Погода: 22 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где купить хорошее мясо?

  • Всем привет! Я приехала в Новосибирск совсем недавно. У себя в городе я все время брала хорошее деревенское свежее мясо. Где в Сибе можно купить "натурпродукт"? И может кто подскажет, где купить домашних кур? Фабричных как-то уже не охота кушать...

  • Идите на рынок,там и мясо ,:бебе:и куры домашние):бебе:

  • На октябрьском рынке сбоку есть невзачный столик Там частники продукты продают, в том числе и мясо Только не каждый день и в рабочее время:хммм:

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Говорю как шеф-повар.
    1. Естественно, на рынках, но там, безусловно, надо все-таки иметь знакомого продавца, что приходит только с постоянными взаимоотношениями. Еще жива история с бабулями-одуванчиками, которые с утра ездили на Левобережку, брали там яйца, стирали клеймо, вываливали яйца в курином помете и продавали на Ленинском рынке по 100 руб за десяток.
    2. На Сибмаме (форум-поиск-мясо). Стараюсь для дома брать там. Проколов не было. Люди возят мясо со своих подсобных хозяйств. Бесплатная доставка от 1300 руб. Цены чуть выше рынка. Есть все от свежих кроликов до весьма вкусной баранины. Поставщиков на сайте несколько, можно выбрать что и у кого брать. Им невыгодно косячить, т.к. если что-то вам не понравится, можно спокойно отказаться. Удобно, что можно попросить качественный разруб. Есть самовывоз с их собственных магазинов, поэтому если не можете брать на 1300, то забираете сами или оплачиваете доставку.
    3. Ряд контор, а-ля Лавка-Лавка (поиск вам в помощь). Это для адептов. Лично считаю, что цены там неоправданно высокие, несмотря на уверения в супер-пупер экологичности. Последователи Стерлигова не дремлют.
    4. Рекомендую не покупать мясо в крупных гипермаркетах. Ни вкуса, ни запаха.
    5. Курятина с наших птицефабрик более-менее одинаковая. Обычный высокобелковый бройлер. "Приосколье" отличается почему-то большим количеством влаги в тушках.
    6. Свинина "Кудряшовского мясокомбината" шприцуется. Но не вся. Торговые представители данного мясокомбината с удовольствием рассказывают, что мясо шприцуется. Проверяется путем кидания куска на сковородку и наблюдением большого оттока изолята из мяса. Потом больше не покупается.

    welcome!!!

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • рекомендую зарегистрироваться тут , а в этом разделе выбрать себе поставщика. Я рекомендую молоко+куры+перепела+яйца , мясо+копчености , свежая семга+форель . Привозят домой (кроме рыбы). Давно у них беру. Очень довольна.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Ну вот, а я не стал постить напрямую ссылки. Местные модераторы считают, что это реклама другого ресурса и нещадно кидают сообщения в мусорку, хотя в замен ничего предложить не могут. )

  • а для чего тогда есть возможность вставить в сообщение гиперссылку то тогда я не пойму? даже если и удалят - в почте то всё равно останется :спок:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Да они направо и налево удаляют ссылки даже не разобравшись. Считают, что реклама других ресурсов и трясут давно устаревшими правилами. Сколько раз удаляли даже не разобравшись что к чему, хотя я постил ссылки на профессиональные ресурсы, которые к НГС вообще никакого отношения не имеют. Показателен последний делит, когда из Кулинарного форума из темы про домашнюю колбасу удалили ссылку на сайт, который торгует в Новосибирске чревой. Я считаю это полнейшим непрофессионализмом. Надо четко разграничивать рекламу и помощь в тематических форумах.

  • А отечественную абхазскую форель не подскажете, где можно приобрести?

  • В ответ на: \мясо+копчености
    Не в курсе, откуда мясо? В теме там что-то не нашел. Судя по объемам, наличию немалкнького магазине - не "свое личное".

  • В ответ на: И может кто подскажет, где купить домашних кур?
    Не питайте иллюзий, нигде в радиусе 500 км от большого города вы ничего натурального не купите, так что привыкайте к химии. :ха-ха!:

  • На центральном рынке крупные опаленные "домашние" куры с ногами и головами (которые при вас отрежут) есть всегда. Стоят 500-600 рублей штука. Очень вкусные.

  • В ответ на:
    В ответ на: И может кто подскажет, где купить домашних кур?
    Не питайте иллюзий, нигде в радиусе 500 км от большого города вы ничего натурального не купите, так что привыкайте к химии. :ха-ха!:
    Не несите ерунды пожалуйста, если не в теме вообще.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: Не несите ерунды пожалуйста
    Да ну? :ха-ха!: Есть чем опровергнуть? :ха-ха!:

  • Причём тут 500 км?

  • есть сайты с деревенскими продуктами, вывески по городу видела, дереда вроде. С доставкой

  • В ответ на:
    В ответ на: И может кто подскажет, где купить домашних кур?
    Не питайте иллюзий, нигде в радиусе 500 км от большого города вы ничего натурального не купите, так что привыкайте к химии. :ха-ха!:
    Вы видимо на рынок не ходите,так сходите,домашние курочки,не магазинные:бебе:

  • у них подсобное хозяйство и у родителей

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на:
    В ответ на: Не несите ерунды пожалуйста
    Да ну? :ха-ха!: Есть чем опровергнуть? :ха-ха!:
    Для начала расскажи из каких анналов вылезла чушь про 500 км.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Наверно из предположения, что за 500 км люди не поедут покупать комбикорма, и курочки только чистой травкой питаются, т.к. там химии рядом нету

  • Наиглупейшее предположение. Товарищ не владеет расстояниями и совершенно не знает, что происходит с животноводческими хозяйствами в НСО. Для него будет откровением, если скажу, что, к примеру, в Краноозерском районе бродит внушительное стадо герефордов (300 км от Новосибирска), а шикарная баранина продается в Каменке. И т.д. и т.п. Никто не отменял Черепановский и Татарский мясокомбинаты. В общем, долго рассказывать. За 500 км в Горном Алтае, конечно же, прекрасное мясо, но ничуть не хуже оно и в Бийске, и в Троицком районе, и в хозяйствах недалеко от Барнаула, и в сторону Павлодара. А в Сузуне отличные гуси и утки.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • почему-то сомневаюсь. Разве не слишком большой объем? Это какой хозяйство нужно иметь, что бы держать мясную лавку, да еще активно прямыми поставками заниматься? Уже не "личное", а с наемными рабочими. Т.е. быть небольшим фермерским хозяйством.
    Имхо, наиболее вероятный вариант происхождения - перекупы по деревням. Вот такие случаи и их магазины встречаются. В тех же райцентрах.

  • Ага, надо уходить в тайгу и заниматься собирательством и охотой, и будет нам ЩАСТЬЕ :tease:

  • речь то идёт о качестве мяса и какая разница выращено оно в фермерском хозяйстве или на личном подворье?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • На сибмаме как минимум 2-х постовщиков с "личных хозяйств" знаю, которые в деревне никогда и не жили. а прежним местом работы была барахолка, бизнес спал, теперь они стали крестьянами и на летних ярмарках ещё и пасечниками:улыб:
    + зная как мясо свежуется на продажу хозяевами. никогда бы себе не купил у деревенских. ибо сам был таким, сам так резал на продажу и не переживал за лопнувший мочевой или кишку в спешке.

    больной ублюдок

  • Я на Сибмаме попробовала заказывать у всех курятину, и знаете ну не то что то с ней, по вкусу она не такая вкусная как домашняя деревенская вырощенная для себя))) сами в деревне жили и ели все детство, поэтому не знаю не знаю , прикармливают для продажи все равно чем то, более дешевым . А так цена очень дорогая в 250 рублей за птицу в кг, хочется всетаки другого качества.

    Я требую адЭквата)))

  • Да, это проблема. Сейчас уже не каменный век, поэтому даже мелкие частники из небольших деревень, если выращивают на продажу всегда найдут как сэкономить и на затратах и добиться большего веса. Не говоря уже о фермерах.
    Фактически мясо на сибмаме, это как на рынке покупать, только за большие деньги и с меньшим выбором. Что привезут - то привезут. Если человек не очень разбирается в мясе, он вполне может и неважнецкое брать, даже не замечая подвоха. Вплоть до того, что могут и импортное очень красивое ему привезти.
    Имхо, на рынке в базарный день можно получше выбрать.

    Родственник мед на сибмаме брал два года назад. У известного поставщика. Недешего. Через 10 месяцев он разложился на почти воду и все остальное )
    Говорили мы ему - напиши в тему, где люди заказывают, какой на самом деле мед продают, да нет же, сказал, типа зачем, все берут ведь, может это единичный прокол...
    А я подозреваю или все так думают или просто съедают быстро.

    Вывод из всего этого такой, что действительно сейчас трудно достать качественные продукты, всяких "чудесных" простых способов нет.

  • это ТС и всем остальным: Рынок, детонька, его самостоятельное изучение и заведение знакомств... остальное не стоит внимания.

    Исправлено пользователем townee (30.11.15 22:59)

  • Для разных блюд требуется разное мясо. Если для тушения или супа, то рынок подойдет. Если для стейка, то рынок пролетает, и надо топать до магазина.

  • В ответ на: Если для стейка, то рынок пролетает, и надо топать до магазина.
    О как. А я, например, на рынке беру мясо существенно лучшее, чем вижу в магазинах.

  • В ответ на: О как. А я, например, на рынке беру мясо существенно лучшее, чем вижу в магазинах.
    для стейка не пойдет почти наверняка. (мы не о свинине)

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (02.12.15 15:37)

  • В ответ на: для стейка не пойдет почти наверняка. (мы не о свинине)
    Можно поинтересоваться - почему? Не в качестве сарказма, а в самом деле интересно.

  • В ответ на: Можно поинтересоваться - почему? Не в качестве сарказма, а в самом деле интересно.
    ну если вкратце:
    В ответ на: Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород. Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — англ. certified angus beef.

    Откорм животных
    Большое значение имеет способ откорма животных. Наиболее ценятся бычки, откармливаемые зерном (в Америке предпочтение отдается кукурузе, в Австралии — пшенице), поскольку у них внутри мышечных волокон образуются нежные жировые прослойки. Такая говядина, называемая мраморной, в процессе приготовления получается более нежной и сочной, чем мясо бычка травяного откорма. Из стандартов по мраморности обычно предпочтение отдается высшей (англ. prime) и отборной (англ. choice) категориям.

    Разделка туши
    Куски для стейков вырезают из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении мышц.

    Выдержка мяса
    Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать не менее 20 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной.
    Сейчас мираторг начал торговать своим мясом (брянская область), достаточно качественное мясо у них получилось. Но и цена за правильные части как раньше на австралию была:улыб:

    Есть еще несколько производителей, но со смешными объемами.

    ПЫСЫ вообще лучшим стейковым мясом считается японская говядина, но там ценник:улыб::):улыб::)

    • японская говядина

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (02.12.15 16:39)

  • Понял, спасибо за информацию.

  • Да. Из двух составляющих: мясо и разделка, - на рынке не выполняется ни одно. Корма - что выросло на лугу, разделка двух видов - мякоть (она же почему-то и вырезка) и на кости.
    Даже за банальным куском для оссо букко приходится идти в магазин, т.к. за такое слово можно и по мордасам получить на рынке.

  • В ответ на: Да. Из двух составляющих: мясо и разделка, - на рынке не выполняется ни одно.
    Ага, когда пытаешься объяснить что нужна именно "вырезка", а именно спинная ленивая мышца, то пытаются сунуть любой кусок мяса без кости:улыб::):улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Абсолютно согласен. Оссо буко пилит, по-моему, только Ашан. Ценник космический. На рынках, кроме Левобережки, пил нету. Продавцы вообще не разбираются в мясе. Есть шея, она для шашлыка. Грудинка на суп, мякоть на все и отрубы с костями. Все. Еще есть котлетное мясо. Из него фарш. Колхоз. Еще более-менее чего-то делают узбеки с бараниной, вырезая корейку, лопатку, ногу заднюю и т.д.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Распечатайте покрупнее и подарите во все точки, где берете мясо (пусть выучат!):

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • В Быстрономе еще пилят. Цена очень гуманная с учетом того, что это, в общем-то, мясо низкой категории требующее длительного тушения. Хотя их распил я бы на две ценовые категории разделил. Подороже - верхняя широкая часть голяшки с хорошим количеством мяса и мозга в кости; дешевле - нижняя, более жилистая часть почти или совсем без мозга в кости.
    Еще в Метро стали продавать отличные куски для оссо буко, но не во всякий день есть. Там же, кстати, нашел замороженные говяжьи ребра отличной разделки по размеру. Удобно в сковородке обжаривать и потом бульон варить.

    Исправлено пользователем 0ffshore (04.12.15 13:11)

  • на социальной ярмарке.
    В сетях вообще сложно найти нормальную птицу или мясо

    пп. 3, 9

  • а на социальной ярмарке откуда нормальная?

  • В ответ на: на социальной ярмарке.
    В сетях вообще сложно найти нормальную птицу или мясо
    На социальной ярмарке - нормальное мясо?


    Там продают блочную заморозку промзабоя из Аргентины и прочих Бразилий, а не мясо.

  • В магазинах на степной встречается// пилы есть/, но частеньно мясо размороженное, хоть продавцы ти не сознаются, и посмеиваются над мясом из Ашана - а там оно вреде как не мороженное (со слов коллег, которые пробовали непрожаренный стейк) ну т.е. сильно прожаренный по французски или непрожаренный у нас..Вопрос где можно купить не мороженное мясо? на центральном рынке брал якобы свежих курей..но потом как то взял их суперсвежих утреннего забоя со льдом внутри...

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • В ответ на: не мороженное мясо?
    Там где раньше была ГБШ барахолка, остались киоски "халял", в них отличная говядина.

  • Если район не имеет значение, в "Щ" на рынке около Дома быта, мужчина азиатской внешности торгует говядиной и бараниной. Регулярно у него покупаем.

  • беру на сибмаме..вчера мычало/хрюкало - сегодня привезли.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • где, при каких условиях и у кого росло, само рассказало?

  • В ответ на: вчера мычало/хрюкало - сегодня привезли
    Иногда мяукало или тявкало. Или болело. Но ведь све-же-е!

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • там в темах выложены все документы и фото хозяйств и на маме не разрешат вести тему без соответствующих доков...Ваше право выбирать где и у кого покупать - на рынке Вам продавцы такого про своё мясо понарасскажут и все сплошь сами вырастили, промзабоя вообще ни у кого нет)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • вы знаете как делаются документы?
    и ведь не факт что вам привезли именно с фермы на фото.

  • предлагаете городским держать свинью на своем балконе или совсем отказаться от мяса?

  • Покупать там, где вет. котроль контролирует на регулярной основе.
    Я как-то раз на сибмаме покупала кроликов. Раздача была где-то в гаражах, чтобы не привлекать внимания. В теме были выложенны сертификаты. На тушках отсутствовали синие метки ветеринара, я попросила сертификат и незамедлительно была послана в недолгое путешествие ))) вот и все. Кролика мы так и не поели, но желание покупать подобным способом пропало.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Ну и про мясо. От свинины мы давно отказались, изредка покупаю на шашлык в торговой площади. Говядина -"Мираторг", птица - утка от "чикендак" курятина совсем перестала радовать.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • В ответ на: Говядина -"Мираторг"
    хорошо живете. не все могут

  • *Омским Бэконом * давлюсь.... пока доволен.
    И рёбрышки и Корейка и шея , пока всё устраивает.

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • В ответ на: От свинины мы давно отказались, изредка покупаю на шашлык в торговой площади.
    Любила там покупать мяско(индюшка,стейки свинины) для шашлыка,уже замариновванное.

    Но прошлым летом обожглась, купили свинячьи стейки,цена была высокой....муж жарил час полтора-два,они даже не подрумянились. На вкус ...его вообще не было, даже сам запах шашлыка отсутствовал. Больше в торговой площади ничего не берем.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Ну наверное самому сделать. Хотя это очень дорого. Или у проверенных хозяев. Осенью взял полтуши свинины по 170 руб. Но это далеко от вас. А мясо вроде ничего. Ну и сало там всякое и проч....

  • Последнее время беру мясо на рынке в Коченево (родители у меня там живут, поэтому бываю), очень хорошее не крашеное, не накачанное, жилы винт мясорубки не забивают и кстати далеко не такое красивое как на центральном рынке (возможно на центр. делают что то дополнительно для такой красоты). После этого мяса не могу психологически в городе брать. В магазине тем более давно не покупаю, только Мираторг на стейки.

  • Нигде. Если только на рынке, и то рискованно. Сейчас курятина и всё мясо напичкано антибиотиками и гормонами. Употреблять это мясо в пищу не безопасно!

  • ну покупайте в ленте за 209 руб окорок свиной - там сейчас какая то акция..там, наверное, точно известно что, откуда и как росло...а мы за 4 года ни разу не отравились и не заболели и уж парное деревенское мясо я отличу от магазинного (иногда и магазинное приходится и там брать по мере необходимости) по запаху и консистенции мяса...пусть его кормят чем хотят - у нас вообще нет экологически чистого мяса я считаю..просто есть более натуральное, а есть замороженное/крашенное и т.д..особенно для меня всегда стейки всякие был подозрительны...
    еще раз повторяю - тут каждый делает свой выбор сам..даже на той же СМ - куча поставщиков.
    А если уж настолько не доверять людям, то как страшно то жить, капец
    В ответ на: и ведь не факт что вам привезли именно с фермы на фото.
    ....я, наверное, еще старой закалки, но искренне не понимаю зачем и, главное, когда, людям, которые держат своё хозяйство, закупать мясо на стороне и потом продавать за своё...им не до этого, поверьте...Вы в деревне жили? Это, пока всех накормишь/надоишь/уберешь - ложишься в два ночи и встаешь потом в пять утра..когда им там махинациями заниматься то?))))
    Да даже, если и покупают у соседей - это все равно деревня...
    А документы и на рынке подделать можно...за мзду)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • лично я полтушами/тушами зареклась брать..нет там никакой экономии..шкуру, сало, кости убрать (они дешевле чем 170) и мясо получается вырезка как на рынке по цене...только при этом надо деть куда то ненужное сало и шкуру..кости то ладно - в суп пойдут..так за этим мясом еще и съездить иногда надо, а это расход на бенз. У меня папа на алтай к родне съездит купит жирную свинью, пару банок меда и рад что дешевле чем на рынке ...а то что ехать туда и обратно почти 800 км - это фигня))) и не убедишь...ладно бы повидаться ездил, а то если бы не мясо то и свиданки не нужны.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • У нас на крытом рынке возле почты в Краснообске - отличное мясо немороженное по отличной цене!
    у них ещё есть точка на левобережном,
    покупаем у них уже более 10 лет,
    очень довольны.
    Темой рулят - Тимур и Наталья.
    :бебе:

    ИМХО

  • В ответ на: ну покупайте в ленте за 209 руб окорок свиной -
    там скорее всего кудряшовское, а это сложно назвать мясом.
    В ответ на: .а мы за 4 года ни разу не отравились
    там вопрос в здоровье животных.
    если у фермера будет коровка помирать куда она пойдет? правильно, на СМ.
    В ответ на: но искренне не понимаю зачем и, главное, когда, людям, которые держат своё хозяйство, закупать мясо на стороне и потом продавать за своё..
    открываю "сытую страну" и вижу как фермер продает по 230 то , что в магазине по 150 было на тот момент, разве это не причина?
    СП посмотрите. предлагают скинуться на покупку кудряшовского мясца по 330, которое в магазине 280. вот и сидит "фермер" типа организатора СП и продает.

  • тушками выгодно, если это действительно свинья, а не 5 месячный поросенок; бычок, а не теленок.
    странно, "мои" алтайцы здесь свинину закупают.

  • В ответ на: Нигде. Если только на рынке, и то рискованно.
    только у колхозников

    пп. 3, 9

  • Очень хорошее мясо продается в маленьком магазинчике Мясоед на Орджоникидзе 30. Привозят небольшими партиями с Алтая, из фермерского хозяйства. Говядина пахнет говядиной, когда варишь или жаришь - не пениться, воду не выделяет, запах от бульона изумительный, как в детстве (когда деревья были выше, а трава - зеленее). Фарш говяжий у них тоже очень приличный, без жира. Я всегда делаю фарш сама, но один раз пришлось купить - не пожалела. У меня мама на строгой диете сидит, покупаю ей только там говяжью вырезку. Свинину пару раз брали - неплохая, сезон шашлыков пока не открывали, поэтому про готовые шашлыки, которые там тоже есть, пока ничего сказать не могу. А вот копченое сало в этом магазинчике - очень вкусное, любители-саловеды с моей работы говорят, что копчение натуральное.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: надо деть куда то ненужное сало
    Вы правы отчасти. Сколько сейчас сало в Н-ске? У меня отходов не было. Ну кости конечно. А вырезка без кости сколько сейчас?

    А так-то да. Тоже больше не буду брать столько. Десяток бройлеров на свободном выпасе летом дадут в 2 раза больше мяса. Но тоже дорого.

  • В ответ на:
    В ответ на: Говядина -"Мираторг"
    хорошо живете. не все могут
    Голяшка на гуляш стоит 407 руб/кг, грудинка на котлеты 364руб/кг.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Свиная шея на степной в мясном магазине 260 руб вырезка, иногда берем там на шашлык - нормальная шея..мне с СМ вчера привезли на дом по 230, но там шея идет цельная, то есть со шкурой..я сделала фарш, порезала на гуляш, жирную часть (сало+слой мяса+шкура) добавила специи, чеснок и в ветчинницу - получился рулет...в принципе за такие деньги норм..мне нравится, что домой привозят и ходить никуда не надо. Мне с маленьким ребенком очень удобно.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я так и не понял откуда привозят мясо в магазинчик на Степной
    И в магазинчик неподалеку на Станиславского
    Или здесь речь идет об одном и том же магазинчике - на Станиславского рядом с Рембыттехникой?

  • Баранина внизу не далече от Тихвинской они говорят с Ленинского рынка(как увидел что лед внутри - перестал брать) свинина кудряшовская .. на ул Станиславского свинина тоже кудряшовская - это они сами говорят

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • я не знаю откуда привозят..на степной рядом с училищем (55а). Мне когда срочно надо - я там беру..в основном шею на шашлык...когда внезапные гости или сами за город...еще люблю субпродукты: печень, вымя, бычьи яйца там есть, кстати кишки для колбасы (или как там они правильно называются) и сетку я жировую я там покупала тоже, когда озадачилась приготовлением рецептов с нашего кулинарного форума...Мне просто недалеко от дома - удобно. Может где есть и лучше, но я не заморачивалась.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а что с кудряшовской свининой не так? просто интересуюсь для сведения...а то тут в теме пишут - ооо..это же кудряшовская...как будто там вместо свиней крыс режут))) ну просто любопытно что там не так)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Да всё с ней нормально

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Да все с ней нормально, кроме того, что говорят (из первых источников), что свиньи по 500 кг. Меня такой вес настораживает (хотя утверждают, что это не гмо, а порода специальная). Нормальная свинья не больше 100 кг, и то если 100, то там жира много.
    Я сама свинину давно не ем, но в фарш иногда беру, но только в деревне на рынке или в Мясоеде

  • Главное отличие деревенского мяса от промышленного - отсутствие антибиотиков. Плюс стимуляторы роста и питание специальное. На подобные игрушки у деревенских денег нет. Хотя некоторые тоже используют. Особенно фермеры.
    Так что настоящее мясо купить можно где-то подальше от города и у частника, но никак не у фермера.

  • о том и речь...

    пп. 3, 9

  • В ответ на: у них ещё есть точка на левобережном,
    Не могли бы вы поточнее написать, где именно их на левобережке искать?

    Не родись счастливым - не мешай людям жить. :1:

  • Отличный магазин на Степной, у них есть еще один недалеко, на Станиславского

  • Шприцуют слишком сильно, что рост стимулируют это полбеды. Я скорее таки Омский бекон предпочту. КМК только в самых крайних случаях.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: