Сегодня у меня вышел инцидент в одном из отделов "Меги". Поехали одевать ребёнка, первыми купили джинсы - цена у них была 2649р.(цифры привожу точные) Пока сын переодевался в своё после примерки, я подошла к кассе и достала 3000 тысячными купюрами (полученными с банкомата), понимая, что этого хватит. Девушка-кассир деньги у меня взяла и положила в кассу. Потом предложила взять бесплатно носки и спросила, есть ли у меня диск. карта. Карты у меня не было. Кассир новую диск. карту чиркнула на сканере, вбила мои данные и озвучила сумму 2611 р. Я додала ей 111 р., она их тоже положила в кассу, а мне выдала чек и карту (как я потом поняла, покупая в соседнем отделе - мне не сдали сдачу). В соседнем отделе сумма покупки составила 1689 р. Я открыла кошелёк и поняла, что у меня только тысячные купюры с банкомата, 200 рублей остатка до банкомата (было 300), и нет 500 р., которые должны были сдать в пред. отделе. Я отдала 2200 кассиру, мне сдали 511 р. В чеках разница во времени 12 минут (хотя, возможно в одном из мест время настроено неточно). Я вернулась в первый отдел и объяснила девушкам ситуацию. Они предложили снять кассу, я естественно согласилась. Они посчитали в своей программе (монитора я не видела), вторая девушка собрала деньги из кассы и из ящика стола и стала считать. После пересчёта она сказала кассиру - не хватает 997 рублей. Они стали считать повторно, потом посмотрели в монитор, и сказали, что у них всё совпало. Я не ушла. Они позвонили кому-то главному. Та дама сказала "При вас деньги считали два раза?", я сказала, что да, но при этом сумм-то я не знаю, монитора не видела, калькулятора тоже, при этом между собой девушки обсуждали недостачу. Тогда девушки показали мне x-отчёт в программе -какая у них должна быть сумма и стали считать бумажные деньги. После пересчёта сумма оказалась на 146 рублей больше, чем по их отчету. Монеты девушки стали отказываться считать, говоря, что да - сумма превышена, но это они из своих добавляют, если нет сдачи, и вообще у них ещё и размен был.
В общем, суммарно (с монетами) сумма превышения оказалась 374 рубля. Кассир отдала мне 500 рублей со словами, что я ограбила её ребёнка.
Вопрос в следующем - кто работал на кассе - насколько наличка должна совпадать с x-отчётом по программе? И что более вероятно к вечеру -недостача в 126 рублей или превышение в 374 на сумме около 200 т.р.? И реально ли сотрудники докладывают свои деньги в кассу для сдачи клиентам?
/*себя считаю правой, поскольку все суммы вычисляла, и купюры в кошельке знала. Ну да, ворона оказалась, что сразу 500 рублей не затребовала... камер на кассе нет*/
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".