Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

В подъезде делают закладки и шарятся по ночам - кто как борется?

• В нашем подъезде почти каждый день ночью звонят в домофон, якобы та квартира, куда надо, отключила его. И под другими предлогами. И люди ведутся и открывают (это отдельный разговор). Затем эти "люди" начинают шариться в ящиках провайдеров, где провода, отрывают их крышки и видимо там идёт обмен дурью. При этом залепляют глазки у дверей, а также ломают светильники, гадят и пакостят по-разному.

Кто имеет опыт в таких ситуациях, поделитесь. Вариант по ночам караулить своими силами, и потом выходить морду бить слабо канает - их ходят 2-3 "чел", а нормальным людям ночью хочется, извините, отдыхать.

Или у вас такого нет?

Защитите свои электроприборы!

• 1. 02 не работает?
    2. вандалоустойчивое видеонаблюдение на лестничных площадках?
    3. ликбез о невпускании посторонних в подъезд?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• 02 вы сами знаете, как работает. Пока нет драки или ещё чего хуже, не поедут.

В связи с модой на "толерантность" и всеобщее знание законов - что 02 вменит, если грубо законов они не нарушают, а не запрещено же у нас жвачки на глазки лепить...

Если они такие предусмотрительные, что залепляют глазки, то скотч на камеру приклеят и всё.

Ликбез не всегда помогает:хммм:

• Ситуация аналогичная. В теории должны помочь камеры. Но на практике возникнет еще проблема как их поставить - собрать собрание, выбить деньги, поставить, наблюдать, по факту порчи камер писать заявления милицию. По идее эта последовательноть должна помочь, но муторно.

• Надеюсь, эту тему прочтут те, у которых эта (или другая) схема сработала.
    У вас так же в ящиках провайдеров шарятся? неужели это по всему городу.:хммм:

• В ответ на: У вас так же в ящиках провайдеров шарятся? неужели это по всему городу.:хммм:
    Не только, туда входят любые укромные места, но в основном на первом этаже похоже. Уборщица говорит, что в соседних домах еще хуже.

• аналогичная ситуация, и звоник в домофон и закладки. Шарят везде. И как я понял лазят нарики, которые не оплатили товар, а хотят по старым нычкам найти чужую закладку. выворачивают все, любую дырку. Щитки и короба провайдеров. Ящики под картофан жильцов и тд. Находят наркоту и тут же колятся. При этом еще и мочатся. Видимо мочей шприцы промывают.
    Ментам на это пох, старшая по подъезду уже не раз обращалась, да и мент живет в подъезде. Часто на магнит домофона лепят что либо. На рывке дверь открывается. Каждый раз заходя в подъезд, смотрю, если что прикреплено- отрываю. Домофон на такие звонки не открываем. Поговорил с челом у которого так же в подъезде было, они устроили дежурства и мужиков по 2-3 человека каждый вечер. Отучили в общем. Ему этот рецепт менты посоветовали.
    Я спросил про ОНОН, но типа их это не интересует. Им надо крупных дилеров.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Рассматривал ли кто заключение договора с ЧОП на охрану подъезда? может проще платить профессионалам, чем подставляться под неизвестно кого, да по ночам...

• А мы купили щена овчарки-ОЧЕНЬ помогает и от нарков и от бомжей:улыб:
    когда теленок с лаем тянет хозяина в подъезд, а хозяин просто выводит его на поводке-некогда им разбираться щен это или взрослый пес:улыб:
    соседи довольны, правда пару раз пришлось лай ночью выслушать, но это лучше чем гости незванные (специально интересовалась не возмущены ли ночным лаем)
    иногда любителей пива и облегчиться на угол дома шугаем, не специально, просто не нравится им пить в погребах где гуляет "теленок":улыб:

• проводить работу с несознательными жильцами, открывающими подъезд. возможно даже бить в морду.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Если они такие предусмотрительные, что залепляют глазки, то скотч на камеру приклеят и всё.
    камеру можно повесить под потолок. только не ясно чем поможет. ну снимите их, что дальше?

• Уборщица говорит, что в соседних домах еще хуже.

Район? Улица? На Маркса пока, ттт, шарятся еще по дворам....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• потолки низкие :-(

дальше в милицию заяву (по логике вещей). Но идея с ЧОП мне кажется более привлекательной.

• В ответ на: камеру можно повесить под потолок. только не ясно чем поможет. ну снимите их, что дальше?
    По идее запустить бизнес процесс "заведение дела в милиции", после чего с чистой совестью пинать милицию вплоть до вышестоящего начальства пока не найдут, ну или в подъезде не станет тихо.
    Но все равно весьма геморойный вариант.

• В ответ на: Но идея с ЧОП мне кажется более привлекательной.
    Там наверное стоимость весьма непривлекательная - т.е. должен постоянно дежурный чоповец сидеть в подъезде. Еще место ему как то оборудовать.

• В ответ на: По идее запустить бизнес процесс "заведение дела в милиции", после чего с чистой совестью пинать милицию вплоть до вышестоящего начальства пока не найдут, ну или в подъезде не станет тихо.
    Но все равно весьма геморойный вариант.
    состава преступления нет. если "просто шарятся". потому вариант мне кажется бесполезным

• Не, мысль была что-то типа тревожной кнопки, или вызова по телефону. Но вот woddy говорит, что состава нет. :(( Или это как с номерами - ущерб есть, а наказать нельзя? Но шкафы телефонные ведь сдают на охрану, в общем, давайте думать дальше...

• В ответ на: Не, мысль была что-то типа тревожной кнопки, или вызова по телефону. Но вот woddy говорит, что состава нет. :(( Или это как с номерами - ущерб есть, а наказать нельзя?
    я не профессионал, но состава не вижу. шарятся - ущерба как бы нет. если бы окна били или стены ломали тогда да.

правильный подход - воспитательная работа с несознательными жильцами. она может быть разной, от устных разговоров, до фекалий под дверь. или домофон им "случайно оторвать".

• У нас в подъездах дома ведется видеонаблюдение. Когда устанавливали камеры, жильцы поругивались, мол, к чему такие траты? Но по факту установки в подъездах стало НАМНОГО спокойнее.
    Звонить в 02 бессмысленно, звонить надо в ОВД по месту жительства. Не знаю как у кого, а у нас по вызову приезжают и на громкую музыку из машины во дворе, и на "у нас в подъезде какие-то мужчины на повышенных тонах разговаривают, похоже на драку", как-то соседи вызывали полицейских решить проблему с собакой - кто-то привязал здоровенного алабая к забору напротив дома и бросил. Единственное, что вызывая полицию Вам придется представиться и назвать номер квартиры, из которой делается вызов, и открыть наряду дверь, когда он приедет.
    Ну и чисто теоретически закладки можно выметать, выбрасывать. Если место для дилеров окажется ненадежное, может, и закладывать не будут...

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Ничего не поняла из текста - "шарятся", "закладки", "ящики провайдера"... Можно другим языком изложить? В каких ящиках кто шарится, с какой целью и при чем тут провайдеры?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• По ходу у вас в подъезде закладывает тот, кто в нём непосредственно и проживает...А что - удобно: вышел типа в подъезд покурить, ну и заодно припрятал пару-тройку закладок. Вот его и надо в первую очередь выявлять

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Вы в многоэтажке живете? В подъезде на стенах ящики металлические видели? Если нет, то вам проблема незнакома:улыб:

woddy: чтобы узнать, кто конкретно впускает, нужно еще как-то это вычислить. Домофоны, к сожалению, к компу не подключаются (хотя ничего не мешает разработчикам это сделать), и логи не пишут :-(

• В ответ на: Ничего не поняла из текста - "шарятся", "закладки", "ящики провайдера"... Можно другим языком изложить? В каких ящиках кто шарится, с какой целью и при чем тут провайдеры?
    продажа наркоты
    платишь деньги через ..., тебе сообщают в таком-то доме, в таком-то подъезде на таком-то этаже в электрощитке спрятана доза (закладка). идешь забираешь.

соответственно автор говорит что наркоманы ищут чужие закладки.

• у вас консьержка есть, видимо? у нас ее сажать некуда .

• В ответ на: woddy: чтобы узнать, кто конкретно впускает, нужно еще как-то это вычислить.
    если бы у меня была такая проблема, я бы не поленился, потратил один выходной день. прошел бы по всем(!) квартирам и вежливо без наездов, но красочно донес проблему. может окажется что это бабушка одуванчик с последнего этажа, которая о проблеме не знает, а до её этажа шум не доходит.

• У вас так же в ящиках провайдеров шарятся?
    Между первым и вторым этажом висят почтовые ящики - две деревянные палки вдоль стены, к которым крепятся ящики. Сверху крышки у ящиков откинуты, чтоб просто почту засовывали. Последнее время, как не пройду мимо - крышки прихлопнуты, из ящиков вытряхнуто на пол. За своим ящиком как-то нашла пачку от сигарет - выкинула в мусоропровод, внутрь не заглядывала.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Нет, консъержки у нас нет, стандартный девятиэтажный панельный дом, правда кооперативный, стало быть, жильцы несколько посплаченней и менее равнодушные к тому, что в подъезде происходит, кто там ходит и т.д.

• В ответ на: проводить работу с несознательными жильцами, открывающими подъезд. возможно даже бить в морду
    Поддержу совет от woddy :live:
    Я как-то несколько приврала бабушкам-соседкам, заявив, что если после того как "персонально она ещё раз откроет дверь жуликам и обворуют соседей - именно она будет соучастницей кражи" - вроде частично сработало.

• Наши люди проблему знают, т.к. специально собирал собрание по этому поводу. Да только некоторым это всё до фени. Есть подозрение на несколько квартир, но они не сознаются. А точнее - надо все-таки мутить приладу к домофону на pic:улыб:

• В ответ на: неужели это по всему городу.:хммм:
    похоже да

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: возможно даже бить в морду.
    лучше в затылок, что бы не понял кто,но понял за ЧТО :biggrin:

• время половина второго ночи. какая-то ... позвонила и чот пробурчала. Я, естественно, не открыл. Повесил трубку. Однако тут же слышу у соседей пищит. Открыли или нет без понятия, нослышу ходят.

Бесполезно собирать собрания. Всем пофигу. Пора продавать хату и покупать себе тавунхауз

• и здесь опишите Вашу проблему с указанием адреса-закладок дури

• Я бы вышел из квартиры и встретил полу-ночников :зло: а соседям которые впускают ночью нарков, только в затылок ......бить!

• да я бы вышел тоже. Но пааакааа спустишься эти дураки ужи сныкаются на этаже.
    Предлагаешь каждый этаж зачищать?

• а я вчера обсуждением этой темы подъезд сглазила:хммм:
    пришлось в 4 утра мужу с песой выходить и говорить "здравствуйте", делая вид что поводок отстегивает...
    подействовало, испарились... только вот не нравится мне что видят из какой квартиры выходят

• В ответ на: Не, мысль была что-то типа тревожной кнопки, или вызова по телефону.
    Не это не вариант. Пока доедут уже там никого не будет. Плюс еще надо застать момент когда шарятся. У меня только последствия удалось застать.

• В ответ на: состава преступления нет. если "просто шарятся". потому вариант мне кажется бесполезным
    Ну как нет - порча имущества то есть. Просто браться за такое дело будут с неохотой, поэтому я и говорю что вариант геморойный. Где то за год наверное пока по всем инстанциям пройдет вопрос решится. Ну и камеры недешевое удовольствие видимо.

• В ответ на: У нас в подъездах дома ведется видеонаблюдение. Когда устанавливали камеры, жильцы поругивались, мол, к чему такие траты?
    Почем это удовольствие у вас вышло?

• В ответ на: должен постоянно дежурный чоповец сидеть в подъезде. Еще место ему как то оборудовать.
    Сам в подъезде ссать начнёт.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Ну почему, если приедут через 5 минут, то они обычно дольше шарятся.

• В общем тут как минимум нужен человек, который их вызовет, .т.е. увидит этих самых злодеев, и у чопа должны быть полномочия их задержать.

• В отчете о расходах фигурирует сумма 27 586 за монтаж 4-х камер. Вот включает она стоимость камер или нет, я не знаю, врать не буду. Попробую у председателя подробнее расспросить, что, как и за какие деньги делалось и отпишусь здесь.

• Человек-то найдётся, а вот с мотивом задержания, как я тут понял, и есть самый главный вопрос...

• А чего усложнять то? Супер пупер видеонаблюдение, консъержи, еще постоянно висящий вертолет над домом наймите. Несколько пакетиков с соответствующим содержимым в эти самые коробки, которые энные личности так проверять стремятся и усе.. проблема сама собой рассосется.
    Вот про гуманизм толлько заяснять не надо. Эта публика на людей только внешне похожа.

• В ответ на: Вы в многоэтажке живете? В подъезде на стенах ящики металлические видели? Если нет, то вам проблема незнакома:улыб:
    Да, так "провайдер" - это почтовые ящики, что ли?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: в таком-то доме, в таком-то подъезде на таком-то этаже в электрощитке спрятана доза (закладка).
    Вон оно как. Даже не знала, что такая система есть. А почему наркоманы чужие дозы ищут? Может, свои?

• почему почему.
    Денег нет на свою дозу вот чужие и тырят.

• В ответ на: соответственно автор говорит что наркоманы ищут чужие закладки.
    автор не знает, чужие или же свои, от этого суть дела не меняется

• Нет, провайдер - это поставщик услуг интернета и кабельного ТВ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: