:

• ну так перечитайте свои посты....
    Люди советы дают, а вы только осуждаете...выводы не радужные напрашиваются.

• В ответ на: А вот научите как реально сделать что бы мужчина не бросил с маленьким ребенком на руках. Вот я думаю тут много кто захочет этот услыхать.
    От того, чтобы не бросил, не застрахуешься. А вот иметь источник дохода помимо мужа, хотя бы потенциальный, на случай вот такой ситуации - стоит. Поймите, что домострой остался в прошлом, замуж - это не всегда на всю жизнь, бывает всякое, и не надо быть сверхчеловеком, чтобы это предвидеть и минимально подстраховаться.

• у меня стойкое впечатление, что вы не замужем и детей у вас нет.

• Так она и имеет пособие. А другой источник она то же хотела иметь,но не сложилось

• вот так вот никаких декретов, пока пару нефтяных вышек в собственность не заимеешь....мало ли.

• Советов тут особо много не дашь. Выплачивать, от банков не бегать, чем быстрее дойдет до суда, тем лучше, перестанут капать проценты и штрафы. Сделать выводы, кредитов больше не брать, да их и вряд ли дадут. Это все уже написали.

• :agree:

• В ответ на: Советов тут особо много не дашь. Выплачивать, от банков не бегать, чем быстрее дойдет до суда, тем лучше, перестанут капать проценты и штрафы. Сделать выводы, кредитов больше не брать, да их и вряд ли дадут. Это все уже написали.
    :respect:

Не нужно никогда топить и осуждать человека, попавшего в сложную ситуацию.
    ТС ведь не от сладкой жизни тут оказалась.
    Наверняка, это крик души, когда ты один на один с кредиторами, которые звонят с утра до вечера по 50 раз на дню и угрожают

• В ответ на: а зачем вы судите человека не зная всех нюансов?
    А так-то можно вообще в приют социальный уйти жить, чо уж.
    ну да, вон в америке тоже кредиты давали всем подряд и к чему это привело. Нет стола, кровати - отмазки.
    Моя родственница с 6-месячным ребенком начала удаленно работать модератором, от мужа никакого толка не было. А с годовалым так вообще вовсю можно работать

• В ответ на: странно, что никто из не кинулся знаимать денег, почему банк можно кинуть, а таких добреньких за чужой счет нельзя?
    наверно потому что банку деньги достаются очень легко. Занял у ЦБ перезанял населению под три раза больший процент. Радуйся.

• ну я например в ясли пошла в год - обстоятельства так сложились, что маме надо было на работу. ТС может устроиться в те же ясли с ребенком няней - было бы желание

• В ответ на: а тогда как называется уход от жены и детей? Уж не геройство ли???
    так и называется - "поматросил и бросил" на то он и сожитель
    поймать и разобрать на органы - что полезное продать, деньги положить на счет ребенка и Бога молить, что сволочизм не передается по наследству

а рожать от сожителя при несовершеннолетнем ребенке на иждивении и вкартире в ипотеке и 4 кредитах - это подход взрослого и зрелого человека?

• :безум: ясли у нас с 2х лет так-то....
    И сколько в яслях нянечки получают? точно хватит, чтобы все кредиты погасить? или только на лекарства?

• пособие+зарплата - вполне хватит, чтобы выплачивать часть кредитов. В яслях можно договориться и до 2 лет,это в садике с 2-х лет берут. Или я написала, что например - модератор на том же НГС (не форум, а коммерческие ресурсы)

• понимаю Ваше недоумение. Было бы странно, если бы все, прочитав первое сообщение и последующие, давали советы так, будто это нормальная ситуация, ничего особенного. Дескать, человек всё делал правильно, да не повезло.
    ТС не одна. У неё же мама в одном с ней городе!!! Живёт не с кучей детей. Разве это не помощь? Посидеть с полугодовалым ребёнком она могла, может и сейчас всю семью принять. Или нет?...

Разумеется, надо иметь "стабфонд" на случай нужды. Мы же все "битые": сколько уж было всего за последние 20 лет!.. А уж на бизнес кредиты брать... Слишком велика вероятность прогореть! Бизнес - он для тех, у кого есть лишние деньги. Или такой, чтобы без вложений (бывает и так).

По делу: Если сейчас переехать к маме, сдать квартиру за 10 т.р., пособия ок. 5 т.р., работать (это примерно + ещё 20 т.р.), тратить на еду, мыло и стиральный порошок 10, то на каждый из кредитов останется по 5 т.р.
    Какая там сумма сейчас? Неужели не выплатить, если по 25 т.р. отдавать несколько лет?

• Также сейчас самое время обратиться в соцзащиту. Если доход на члена семьи меньше прожиточного минимума, семью можно признать малоимущей. Тогда будет положена субсидия на оплату коммунальных услуг.

• Называется - чужую беду руками разведу. Такие все умные..прям комплексую.

• не говорите. А может там такая бабушка что ее нельзя подпускать к детям,а может инвалид и не може с ними сидеть. Раз ТС не рассматривает эту помощь значит есть основания..

• да я вообще в недоумении, что взрослые люди такие советы дают. Нянечкой пойти работать, содержать при этом 2х детей и выплачивать 5 кредитов :безум:
    Я сама сижу в декрете, постоянно подрабатываю...но это такие мелочи, лишь на личные нужды. Оптимальный вариант - суд.

• ТС, если не сложно, озвучьте сумму к выплате по кредитам суммарно в месяц.

• Пособие скоро кончится, как дальше жить будет? Придется искать работу. Один ребенок - школьник, так что не все так страшно

• озвучиваю суммы: 1) 10тыс это выставлен счет уже на весь оставшийся долг. 2) - 183тыс+%штраф ежедневно (если не ошибаюсь 0,2%), 3) 30тыс, 4) 24тыс долг + 6200 ежемесячно, 5) 73тыс + % штраф, и угроза по ст. 165 80тыс штрафа и до 2х лет лишения свободы.
    спасибо тем кто поддержал, это и правда был крик души. конечно всех нюансов не опишешь, невозможно всего объяснить. а коггда пишешь кратко многие неверно воспринимают. легко осудить, но и правда был момент когда с новорожденным ребенком на руках и еще не получая пособия (у нас его, представьте не с первых дней дают) приходилось элементарно хлеб брать по карте кредитной. и др. продукты. лек-ва детям до 3х лет вроде дают бесплатно, но на практике только анаферон есть в аптеке. мы болели уже несколько раз, особенно когда отопление отключили.
    мебель я брала самую дешевую, сняла с карты деньги и купила самую недорогую плиту и стол.
    насчет яслей, я работала раньше в дет. саду и знаю прекрасно что у нас нет садиков в городе для годовалых. пособие только до полутора лет. это не отмазки, я просто объясняю как есть. тем более , повторюсь ребенок - аллергик. нельзя молоко, рыбу, яйца. кто ему в садике будет отдельно готовить? там молочные каши, красная рыба или омлет на завтрак. у мамы жить не вариант. не буду объяснять причин. да наверное только ждать суда, т.к. я конечно планирую работать и платить, но такие суммы как например сразу 183тыс я погасить не могу. почему банк выставил такую сумму я не знаю. я брала в два раза меньше и часть погасила и тем не менее вот такой теперь долг.
    насчет того какая была ситуация когда я планировала родить что и как объяснять не буду. ребенок был желанный. ипотеки у меня на тот момент не было и сейчас нет. когда родила тогда и начала и "бизнес" хотя это громко сказано, и квартиру по молодой семье +материнский капитал купила. а после Нового года уже все накрылось.

• а какую _реальную_ помощь вы ожидаете от форумчан, можете хоть что-то предположить ?

• В ответ на: когда родила тогда и начала и "бизнес" хотя это громко сказано, и квартиру по молодой семье +материнский капитал купила. а после Нового года уже все накрылось.
    В ответ на: гражданский муж был , сейчас его нет (бросил) алименты пока не получаю
    Стоп!
    Очень важный момент!
    Как вы получили деньги по программе "молодая семья"? Для этого нужен официальный брак! Вы же пишете, что были в гражданском!

• Молодая семья может быть и неполной. Родитель и ребёнок/дети.

• материнский капитал дают за 2го или последующего ребенка.... а что с первым ребенком? его кто и на что содержит? а то я что-то в постах только про новорожденного увидела....

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: