Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Запрет курения табака

• Здравствуйте, всем! Подскажите, с 01 июня предусмотрены какие-либо штрафные санкции за курение в общественном месте( в подъезде) например?

• а подъезд это "общественное место" если это подъезд в МКД?

• Запрет есть - ст. 12.1.10 закона , а штрафов пока по-моему нет, в кодекс об административных правонарушениях не вносили ещё изменения вроде

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вот у нас всегда так, закон примут, а о штрафах потом думают.

• Через месяц обещали утвердить штрафа. Сейчас время дано на адаптацию
    а полиции разрешено только пальчиком погрозить и устно предупредить, что так делать низяяя :бебебе:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• ну даже если бы и были
    никто никого штрафовать не будет
    для сбор налогов нужно специальных коммерсов затачивать, чтобы интерес был
    вон на тротуарах каждый день по пол-бюджета стоит, и на транзитах вторая половина бюджета ездит - хоть кому-то надо эти деньги с асфальта поднять? категорически фиолетово

• Тоже всегда поражало. Даже если неделю всех этих водятлов штрафовать - уже такая прибыль была бы.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• поэтому ожидать от наших оптимизированных в численности полиционеров "на земле", что они будут еще на "полтинники" выезжать - наивно

• Неее, представляешь, какое это хлебное место! :безум:
    Штрафы планируются 800 - 1500р., по телеку говорили
    Чиновники набегут и сами ловить будут и рулеткой 15 метров от остановки отмерять, за такие деньги
    Хоть самой иди в дружинники... А что, я ушу раньше знала)))

Это как в Москве сейчас ввели платную парковку внутри кольца и сразу спецотдел по контролю набрали

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• а что толку? там в "кольце" халявщиков-льготников в 100 раз больше чем терпил, готовых платить
    нагнешь кого-нить из ви-ай-пи ненароком - так он же тебя за эту полтораху на двушечку и устроит))))

• Для начала, главное попугать, и дать бабушкам поддержку сверху
    а те уже своми силами с остановок и подъездов повыталкивают неугодных
    (это про курение, не про машины)))

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• даже если предусмотрят то что? пока вызовешь полицейского, пока он придет, я спокойно докурю и уйду.
    а если даже раз в два месяца и выпишут штраф, то заплачу тыщу рублей и буду курить дальше.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• можно фото делать, вроде про это говорили

• Говорили, что будут организованны регулярные рейды ответственных, возможно полицейских
    а уж те, после 1 июля если поймают, то без штрафа не отпустят :cray-1:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• удивительно, вот в стране нет других проблем - только борьба с курением.
    и как легко наш народ ведется на эту борьбу :спок:
    воистину: "заставь дурака богу молиться - он весь лоб разобьет"
    В ответ на: организованны регулярные рейды
    по наркоточкам такие рейды не могут организовать, а тут - вот прям счаЗ.
    вы вообще как себе представляете курящих практически поголовно полицейских в качестве борцов с курением????
    даст один раз "бабушкам поддержку сверху" участковый, так под бабками враз окажется, с него эти бабки не слезут.
    поэтому такие "сигналы" будут идти в игнор.

просто ибд.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• если ко мне подойдет "ответственный", то он спокойно будет послан на юг. т.к. если он не полицейский, то и прав штрафовать меня нет. можно его просто игнорировать

• В ответ на: можно фото делать, вроде про это говорили
    "дурак ты Шарик. теперь еще будешь пол дня за ним бегать чтоб фотку отдать".
    если человек не знакомый вам - то от этой фотки ни тепло ни холодно. его же еще опознать и найти надо.

а если это ваш знакомый то возможны варианты. в том числе весьма неприятные для вас.

• Я думаю, платить будете. И относиться к этому спокойно - закладывая в сигаретные расходы оплату штрафов. Если вам это не по карману, будете прятаться по кустам. В Италии владельцы Феррари нормально платят штрафы за превышение скорости, если ты не превышаешь скорость, зачем тебе Феррари? Вот и у нас курильщики будут в таком же положении. Хочешь позволить себе роскошь травить людей в общественном месте? Пожалуйста - плати.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: вы вообще как себе представляете курящих практически поголовно полицейских в качестве борцов с курением
    Элементарно представляю
    Они и сейчас ходят по два-три по улицам, некоторые с собакой
    Между остановками курить никто не запрещал, проконтролировать территорию возле ТЦ проще простого

Может никто и не взымает положенные штрафы за распитие пива, но общественные места города вычещенны от этой напасти. Теперь до курения дошли, меньше станет точно

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А не знаете, в ресторанах с этим будет как?

• а у нас не италии - запрет :biggrin:

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Там было упоминание, что кафе также относится к общественному месту.
    Как это в жизни будет выглядить, сам черт не знает

Статья 12 закона. п 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Это да, но я верю в чудо:улыб:

• И это с 1 июНя или июЛя? Потому что в Планете суши курят по-прежнему с 19 вечера. Вонь такая, что глаза резать через 2 мин начинает.

• Закон вступил в силу с 1 июня 2013, но виновники отделываются пока только общественным порицанием
    Через месяц обещают утвердить размер штрафов, наказывать рублем
    Куда обращаться читайте в Законе (выше, у Алексия)

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: даже если предусмотрят то что? пока вызовешь полицейского, пока он придет, я спокойно докурю и уйду.
    а если даже раз в два месяца и выпишут штраф, то заплачу тыщу рублей и буду курить дальше.
    Курить это да, это конечно. Но вот к примеру, захотели Вы получить разрешение на оружие а у вас административка в текущем году, ПОБРЕЕТЕСЬ. Ну или пришли устраиваться в серьезную компанию а у Вас регулярное нарушение Адм. кодекса. Можете не верить дело Ваше, но неоднократно отклонялись кандидаты на вакансию по этому основанию. Так что дело каждого соблюдать или нет. А вот неотвратимость наказания(адм.штраф) у нас как обычно, под вопросом.

• :eek: А вона что! Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года
    Так что еще год ресторанщикам расслаблятся можно

Как-то странно, там вся 12 статья вступает в силу с 1 июня 2014г. Щас какой год? :umnik: :безум:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Дошло. Закон вступает в силу с 1 июня 2013, но отдельные статьи, в т.ч. п. 3, 5, 6, 12 статьи 12, с 1 июня 2014г.
    Вот, говорила мне мама, не напрягайся на больничном, мозги не работают при температуре, а все туда же, поумничать... :зло: )))

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Но вот к примеру, захотели Вы получить разрешение на оружие а у вас административка в текущем году, ПОБРЕЕТЕСЬ.
    т.е. примерно так же как превышение скорости на 20км. ничем не грозит кроме смешного штрафа (если поймают).
    В ответ на: Ну или пришли устраиваться в серьезную компанию а у Вас регулярное нарушение Адм. кодекса. Можете не верить дело Ваше, но неоднократно отклонялись кандидаты на вакансию по этому основанию.
    скажите название этой "серьезной компании". просто любопытно

ЗЫ я сам не курю. но маразматичность отдельных законов поражает.

• В ответ на: в Планете суши курят по-прежнему с 19 вечера. Вонь такая, что глаза резать через 2 мин начинает.
    зачем вы туда ходите? у нас куча заведений где курить давно запрещено.
    вот уж действительно плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. голосуйте рублём.

• Да скорее бы уже как-то начал работать этот закон! Жду не дождусь!
    Особенно зверею, когда с ребенком в коляске лифт ждешь, а он открывается, а там хоть топор подвешивай... Ну как так-то?! Ну неужели нетерпячка такая, что минуту не потерпеть..... :tantrum:

• То есть я могу позвонить и пожаловаться на Планету суши?

• А, то есть - не могу пожаловаться?:хммм:

• Еще год рыбка под смОком вам обеспечена :хммм:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А я откуда знала? Пришла в 18, села, заказала, ровно в 19 вечера в воздухе повисла вонь. Спрашиваю у официанта - говорит: "Да, у нас с 19 часов тут ВЕЗДЕ - курящая зона". Конечно, больше не пойду туда.

• Нда... Хорошо, что меня тут нет 6 месяцев в году.

• В ответ на: зачем вы туда ходите? у нас куча заведений где курить давно запрещено.
    вот уж действительно плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. голосуйте рублём.
    я вот очень надеюсь повыгонять курильщиков с остановок, к примеру с остановки "Речной вокзал" особенно на стороне выезда из города - там места практически нет, приходится стояять в очереди, и тут какой-нибудь альтернативно-одаренный начинает курить рядом и травить тех кто рядом. а теперь можно смело его выгонять в случае чего стращая штрафом

• http://news.ngs.ru/more/1185647/

А вот курить на остановках общественного транспорта закон прямо не запрещает. Исправить эту коллизию законодательства могут либо в местном парламенте (приняв соответствующий региональный закон), либо губернатор — своим личным постановлением.

• А точно! Автобусные остановки не подпадают под закон
    Как это они пропустил такое явное общественное место, где собирается много народа :безум:

Как же теперь заядлые куряки будут в поездах ездить? Ни в тамбуре, ни ни платформе, нигде не курят...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: удивительно, вот в стране нет других проблем - только борьба с курением.
    Подобной фразой встречаются любые инициативы власти (надо только вычеркнуть слово "курение" и вставить любое другое)...

• печально :хммм: мне курильщики мешают именно на остановках, к счастью редко бываю на речном - иначе хоническая прокуренность и потравленность вонью обеспечена была бы

• В ответ на: А точно! Автобусные остановки не подпадают под закон
    Как это они пропустил такое явное общественное место, где собирается много народа :безум:

Как же теперь заядлые куряки будут в поездах ездить? Ни в тамбуре, ни ни платформе, нигде не курят...
    меня это вот тоже удивило....как ехать в поезде человеку с приличным стажем курения :безум: они там все друг друга поубивают с психу.

• В ответ на: Да скорее бы уже как-то начал работать этот закон! Жду не дождусь!
    Особенно зверею, когда с ребенком в коляске лифт ждешь, а он открывается, а там хоть топор подвешивай... Ну как так-то?! Ну неужели нетерпячка такая, что минуту не потерпеть..... :tantrum:
    Можно подумать, что все испугаются и сразу перестанут курить в лифте.
    Меня саму это жутко бесит!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• ННП

Очередной идиотский закон который не будет работать, непонятно что мешает запретить производство и распространение табачной продукции на территории РФ и все самой разрешится со временем.

• щас Петра-I клонируют прямо с топором и он все все быстро и эффективно обратно запретит
    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"

• Не повезло ж кому то, в лифте курят. У нас 10 этажей, на каждом пепельница, т.е. курят очень много, на этажах хоть окна открываются, но чтоб в лифте?! Бескультурие. Найдите и побейте всем подъездом.

• Не все, конечно, и не сразу, но если кто-то задумается и не будет это уже хорошо. И не потому что испугался(не испугался), а просто из-за того, что это осуждается окружающими и законом.

• нпп

не верю в такие меры, будет лучше только на самых видных местах... где полиция ходит (

распивать же запретили во дворах ?
    и кажется давно уже
    а у нас как пили так и пьют, каждый вечер ( а там между прочим детская площадка (

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• В ответ на: меня это вот тоже удивило....как ехать в поезде человеку с приличным стажем курения :безум: они там все друг друга поубивают с психу.
    Меня вообще удивляют такие законы.
    Раньше все курили, но никто не мешал друг другу. Все выпивали, и зазорным считалось неадекватно вести себя сильно "приняв на грудь".
    А сейчас некурящие - враги курящим, выпивающие - враги трезвенникам, кошатники - враги собачников, держащие животных - страшные враги тем, кто их не держит. Список можно бесконечно продолжать.

Мы все (по какому-то признаку) - враги друг другу. Это вообще нормально?

Зачем властям решать насущные вопросы, можно просто народ стравить друг с другом, и он отвлечется от проблем власти.

ЗЫ: в свете этого закона, я так поняла, что наркоманию уже победили. :шок:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• В ответ на: ЗЫ: в свете этого закона, я так поняла, что наркоманию уже победили. :шок:
    судя по последним законам, скорее наоборот

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: