Погода: 1 °C
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
  • Каждый день катаюсь по Коммунальному и Винаповскому мосту и часто вижу бредущих по мосту людей. Всегда было любопытно, зачем люди пешком ходят через эти мосты? Ну летом - вопросов нет: пляж, красиво в конце концов.. Но сейчас - зимой, в -25, в клубах выхлопных газов? Ладно Коммунальный - но Винаповский.. там даже дорожки нет, они идут по колено в грязном сугробе, чуть-ли не шоркаясь об стоящие в пробке машины. Экономия на проезде? "здоровый образ жизни" (сомнительно), или там что-то неудобно с общественным транспортом?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Это вопрос скорее не к бредущем людям, а к уважаемым слугам народа, почему у нас в некоторых местах дистанции хоть и 100-500 метров, а пройти пешком нельзя в принципе, бОльшую часть года, да и когда можно, то весьма условно.

• Элементарно нет денег на проезд. Да-да, не кидайтесь тапками, но у меня некоторые знакомые, правда давно, рассказывали, как были проблемы с работой, либо тупо не было денег и ходили пешком с Октябрьского района до Юго-западного...
    У нас же власти все делают, чтобы людям было "хорошо". Делят маршруты на две части, а не понять же им народ, что это накладно.

Исправлено пользователем Лейка (05.03.13 20:53)

• мне всегда хочется подвезти такого замерзшего путешественника - так они ведь навстречу движению идут, как впрочем и положено... А вообще расстояние приличное - коммунальный 1650 примерно, а винаповский - 1100 м.
    Сейчас вспомнила, у меня подружка любила летом до работы и обратно прогуляться по Коммунальному, причем в туфельках на шпильках. Но там была история другая - ей нравилось, что мужчины останавливались, предлагали познакомиться, да и вообще, она шла, "ощущая на себе взгляды", что приятно грело ее женскую душу))

• В ответ на: Элементарно нет денег на проезд.
    или экономят при пересадках - до точки А платят, а А-В уже пешком, ибо
    не наездишься.

помнится, я тоже с Маркса до Ленина пешком ходила, ибо денег не проезд не было ))
    Выйдешь часа за 3 до начала работы и бодро шагаешь )).

my castle - my rules

• Мой брат ходил по Винаповскому мосту от работы (Мега) до дома (ул. Петухова). Причина банальна - в 18-00 чаще всего не сядешь на 29 маршутку. На 45 и СВ - подавно.

• А винаповский мост это где?

• по комунальному люди действительно часто просто "гуляют"
    а так многие да экономят, вспоминаю времена когда с горского жилмассива бегал (раннее утро и поздний вечер) в центр, в тарелочку на работу(есть кто помнит ещё это кафе-столовую на месте нынешней евросети? )

больной ублюдок

• В ответ на: А винаповский мост это где?
    Рядом с бывшим винапом (сейчас там мочу под названием хайнекен льют).

• Я где винап-то расположен без понятия. Адрес дайте. Всегда интересовало. И где тещин язык и прощальное кольцо?

• В ответ на: в тарелочку на работу(есть кто помнит ещё это кафе-столовую на месте нынешней евросети? )
    да.. помню-помню, милое кафе было, странно, что так быстро закрылось, мне нравилось. Помню как люди в эту мисочку (безлимит еды) накладывали гору еды, а чтобы она не свалилась - заботливо придерживали ее сверху ладошкой, а потом садились вдвоем-втроем и кушали))

• Поэтому и закрылось, платили за одного а ели втроем. Третий ладошки не рядом с тарелкой держал что-бы больше вошло?

• Если хотите знать подобные места, тут в форуме была тема специально для этого. Поищите.

Защитите свои электроприборы!

• Где это тарелочка была? я помню безлимит только в гостинице Центральная, "Пятница" кафе. Года 4 назад можно было класть за 150р сколько хочешь. Тоже закрылось вскоре :(( а жаль.

Защитите свои электроприборы!

• Вань, ну ты чего??? Дубль-гис-то не отменяли пока...там прямо это набираешь - и ответ есть
    Винап - мимо Меги и направо....
    Тещин язык - по Троллейке...
    прощальное кольцо (может, прощальный магазин?) - Хилокская... вроде так

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: прощальное кольцо (может, прощальный магазин?) - Хилокская... вроде так
    Не так, ГБШ барахолка, кольцо 13 трамвая.

• спасибо, буду знать

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• 2ГИС относит это название к Хилокскому. И, сколько слышал, именно его так называли.

• В ответ на: Не так, ГБШ барахолка, кольцо 13 трамвая.
    С какого перепугу, прощальное всегда на хилке было.

The answer to life the universe and everything is 42.

• А почему тогда ул. ватутина пьяная дорога?

• а как это относится к теме топика?

гаишников на ней не было.

• В ответ на: прощальное всегда на хилке было
    Ну значит их два :ха-ха!: Прощальное которое я знаю всю жизнь было на барахолке, на месте того магазина сейчас тряпками торгуют.

• В ответ на: А почему тогда ул. ватутина пьяная дорога?
    ОООО..ЭТО риторический Вопрос...вот к примеру вчерась , еду значить недалече от пьяной дороги апосля 22 00 значит, ...так в предЪверии Васьмого МАрта тамана значит СТОКА ЖЕНЬсчИН... :безум:
    ЗЫ: вот и прозвали Пьяная Дорога ( а по сути проеТТе по ней сами поймёте почему так назвали)

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Выходит, что два кольца, в честь магазинов "Прощальный" на два поля вечного покоя, на гусинке и на клещихе.

• Кольцо трамвайное на Гусинке никогда прощальным не звалось, Прощальным звали магазин двухэтажный рядом. А поле между этим магазином и ПАТП9 - звалось Поле Чудес.
    На Хилокской кольцо точно прощальное, да и магазин местные тоже так зовут. Причем не только из-за близости кладбищ такое название дали, но и потому что при выезде из города оба магазина находились.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: А почему тогда ул. ватутина пьяная дорога?
    Забавно, что "пьяная дорога" есть наверное, во всех городах нашей родины.)

In My Humble Opinion

• А Исчо есть Горбатый Мост...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Пьяной дорога на Ватутина называлась еще задолго до ЖЕНЬсчИН.
    Плохая дорога там была и водителям приходилось объезжать ямы, виляя по проезжей части как пьяным.

• В ответ на: водителям приходилось объезжать ямы, виляя по проезжей части как пьяным.
    картинка на тему...

• А почему тогда ул. ватутина пьяная дорога?

- она раньше была кривая... по ней едешь как пьяный, объезжая ямы и колдобины

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А я слышала версию, что когда-то там грузовик с вино-водочными изделиями опрокинулся, потому и прозвали "пьяная" дорога.....

• про тарелочку
    Показать скрытый текст
    Тарелочка была - в зданиие около часовни в центре, там где сейчас пристройку новую строят (занимало 2 этажа - этаж евросети и этаж кофейни)
    на первом этаже собственно едальня была - открытые холодильники с мясом, морепродуктами, овощами свещими, накладываешь в тарелку что желаешь оплачиваешь (просто за мясную тарелку столько то, за овощную столько то) и тебе тут же в зале парни повара готовят это на плите открытой(т.е. не сковорода, а просто большая поверхность разделённая на зоны)
    НА втором этаже зона для курящих, кофе, алкоголь.
    Работал администратором, закрылось по причине продажи 2-го этажа тревелерсу, владельцы потом студио ФИТ через стенку открыли.
    Один из лучших коллективов за всю мою жизнь там был, до сих пор с некоторыми дружим-встречаемся.
    Скрыть текст

больной ублюдок

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: