Погода: 13 °C
04.0912...14пасмурно, небольшие дожди
05.0911...14пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Места, где продают нешлифованный рис в розницу?

  • Где?

  • везде. а если точнее то в любом магазине.

  • В любом не нашла (Лента, Гигант)

  • Если Вам подойдет, то красный не шлифованый брала в Ленте на Большевистской.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Подойдёт, спасибо.

  • Вот такой вот такой

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • А давно вы видели? Вчера, чуть-ли не с лупой, обсмотрела полки для круп в Ленте на ГБШ, а нешлифованный рис так и не обнаружила. :dnknow:
    Мне нужен именно не шлифованный, белый или коричневый.

  • С утра видела в Ленте на кирзаводе нешлифованный рис.

  • Ну не вчера, конечно, но недавно и он все время - то есть, то нет - два раза купила, третий обламалась - не было, потом опять был, но я уже смесь купила, мне было не нужно.
    Но у них на сайте есть список магазинов и Лента в нем есть :dnknow: Я даже цену помню (хотя это и не показатель) - 59р. вот такой как по ссылке выше пакет. Если рано приедеу - могу зайти-посмотреть:)

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Спасибо,спасибо. Специально не надо.

  • 2 часа назад купила такой в Мегасе в Роял-парке.

  • Всю жизнь человечество борется за то, чтобы питательные вещества из пищи легче усваивались. Посмотрите, например, на современную курицу- она легкая и желеобразная, как медуза. Усвоится вмиг она. Никаких затрат на переваривание.
    А вы хотите есть зерно с отрубевой оболочкой. Ну и пролетит оно через организм, как перловка через новобранца.

  • Достоинства нешлифованного риса :

    Содержит рекордное количество полезных веществ
    Благодаря наличию отрубевой оболочки нешлифованный рис сохраняет в несколько раз больше полезных веществ, чем в обычном шлифованном рисе: в 6 раз больше витамина В1, в 4 раза - витамина РР, в 2 раза больше магния, цинка и фосфора, в 12 (!) раз больше клетчатки!


    Нешлифованный рис особенно рекомендуется людям с нарушениями обменных процессов в организме: ожирение, сахарный диабет, аллергии, сердечно-сосудистые заболевания и др., а также сторонникам рационального питания и здорового образа жизни.

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • В ответ на: рекомендуется людям с нарушениями обменных процессов в организме: ожирение...
    О да-а-а
    Имели вы опыт наблюдения за кормежкой свиньи? Если её кормить, хотя б, не дробленкой, а чистым зерном то выходит оно в первозданном виде назад. Воробьи радуются, свинья верещит, есть опять просит...хозяин чешет репу.

  • Зато эта самая оболочка, которая остается в нешлифованном рисе, замедляет усвоение углеводов в рисе (сахар не поднимается так резко, как после очищенного). Поэтому и рекомендуют при СД и ожирении.

  • В ответ на: замедляет усвоение углеводов в рисе
    А может, нужно поменьше жрать, чем употреблять продукты с трудноусвояемым "панцирем"?

  • меньше углеводов, больше витаминов)
    и птичек заодно покормим! ))))))))))

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • Ага.
    И берега наших сибирских рек покроются зарослями экзотических южных растений.

  • Надо "жрать" столько, чтобы хватало, а не поменьше или побольше. Клетчатка нужна не только чтобы замедлять усвоение, но и жизненно необходима кишечнику. Она, кстати, совсем не усваивается. Но организму нужна.

  • В ответ на: В любом не нашла (Лента, Гигант)
    извиняюсь но Я немного заблуждался (что такое шлифованый и не шлифованый) но сегодня в ленте на петухова разобрался что такое шлифованый и не шлифованный рис . в этой ленте есть два вида не шлифованного риса . один из них я купил и у меня в голове возник вопрос как и что из него готовить?

  • Я просто сварила как написано на упаковке. Достаточно вкусно.

  • Спасибо и здоровья Вам!

  • на рынке брала центральном в павильоне.. в основном у азиатов..где специи,сухофрукты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: