И всего только надо - кадиллак эльдорадо
|
Ответ на сообщение Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Black_bird
Ответ на сообщение Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Black_bird
The answer to life the universe and everything is 42.
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Стармех
Попробуйте чтонибудь - хоть чтонибудь найти на honda vocal она была одна такая.. Еснно озадачился бы покупкой да просто НЕТУ НИГДЕ и НИЧЕГО .. Вопрос почему я такой купил лучше не задавать - он совершенно бесмысленный .. Если уже и родной не подходит по размеру - проще купить коленвал новый и стадартные сальники.
Хм я с Первомайки и город знаю разве что там где метро ходит - остальное для меня черная дыра чесслово .. Вот Владимирская это ближе как то уж - тут хоть известно где - там вроде маршрутка ходит .. Может на дк кирова?
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Стармех
А например набивку какую применить? Если уже и родной не подходит по размеру - проще купить коленвал новый и стадартные сальники.
Вы держитесь там!
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя gaston
Ну мотор вы явно никогда не перебирали .. На послевоенных советских машинах уже сальники были вовсю так что ничем не обходились . И сальник это не просто резинка . У него внутри в месте прилегания к посадочному месту стальное кольцо . А то что вал обхватывает там кольцевая пружина еще дополнительно прижимает . И система выдерживает еще некоторое давление . Иначе бы масло нафиг все было снаружи . Что наши что японские сальники идеологически одинаково сделаны . Я как то имел щастье заказывать некоторые резинки нестандартные и пресс формы к ним лепить но чтоб унутрь арматуру еще запихивать это уже совсем другая технология . Золотой сальник такой будет . Так что искать только надо подходящий А например набивку какую применить?
Когда сальников не было чем обходились?
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Black_bird
больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя savelevi
Токарю не за что отрывать .. Это я напортачил когда колено снимал - гайка там просто приросла . А зацепиться было не за что - вот газовый ключ борозды и оставил . Гайку я потом высверлил - по другому никак ..А вот борозды пришлись именно туда где сальник ..Вот единственный выход сточить .. а токарю оторвать урки и обратиться к другим?
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Black_bird
Не угадали. Ну мотор вы явно никогда не перебирали .. На послевоенных советских машинах уже сальники были вовсю так что ничем не обходились .
Вы держитесь там!
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя gaston
Ну и толку то от тупой переборки по 2 раза на день (сужу по совету)? На 2т движок в картер набивка на коленвал не пойдет, только сальник. Ибо малейшая негерметичность, и не едед. Не угадали.
Бывало и по два раза в день половинил движок от мотоцикла. Так вот по бедности и лепили из того, что есть.
Так, что такое сальник, рассказывать мне не надо, а вот идея с набивкой имеет право на существование.
К тому же применялась и на долее поздних автомобялях, не только на послевоенных.
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Technic
Да там по диаметру чуть больше 2ум миллиметров снято - чтоб зазубрины от газового ключа убрать . Как он будет такую втулку точить фиг его знает .. А родной сальник - ну да входит вроде без просвета сейчас но и без наятягу... В принципе если проточка не больше 1мм то можно у стандартного сальника внутреннюю пружинку поджимающую укоротить. Если большая, то у того же самого токаря металлическую втулку заказать и посадить "на горячую" с целью приведения размера к стандартному.
Исправлено пользователем Gellowgles (05.02.13 13:00)
Многовато. Однозначно нужен будет другой сальник. Вот только существует ли такой в природе и насколько доступен? Да там по диаметру чуть больше 2ум миллиметров снято - чтоб зазубрины от газового ключа убрать . Как он будет такую втулку точить фиг его знает .. А родной сальник - ну да входит вроде без просвета сейчас но и без наятягу...
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Technic
Ответ на сообщение Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Gellowgles
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя таЕЖник
Исправлено пользователем Gellowgles (08.02.13 09:49)
Ответ на сообщение Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Gellowgles
Ну что на что была деньга то и купил . Хотя японский 4х тактный скутер 1982 года это да... НУ думал ну что могла школота с ним сделать . Зажигание угробить да карб засрать ... Но они пошли дальше - поставили поршень от китайца . А на японце впускной клапан куда поболе будет - вот поршень клапан и погнул . Заодно цепь ГРМ перескочила .. Мдаа приехали .. 5 штук совсем дохлых скутеров, наверное реально. Но ТС решил восстанавливать этот, чем-то он ему дорог
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Хитрый Кот
К сожалению я так далеко не копал - зашел в магазин и спросил сальник на 32x15x7 мне сказали что прям такого в каталоге нет а вот 32.15x15x7 сальник бывает у ниисана в вакуумном насосе - к сожалению и мне нумер не сказали и я не спросил в каталоге кортеко такой зоветься Corteco 12010795B или Corteco 12032001B но один хрен обои уже не поставляють .. Номер сальника и производитель?
Кроме Ниссанов еще и жигули-волги, а главное Камазы и другие зерноуборонные комбайны бывают. К сожалению я так далеко не копал - зашел в магазин и спросил сальник на 32x15x7 мне сказали что прям такого в каталоге нет а вот 32.15x15x7 сальник бывает у ниисана в вакуумном насосе
Вы держитесь там!
Исправлено пользователем gaston (15.02.13 21:20)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Ответ на сообщение Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя gaston
Вы держитесь там!
Исправлено пользователем gaston (15.02.13 21:23)
Ответ на сообщение Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя gaston
Я не помню чтобы мастера делали все забесплатноЕсли бы у меня было денех я бы тупо пошел в гамазин и уехал из него на новом скутере . А так приходиться извращаться .. Могу * слить* МАСТЕРА ..Золотые руки....за , чинил аналогичное чО у вас, и не только..... болеет только таким....авто не подавай...
ЗЫ: В личку.
И что ? Ни тындекс ни Гугль кроме посылок в тырнет магазины меня никуда не вел - все что вокруг было обошел . Нигде нет ..колес у ТС, я уже поверил, что Вы действительно искали!
Сальники и кольца применяемые на мотоцикле «УРАЛ»
Манжета сальника педали переключения КПП
32-15-7
IMZ-8.103-04050
RUBENA 32-15-7
IMZ-8.103-04050-01
ЗЫ: И этот человек ит меня ремонтировать двигатели?
Вы держитесь там!
Исправлено пользователем Gellowgles (16.02.13 20:18)
Ответ на сообщение Re: Где подобрать сальник для очень старой и редкой модели скутера ? пользователя Gellowgles
не ори на меня! я тоже личность!!! ©