Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где можно сделать экспертизу подлинности печати и факсимиле?

• Здравствуйте, подскажите, где можно сделать экспертизу подлинности печати и факсимиле на документе?

• А что значит подлинность факсимиле? Оно в нашей стране вообще юридической силы не имеет. Так, финтифлюшка для рекламных проспектов.

• Хорошо) Давайте про печать, где можно сделать экспертизу печати?

• В ответ на: Хорошо) Давайте про печать, где можно сделать экспертизу печати?
    да печать без подписи, по большому счету тоже не имеет юридической силы.

• Все зависит для чего вам нужна эта экспертиза. Если вы подозреваете,что в отношении вас было совершено мошенничество,обратитесь в отдел полиции,напишите заявление. Там эксперты бесплатно сделают исследование,а если будет необходимость, то и экспертизу. Если у вас споры в суде в гражданском порядке, просите судью вынести определение о проведении экспертизы и с ним идете в независимые экспертные учреждения. Без этого документа вас могут и не принять.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Тут вопрос в каких целях эта экспертиза делается. У меня был прецедент, когда с настоящей печатью пытались опротестовать действительность подписи человека, называющего себя главным бухгалтером и печатью владеющим. Суд признал действительность подписанных им документов, не вспомню согласно какой статье ГК, но именно что считая, что исходя из обстоятельств де факто данный человек имел доступ к печати, действовал как уполномоченное лицо. Признание было без дополнительных экспертиз. В любом случае если экспертизу назначает суд, он же и определяет какой уполномоченной организацией она должна быть проведена. Если же речь идёт, например, о сомнениях в действии экспедитора, то тут не экспертиза нужна, а просто чёткая верификация лжи / истины всех сторон в ситуацию вовлечённых. Имхо.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: